Виза в Чехию для украинцев

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Чехию для украинцев

Сообщение Pushkina » 04 июл 2014, 16:50

сейчас весь Донецк принимают в Киеве. вчера в очереди было много донецких. только они регистрировались на подачу в Донецке. некоторые из Донецка зарегистрировались сразу на киев, вот их не стали принимать почему-то. а всех остальных принимали и часто пропускали раньше своего времени, чтобы те успели подать на краткосрочные и долгосрочные визы.
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение alexkpi » 07 июл 2014, 00:18

Через неделю подавать документы на визу в Киеве. Едем в Прагу автобусом из Львова. Обязательно оплачивать билеты или подойдет просто подтверждение об их бронировании с печатью перевозчика?
И второй вопрос: если оформлять спонсорство, то нужно брать два оригинала выписки из банка? Или хватит одного оригинала и копии?
alexkpi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение *Лелея* » 08 июл 2014, 12:54

сейчас весь Донецк принимают в Киеве. вчера в очереди было много донецких. только они регистрировались на подачу в Донецке. некоторые из Донецка зарегистрировались сразу на киев, вот их не стали принимать почему-то. а всех остальных принимали и часто пропускали раньше своего времени, чтобы те успели подать на краткосрочные и долгосрочные визы.
Неясно, как это выглядит. В Киеве же свои записанные есть на это же время. Получается, они могут в два раза больше людей принимать без особого напряга. И что, у этих "донецко-записанных" время и дату смотрят?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Pushkina » 08 июл 2014, 13:00

с напрягом и большим. Мы вместо того, чтобы попасть в 10:30, зашли в 12. А те, кто на 12, скорее всего уже после обеда. Там сейчас реально дурдом.
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Selvaggia » 08 июл 2014, 20:27

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе страховки. Дают долгосрочную визу с целью обучения на период 01.07.2014-30.09.2014. Письмо -извещение об этом пришло только 05.07.2014. Приезд в Чехию планируется 18.07.2014. Вклеить визу хочу 11.07. Не будет ли проблем, если оформить страховку с 09.07.2014? с 01.07 по 09.07 страховки нет.
Обязательно нужен оригинал страхового полиса и договора или можно распечатанную копию предоставить? Заказываю страховку с чешском представительстве uniqa, чтобы все документы были на чешском языке, но доставка оригинала занимает немало времени.. Может кто-то знает, где быстро и недорого сделать её в Киеве?
Как происходит вклейка визы в Киеве, необходимо сдать пасспорт с 9 до 12, а после 14 забрать? Или просто подойти с 14-00 до 16-30 и визу сразу вклеят?
Selvaggia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dakos » 10 июл 2014, 08:10

Который день не могу зарегистрироваться на подачу документов в Киеве на сайте visapoint.eu, всё время выводится сообщение: Извините. Все даты заявлений в настоящее время заняты. Пожалуйста, попробуйте снова подать заявление через несколько дней. Друзья, подскажите, как преодолеваются такие трудности... время уходит, а сроки предполагаемого выезда приближаются.
dakos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 10 июл 2014, 10:40

dakos писал(а) 10 июл 2014, 08:10:Который день не могу зарегистрироваться на подачу документов в Киеве на сайте visapoint.eu, всё время выводится сообщение: Извините. Все даты заявлений в настоящее время заняты. Пожалуйста, попробуйте снова подать заявление через несколько дней. Друзья, подскажите, как преодолеваются такие трудности... время уходит, а сроки предполагаемого выезда приближаются.

Ловить дату, если хотите на краткосрочную, то даты появляются часто после 00.00.
Есть еще один человек с форума lifecz ру - a-zhdanov@bk.ru (ник alexdzhaga), он помогает с записью. Сам его услугами я не пользовался, но форумчане вроде довольны.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение GraybacK » 14 июл 2014, 12:01

*Лелея* писал(а) 04 июл 2014, 15:52:
Получили годовой мульт 360/90. Подавались в Киеве.
а прописка у вас какая? Если днепропетровская, то не было ли попыток услать вас в Донецк?

Прописка Киев. Из Донецка много кто подавался вместе с нами в Киеве.
GraybacK
новичок

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение alexkpi » 14 июл 2014, 12:24

Подавали документы в пятницу в Киеве. Первый шенген. Попали к не очень вежливой пожилой женщине. Начала кричать почему мы не вклеили дома фото в анкету, почему подписи не поставили (возле окошка есть клей, ручка и ножницы). Я представляю ее реакцию, если бы нам пришлось что-то менять в анкетах и заполнять заново, но вроде приняла все как есть. Цель поездки - туризм, отели забронированы в нескольких странах. Оплачены только чешские. Есть подтверждение из одного письмом, из второго эл. почтой + с букинга все брони распечатаны. Билеты туда-обратно выкуплены. Ничего не спрашивала, только уточнила маршрут поездки и сколько стоит аренда авто. Документы собрали по официальному списку на сайте консульства, ничего лишнего не добавляли. Сказали приходить через 10 дней.
alexkpi
новичок

Сообщение RWhite » 14 июл 2014, 13:25

видалено
Последний раз редактировалось RWhite 07 сен 2014, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
upcoming: NL, CZ-PL, RO, ID-MY, NO-SJ-SE, PL, DE-DK
Перманентно хочу первый раз поехать в Измир
Объезжу тут - буду копить на Марс.
RWhite
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17

Сообщение comx » 16 июл 2014, 12:15

Информация для тех кто планирует ехать в Чехию (Киев).

Имеется где-то 200 чешских крон в монетах. Могу поменять по курсу НБУ ~60 крон за 100 грн.
Зачем вам это? Если вы будете после прилета добираться общественным транспортом, у вас сразу будет возможность купить билет у водителя за чешские кроны. А потом уже обменять евро/доллары в нормальном обменнике, без комиссии и по хорошему курсу.
comx
новичок

Сообщение RWhite » 17 июл 2014, 16:35

Выдали, без вопросов.
Исходные данные: один правильный немецкий шенген за последние 3 года, минимум документов по фин.обеспечению, оплаченная гостиница в Праге с имейлом, приложенный маршрут с оплаченными переездами, авиабилеты из Венгрии/Германии.
Результат: одноразовая виза на 2 недели, как просил, и коридор на +2 недели.

В очереди под консульством людей много. Видимо, и донецких принимают.

comx писал(а) 16 июл 2014, 12:15:Информация для тех кто планирует ехать в Чехию (Киев).
Имеется где-то 200 чешских крон в монетах. Могу поменять по курсу НБУ ~60 крон за 100 грн.

Ой, где же Вы были, когда я днём ранее бегал по Киеву в поисках крон.
Кажется, с курсом всё в точности до наоборот! 200 крон - это ~120грн.
upcoming: NL, CZ-PL, RO, ID-MY, NO-SJ-SE, PL, DE-DK
Перманентно хочу первый раз поехать в Измир
Объезжу тут - буду копить на Марс.
RWhite
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17

Сообщение comx » 17 июл 2014, 23:31

RWhite писал(а) 17 июл 2014, 16:35:Выдали, без вопросов.
Исходные данные: один правильный немецкий шенген за последние 3 года, минимум документов по фин.обеспечению, оплаченная гостиница в Праге с имейлом, приложенный маршрут с оплаченными переездами, авиабилеты из Венгрии/Германии.
Результат: одноразовая виза на 2 недели, как просил, и коридор на +2 недели.

В очереди под консульством людей много. Видимо, и донецких принимают.

comx писал(а) 16 июл 2014, 12:15:Информация для тех кто планирует ехать в Чехию (Киев).

Ой, где же Вы были, когда я днём ранее бегал по Киеву в поисках крон.
Кажется, с курсом всё в точности до наоборот! 200 крон - это ~120грн.

http://www.bank.gov.ua/control/uk/curme ... riod=daily
За 100 грн. 57.7830 крон.
comx
новичок

Сообщение alexkpi » 17 июл 2014, 23:42

comx писал(а) 17 июл 2014, 23:31:http://www.bank.gov.ua/control/uk/curme ... riod=daily
За 100 грн. 57.7830 крон.

Наоборот же, крона дешевле гривны. 100 крон покупаются за 57 грн. Посмотрите на курс доллара в той табличке и все будет понятно)
alexkpi
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 18 июл 2014, 00:05

Зачем вам это? Если вы будете после прилета добираться общественным транспортом, у вас сразу будет возможность купить билет у водителя за чешские кроны. А потом уже обменять евро/доллары в нормальном обменнике, без комиссии и по хорошему курсу.

Зачем мелочится просите уже 300 грн за 100 крон, а если без шуток, курс гляньте....
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение comx » 29 июл 2014, 11:13

Прошу прощения, напутал. Хотя человеку который заинтересовался, всё правильно написал
comx
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 19 авг 2014, 17:07

Подал документы на туристическую 29 июля, результата до сих пор нет... И много народу, кто даже, 21 июля подавал и не готова виза.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение magnatka » 19 авг 2014, 20:16

дорогие сопутешественники!перечитала столько разной информации по чешской визе, но остались все равно вопросы без ответов.прошу помощи.Можно ли подавать документы на краткосрочную визу за родителя?в случае, если нет, то можно ли записаться через http://www.visapoint.eu сразу вдвоем на подачу?и на счет оригинала брони и оплаты из отеля-его обычной почтой или по имейлу присылают?буду очень признательна за ответ
magnatka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение alexkpi » 19 авг 2014, 22:45

magnatka писал(а) 19 авг 2014, 20:16:дорогие сопутешественники!перечитала столько разной информации по чешской визе, но остались все равно вопросы без ответов.прошу помощи.Можно ли подавать документы на краткосрочную визу за родителя?в случае, если нет, то можно ли записаться через http://www.visapoint.eu сразу вдвоем на подачу?и на счет оригинала брони и оплаты из отеля-его обычной почтой или по имейлу присылают?буду очень признательна за ответ

За родителя подать нельзя. Только личное присутствие. Записаться можно на соседнее время вдвоем, пустят обоих вместе. Оригинал брони из отеля у нас был только из одного отеля, из другого только е-мейл. В консульстве почтовое письмо даже не смотрели. Достаточно будет копии по факсу или е-мейлу. А пришлют как договоритесь в отеле.
alexkpi
новичок

Сообщение magnatka » 19 авг 2014, 22:50

alexkpi писал(а) 19 авг 2014, 22:45:
magnatka писал(а) 19 авг 2014, 20:16:дорогие сопутешественники!перечитала столько разной информации по чешской визе, но остались все равно вопросы без ответов.прошу помощи.Можно ли подавать документы на краткосрочную визу за родителя?в случае, если нет, то можно ли записаться через http://www.visapoint.eu сразу вдвоем на подачу?и на счет оригинала брони и оплаты из отеля-его обычной почтой или по имейлу присылают?буду очень признательна за ответ

За родителя подать нельзя. Только личное присутствие. Записаться можно на соседнее время вдвоем, пустят обоих вместе. Оригинал брони из отеля у нас был только из одного отеля, из другого только е-мейл. В консульстве почтовое письмо даже не смотрели. Достаточно будет копии по факсу или е-мейлу. А пришлют как договоритесь в отеле.

т.е. если обнаружу дату подачи доков , то могу записать себя, но потом зайти вместе с мамой, так как подаваться вместе будем? а то время рядом или подряд, наверное, тяжело обнаружить
magnatka
новичок

Сообщение alexkpi » 19 авг 2014, 22:55

magnatka писал(а) 19 авг 2014, 22:50:
alexkpi писал(а) 19 авг 2014, 22:45:За родителя подать нельзя. Только личное присутствие. Записаться можно на соседнее время вдвоем, пустят обоих вместе. Оригинал брони из отеля у нас был только из одного отеля, из другого только е-мейл. В консульстве почтовое письмо даже не смотрели. Достаточно будет копии по факсу или е-мейлу. А пришлют как договоритесь в отеле.

т.е. если обнаружу дату подачи доков , то могу записать себя, но потом зайти вместе с мамой, так как подаваться вместе будем? а то время рядом или подряд, наверное, тяжело обнаружить

Нет, записывать нужно обязательно обоих. Главное чтобы время было в один день, не обязательно рядом. Тогда зайдете вместе. Промотайте тему назад, я там подробно описывал как гарантированно записаться на один день. Мы сдавали 11 июля, получили 3 визы 21 июля.
alexkpi
новичок

Сообщение Dorian_Gray » 21 авг 2014, 13:52

советую всем кому срочно и даты ВизаПоинт не подходят писать имейл в консульство с описанием своей проблемы, они не быстро но всё же отвечают, и дают время подачи на ближайшие дни. имейлы (два) на сайте посольства. Если кому нужно -- пишите в личку , дам пример своего письма им и их ответа.
Dorian_Gray
новичок

Сообщение Dorian_Gray » 21 авг 2014, 19:17

comx писал(а) 16 июл 2014, 12:15:Имеется где-то 200 чешских крон в монетах. Могу поменять по курсу НБУ

посмотри личку
Dorian_Gray
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 22 авг 2014, 15:41

Дали визу таки - подал 29.07, виза - 21.08
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение magnatka » 23 авг 2014, 09:56

Подскажите такой вопрос. Я прописана в Николаеве, при регистрации в визапоинте, если я выбираю Киев, то свободных дат никогда нет. Я и весь день много раз несколько дней подряд проверяла. И ночью в начале 1 ночи, и в 4 утра. И нет дат. А выбрала Донецк и там много свободных дат. Скажите, могу ли при регистрации выбрать Донецк?
magnatka
новичок

Сообщение Dorian_Gray » 23 авг 2014, 13:29

Могу ошибаться с нынешней донецкой обстановкой, но выбирать консульство при регистрации на Visa Point нужно по-прежнему согласно списку областей, обслуживаемых конкретным консульством(согласно http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/x ... index.html Николаевская область отностся к Киевскому консульству); а вот прием по очереди Донецка сейчас действительно в Киеве происходит.
А новые даты собеседования (примерно на месяц вперед) появляются в 3:00 по Киевскому времени (потому что это 0:00 по GMT -- времени системы Visapoint) и ещё бывают в первые минуты каждого часа появляется что-то, но это гораздо реже.
Если на месяц вперёд вам слишком далеко, то остаются ещё вариант: email в посольство или консульство с кратким и вразумительным описанием того, почему вам должны дать время вне очереди. Отвечают не быстро, почти через неделю, но дают время гораздо ближе визапоинта.
Dorian_Gray
новичок

Сообщение Dorian_Gray » 23 авг 2014, 13:48

И ещё - кто знает где в Киеве можно купить немного крон? у меня очень сжатая по времени пересадка в Праге, не хотелось бы терять время
Dorian_Gray
новичок

Сообщение Daria22 » 02 сен 2014, 16:24

Кто может помочь с одним вопросом. Подавалась на долгосрочную визу, которую просила с 1 сентября. недавно позвонила в консульство и очень просила посмотреть нет ли информации о ней. сказали что мне уже выслали письмо 26 августа, покупайте страховку и приезжайте в Киев. но письма все еще нет спустя неделю. можно ли поехать без него или надо обязательно ждать? не хочу пропустить учебу.
Daria22
новичок

Сообщение Lelia*** » 03 сен 2014, 12:15

Хочу поделиться информацией. Это мой первый опыт самостоятельного получения визы. До этого были две одноразовые визы через акредитованые турагенства.
Подавала документы в Киеве на одноразовую визу. Территориально принадлежу к Донецкому региону. Но поскольку знала что консульский отдел в Донецке временно закрыт, то сразу регистрировалась на Киев. Потом на этом форуме прочла о том, что тем, кто сделал также было отказано в приеме в Киеве. Позвонила в Консульский отдел в Киеве и уточнила смогу ли я попасть на прием. Сказали, что если документы на однократную визу то да, если на многократную то нужно обязательно регистрироваться на прием в Донецке, но приезжать на назначенное время в Киев. Об этом есть информация на официальном сайте Чешского посольства, нужно было внимательно все прочитать перед регистрацией...)) Прием был на 10-30 утра. Приняли раньше. В 10-15 я уже вышла из здания консульства. Документы оказались впорядке. Были распечатки электронных авиабилетов туда и обратно, справка о доходах, справка из банка. Ну все что в списке на официальном сайте. Анкету заполняла от руки. Спасибо форумчанам, что сообщили о необходимости сканированного ваучера о бронировании и оплате из отеля. Я написала на емейл отеля и мне прислали этот ваучер. Распечатала также переписку с отелем. И распечатала электронное подтверждение бронирования отеля. Все это взяли у меня тоже. Собеседование проводил молодой мужчина, очень приятный, корректный и вежливый. Спросили о цели поездки, была ли раньше в Чехии и в каких странах Европы была до этого. Забрать паспорт попросила знакомого, который живет в Киеве. Для этого нужно на имя получателя сделать доверенность у нотариуса. Результат положительный. Спасибо форумчанам за полезную информацию.
Lelia***
новичок

Сообщение SkyShurik » 03 сен 2014, 19:40

Тоже освежу топик для статистики..

Подавались с подругой 21.08. Просили годовой мульт. У меня два испанских мульта 30/45 этого года, у нее - испанская однократка. Паспорта забрали 03.09.

Перечень документов:
    - заполненная анкета(+ 1 вкленное фото 3,5х4,5);
    - паспорта(загранка+украинский,ксерокопия страниц с визами/прописка);
    - страховка;
    - справка о доходах с места работы за последние 6 месяцев(зп показывали 5500грн/месяц, хватило одной этой справки, хотя имели и выписку из банка);
    - неоплаченные брони с Booking-а по ночевке в Польше + проплаченные гостиницы в Чехии;
    - оплаченные авиабилеты "Киев-Катовице-Киев" (Wizzair) + автобусные тикеты Polska Bus "Катовице-Вроцлав" и "Вроцлав-Прага"

Вердикт:
Дали годовой мульт 90/360. Как-то так. Спасибо чехам!
SkyShurik
новичок

Отчеты: 2

Сообщение OGuseva » 05 сен 2014, 10:06

Решили по окончанию годового венгерского шенгена совместить приятное с полезным: съездить в Прагу дней на 5 и попробовать получить чешский мульт.
По списку документов все понятно. Одно уточнение: от отеля нам надо отсканированный лист полтверждения с нашими фамилиями, датами проживания, суммой оплаты и...? Подпись -печать нужны или не обязательно?
Дальше. Для венгров я несла выписку с движением по банковскому счету, где маркером отмечала операцию по снятию денег со счета отелем. Чехам такое надо? Или достаточно что на подтверждении написано, что отель оплачен?
Ну и понаглею. Можно в личку отели в Праге в центральной ее части (с) которые без проблем отправляют такие бумажки?
В ответ поделюсь таковыми в Будапеште, если надо))
Спасибо.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение SkyShurik » 05 сен 2014, 17:53

OGuseva писал(а) 05 сен 2014, 10:06:Решили по окончанию годового венгерского шенгена совместить приятное с полезным: съездить в Прагу дней на 5 и попробовать получить чешский мульт.
По списку документов все понятно. Одно уточнение: от отеля нам надо отсканированный лист полтверждения с нашими фамилиями, датами проживания, суммой оплаты и...? Подпись -печать нужны или не обязательно?
Дальше. Для венгров я несла выписку с движением по банковскому счету, где маркером отмечала операцию по снятию денег со счета отелем. Чехам такое надо? Или достаточно что на подтверждении написано, что отель оплачен?
Ну и понаглею. Можно в личку отели в Праге в центральной ее части (с) которые без проблем отправляют такие бумажки?
В ответ поделюсь таковыми в Будапеште, если надо))
Спасибо.

Тоже заморачивался подобными моментами, посему поясню на примере двухнедельной давности.

По отелям - подпись/печать КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ,но может и повезти. Передо мной в очереди стоял парень с подтверждением - все приняли.

По выписке - я имел на руках все возможные варианты фин.подтверждения: выписка по операциям/счету, справку с работы...По факту - протянул справку с работы, в окошке сказали "Ок, спасибо, этого достаточно".

По отелю в Праге - бронировал этот - подтверждение прислали оперативно, с печатями, и подписями.
SkyShurik
новичок

Отчеты: 2

Сообщение magnatka » 16 сен 2014, 09:37

Хочу спросить совета. Хотим поехать вдвоем: я и мама. Я Зарегистрировалась в визапоинте на 22 сентября, а маму зарегистрировала на 9 октября. Так как ей задержали паспорт и это единственный день, который был свободный. До этого я писала письмо в посольство. И вот что мне ответили
У відповідь на Ваш лист повідомляємо, що заяви однієї родини на оформлення короткострокових віз можуть бути прийняті відповідно до реєстрації в системі Візапоінт одного з членів родини, за умови наявності реєстрації всіх повнолітніх заявників на інші дати, за умови особистої присутності заявників при подачі.
Как только зарегистровала маму я сразу же написала письмо в консульсво. Так как посчитала что этого письма мало и лучше пускай они напишут, что да. Подавайте вдвоем 22 сентября. Но с того момента уже прошла неделя и так никто не отвечает. Я уже начала переживать, а то ехать мне подавать уже в понедельник. И хотелось бы вместе. Да и 9 октября это очень поздно. Отели брониррвала с 10 октября. И теперь не знаю что делать. Перебронировать на середину месяца их. Кто- то с таким сталкивался? Что можно еще сделать?или хватит письма и подадимся вместе?
magnatka
новичок

Сообщение OGuseva » 16 сен 2014, 10:13

А зачем второе письмо?
Возьмите первый ответ, где написано, что можно подаваться вместе при наличии записи на другое число и идите подавайтесь вместе.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение pusssik » 17 сен 2014, 10:43

Скажите, у чехов есть услуга двусторонней подачи документов (т.е. курьером) чтоб в Киев не ехать? В Одессе вроде визового центра нет, так ведь?
pusssik
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 26

Сообщение magnatka » 20 сен 2014, 21:20

Товарищи, прошу помощи. Начала заполнять анкету на визу и просто она меня ввела в ступор. Я заполняла ту, которая на чешском и украинском. Но там образец заполненной и правила заполнения анкеты очень отличаются. Там списки профессий на чешском, даты без точек и тому подобное?Что делать?Кто-то подавал ту, которая на английском?Кто-то может сбросить образцы своих скинуть, предварительно там закрасив номер паспорта и т.д.?
magnatka
новичок

Сообщение alexkpi » 20 сен 2014, 23:18

magnatka писал(а) 20 сен 2014, 21:20:Товарищи, прошу помощи. Начала заполнять анкету на визу и просто она меня ввела в ступор. Я заполняла ту, которая на чешском и украинском. Но там образец заполненной и правила заполнения анкеты очень отличаются. Там списки профессий на чешском, даты без точек и тому подобное?Что делать?Кто-то подавал ту, которая на английском?Кто-то может сбросить образцы своих скинуть, предварительно там закрасив номер паспорта и т.д.?

Я заполнял на английском по образцу с сайта. Все приняли без проблем, виза получена.
alexkpi
новичок

Сообщение Lelia*** » 23 сен 2014, 18:54

magnatka писал(а) 20 сен 2014, 21:20:Начала заполнять анкету на визу и просто она меня ввела в ступор. Я заполняла ту, которая на чешском и украинском. Но там образец заполненной и правила заполнения анкеты очень отличаются. Там списки профессий на чешском, даты без точек и тому подобное?Что делать?

Я заполняла и тоже переживала, что сделаю что-либо не так. Но все получилось нормально. Профессию пишите на чешском как в списке. Все остальное латиницей. При написании адреса и т.д. посмотрите вначале латинский вариант написания украинских букв. Например здесь http://wiki.urps.info/ru/Украинско-лати ... слитерация.
Я все писала от руки. можно набрать на компе и распечатать. Я тоже обратила внимание что нужно писать даты без точек и в образце даты написаны были без нулей, например январь не 01 а просто 1. Но когда ожидала прием в консульстве, то на стенде увидела другой пример, на нем уже были и точки и нули. Так что я думаю, что это не столь важно. Важнее все указать правильно и достоверно. А к написанию никто придераться не будет. Так что пишите смело и не переживайте особо.
Также помню что в графе о полученных ранее за последние 3 года шенгенских визах есть только одна графа. Поэтому я как написано в пояснениях написала на отдельном листе бумаги информацию об остальных визах, но этот лист мне вернули. Я думаю что лучше написать там последнюю визу.
Желаю удачи!
Lelia***
новичок

Сообщение Lelia*** » 23 сен 2014, 18:59

pusssik писал(а) 17 сен 2014, 10:43:Скажите, у чехов есть услуга двусторонней подачи документов (т.е. курьером) чтоб в Киев не ехать? В Одессе вроде визового центра нет, так ведь?

Насколько я знаю сейчас нет возможности подачи документов через визовые центры. Только лично в консульстве! Территориально Одесса принадлежит к Киевскому консульству http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/x ... index.html
Lelia***
новичок

Сообщение magnatka » 23 сен 2014, 19:56

magnatka писал(а) 16 сен 2014, 09:37:Хочу спросить совета. Хотим поехать вдвоем: я и мама. Я Зарегистрировалась в визапоинте на 22 сентября, а маму зарегистрировала на 9 октября. Так как ей задержали паспорт и это единственный день, который был свободный. До этого я писала письмо в посольство. И вот что мне ответили
У відповідь на Ваш лист повідомляємо, що заяви однієї родини на оформлення короткострокових віз можуть бути прийняті відповідно до реєстрації в системі Візапоінт одного з членів родини, за умови наявності реєстрації всіх повнолітніх заявників на інші дати, за умови особистої присутності заявників при подачі.
Как только зарегистровала маму я сразу же написала письмо в консульсво. Так как посчитала что этого письма мало и лучше пускай они напишут, что да. Подавайте вдвоем 22 сентября. Но с того момента уже прошла неделя и так никто не отвечает. Я уже начала переживать, а то ехать мне подавать уже в понедельник. И хотелось бы вместе. Да и 9 октября это очень поздно. Отели брониррвала с 10 октября. И теперь не знаю что делать. Перебронировать на середину месяца их. Кто- то с таким сталкивался? Что можно еще сделать?или хватит письма и подадимся вместе?

23.09.2014 ИТак продолжение. Документы подала только с письмом. С консульства и посольства мне так и не ответили. Не советую использовать мой опыт. Зайти вдвоем только по моей регистрации проблем не составило. Потом ждали когда освободится окошко и подошли. Дали свои документы и письмо. Он долго его читал и говорит что вы вместе не можете подаваться. Почему то его в письме смутили фраза "другие даты". И говорит что вы можете податься по регистрации мамы 9 октября. Мы с мамой глаза выпучили, но спокойно начали объяснять что мы уже купили билеты и и т.д. Потом подошла к нему какая- то чешка и они на чешском разговаривали. Я только услышала не имеет права. И тут он начинает протягивать нам мамины доки и письмо. И говорит подождите пойду позвоню главному консулу который мне и писал письмо. Не было его минут 30. Мы с мамой так разволновались уже. Приходит и говорит что никого еще нет и он нас в виде исключения примет вдвоем. Фухххха подумали мы. 1 октября прийти за паспортом. Надеюсь, что все ок будет
24.09.2014 обновление. Сегодня пришел ответ с посольства наконец-то, с опозданием правда, но может потом кто-то им сможет воспользоваться. В основном скопировали то, что и было, но добавили фразу, что родствнники могут подавать в один день
Шановні заявники!

У відповідь на Ваш лист знову повідомляємо, що заяви однієї родини на оформлення короткострокових віз можуть бути прийняті відповідно до реєстрації в системі Візапоінт одного з членів родини, за умови наявності реєстрації всіх повнолітніх заявників на інші дати, за умови особистої присутності заявників при подачі.
Отже, Ви можете подати заяви в один день.

З повагою,
Завідуючий Консульським відділом Павел Пешек
если кому-нибудь нужно будет это письмо могу выслать на почту в вордовском файле, как и прислали
magnatka
новичок

Сообщение IraY » 24 сен 2014, 23:13

Сейчас светится 10 мест на подачу в Киеве!
IraY
новичок

Сообщение magnatka » 25 сен 2014, 07:42

У них, наверное, 24 числа каждого месяца обновляется база. В августе тоже самое было и именно 24. Я запомнила так как день независимости
magnatka
новичок

Сообщение harleyharley » 25 сен 2014, 11:49

Добрый день!

А правда ли, что с заявителей моложе 26 лет не взимается консульский сбор?
harleyharley
новичок

Страны: 9

Сообщение magnatka » 25 сен 2014, 12:00

Правда. С меня не взяли, мне 25
magnatka
новичок

Сообщение harleyharley » 01 окт 2014, 16:13

Уважаемые знатоки Праги и местных порядков, помогите советом!
В посольстве сообщили, что для пущей уверенности (с намеком на "обязательно") гостиница должна быть оплачена минимум на 30% и просто распечатанной неоплаченной брони с Booking.com недостаточно.
Гостиница, в которой я ранее бронировалась, заявила, что подтверждение не отправляет до пока не получит 100% оплату. Я принялась искать другие гостиницы и по электронке спрашивать, сделают ли подтверждение на условиях 30% оплаты. Многие отказали, позитивный ответ получила от King Charles Boutique Hotel Residence http://www.kingcharles.cz/cs/. И все бы ничего, но они попросили не бронироваться через Booking.com, мол, они бронируют по электронке, а для оплаты нужно им позвонить и назвать номер и строк действия карты. Может я и параноик, но мне это кажется странным. Да и стремно как-то данные карты разглашать,это ведь не безопасное соединение с 3D-secure...
В общем, может кто сталкивался с этой гостиницей или просто имеет какие-либо соображения по поводу - буду крайне признательна.

ЗЫ опыт с 30% оплаты и неоплаченной бронью с последующим получением визы также считаю ценным; поделитесь, пожалуйста
harleyharley
новичок

Страны: 9

Сообщение _Jason_Bourne_ » 01 окт 2014, 16:18

Получал полугодовую и годовую визу без оплаченной брони.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение IraY » 02 окт 2014, 21:20

Подскажите пожалуйста, в какой день или в котором часу лучше приходить, чтоб наконец забрать паспорт с визой? Простояла час, приняли только людей в самом начале очереди. Некоторые говорили, что уже третий раз стоят от начала до конца приема и не попадают внутрь
IraY
новичок

Сообщение magnatka » 02 окт 2014, 21:30

IraY писал(а) 02 окт 2014, 21:20:Подскажите пожалуйста, в какой день или в котором часу лучше приходить, чтоб наконец забрать паспорт с визой? Простояла час, приняли только людей в самом начале очереди. Некоторые говорили, что уже третий раз стоят от начала до конца приема и не попадают внутрь

Я вчера пришла в 2 и попала в 16.30 туда. Правда как оказалось паспорт не готов ( ехала с Одессы за ним. Теперь еще раз нужно ехать и непонятно когда будет готов
magnatka
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 02 окт 2014, 22:05

IraY писал(а) 02 окт 2014, 21:20:Подскажите пожалуйста, в какой день или в котором часу лучше приходить, чтоб наконец забрать паспорт с визой? Простояла час, приняли только людей в самом начале очереди. Некоторые говорили, что уже третий раз стоят от начала до конца приема и не попадают внутрь

понеділок, вівторок, четвер, середа і п’ятниця від 14.00 до 16.30 год.
Я приходил всегда в 15.50-16.10, народу было минимум (среда, четверг), если придти в 14.00 куча народу можно и больше часа отстоять..
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение IraY » 02 окт 2014, 22:33

magnatka писал(а) 02 окт 2014, 21:30:

Я вчера пришла в 2 и попала в 16.30 туда. Правда как оказалось паспорт не готов ( ехала с Одессы за ним. Теперь еще раз нужно ехать и непонятно когда будет готов

А что значит не готов? Вы пришли в назначенную дату или до нее?
Есть ли у них какие-то льготы для пенсионеров, беременных женщин и тд? Типа без очереди пройти или принять после окончания приема? А то не все могут выстоять очередь на улице
IraY
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль