Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tabaco писал(а) 09 апр 2015, 17:07:Slavista писал(а) 05 апр 2015, 00:12:На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя. Заявление можно сдавать и по доверенности, если заявитель уже получал в прошлом шенгенскую визу.
Вот смутное написание.
Везде в консульство ( Испания, Греция, Италия) подавал муж лично, на меня плюсом и ребенка, хватало свидетельства о браке.
Неужели Чехи хотят заверенной нотариусом ( значит плати еще), доверенности и от жены, и от ребенка?
Пожалуйста, проясните сей момент.
FlamingWind писал(а) 04 апр 2015, 16:47:Планируем поездку в Чехию: я, супруга и ребенок 2 года. Если подавать напрямую в консульство, то требуется ли присутствие всех подающих (включая ребенка)? Или достаточно только моего присутствия со свидетельствами о браке и рождения? Или только присутствия совершеннолетних (моего и супруги)?
Ранее чешских виз не было, но есть куча шенгенских у каждого (включая ребенка).
Genby писал(а) 27 апр 2015, 14:13:Подскажите, кто подавался в Москве через консульство. Нужно ехать 25-го мая, запись завтра откроется на 12-е. Цель визита - командировка. Успеют сделать, как думаете? Просто со мной едет семья, мне-то оплатят на работе и визовый центр, если нужно, а им нет, поэтому хочется сэкономить 44 евро за услуги ВЦ)
Карменсита писал(а) 29 мар 2015, 17:03:Чем можно расплатиться в консульстве (виз. сбор)?
Картой можно или только евро?
Мы подаемся вдвоем с мужем, есть без сдачи 70 евро (не 2х35, увы) А где сейчас разменять эти деньги, не представляю. Подаваться завтра сранья(
DVin писал(а) 01 июл 2015, 23:39:Подскажите пожалуйста, ВЦ в Москве работает без предварительной записи, главное в рабочие часы прийти? И еще, сервисный сбор в евро оплачивать, или в рублях?
alexey2908 писал(а) 10 сен 2015, 13:23:По факту к окну подошел более чем на полтора часа позднее.
ezhinkka писал(а) 10 сен 2015, 14:53:зачем платить ВЦ, если можно самому зайти в КО
ezhinkka писал(а) 10 сен 2015, 14:53:alexey2908 писал(а) 10 сен 2015, 13:23:По факту к окну подошел более чем на полтора часа позднее.
Надо же! Я пришла на час раньше назначенного, минут 10 ждала всего, а когда забирала, вообще первая была.
Кстати, тоже не очень понимаю, зачем платить ВЦ, если можно самому зайти в КО.
willipong писал(а) 10 сен 2015, 15:30:а мне не очень понятно, зачем записываться на определенное время, а приходить на час раньше, создавая очереди
Happy end писал(а) 10 сен 2015, 15:21:В ВЦ можно собраться и пойти, а в КО нужно заранее записаться
ezhinkka писал(а) 10 сен 2015, 22:30:willipong писал(а) 10 сен 2015, 15:30:а мне не очень понятно, зачем записываться на определенное время, а приходить на час раньше, создавая очереди
Я туда шла впервые и не знала, что такие правила. Была уверена, что вызывают как у стоматолога, по времени. Рано пришла, так как боялась опоздать, мне было проще посидеть часок в приёмной. Если бы вы заранее меня предупредили, что я создам очередь, я бы посидела рядом в кафе. Я аргументированно пояснила?
пс. Кстати, я вообще не очень поняла вопрос. Какую именно очередь я создала, если я уложилась в 10 минут, как и все пришедшие +- до-после?
ezhinkka писал(а) 11 сен 2015, 14:45: Но я из этой истории вынесла, что записываться надо ближе к открытию, чтобы те, кто не знает об этой системе, не создавали очередь. С 9 утра вряд ли придётся 1,5 часа ждать.
ezhinkka писал(а) 10 сен 2015, 22:40:Happy end писал(а) 10 сен 2015, 15:21:В ВЦ можно собраться и пойти, а в КО нужно заранее записаться
Но я лучше эти деньги в той же Праге потрачу Я просто написала своё видение, для тех, кто выбирает между ВЦ и КО)
willipong писал(а) 29 сен 2015, 12:29:сегодня подавала документы в консульстве.
Пришла к 9-ти, перед входом уже стояло человек 10.
запись у меня была на 9-10 утра, в результате подошла к окошку где-то в 09-30.
около каждого окошка для приема документов поставили маленькие сканеры для снятия отпечатков- сначала пальцы правой руки, потом левой, потом два больших пальца. Подача доков+сканы рук = 5 мин.
потом оплата 35 евро в кассу.
паспорт забирать 02.10 в пятницу
ala-rik писал(а) 18 ноя 2015, 23:10: в КО посольства по телефону, указанному на сайте?
Lefort писал(а) 19 ноя 2015, 12:23:А не проще в ВЦ пойти на Сущевке? Два года подряд туда ходили..никаких проблем.
Lefort писал(а) 19 ноя 2015, 13:42:Когда подожмет..уже не до жиру будет)
ala-rik писал(а) 19 ноя 2015, 14:07:Lefort писал(а) 19 ноя 2015, 13:42:Когда подожмет..уже не до жиру будет)
моих родственников поджимать начнет в начале февраля, тогда в ВЦ и потопают, а пока надежда есть, может быть в последних числах декабря будут места, или в январе...
Спасибо всем за информацию, будем пытаться дозвониться.
masha_volod писал(а) 24 ноя 2015, 09:49:
На семью 2 взрослых + 2 ребенка (10, 5) экономия 75 евро все-таки.
ala-rik писал(а) 24 ноя 2015, 10:00:Вчера был такой же вариант, не было мест, дозвонилась в 9.11. Сегодня звонить не стала. Вылет у них в феврале, будем пробовать через недельку-полторы звонить на конец декабря. В наличии есть ещё почти целый январь)))))
NF-you писал(а) 24 ноя 2015, 10:08:да, и у нас тоже солидная экономия!
Поздравляю Вас с записью!
в общем мы с вами тут опытным путем установили, что сейчас, если соединение прошло после 9.05, то можно уже не висеть на линии, а звонить на следующий день.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии