Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Неясно, как это выглядит. В Киеве же свои записанные есть на это же время. Получается, они могут в два раза больше людей принимать без особого напряга. И что, у этих "донецко-записанных" время и дату смотрят?сейчас весь Донецк принимают в Киеве. вчера в очереди было много донецких. только они регистрировались на подачу в Донецке. некоторые из Донецка зарегистрировались сразу на киев, вот их не стали принимать почему-то. а всех остальных принимали и часто пропускали раньше своего времени, чтобы те успели подать на краткосрочные и долгосрочные визы.
dakos писал(а) 10 июл 2014, 08:10:Который день не могу зарегистрироваться на подачу документов в Киеве на сайте visapoint.eu, всё время выводится сообщение: Извините. Все даты заявлений в настоящее время заняты. Пожалуйста, попробуйте снова подать заявление через несколько дней. Друзья, подскажите, как преодолеваются такие трудности... время уходит, а сроки предполагаемого выезда приближаются.
*Лелея* писал(а) 04 июл 2014, 15:52:а прописка у вас какая? Если днепропетровская, то не было ли попыток услать вас в Донецк?Получили годовой мульт 360/90. Подавались в Киеве.
comx писал(а) 16 июл 2014, 12:15:Информация для тех кто планирует ехать в Чехию (Киев).
Имеется где-то 200 чешских крон в монетах. Могу поменять по курсу НБУ ~60 крон за 100 грн.
RWhite писал(а) 17 июл 2014, 16:35:Выдали, без вопросов.
Исходные данные: один правильный немецкий шенген за последние 3 года, минимум документов по фин.обеспечению, оплаченная гостиница в Праге с имейлом, приложенный маршрут с оплаченными переездами, авиабилеты из Венгрии/Германии.
Результат: одноразовая виза на 2 недели, как просил, и коридор на +2 недели.
В очереди под консульством людей много. Видимо, и донецких принимают.comx писал(а) 16 июл 2014, 12:15:Информация для тех кто планирует ехать в Чехию (Киев).
Имеется где-то 200 чешских крон в монетах. Могу поменять по курсу НБУ ~60 крон за 100 грн.
Ой, где же Вы были, когда я днём ранее бегал по Киеву в поисках крон.
Кажется, с курсом всё в точности до наоборот! 200 крон - это ~120грн.
comx писал(а) 17 июл 2014, 23:31:http://www.bank.gov.ua/control/uk/curme ... riod=daily
За 100 грн. 57.7830 крон.
comx писал(а) 16 июл 2014, 12:15:Информация для тех кто планирует ехать в Чехию (Киев).
Зачем вам это? Если вы будете после прилета добираться общественным транспортом, у вас сразу будет возможность купить билет у водителя за чешские кроны. А потом уже обменять евро/доллары в нормальном обменнике, без комиссии и по хорошему курсу.
magnatka писал(а) 19 авг 2014, 20:16:дорогие сопутешественники!перечитала столько разной информации по чешской визе, но остались все равно вопросы без ответов.прошу помощи.Можно ли подавать документы на краткосрочную визу за родителя?в случае, если нет, то можно ли записаться через http://www.visapoint.eu сразу вдвоем на подачу?и на счет оригинала брони и оплаты из отеля-его обычной почтой или по имейлу присылают?буду очень признательна за ответ
alexkpi писал(а) 19 авг 2014, 22:45:magnatka писал(а) 19 авг 2014, 20:16:дорогие сопутешественники!перечитала столько разной информации по чешской визе, но остались все равно вопросы без ответов.прошу помощи.Можно ли подавать документы на краткосрочную визу за родителя?в случае, если нет, то можно ли записаться через http://www.visapoint.eu сразу вдвоем на подачу?и на счет оригинала брони и оплаты из отеля-его обычной почтой или по имейлу присылают?буду очень признательна за ответ
За родителя подать нельзя. Только личное присутствие. Записаться можно на соседнее время вдвоем, пустят обоих вместе. Оригинал брони из отеля у нас был только из одного отеля, из другого только е-мейл. В консульстве почтовое письмо даже не смотрели. Достаточно будет копии по факсу или е-мейлу. А пришлют как договоритесь в отеле.
magnatka писал(а) 19 авг 2014, 22:50:alexkpi писал(а) 19 авг 2014, 22:45:За родителя подать нельзя. Только личное присутствие. Записаться можно на соседнее время вдвоем, пустят обоих вместе. Оригинал брони из отеля у нас был только из одного отеля, из другого только е-мейл. В консульстве почтовое письмо даже не смотрели. Достаточно будет копии по факсу или е-мейлу. А пришлют как договоритесь в отеле.
т.е. если обнаружу дату подачи доков , то могу записать себя, но потом зайти вместе с мамой, так как подаваться вместе будем? а то время рядом или подряд, наверное, тяжело обнаружить
comx писал(а) 16 июл 2014, 12:15:Имеется где-то 200 чешских крон в монетах. Могу поменять по курсу НБУ
OGuseva писал(а) 05 сен 2014, 10:06:Решили по окончанию годового венгерского шенгена совместить приятное с полезным: съездить в Прагу дней на 5 и попробовать получить чешский мульт.
По списку документов все понятно. Одно уточнение: от отеля нам надо отсканированный лист полтверждения с нашими фамилиями, датами проживания, суммой оплаты и...? Подпись -печать нужны или не обязательно?
Дальше. Для венгров я несла выписку с движением по банковскому счету, где маркером отмечала операцию по снятию денег со счета отелем. Чехам такое надо? Или достаточно что на подтверждении написано, что отель оплачен?
Ну и понаглею. Можно в личку отели в Праге в центральной ее части (с) которые без проблем отправляют такие бумажки?
В ответ поделюсь таковыми в Будапеште, если надо))
Спасибо.
magnatka писал(а) 20 сен 2014, 21:20:Товарищи, прошу помощи. Начала заполнять анкету на визу и просто она меня ввела в ступор. Я заполняла ту, которая на чешском и украинском. Но там образец заполненной и правила заполнения анкеты очень отличаются. Там списки профессий на чешском, даты без точек и тому подобное?Что делать?Кто-то подавал ту, которая на английском?Кто-то может сбросить образцы своих скинуть, предварительно там закрасив номер паспорта и т.д.?
magnatka писал(а) 20 сен 2014, 21:20:Начала заполнять анкету на визу и просто она меня ввела в ступор. Я заполняла ту, которая на чешском и украинском. Но там образец заполненной и правила заполнения анкеты очень отличаются. Там списки профессий на чешском, даты без точек и тому подобное?Что делать?
pusssik писал(а) 17 сен 2014, 10:43:Скажите, у чехов есть услуга двусторонней подачи документов (т.е. курьером) чтоб в Киев не ехать? В Одессе вроде визового центра нет, так ведь?
magnatka писал(а) 16 сен 2014, 09:37:Хочу спросить совета. Хотим поехать вдвоем: я и мама. Я Зарегистрировалась в визапоинте на 22 сентября, а маму зарегистрировала на 9 октября. Так как ей задержали паспорт и это единственный день, который был свободный. До этого я писала письмо в посольство. И вот что мне ответили
У відповідь на Ваш лист повідомляємо, що заяви однієї родини на оформлення короткострокових віз можуть бути прийняті відповідно до реєстрації в системі Візапоінт одного з членів родини, за умови наявності реєстрації всіх повнолітніх заявників на інші дати, за умови особистої присутності заявників при подачі.
Как только зарегистровала маму я сразу же написала письмо в консульсво. Так как посчитала что этого письма мало и лучше пускай они напишут, что да. Подавайте вдвоем 22 сентября. Но с того момента уже прошла неделя и так никто не отвечает. Я уже начала переживать, а то ехать мне подавать уже в понедельник. И хотелось бы вместе. Да и 9 октября это очень поздно. Отели брониррвала с 10 октября. И теперь не знаю что делать. Перебронировать на середину месяца их. Кто- то с таким сталкивался? Что можно еще сделать?или хватит письма и подадимся вместе?
IraY писал(а) 02 окт 2014, 21:20:Подскажите пожалуйста, в какой день или в котором часу лучше приходить, чтоб наконец забрать паспорт с визой? Простояла час, приняли только людей в самом начале очереди. Некоторые говорили, что уже третий раз стоят от начала до конца приема и не попадают внутрь
IraY писал(а) 02 окт 2014, 21:20:Подскажите пожалуйста, в какой день или в котором часу лучше приходить, чтоб наконец забрать паспорт с визой? Простояла час, приняли только людей в самом начале очереди. Некоторые говорили, что уже третий раз стоят от начала до конца приема и не попадают внутрь
magnatka писал(а) 02 окт 2014, 21:30:IraY писал(а) 02 окт 2014, 21:20:Подскажите пожалуйста, в какой день или в котором часу лучше приходить, чтоб наконец забрать паспорт с визой? Простояла час, приняли только людей в самом начале очереди. Некоторые говорили, что уже третий раз стоят от начала до конца приема и не попадают внутрь
Я вчера пришла в 2 и попала в 16.30 туда. Правда как оказалось паспорт не готов ( ехала с Одессы за ним. Теперь еще раз нужно ехать и непонятно когда будет готов
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии