Туристическая виза в Чехию архив 2010-2013

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение Nilarium » 10 дек 2012, 15:12

Till_SmirnoFF писал(а) 10 дек 2012, 15:07:Добрый день!

Для получения визы букинга с бесплатной отменой брони хватает (обычное письмо-подтверждение, которое присылает букинг автоматически)? Или надо после просить отель прислать приглашение с их стороны?

Спасибо!

Достаточно.
Если путешествуете с кем-то, то для 2го человека, при бронировании в доп. информации укажите имена всех кто будет жить в отеле ,с номером паспорта.
например GUESTS: IVANOV IVAN 11 0085123. IVANOVA MASHA 11 1234567
Nilarium
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение lekandria » 14 дек 2012, 01:26

Ну вот опять возник в голове глупый вопрос, на который почти все знают ответ, но вот "визовых" новичков ставит в тупик.
Уже поняла благодаря Вашим ответам, что бронь букина нужна на английском, заявление на визу пишется латинскими буквами.

А как насчет справки из банка (выписки со счета), справки с работы? - все на английском нужно?

Заранее благодарю за ответы.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Povlan » 14 дек 2012, 08:07

Справки на русском, бронь тоже можно на русском (по крайней мере я так подавал недели 3 назад).
Povlan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение mkobzar » 15 дек 2012, 08:17

lekandria
ну русском остальное
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение mihavxc » 24 дек 2012, 22:26

Добрый день. Пожалуйста, подскажите советом.

Есть открытый шенген через Литву на Январь(8 дней в шенгене, но коридор - весь январь), которые мы 100% потратим.
По работе возникла необходимость в 20х числах января быть в Праге 5 дней. Соответственно нужно открыть еще один шенген. Стоит ли предоставить какие-то дополнительные документы, чтобы в чехов не возникло вопросов из-за двух виз в один месяц?

Как думаете стоит ли сразу просить хотя бы пол года у чехов, если шенгены у меня как правило раз в год и чешского шенгена еще не было?
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение dennymart1n » 25 дек 2012, 00:20

mihavxc писал(а) 24 дек 2012, 22:26:Как думаете стоит ли сразу просить хотя бы пол года у чехов, если шенгены у меня как правило раз в год и чешского шенгена еще не было?

Раньше сказали бы, что бесполезно просить у них многократную на полгода. Не дали бы все равно. А теперь можно попробовать..
21 декабря 2012: Уважаемые заявители, обратите, пожалуйста, внимание, что с 1 января 2013 г. Консульский отдел Посольства Чешской Республики меняет свою текущую практику в области выдачи шенгенских виз с целью туризма или лечения. По вышеуказанным целям поездки с 1 января будут выдаваться не только однократные, но и многократные визы.
Заявитель на многократную шенгенскую визу с целью туризма или лечения обязан при подаче доказать, что в прошлом он уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную визу, которые он использовал по назначению (необходимо также приложить копии этих виз к комплекту документов). В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет составлять1 год, количество дней – 90.

В вашем случае проблема может быть в следующем:
Уважаемые заявители, обратите, пожалуйста, внимание, что с 7 по 14 января 2013 года в связи с модернизацией визовой системы в Консульском отделе Посольства Чешской Республики cрок рассмотрения всех заявлений на шенгенскую визу будет продлен на 5 дней, то есть в целом срок рассмотрения документов составит 8-10 рабочих дней.
Заявления на оформление срочных шенгенских виз (экспресс) в Московском визовом центре в период с 9 по 14 января 2013 г. приниматься не будут. Прием экпрессов будет возобновлён с 15 января 2013 года.
Пожалуйста, учитывайте данную информацию для своевременной подачи документов на визу.

По поводу получения визы при действующей другой в паспорте не знаю. Раньше говорили, что сначала надо обязательно аннулировать открытую визу, чтобы новую идти получать. Сейчас же говорят, что можно и стык в стык их даже иметь. Главное чтобы даты не пересекались. Но не известно как на это влияет "коридор", ведь формально он заходит на вашу дату необходимости быть в Чехии.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение CuBella » 25 дек 2012, 23:52

Добрый вечер, возникли вопросы по заполнению анкеты..
1) Если гостиницу оплачивает мой молодой человек, а я буду указана как гость, в п. 33, мне отмечать расходы оплачиваю я (заявитель)? Спонсор итп, это не нужно заполнять? Подаваться на визу будем не вместе, в разных городах.
2) Влияет ли такая оплата гостиницы (где я гость) на получение визы?

заранее спасибо!
CuBella
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Egorych » 26 дек 2012, 09:22

CuBella писал(а) 25 дек 2012, 23:52:Добрый вечер, возникли вопросы по заполнению анкеты..
1) Если гостиницу оплачивает мой молодой человек, а я буду указана как гость, в п. 33, мне отмечать расходы оплачиваю я (заявитель)? Спонсор итп, это не нужно заполнять? Подаваться на визу будем не вместе, в разных городах.
2) Влияет ли такая оплата гостиницы (где я гость) на получение визы?

заранее спасибо!

1. Оплата гостиницы и оплата расходов это разные вещи, поэтому, пишем, что расходы оплачиваю сама, а гостинца оплачена (это, если мне память не изменяет, отдельные пункты).
2. Очевидно, что на получение визы может влиять наличие или отсутствие оплаченной гостиницы, а не тип её оплаты, в вашем случае гостиницы оплачена, значит всё в порядке. Главное, нужно на распечатке из букинга или факса из гостиницы вы были указаны в качестве гостя.
Egorych
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение joy_ » 30 дек 2012, 22:01

dennymart1n писал(а) 25 дек 2012, 00:20:Но не известно как на это влияет "коридор", ведь формально он заходит на вашу дату необходимости быть в Чехии.

Ну если предоставленные дни использованы, то можно смело подавать на новую визу, так как старая считается использованной и ездить по ней куда-либо нельзя.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение dennymart1n » 30 дек 2012, 23:29

Это так, но в случае mihavxc получается, что сначала в январе нужно съездить в Литву и "использовать дни", их 8. А 20 числа нужно быть уже в Чехии. А с их рабочими днями на 7-14 января это очень сложно успеть, да и экспресс визу они делать не будут в эти даты. А делать визу до НГ,с еще действующей в паспорте визой, тоже не получается? Раз коридор попадает на нужные даты.
dennymart1n
активный участник

Сообщение joy_ » 31 дек 2012, 00:37

Да, пока виза не "откатана" новую на январь вряд ли дадут.
Но можно подать документы на экспресс 15 числа, чтобы была готова к 20-му.
И важный вопрос - литовская виза однократная? Если да, то можно провести в Литве хоть три дня и виза будет считаться "откатанной" и можно подаваться к чехам хоть в день приезда.
joy_
почетный путешественник

Сообщение mihavxc » 31 дек 2012, 01:20

dennymart1n писал(а) 30 дек 2012, 23:29:Это так, но в случае mihavxc получается, что сначала в январе нужно съездить в Литву и "использовать дни", их 8. А 20 числа нужно быть уже в Чехии. А с их рабочими днями на 7-14 января это очень сложно успеть, да и экспресс визу они делать не будут в эти даты. А делать визу до НГ,с еще действующей в паспорте визой, тоже не получается? Раз коридор попадает на нужные даты.

joy_ писал(а) 31 дек 2012, 00:37:Да, пока виза не "откатана" новую на январь вряд ли дадут.
Но можно подать документы на экспресс 15 числа, чтобы была готова к 20-му.
И важный вопрос - литовская виза однократная? Если да, то можно провести в Литве хоть три дня и виза будет считаться "откатанной" и можно подаваться к чехам хоть в день приезда.

Литовская однократная. Уже консультировался и в Чешском посольстве и в агенстве, через которое мы оформляем визы в Чехию(это поездка по работе, поэтому все через агентство только).
В общем сказали подавать на визу только после того, как откатаю литовскую визу.
Чехи срочное оформление виз начинаю только с 15ого числа, да и срок оформления по несрочным увеличен из-за реорганизации. По срокам прямо впритык. В общем, крайне признатеней литовскому посольству за такой "подарок", просил же визу день в день:)

Я теперь в раздумьях - мне лучше просить визу 5 дней и не выпендриваться или попросить на год. Вроде как Чехи теперь дают на год, если до этого были шенгены. Но сам себя накрутил и убеждаю, что лучше просить на 5 дней - так больше шансов, что визу вообще сделают в срок:)
Кому-то уже давали визу на год Чехи? Вы изначально на год и просили?
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение CuBella » 06 янв 2013, 00:09

Добрый вечер,
заполняю анкету на визу. PDF вариант для заполнения на компьютере.

В некоторых пунктах, напр. где адрес проживания, шрифт уменьшается по мере "печатанья", в итоге получается что в одних пунктах нормальный большой шрифт, а в этих мелкий.
В конце печатаю место и дату заполнения, название города длинное, дата наполовину не влазиет :-) и переносила и так и сяк, не помещается.

Что делать, может я не понимаю где там шрифт менять в этой ПДФ версии? Или еще что там?
CuBella
новичок

Сообщение dennymart1n » 06 янв 2013, 01:04

Здравствуйте! )
Не переживайте, у меня тоже в окошко не влезали дата вместе с городом. Я оставил заполненным только город. А когда распечатал - дату написал ручкой. Вам же все равно подпись свою ручкой дописывать, хоть и заполняете анкету в электронном виде. В этом не будет ничего страшного.
dennymart1n
активный участник

Сообщение NikVas51 » 06 янв 2013, 19:22

CuBella писал(а) 06 янв 2013, 00:09:Добрый вечер,
заполняю анкету на визу. PDF вариант для заполнения на компьютере.

В некоторых пунктах, напр. где адрес проживания, шрифт уменьшается по мере "печатанья", в итоге получается что в одних пунктах нормальный большой шрифт, а в этих мелкий.
В конце печатаю место и дату заполнения, название города длинное, дата наполовину не влазиет :-) и переносила и так и сяк, не помещается.

Что делать, может я не понимаю где там шрифт менять в этой ПДФ версии? Или еще что там?

Ничего страшного.У нас в ВЦ девочки просили дописАть ручкой все ляпсусы компа.Прошло без сучка и задоринки.
NikVas51
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение lospinos » 08 янв 2013, 20:50

CuBella » Вс янв 06,2013 4:09 am

Добрый вечер, заполняю анкету на визу. PDF

PDF файлы проще заполнять программой foxit reader, в акробате можно поменять шрифт по выделенному тексту правой кнопкой мыши свойства.
lospinos
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Unluck » 09 янв 2013, 00:28

Помогите, пожалуйста.

Девушка живет в Праге, поэтому почти каждые выходные летаю в Прагу.
Чехи достали - 5 однократных виз... использовал испанские мультяшки. Мультяшки кончились, нужно решать вопрос с визой. Не уверен, что испанцы снова датут мне мультик. По последней визе ни разу в Испании вообще не был.
Скажите, кто-то получал чешский мультик? Ну хотя бы на 3 месяца? Поделитесь опытом.

Девушка НЕгражданка Чехии, в Праге по студенческой визе. Поможет приглашение или что-то в этом духе???

Спасибо!
Unluck
новичок

Сообщение dennymart1n » 09 янв 2013, 00:47

Unluck писал(а) 09 янв 2013, 00:28:Помогите, пожалуйста.

Скажите, кто-то получал чешский мультик? Ну хотя бы на 3 месяца? Поделитесь опытом.

Спасибо!

Здравствуйте! ) Выдержка с сайта ВЦ, такая же есть на сайте консульства:
Уважаемые заявители, обратите, пожалуйста, внимание, что с 1 января 2013 г. Консульский отдел Посольства Чешской Республики меняет свою текущую практику в области выдачи шенгенских виз с целью туризма или лечения. По вышеуказанным целям поездки с 1 января будут выдаваться не только однократные, но и многократные визы.
Заявитель на многократную шенгенскую визу с целью туризма или лечения обязан при подаче доказать, что в прошлом он уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную визу, которые он использовал по назначению (необходимо также приложить копии этих виз к комплекту документов). В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет составлять1 год, количество дней – 90.

Но сейчас у них выходные были, еще модернизировать визовую систему будут с 7 по 14 января. Поэтому как раз через недельку после 14 января можете идти к чехам и просить сразу многократную. Их виз у Вас много, использовали их по назначению. Да и частые поездки показывают, что Вы и в будущем будете часто к ним ездить. По своим же новым правилам они должны выдать вам годовую визу )
dennymart1n
активный участник

Сообщение Unluck » 09 янв 2013, 01:06

Надеюсь, что 90 дней - это за полгода... а то маловато будет)))
Unluck
новичок

Сообщение Povlan » 09 янв 2013, 01:36

Кстати, на сайте посольства окончание текста чуть другое...
В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет 1 год и следующей 2 года.
Povlan
новичок

Страны: 14

Сообщение smsupporter » 16 янв 2013, 10:46

Сегодня был в посольстве.
Принимал документы очень доброжелательно настроенный мужчина =) максимум все заняло минут 30.

Просил многократный въезд (хотел на полгода), он предложил поставить на год, я ес-но не отказался, он от руки исправил даты))
В декабре кончился польский мультик.

Через неделю посмотрим, дадут ли мульт.
smsupporter
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 20

Re: Разрешение на выезд ребенка за границу РФ

Сообщение Фрау_Рахер » 16 янв 2013, 15:31

Несовершеннолетний ребенок летит с бабушкой в Чехию.
Нужно ли согласие обоих родителей при подаче на чешскую визу? Полагаю, что нужно, не не могу найти официального документа с этим требованием.
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Re: Разрешение на выезд ребенка за границу РФ

Сообщение bromisaich » 16 янв 2013, 16:27

Фрау_Рахер писал(а) 16 янв 2013, 15:31:Несовершеннолетний ребенок летит с бабушкой в Чехию.
Нужно ли согласие обоих родителей при подаче на чешскую визу? Полагаю, что нужно, не не могу найти официального документа с этим требованием.

Ответ найдете здесь, п. 19.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Mat. » 16 янв 2013, 16:36

smsupporter писал(а) 16 янв 2013, 10:46:Сегодня был в посольстве.
Принимал документы очень доброжелательно настроенный мужчина =) максимум все заняло минут 30.

Просил многократный въезд (хотел на полгода), он предложил поставить на год, я ес-но не отказался, он от руки исправил даты))
В декабре кончился польский мультик.

Через неделю посмотрим, дадут ли мульт.

А в каком месте анкеты исправили даты? Там ведь вроде пишутся даты конкретного въезда/бронирования отеля.
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение casualgoer » 16 янв 2013, 19:28

Mat. писал(а) 16 янв 2013, 16:36: А в каком месте анкеты исправили даты? Там ведь вроде пишутся даты конкретного въезда/бронирования отеля.
Полагаю, речьо дате выезда. См. анкету, стр.2 пункт 30.
casualgoer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Kir 1 » 16 янв 2013, 22:41

Уже задавал свой вопрос во французской ветке, но ясного ответа пока не получил, может здесь кто-нибудь подскажет. Проблема заключается в том, что получены визы в Чехию с 16.02. по 21.03 сроком на 19 дней. Фактические даты поездки 16.02.-06.03, т.е. стандартно добавили двухнедельный коридор. Но уже 18.03 предполагается поездка во Францию, т.е. уже сроки полученной визы накладываются на сроки предполагаемой. Просили многократные визы, прикладывали все брони отелей и билеты как в Чехии, так и во Франции. Что сейчас делать? Чехи вносить изменения отказываются, а французы говорят, что вряд ли успеют выдать паспорта до 18.03., т.к. документы из Екатеринбурга теперь отсылают в Москву - что составляет 5-10 рабочих дней. Как теперь аннулировать чешскую визу и если снова подать документы, но только просить однократную (если уж многократную не дают, хотя подавали доки 08.01.) и строго на даты поездки, не будет проблем с получением новой шенгенской визой (французской) при действующей, но не использованной чешской?
Kir 1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Plintus » 17 янв 2013, 13:13

Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: есть выкупленные авиабилеты Москва - Прага и Вена - Москва, из Праги в Вену планируем добираться автобусом, билеты купим уже на месте. Дней проведём больше в Праге. Через букинг забронированы аппартаменты в обоих городах, суммарно - на весь срок поездки. Предоплата жилья не требуется. Для получения визы будет достаточно стандартной распечатки подтверждения бронирований с букинга? Приложу ещё письма от владельцев аппартаментов о подтверждении брони с их контактными данными. Нет необходимости запроса факса или ещё какой-то дополнительной подтверждающей документации по проживанию? Ибо фразы в подтверждениях типа "Please be aware that Vienna Family Apartments are Apartments (NOT A HOTEL!) and do NOT have a reception" настораживают... До этого во всех путешествиях останавливался в отелях/хостелах с букинга, опыта с аппартаментами не имею...

И ещё вопрос - едем втроем, буду с девушкой и её несовершеннолетней дочерью.Правильно ли я понимаю, что в данном случае необязательно таскать с собой ребёнка при подаче на визу? (Разрешение от второго родителя на выезд ребёнка заграницу будет. Спонсорское письмо девушка напишет. Полный комплект документов на ребёнка будет.)
Plintus
участник

Страны: 53

Сообщение Egorych » 17 янв 2013, 13:27

Распечатки с букинга достаточно, только укажите в брони всех проживающих с вами. Что касается апартаментов, то, похоже, мы жили в таких в Праге. Представляют они собой обычный дом с квартирами и у нас был ключ от подъезда и от квартиры. Проходили свободно, когда хотели.
Egorych
участник

Сообщение Plintus » 17 янв 2013, 13:32

Egorych писал(а) 17 янв 2013, 13:27:Распечатки с букинга достаточно, только укажите в брони всех проживающих с вами. Что касается апартаментов, то, похоже, мы жили в таких в Праге. Представляют они собой обычный дом с квартирами и у нас был ключ от подъезда и от квартиры. Проходили свободно, когда хотели.

Отлично, спасибо. Да, аппарты - квартиры в обычных домах. Поэтому и задумался,что может какие-то дополнительные подтверждения от владельцев нужно получить...
Plintus
участник

Страны: 53

Сообщение casualgoer » 17 янв 2013, 14:08

Plintus писал(а) 17 янв 2013, 13:13: Через букинг забронированы аппартаменты в обоих городах, суммарно - на весь срок поездки. Предоплата жилья не требуется. Для получения визы будет достаточно стандартной распечатки подтверждения бронирований с букинга?
Только распечатывайте не с сайта букинга, а письмо из личной почты. Количество распечаток равно количеству подающихся паспортов.
casualgoer
новичок

Сообщение Egorych » 17 янв 2013, 14:11

casualgoer писал(а) 17 янв 2013, 14:08: Только распечатывайте не с сайта букинга, а письмо из личной почты. Количество распечаток равно количеству подающихся паспортов.

Не обязательно, можно из букинга. У меня принимали именно так.
Egorych
участник

Сообщение Paloma » 17 янв 2013, 14:32

Может быть подскажет кто-то, в Киеве украинцам тоже дают под букинг?
И тема по мультикам интересная, но, нас, видимо, еще не скоро коснется... Или есть опыт?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение lekandria » 17 янв 2013, 14:42

Ситуация такая:

План: Польша-Чехия-Австрия. Виза чешская (дольше дней). Правильно ли я понимаю: на визу я все равно не только бронь чешского отеля даю, но и Польши и Австрии?

Балтик сместил второй сегмент полета (Рига-Варшава) на сутки, я еще не решила то ли буду возвращать билеты, то ли по Риге погуляю.

Но вопрос: как тогда быть с визой, если решу заночевать в Риге - нужно чехам бронь рижского отеля и сдвигать польский отель на сутки?
Кроме того, Балтик новый э/билет мне не прислал еще и как я поняла может за три месяца расписание поменяться, как тогда быть с э/билетом от Балтиков ведь он не совпадает с расписанием? Как чехи на это посмотрят?

Подскажите, люди добрые
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение Egorych » 17 янв 2013, 14:46

lekandria писал(а) 17 янв 2013, 14:42:Ситуация такая:

Бронь даёте на все отели. Я бы не парился, а прикладывал бы старый билет. Изменения в расписании вряд ли волнуют визовые центры. Билет просто должен быть.
Egorych
участник

Сообщение joy_ » 19 янв 2013, 15:01

Kir 1 писал(а) 16 янв 2013, 22:41:Уже задавал свой вопрос во французской ветке, но ясного ответа пока не получил, может здесь кто-нибудь подскажет. Проблема заключается в том, что получены визы в Чехию с 16.02. по 21.03 сроком на 19 дней. Фактические даты поездки 16.02.-06.03, т.е. стандартно добавили двухнедельный коридор. Но уже 18.03 предполагается поездка во Францию, т.е. уже сроки полученной визы накладываются на сроки предполагаемой.

Логично было бы попросить у французов визу с 18 марта уже сейчас, мотивируя тем, что после Вашего выезда из Чехии действующая виза будет недействительна ввиду однократности. Приложить все билеты и брони в Чехию.
Если же они упрутся, боюсь, только сдвигать поездку придется.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Turist2012 » 20 янв 2013, 21:06

"Только распечатывайте не с сайта букинга, а письмо из личной почты".

Подскажите, как распечатать с почты? В прикрепленных файлах файлы ненужные. А сам текст письма (подтверждение бронирования) распечатать не получается.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 23

Сообщение joy_ » 21 янв 2013, 00:18

Как вариант - скопируйте текст письма, включая служебные поля (то есть email отправителя, тема письма, дата отправки и т.д.) в Ворд и распечатайте.
Ну а в Аутлуке (если им пользуетесь) есть опция - распечатать письмо.
joy_
почетный путешественник

Сообщение casualgoer » 21 янв 2013, 09:42

Turist2012 писал(а) 20 янв 2013, 21:06:"Только распечатывайте не с сайта букинга, а письмо из личной почты".
Подскажите, как распечатать с почты? В прикрепленных файлах файлы ненужные. А сам текст письма (подтверждение бронирования) распечатать не получается.
Если Вы сообщите, какой почтовой программой или каким браузером пользуетесь, а так же на каком домене у Вас почта, то всегда найдётся человек, который Вам поможет.
В крайнем случае (Вы не указали место жительства) Вам помогут это сделать в Визовом Центре. Про все не скажу, но в московском - точно.
casualgoer
новичок

Сообщение <frc » 21 янв 2013, 19:07

Доброго времени суток. Хотелось бы съездить с семьей (2 взр. + 2 реб.)в Прагу.
Шенген будет первый. В паспорте есть визы США.
Вопрос. Обязательно ли личное присутствие если оформлять документы через турфирму???
Проблема серьезная до визового центра мне ехать 1000 км.
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Turist2012 » 21 янв 2013, 19:31

Браузер Опера, а почта на mail.ru В Визовый центр Ростова на Дону буду обращаться.
Turist2012
активный участник

Сообщение joy_ » 21 янв 2013, 21:07

Так на мйэл.ру есть значок в виде принтера, справа вверху.
Не помогает?
joy_
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 21 янв 2013, 21:09

<frc писал(а) 21 янв 2013, 19:07:Вопрос. Обязательно ли личное присутствие если оформлять документы через турфирму???
Проблема серьезная до визового центра мне ехать 1000 км.

Если через турфирму, то не потребуется. Чехия - это не США. И не Германия.
Но турфирма просто так визой не будет заниматься, надо будет как минимум отель через них бронировать.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Turist2012 » 21 янв 2013, 21:36

Помог! Даже не знала о нём.

Еще вопрос. На сайте консульства Чехии указано, что Визовый Центр Чешской Республики в Ростове-на-Дону находится по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Семашко 117-Г
Когда набираю в поисковике, то попадаю на сайт Ростовский визовый центр по адресу пр. Буденновский, 3 / ул. Баумана, 3. В эл.почте там обозначается Донвиза. А на Семашко сайт не обнаруживается. Может кто знает почему?
Turist2012
активный участник

Сообщение CuBella » 21 янв 2013, 22:11

Turist2012 писал(а) 21 янв 2013, 21:36:Помог! Даже не знала о нём.

Еще вопрос. На сайте консульства Чехии указано, что Визовый Центр Чешской Республики в Ростове-на-Дону находится по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Семашко 117-Г
Когда набираю в поисковике, то попадаю на сайт Ростовский визовый центр по адресу пр. Буденновский, 3 / ул. Баумана, 3. В эл.почте там обозначается Донвиза. А на Семашко сайт не обнаруживается. Может кто знает почему?

Находится он на Семашко 117-Г (вход прямо за бизнес центром). Личного сайта у них нет, а только общий сайт для всех городов. Второй адрес, что на буденновском - это агенство, ничего не имеющее общего с визовым центром.
CuBella
новичок

Сообщение CuBella » 21 янв 2013, 22:31

Отпишусь о получении визы (через визовый центр в Ростове). Подавалась 9го января, 21го января получила паспорт с визой (однократной). До этого уже было три чешских шенгена. Документы взяли следующие: письмо (по имейлу) из отеля с печатью и росписью сотрудника с подтверждением оплаты всего срока проживания, оплаченные билеты, справка о з\п, справка о состоянии счета в сбербанке (с указанием только суммы с росписью руководителя отделения и печатью (в банке пришлось за ету услугу заплатить 150 рублей). Выписку о движении средств не взяли, сказали, что нужна именно вышеупомянутая справка. Купленная он лайн страховка в Альфа страховании. Копии страничек загранпаспорта с визами, и естественно, копии общегражданского паспорта. Конечно же анкету (в анкете некоторые моменты дописывала ручкой, все взяли без проблем.)
Последний раз редактировалось CuBella 28 янв 2013, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
CuBella
новичок

Сообщение Пластилин » 22 янв 2013, 08:39

CuBella писал(а) 21 янв 2013, 22:31:Подавалась 9го января, 21го января получила паспорт с визой (однократной).

Странно, почему дали однократную если у вас три чешских шенгена В анкете просили многократную или однократную?
Пластилин
новичок

Страны: 6

Сообщение лилия64 » 22 янв 2013, 10:29

В нашем городе 86-го региона многие турагенства оказывают услуги по оформлению визы без бронирования отелей. Но есть одно "НО" ! Виза в Автрию -12000 руб., самые дешевые - в Грецию и Латвию - 6600 руб. с паспорта .
лилия64
новичок

Сообщение joy_ » 22 янв 2013, 10:31

Да, они же обещали выдавать мультивизы
Визовый центр в Ростове, но консульство московское же все равно.
joy_
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 22 янв 2013, 10:33

лилия64 писал(а) 22 янв 2013, 10:29:В нашем городе 86-го региона многие турагенства оказывают услуги по оформлению визы без бронирования отелей. Но есть одно "НО" ! Виза в Автрию -12000 руб., самые дешевые - в Грецию и Латвию - 6600 руб. с паспорта

Ну это понятно, с бронью отеля наверняка другие расценки.
К тому же расходы на привоз документов в Москву также отражаются.
joy_
почетный путешественник

Сообщение лилия64 » 22 янв 2013, 10:46

Конечно, другие. К примеру , при бронировании тура в Вену с отелем ( без авиа и экскурсий) виза -2600. Но опять- таки свои минусы - отели только те, что предлагают, а список далеко не самый лучший. Такие вот дела у нас ,жителей 86 региона. Правда, есть " Пони-экспресс", но Чехии у них нет.
лилия64
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль