Daria_Sergeevna писал(а) 23 апр 2019, 07:38:yana38ru писал(а) 23 апр 2019, 06:20:Подавала 03 апреля 2019 года в Иркутске. На сайте визового центра информация о том, что документы будут рассматриваться Консульством 15 дней, появилась 4 апреля (была бы она раньше, поставила бы другие даты вылета и бронь на проживания изменила). 23 апреля - документов нет, информации о том, где документы, тоже нет.
Вчера подала заявку на получение документов в Москве, теперь ломаю голову, как изменить рейс на Москву. Билеты куплены на загран паспорт... а он сейчас где-то...
Вылет планировался на 26 апреля. Все оплачено. Возврат только билетов со штрафом, проживание - нет.
Вы звонили в ВЦ или Консульство? Что они Вам ответили?
Час назад на сайте появилась информация: "Паспорт отправлен из Консульства Чехии в Москве и находится в транзите. Паспорт еще не готов для получения. Пожалуйста, продолжайте отслеживать статус онлайн. Вы можете воспользоваться услугой курьерской доставки после подачи. Для получения подробной информации посетите сайт http://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/ ... vices.html "
Перевела получение документов самовывозом в Москве... жду, когда мне сообщат, что все лежит и ждет меня. Ну и билет до Москвы надо покупать на четверг... Пятничный вылет планировался по загранпаспорту... без него меня на борт никто не пустит