Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ptashek писал(а) 20 ноя 2012, 17:01:Здравствуйте!
В списке документов на шенгенскую визу типа C (которую я хочу получить) есть пункт - 8. Подтверждение бронирования билетов.
Соответственно, что под этим подразумевается, если я пересекаю границу с Шенгеном и еду до Чехии на арендованном автобусе с водителем?
В консульстве на этот вопрос мне пока не ответили.
Eine_Nixe писал(а) 20 ноя 2012, 21:22:договор перевозки с владельцем автобуса
вообще-то договор же с кем-то заключен, если Вы подписывали его этого достаточно, в противном случае оформите приложение к договору с Ф.И.О. пассажиров .ptashek писал(а) 21 ноя 2012, 09:48:Eine_Nixe писал(а) 20 ноя 2012, 21:22:договор перевозки с владельцем автобуса
Я так понимаю, в этом договоре должен быть как-то описан список пассажиров?
Diliya (Дилия) писал(а) 21 ноя 2012, 12:35:Хочу совета!!! Я здесь новенькая, все перечитать не возможно, а время не терпит!..
Вчера сдавала документы на визу в Казани ( сама живу в другом городе)… И… У меня не совпадает одна буква в транскрипции имени в паспорте и на карточке. Авиабилет был получается куплен с ошибкой( Аэрофлот), Из трех забронированных отелей облачен один- в бронях конечно тоже ошибка. Еду я одна на отдых в Прагу и Карловы Вары на 17 дней, сейчас временно не работаю, но финансовое обеспечение- выписку с депозита предоставила хорошую. Ответа по визе ждать в течении 10 календарных дней.
Что ж делать? С чего начать? Письмо Аэрофлоту написала про ошибку. Ответа нет. Буду опять дозваниваться.
Какие шансы у меня шансы?
Diliya (Дилия) писал(а) 21 ноя 2012, 13:10:Это мой первый шенген и такие косяки. Я так долго вынашивала поездку именно в Прагу.
А как быть с билетом? Вылет из Казани через Москву.
Diliya (Дилия) писал(а) 21 ноя 2012, 13:52:Спасибо!!! Значит мне не стоит волноваться И Чешское Консульство пропустит такие документы и визу мне дадут?
Diliya (Дилия) писал(а) 21 ноя 2012, 12:35:Хочу совета!!! Я здесь новенькая, все перечитать не возможно, а время не терпит!..
Вчера сдавала документы на визу в Казани ( сама живу в другом городе)… И… У меня не совпадает одна буква в транскрипции имени в паспорте и на карточке. Авиабилет был получается куплен с ошибкой( Аэрофлот), Из трех забронированных отелей облачен один- в бронях конечно тоже ошибка. Еду я одна на отдых в Прагу и Карловы Вары на 17 дней, сейчас временно не работаю, но финансовое обеспечение- выписку с депозита предоставила хорошую. Ответа по визе ждать в течении 10 календарных дней.
Что ж делать? С чего начать? Письмо Аэрофлоту написала про ошибку. Ответа нет. Буду опять дозваниваться.
Какие шансы у меня шансы?
Diliya (Дилия) писал(а) 21 ноя 2012, 14:10:А какие документы необходимо будет донести по карточке? Просто ксерокопию чтобы видно было транскрипцию, или официальные бумаги из банка?
Билеты... тут то возможно все проще. А вот для визы? об этом волнуюсь... Поездка очень важна
Eine_Nixe писал(а) 21 ноя 2012, 14:07:Вообще-то проблема есть...
Diliya (Дилия) писал(а) 21 ноя 2012, 14:37:Скажите, а могут позвонить из консульства для уточнения каких либо вопросов?
Diliya (Дилия) писал(а) 21 ноя 2012, 14:45:если бы была работа у меня- возможно и позвонили бы. Но я не работаю, и значит в отели точно звонить будут.
Diliya (Дилия) писал(а) 21 ноя 2012, 14:37:Скажите, а могут позвонить из консульства для уточнения каких либо вопросов?
bromisaich писал(а) 21 ноя 2012, 14:27:Eine_Nixe писал(а) 21 ноя 2012, 14:07:Вообще-то проблема есть...
Черт возьми! Даю Вам слово, что я даже никогда "не парился" этой проблемой!
Diliya (Дилия) писал(а) 21 ноя 2012, 16:03:карта фигурировала при брони отелей, и естественно отель в подтверждениях писал транскрипцию имени по карте. Денежные средства показаны выпиской со счета. А вот билеты были оплачены картой опять же..
Eine_Nixe писал(а) 21 ноя 2012, 15:47:вы в каком году оформляли визу Чехии и у вас при этом были расхождения по написанию фио?
Diliya (Дилия) писал(а) 21 ноя 2012, 15:47:В том то и дело что ничего не сказали. Я сдавала в визовом центре в Казани, сама живу в другом городе.
Eine_Nixe писал(а) 21 ноя 2012, 16:16:то есть брони отелей с ошибкой имени..
... вздохи и ахи девушки принимавшей документы.
А вылет уже 11 декабря. Есть от чего переполошится.
Eine_Nixe писал(а) 21 ноя 2012, 18:50:Я уже сказала, что случаи были. Моя мама оформляла, у нее в паспорте Titiana, а на карте и привязанной к карте страховке было Tatyana. Вроде бы одно и тоже. Заставили перевыпускать карту и страховку. Реальный пример у чехов. Когда она перевыпускала, в банке сказали, что ситуация знакома и многие приходят с этой же фигней из-за чехов.
А там как пронесет, кто-то обратит внимание, кто-то нет.
http://www.infobus.eu/lang/ru/?page_id=60 брала билеты у них, оплата картой, все билеты пришли на мейл за пару минутmagic1 писал(а) 23 ноя 2012, 17:26:Здравствуйте.Хочу поехать в Прагу на автобусе из Львова.
Подскажите на каком сайте могу купить билеты,по которым не будет проблем в получении виэы?
Nilarium писал(а) 02 дек 2012, 17:20:Подскажите, можно заполнить анкету на визу на компьютере и распечатать ?
а то на сайте написано: Анкета заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с данного сайта и распечатать (4 страницы).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии