Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lukron писал(а) 09 сен 2013, 11:16:Важное примечание: Заявки на визу оцениваются индивидуально, а сроки их рассмотрения могут варьироваться.
AlexPh писал(а) 19 окт 2013, 22:17:По поводу экспрессов.
Подавал на стандартное рассмотрение 2 человек в ВЦ. Визы были готовы через 3 дня, но так как я подал не на экспресс, то забрать смог не вечером третьего дня, а утром четвертого.
То же удовольствие, но за 35 евро:)
Диана `Di` * писал(а) 13 ноя 2013, 20:06:Lukron писал(а) 09 сен 2013, 11:16:Важное примечание: Заявки на визу оцениваются индивидуально, а сроки их рассмотрения могут варьироваться.
Это что значит, что например, за день набрали стопку заявок, смотрят, ага, вот этот планирует вылет на 1 февраля - ему еще не спешно... А вот у этого через неделю самолет - надо им щас заняться. Так?
Диана `Di` * писал(а) 04 дек 2013, 13:54: непонятно на каком основании, и где они такой курс увидели - 46руб? Евро-то стоит 45,2
Диана `Di` * писал(а) 07 дек 2013, 17:31:Народ, касаемо телефонов - это прикол или всерьез??
Диана `Di` * писал(а) 07 дек 2013, 17:31:Народ, касаемо телефонов - это прикол или всерьез?? http://www.czechvac-ru.com/russia/mosco ... tions.html
Только сейчас увидела... Интересно, как человек из другого города может приехать в Москву даже без телефона и средств связи? По компасу что ли ориентироваться?
Ariadnaawd писал(а) 16 июн 2013, 19:28:Ksenuchka писал(а) 21 мар 2013, 09:52:в стране рождения (если родились до 1991 года) пишете SUN.
Может USSR?
Анапа писал(а) 16 июн 2013, 19:44:Мы писали USSR, в ВЦ девушка зачеркнула, написала SUN
Konservy писал(а) 28 мар 2014, 12:49:вероятнее всего у вас зачеркнули SUN в графе страна рождения, потому что родились вы в России.
sixx писал(а) 03 апр 2014, 10:30:Konservy писал(а) 28 мар 2014, 12:49:вероятнее всего у вас зачеркнули SUN в графе страна рождения, потому что родились вы в России.
страна то называлась СССР, какая разница родился я в Москве или Минске?
sopinskii писал(а) 17 ноя 2014, 15:01:Подскажите, какой сейчас срок получения визы через визовый центр
10 рабочих дней как на сайте пишут или по факту быстрее?
Solar.Yulia писал(а) 19 ноя 2014, 00:35:Запись сейчас на какое число?
mashutik писал(а) 21 ноя 2014, 11:41:Подавали на визу в ВЦ Москвы для родителей 29.10.14. Родители пенсионеры, старше 70 лет, у одного была справка об инвалидности (3 группа). Все сделали бесплатно (ни консульского, ни визового сбора не платили оба). Виза Была готова 05.11.14
shurshun писал(а) 03 мар 2015, 16:23:mashutik писал(а) 21 ноя 2014, 11:41:Подавали на визу в ВЦ Москвы для родителей 29.10.14. Родители пенсионеры, старше 70 лет, у одного была справка об инвалидности (3 группа). Все сделали бесплатно (ни консульского, ни визового сбора не платили оба). Виза Была готова 05.11.14
Добрый день!
А не подскажите, как пенсионерам сделать бесплатно визу? Все обыскала, не нашла на сайте визового центра такой информации
любовь72 писал(а) 04 апр 2015, 17:08:Привет! Как думаете чехи при наличии годового итальянского мультика и чешской под даты поездки да тут годовую или лучше не рисковать и сразу к итальянцам?
FlamingWind писал(а) 04 апр 2015, 16:47:Планируем поездку в Чехию: я, супруга и ребенок 2 года. Если подавать напрямую в консульство, то требуется ли присутствие всех подающих (включая ребенка)? Или достаточно только моего присутствия со свидетельствами о браке и рождения? Или только присутствия совершеннолетних (моего и супруги)?
Ранее чешских виз не было, но есть куча шенгенских у каждого (включая ребенка).
FlamingWind писал(а) 04 апр 2015, 16:47:Планируем поездку в Чехию: я, супруга и ребенок 2 года. Если подавать напрямую в консульство, то требуется ли присутствие всех подающих (включая ребенка)? Или достаточно только моего присутствия со свидетельствами о браке и рождения? Или только присутствия совершеннолетних (моего и супруги)?
Ранее чешских виз не было, но есть куча шенгенских у каждого (включая ребенка).
Карменсита писал(а) 09 апр 2015, 16:41:Кстати, вдруг кому пригодится, в конс-ве надо сдавать паспорт + ксерокопии страниц паспорта с визами и штампами. Уж не знаю, зачем, но нам пришлось бегать снимать. При этом на сайте я об этом информацию не видела.
Визы дали годовые, как мы и надеялись!
Yagusei писал(а) 09 апр 2015, 16:43:нужны копии страниц паспортов с вклеенными шенгенами.
Карменсита писал(а) 09 апр 2015, 16:46:Yagusei писал(а) 09 апр 2015, 16:43:нужны копии страниц паспортов с вклеенными шенгенами.
и где штампы прилетел / улетел.
(у меня была проблема найти штамп, что я покинула Грецию, так и не обнаружила!!! наверное, я еще там...)))))
Slavista писал(а) 05 апр 2015, 00:12:На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя. Заявление можно сдавать и по доверенности, если заявитель уже получал в прошлом шенгенскую визу.
Карменсита писал(а) 09 апр 2015, 16:55:В консульство подавались.
Логики сдачи копий шенгенов из действующего паспорта не проследила. По-моему, кроме чехов, такого никто не просил еще. Ну из тех, куда мы подавались, по крайней мере.
Tabaco писал(а) 09 апр 2015, 17:07:Slavista писал(а) 05 апр 2015, 00:12:На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя. Заявление можно сдавать и по доверенности, если заявитель уже получал в прошлом шенгенскую визу.
Вот смутное написание.
Везде в консульство ( Испания, Греция, Италия) подавал муж лично, на меня плюсом и ребенка, хватало свидетельства о браке.
Неужели Чехи хотят заверенной нотариусом ( значит плати еще), доверенности и от жены, и от ребенка?
Пожалуйста, проясните сей момент.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии