Туристическая виза в Чехию архив 2010-2013

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение Koppel » 10 авг 2012, 20:42

Не нужна доверенность, не надо людей в заблуждение вводить...

April1707, не ленитесь, прочитайте тему сначала...
Koppel писал(а) 04 июл 2012, 19:52:Я подавал документы за себя и за жену и захватил с собой (в придачу к доверенности) свидетельство о браке и его ксерокопию. Так вот, при наличии указанного свидетельства доверенность НЕ НУЖНА! Или я невнимательно читал, либо это нигде не указано, но факт в том, что 500 руб. на нотариуса я потратил зря...
День Д назначен на пятницу, 13-ое...
UPD: Визы успешно получены...

Разумеется, если это законная жена, а не сожительница... Анкету я заполнял на английском, вместо ООО писал LLC (Limited liability company), сидящим дома - на выбор: либо выписку со счёта, либо спонсорское письмо. Вся инфо доступна на сайте посольства...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение April1707 » 10 авг 2012, 22:07

Ошибся ОАО (Open Joint Stock Company)
На сайте чешского посольства (не визового центра) идет речь о личном присутствии заявителя. Про спонсорское письмо там тоже ни слова. Меня личный опыт интересует.
I appreciate your help или spasibo.
April1707
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Koppel » 10 авг 2012, 22:22

April1707 писал(а) 10 авг 2012, 22:07:На сайте чешского посольства (не визового центра) идет речь о личном присутствии заявителя. Меня личный опыт интересует.
I appreciate your help или spasibo.

Вы чего-то не там смотрите... http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... skaja.html Я как раз пример из личного опыта привёл...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Страны: 12

Сообщение kukser » 17 авг 2012, 11:04

Ребята может кто подскажет, собираемся с мужем осенью поехать к друзьям в Прагу на три недели, друзья сделают приглашение, но у меня уже есть полугодовой мульт от Испанцев, у мужа нет Вопрос вот в чем как лучше делать приглашение на одного мужа или на нас двоих и прикладывать копию моей визы (что-то мне кажется, что Чехам мой мульт испанский совсем не понравится )
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Re: Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?

Сообщение Ольга Сикачева » 17 авг 2012, 11:51

Подскажите плиз!! Парень мне прислал приглашение, в котором допустил одну ошибку в моей фамилии. Есть ли вероятность, что мне дадут визу, а не откажут? Звонила в ВЦ в Москве, девушка сказала, что будет проставлена отметка о несоответствии и это является причиной для отказа. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? как быть?
Ольга Сикачева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 17 авг 2012, 14:22

Ольга Сикачева писал(а) 17 авг 2012, 11:51:Подскажите плиз!! Парень мне прислал приглашение, в котором допустил одну ошибку в моей фамилии. Есть ли вероятность, что мне дадут визу, а не откажут? Звонила в ВЦ в Москве, девушка сказала, что
будет проставлена отметка о несоответствии и это является причиной для отказа. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? как быть?

скорее всего будет отказ, они же не знают вас он приглавшает или ту, чья фамилия указана в приглашении. Думаю, нужно просто переделать приглашение или делать обычнуб тур визу, бронировать отель и отменять потом.
Не забудьте правило о регистрации в Праге.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение LizavetKa » 18 авг 2012, 20:57

Ольга Сикачева писал(а) 17 авг 2012, 11:51:Подскажите плиз!! Парень мне прислал приглашение, в котором допустил одну ошибку в моей фамилии. Есть ли вероятность, что мне дадут визу, а не откажут? Звонила в ВЦ в Москве, девушка сказала, что будет проставлена отметка о несоответствии и это является причиной для отказа. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? как быть?

в чем проблема исправить 7????????????????????????
и не мучаться
приглашение вы и сама можете переделать, все равно оно в свободной форме
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Eine_Nixe » 19 авг 2012, 00:17

LizavetKa писал(а) 18 авг 2012, 20:57:
Ольга Сикачева писал(а) 17 авг 2012, 11:51:Подскажите плиз!! Парень мне прислал приглашение, в котором допустил одну ошибку в моей фамилии. Есть ли вероятность, что мне дадут визу, а не откажут? Звонила в ВЦ в Москве, девушка сказала, что будет проставлена отметка о несоответствии и это является причиной для отказа. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? как быть?

в чем проблема исправить 7????????????????????????
и не мучаться
приглашение вы и сама можете переделать, все равно оно в свободной форме

в смысле исправить текст и послать ему, а не самой себе приглашение отправить как я понимаю Хотя я приглашениями дела не имела, друзьям рекомендую делать тур визу
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение jor77 » 29 авг 2012, 23:01

Eine_Nixe писал(а) 17 авг 2012, 14:22:...

Простите, подскажите, пожалуйста, а что за правило регистрации в Праге?
jor77
новичок

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Deonis » 30 авг 2012, 10:41

Подскажите какие точно нужны документы, если ехать на машине?
на сайте посольства написано только " Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину"
про грин карту ничего не сказанно ...
так что им все таки надо будет предоставить на машину?
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Eine_Nixe » 30 авг 2012, 10:47

jor77 писал(а) 29 авг 2012, 23:01:
Eine_Nixe писал(а) 17 авг 2012, 14:22:...

Простите, подскажите, пожалуйста, а что за правило регистрации в Праге?

Если свыше 3 дней не в отеле, но надо идти в местную полицию и получать штамп по месту проживания. В случае с отелем - отели это делают сами. В принципе туристам это не так важно, важно тем, кто в будущем планирует получать ВНЖ ну или долгие визы. Была пара случаев, когда по формальным основаниям ввиду отсутствии этой регистрации людям усложняли жизнь. К тому же сейчас Чехия гудит, обнаружили 2 полицейских, которые у руских взяткт взяли, выяснилось "в стране коррупция"
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 30 авг 2012, 10:48

Deonis писал(а) 30 авг 2012, 10:41:Подскажите какие точно нужны документы, если ехать на машине?
на сайте посольства написано только " Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину"
про грин карту ничего не сказанно ...
так что им все таки надо будет предоставить на машину?

да, документы на машину

позвоните в посольство, они по телефону отвечают на такие вопросы. Чтобы подстраховаться
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Deonis » 30 авг 2012, 13:36

В посольстве назвали:
вод права
тех паспорт
грин кард
Странно что не написали на сайте
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение lekandria » 31 авг 2012, 08:54

classic33 писал(а) 03 авг 2012, 09:59:
идите например в ВТБ24. Откройте счет. Положите туда денег. Закажите выписку (делают дня три). Потом, как она получит выписку, деньги можно будет снять обратно.

А разве в этой выписке из банка не должно быть отображено движение средств за последние 3-6 месяцев?

Archie Goodwin писал(а) 06 авг 2012, 11:53: я предоставлял просто выписку с остатком. остатка из расчета 70 евро/сутки (в моем случае) вполне хватило

Очень актуальный вопрос: так выписка с остатком на счете или выписка о движении средств по счету за 3 месяца и с остатком на счете (на сайте посольства ЧР написано именно: "выписка ... отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующих дате подачи обращения"). Просто показать остаток - не тяжело, а вот организовать движение, гораздо тяжелее, если в действительности этим счетом пользоваться никто не намерен (складывать - снимать деньги в течение 3 месяцев ради этого)?

Заранее благодарю, если кто откликнится и подскажет (честно прочитала все тему, точного ответа не было).
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение Nastena.K » 31 авг 2012, 19:16

Добрый вечер!
Недавно делала тур. визу в Чехию(летим в середине сентября). Выписка была с остатком средств со счета из расчета 100 евро в сутки. Никаких справок с движением средств за последние три месяца не требовали!
Что касается самой подачи документов, то при подаче выяснилось, что страховка вместо сентября сделана на август. Девушка, принимавшая документы сказала, чтоб я принесла переделанную, когда буду забирать паспорт. Я спросила может ли это повлиять на результат и она ответила, что обычно это никак не отражается на решении о выдаче. Через неделю забрала паспорт с визой и отдала копию новой верной страховки.

На подачу пришлось ждать минут 30. Когда забирала визу очереди вообще не было, минутное дело))

Всем удачи с получением)
Nastena.K
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Devana » 01 сен 2012, 17:31

Добрый день! подскажите пож-та по поводу отслеживания информации о визе на сайте визового центра
когда там появляется какая-либо информация? сдавали 23 августа до сих пор пишет record not found (
Devana
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение Dajmur » 03 сен 2012, 09:39

Кто недавно делал визу в Чехию подскажите, плиз, какие сроки рассмотрения сейчас?
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Archie Goodwin » 03 сен 2012, 09:51

lekandria писал(а) 31 авг 2012, 08:54:Очень актуальный вопрос: так выписка с остатком на счете или выписка о движении средств по счету за 3 месяца и с остатком на счете (на сайте посольства ЧР написано именно: "выписка ... отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующих дате подачи обращения"). Просто показать остаток - не тяжело, а вот организовать движение, гораздо тяжелее, если в действительности этим счетом пользоваться никто не намерен (складывать - снимать деньги в течение 3 месяцев ради этого)?

Заранее благодарю, если кто откликнится и подскажет (честно прочитала все тему, точного ответа не было).

Формально конечно требуют отражать именно движение, но, в моем случае просто не было возможности его показать, сделал просто выписку об остатке - сказали "ок". А если бы была справка с работы о з/п - то справка из банка вообще была бы не нужна.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Nastena.K » 04 сен 2012, 17:47

Dajmur писал(а) 03 сен 2012, 09:39:Кто недавно делал визу в Чехию подскажите, плиз, какие сроки рассмотрения сейчас?

Неделя. Сдавала 15 августа, выдали 22 августа. За доп. плату можно быстрее. По-моему, в теч. 3 дней.
Nastena.K
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Smile623 » 06 сен 2012, 08:53

Прошу совета по следующему вопросу: летим на неделю в Прагу, но оттуда будем выезжать на 4 дня в Берлин. Как итог, по правилу "большего кол-ва дней" нужно подаваться в немецкое консульство. Все брони и переезды уже есть. Однако получение визы в немецком консульстве в Питере представляет намного бОльший геморрой во всех отношениях в СПб.. Есть ли смысл делать "левую бронь на 4 дня в Чехии дабы все-таки получить эту несчастную "недельную" визу в Чешском консульстве или чем это может быть чревато в поездке? В этом году визу в Чехию уже получали...
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Страны: 72

Сообщение Smile623 » 06 сен 2012, 08:53

Прошу совета по следующему вопросу: летим на неделю в Прагу, но оттуда будем выезжать на 4 дня в Берлин. Как итог, по правилу "большего кол-ва дней" нужно подаваться в немецкое консульство. Все брони и переезды уже есть. Однако получение визы в немецком консульстве в Питере представляет намного бОльший геморрой во всех отношениях.. Есть ли смысл делать "левую бронь" на 4 дня в Чехии дабы все-таки получить эту несчастную "недельную" визу в Чешском консульстве или чем это может быть чревато в поездке при выезде в Германию? Есть ли там какой-то контроль? В этом году визу в Чехию уже получали...
Да, речь идет о краткосрочной однократной тур. визе, едем в Берлин на автобусе.
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Страны: 72

Сообщение dennymart1n » 06 сен 2012, 16:49

Если у вас есть авиабилеты именно в/из Праги. То проще дополнить их "левой" бронью отеля в самой Праге и подавать документы в Чешское консульство. Внутришенгена нет контроля как такового. А предположим, вы бы проживали в Праге и одним днем ездили то в Берлин, то в Мюнхен, то в Дрезден. В таком случае точно к Чехам подаваться нужно.

А еще в неделе можно сделать так, что у вас кол-во дней в Чехии будет больше, чем в Германии. В понедельник прилетаете в Прагу, в среду днем едете в Берлин, дальше 4 дня/3 ночи там. В субботу днем едете обратно в Прагу и в воскресенье вылетаете домой.
Прага = понедельник, вторник, среда, суббота, воскресенье. (5 дней)
Берлин = среда, четверг, пятница, суббота. (4 дня)

Звучит странно, но на примере, если бы вы из Праги в середине недели вылетали бы из шенгена. Тогда штампы въезда и выезда были бы поставлены в понедельник и среду, субботу и воскресенье. А по кол-ву дней нахождения в Чехии - это как раз 5. И в другой стране получается 4 со среды по субботу. Вот так 7 дней недели превращаются в 9. И вы полностью удовлетворяете правилу "большего кол-ва дней" нахождения в стране выдающей визу.

Правда все это объяснять в консульстве, имея "дырку" в 4 дня нахождения в Праге, мне кажется, бесполезно, и действительно проще сделать "левую" бронь на целую неделю и подаваться к Чехам. Хоть Вы и не нарушаете никаких правил по логике вещей.

Ну а если в Берлине у вас 4ночи/5дней, то точно делать "левую" бронь, если Вы так боитесь немецкого консульства.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Shiroky » 13 сен 2012, 22:07

доброго времени суток.
2 вопроса по заполнению анкеты для посольства. Москва.
1 - на чешском языке ?
2 - место рождения - ну что они врут в образце, 81 год и российская федерация. я 89, родился в Молдавской ССР. Гражданин РФ. Мне теперь писать - Молдавия?
До этого получал шенгены другие - USSR везде хватало.
Shiroky
новичок

Страны: 20

Сообщение Shiroky » 14 сен 2012, 09:08

позвонил сегодня в посольство, по телефону со страницы http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... index.html
отвечу сам, может кому то пригодится.

1. Сказали, заявление можно заполнять просто латинскими буквами (в примере заполнено именно чешскими)
2. Можно писать USSR
Shiroky
новичок

Сообщение kukser » 17 сен 2012, 11:41

Подавались две недели назад в Чешский визовый центр в Иркутске, перед история в июле мужу отказали Испанцы, т.к. им не понравился что рейс у нас был не напрямую из Москвы в Испанию, а через Прагу . Это все потому что мы хотели на неделю заехать к друзьям в Чехию, а уж потом ехать в Испанию, брони всех перелетов и отелей были. В результате после отказа Испанцев, мы решили, что ну нафиг эту Испанию, все отменили и переделали маршрут Чехия+Германия и подали 03.09.2012 все документы в Иркутский визовый центр (2 фотографии, заполненную анкету, брони билетов Иркутск-Москва-Прага-Москва-Иркутск, билеты в Прага-Франкфурт-Прага, брони про плаченных гостинец, справку с работы, выписка со счета в банке сумма 340 тыс.р, ). В прошлую среду мужу позвонили из Консульства Чешской Республики и попросили объяснить причину отказа Испанцев, ну он им все и рассказал по какой причине был отказ, а так же его попросили еще рассказать о маршруте его путешествия В четверг на сайте визового центра появилась надпись , что документы вышли из консульства и готовятся к отправке, сегодня после 9 утра московского времени на сайте посольства появилась надпись, что документы уже в Иркутске и их можно забирать. Результат визу дали . Но все таки очень муж волновался, что ему и во второй раз откажут, хотя предпосылок не было и в первом случае, но почему-то Испанцы отказали
P.S. у меня Испанский мультик на пол года, уже открытый , ездила на 2 недели в июне
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Сообщение Archie Goodwin » 17 сен 2012, 11:47

kukser писал(а) 17 сен 2012, 11:41:предпосылок не было и в первом случае, но почему-то Испанцы отказали

Может у вас срок пребывания в Испании в первом варианте был меньше пребывания в Чехии? Тогда логика консульства железна.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение kukser » 17 сен 2012, 12:03

нет, в первый раз когда мы подавали на визу у нас была неделя в Праге, маршрут на 24 дня по Испании (очень мне там понравилось в начале лета и хотелось с мужем покататься на машинке) и 1 день по вылету в Праге, билеты были такие Иркутск-Москва-Прага-Москва-Иркутск вторые билеты были Прага-Барселона-Прага, вот такие дела, почему отказали не понятно
люблю путешествовать
kukser
полноправный участник

Сообщение Franky Capella » 21 сен 2012, 12:32

Здравствуйте!на какую визу подавать если на новогодние праздники планируем вот такой маршрут:Польша(2дня)-Берлин(3дня)-Прага (4дня)-Польша (1день)?Как понимаю чешскую?
Franky Capella
новичок

Сообщение ovechkin » 21 сен 2012, 13:44

Есть такой вопрос...
http://www.czechvac-ru.com/russia/mosco ... ssing.html
Фактический срок рассмотрения визовой заявки зависит от ряда факторов, поэтому мы не рекомендуем заниматься организацией поездки для въезда в Чешскую Республику, пока Вы не получите шенгенскую визу.
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... skaja.html
8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно)

То есть организацией поездки не заниматься, но гостиницы и самое главное билеты нужно забронировать? А что еще из организации поездки остается?)
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Archie Goodwin » 21 сен 2012, 14:02

Franky Capella писал(а) 21 сен 2012, 12:32:Здравствуйте!на какую визу подавать если на новогодние праздники планируем вот такой маршрут:Польша(2дня)-Берлин(3дня)-Прага (4дня)-Польша (1день)?Как понимаю чешскую?

да.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение Franky Capella » 22 сен 2012, 08:14

Спасибо большое!еще вопрос.на польской и немецкой границе ничего не скажут если виза чешская а едим через данные страны?я студентка,будут ли проблемы при оформлении?
Franky Capella
новичок

Сообщение bromisaich » 22 сен 2012, 09:55

Franky Capella писал(а) 22 сен 2012, 08:14:Спасибо большое!еще вопрос.на польской и немецкой границе ничего не скажут если виза чешская а едим через данные страны?я студентка,будут ли проблемы при оформлении?

Не скажут ничего, там некому будет что-то говорить: внутри шенгена нет погранконтроля. Если Вы учитесь, собирайте документы на визу, исходя из требований Консульства Чехии для учащихся. Студент тоже человек! Что ж, одни пенсионеры путешествуют?..))
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Yanetta » 27 сен 2012, 22:15

Подскажите, какую визу получать?
С 22 октября планируем с мужем тур в Европу на машине, въезд - Польша, далее Чехия, Германия. А 16 ноября -лечу с коллегами на самолете на три дня в Чехию, авиабилеты и отель будут.
Просто боюсь, что не успею получить визу после отпуска перед второй поездкой. Могут ли дать визу сразу на этот период?
Yanetta
новичок

Сообщение bromisaich » 28 сен 2012, 10:14

Yanetta писал(а) 27 сен 2012, 22:15:Подскажите, какую визу получать?
С 22 октября планируем с мужем тур в Европу на машине, въезд - Польша, далее Чехия, Германия. А 16 ноября -лечу с коллегами на самолете на три дня в Чехию, авиабилеты и отель будут.
Просто боюсь, что не успею получить визу после отпуска перед второй поездкой. Могут ли дать визу сразу на этот период?

Ели по совокупности двух поездок пребывание в Чехии окажется преобладающим, идите к чехам. Тут вроде просто все.
bromisaich

Сообщение Yanetta » 28 сен 2012, 10:22

просто говорят, что они не дают более, чем на 14 дней, а мне получается надо на месяц примерно. И первая поездка без билетов и подтверждений, так как на машине.
Yanetta
новичок

Сообщение bromisaich » 28 сен 2012, 10:56

Yanetta писал(а) 28 сен 2012, 10:22:просто говорят, что они не дают более, чем на 14 дней, а мне получается надо на месяц примерно. И первая поездка без билетов и подтверждений, так как на машине.

Сколько будет длится Ваша первая поездка? Какое количество дней собираетесь быть отдельно в каждой стране, перечисленной Вами?
bromisaich

Сообщение arto207 » 01 окт 2012, 15:46

вопрос - имею на руках мульти шенген Финляндии. Проблемы с финнами не будет. По этому шенгену я могу в Прагу прилететь? или в Чехии своя виза, которую надо получать отдельно?
arto207
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение bromisaich » 01 окт 2012, 15:49

arto207 писал(а) 01 окт 2012, 15:46:вопрос - имею на руках мульти шенген Финляндии. Проблемы с финнами не будет. По этому шенгену я могу в Прагу прилететь? или в Чехии своя виза, которую надо получать отдельно?

Сможете, конечно...
bromisaich

Сообщение arto207 » 01 окт 2012, 15:58

спасибо.
arto207
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Shiroky » 06 окт 2012, 11:59

Здравствуйте.
Прошу подсказки.

Я пару недель назад сделал себе визу в Чехию. Сдавал документы как самостоятельный путешественник - одноместный номер в отеле.
Сейчас ситуация немного изменилась - со мной поедет мой знакомый. Будем жить в одном номере. Визы у него пока нет.
Как лучше сделать знакомому при сдаче док-ов в пос-во:
1. Я отменяю свое бронирование, бронирую на двоих, и он сдает в посольство бронь двухместного номера, где вписан я.
2. Знакомы бронирует одноместный номер, а после получения бронь отменяется?

предпочтительней первый вариант, т.к. документы будут сдаваться впритык по сроку вылета, и может не хватить времени отменить бронь одноместного номера без штрафа.

Как быть? Здесь ведь нет ничего криминального?, просто немного изменились условия.
Shiroky
новичок

Сообщение bromisaich » 06 окт 2012, 13:56

Shiroky писал(а) 06 окт 2012, 11:59:Здравствуйте.
Прошу подсказки.

Я пару недель назад сделал себе визу в Чехию. Сдавал документы как самостоятельный путешественник - одноместный номер в отеле.
Сейчас ситуация немного изменилась - со мной поедет мой знакомый. Будем жить в одном номере. Визы у него пока нет.
Как лучше сделать знакомому при сдаче док-ов в пос-во:
1. Я отменяю свое бронирование, бронирую на двоих, и он сдает в посольство бронь двухместного номера, где вписан я.
2. Знакомы бронирует одноместный номер, а после получения бронь отменяется?

предпочтительней первый вариант, т.к. документы будут сдаваться впритык по сроку вылета, и может не хватить времени отменить бронь одноместного номера без штрафа.

Как быть? Здесь ведь нет ничего криминального?, просто немного изменились условия.

Криминального вообще ничего нет. Я бы посоветовал только одно. Не отменять Ваше раннее бронирование, а забронировать еще один отель/номер, но уже на двоих, имея ввиду Вас и Вашего приятеля. В брони не забудьте записать две фамилии. Если приятель получит визу, то свою первую бронь отмените. Приятель пусть сделает копию Вашей визы и приложит к своим документам.
bromisaich

Сообщение travel1212 » 08 окт 2012, 17:02

чехи с визами не злобствуют? собираемся на новогодние, либо чехия , либо австрия. Самое время подавать доки на визы. Вот думаем что лучше австрийскую получить или чешскую?
travel1212
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 08 окт 2012, 17:17

travel1212 писал(а) 08 окт 2012, 17:02:чехи с визами не злобствуют? собираемся на новогодние, либо чехия , либо австрия. Самое время подавать доки на визы. Вот думаем что лучше австрийскую получить или чешскую?

Австрия по итогам 2011 года отказала в визе "C" 2,5% к числу запросов.
Чехия по итогам 2011 года отказала в визе "C" 1,3% к числу запросов.
Это по г. Москве. Так что, решайте сами.
bromisaich

Сообщение Archie Goodwin » 08 окт 2012, 17:23

travel1212 писал(а) 08 окт 2012, 17:02:чехи с визами не злобствуют? собираемся на новогодние, либо чехия , либо австрия. Самое время подавать доки на визы. Вот думаем что лучше австрийскую получить или чешскую?

тут даже думать нечего. Чехия.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение СветланаЮ » 12 окт 2012, 09:03

Здравствуйте, подскажите пож-та еду она с подругой в Чехию, я безработная у подруги есть виза. Муж берет справку с работы о зарплате + спонсорское письмо, этого будет достаточно для чехов или мне все таки выписка с счета прям необходима? Есть личный опыт получения Шенгена через поляков. Полякам справки+письмо было достаточно. Спасибо, буду очень благодарна за ответы...
СветланаЮ
новичок

Страны: 11

Сообщение Archie Goodwin » 12 окт 2012, 09:17

СветланаЮ писал(а) 12 окт 2012, 09:03:Здравствуйте, подскажите пож-та еду она с подругой в Чехию, я безработная у подруги есть виза. Муж берет справку с работы о зарплате + спонсорское письмо, этого будет достаточно для чехов или мне все таки выписка с счета прям необходима? Есть личный опыт получения Шенгена через поляков. Полякам справки+письмо было достаточно. Спасибо, буду очень благодарна за ответы...

если з/п мужа достаточно на покрытие вашего с ним пребывания в Чехии - то проблем быть не должно.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение СветланаЮ » 12 окт 2012, 09:21

Archie Goodwin писал(а) 12 окт 2012, 09:17:
СветланаЮ писал(а) 12 окт 2012, 09:03:Здравствуйте, подскажите пож-та еду она с подругой в Чехию, я безработная у подруги есть виза. Муж берет справку с работы о зарплате + спонсорское письмо, этого будет достаточно для чехов или мне все таки выписка с счета прям необходима? Есть личный опыт получения Шенгена через поляков. Полякам справки+письмо было достаточно. Спасибо, буду очень благодарна за ответы...

если з/п мужа достаточно на покрытие вашего с ним пребывания в Чехии - то проблем быть не должно.
З-п мужа достаточно, у него белая. Только я еду без него, а у подруги виза уже есть, поэтому я только на себя буду подавать доки. И еще один момент подскажите, буду бронировать левую гостиницу. т.к. в Праге планируем 2 дня провести, а дальше арендовать машину и покататься по Германии и Австрии. Мне гостиницу надо бронировать только на себя или подругу вписывать? Если на себя одну, не возник у них вопросов почему я лечу одна без мужа?)))
СветланаЮ
новичок

Сообщение Archie Goodwin » 12 окт 2012, 09:59

СветланаЮ писал(а) 12 окт 2012, 09:21:Мне гостиницу надо бронировать только на себя или подругу вписывать? Если на себя одну, не возник у них вопросов почему я лечу одна без мужа?)))

могут возникнуть... лучше на двоих бронить и билеты тож показывать на двоих - не лишним будет
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение СветланаЮ » 12 окт 2012, 10:44

Archie Goodwin писал(а) 12 окт 2012, 09:59:
СветланаЮ писал(а) 12 окт 2012, 09:21:Мне гостиницу надо бронировать только на себя или подругу вписывать? Если на себя одну, не возник у них вопросов почему я лечу одна без мужа?)))

могут возникнуть... лучше на двоих бронить и билеты тож показывать на двоих - не лишним будет

Спасибо за совет.
Еще один момент-последний))) Ни разу сама не покупала авиабилеты, т.к. всегда в Европу на машине ездили. Если я сейчас куплю билеты на сайте Чешских Авиалиний, а визу не дадут, смогу я билеты вернуть? И если смогу, то сколько в деньгах потеряю?
СветланаЮ
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 12 окт 2012, 11:35

если спонсорское письмо, то финансовые документы на спонсора, на вас не нужны
Eine_Nixe
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль