Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Анапа писал(а) 10 июн 2014, 08:36:Татитанчик
Я лично в такие ситуации не попадала, но из рассказов форумчан мне известно, что превышение колличества дней пребывания при пересечении границы Шенгена грозит составлением материала, депортацией и соответствующей отметкой в паспорте.
Задайте Ваш вопрос в теме визовых вопросов Европейской ветки Визовые вопросы. Европа , там Вас проконсультируют визовые гуру.
nstorm писал(а) 18 июн 2014, 08:21:Может тут хотя бы части билетов хватит? Допустим взять билеты Москва->Прага и Барселона->Москва.
Skavorodkin писал(а) 19 июн 2014, 11:30:Ну думаю что здесь многие оформляют туристические ,а не деловые визы, в отличие от Вас. И часто попадающийся вид приглашения - бронь отеля с указанной датой заезда-выезда. Просто народ действительно надеялся на получение годовой визы, так как имел достаточно большую визовую историю прибывания в зоне Шенгена. В итоге - надежды не оправдались(((
aikarpov писал(а) 07 июл 2014, 07:38:Кто последнее время получал визы в визовом центре в Москве - там запрет на внос телефонов серьезный или как раньше, достаточно выключить?
Rya писал(а) 17 июл 2014, 01:25:если виза выдана под определенные даты, то можно въехать на 1 день позже
Rya писал(а) 17 июл 2014, 01:25:Не будет каких-то вопросов? Так получилось, что визу уже получил, а рейс перенесли.
aikarpov писал(а) 07 июл 2014, 07:38:Кто последнее время получал визы в визовом центре в Москве - там запрет на внос телефонов серьезный или как раньше, достаточно выключить?
Lefort писал(а) 21 июл 2014, 13:38:Доброго.
Имеется в паспорте - финский шенген в 08.2012, чешский шенген - 04.2014.
Возможно ли сейчас надеяться на годовую чешскую визу?
Sakura08 писал(а) 23 июл 2014, 10:10:едем с подругами впервые в Европу, основная страна пребывания Чехия. на пару дней в Мюнхен собрались на Октоберфест, на один просто съездить в Вену.
ppaul писал(а) 07 июн 2014, 11:34:Кто знает, берется ли чешское консульство аннулировать действующую шенгенскую визу, выданную другой страной, прежде чем выдать свою? По письменной просьбе заявителя, безусловно.
slonisha писал(а) 26 июл 2014, 06:37:Скажите, пожалуйста, что-то могут попросить на границе, кроме паспорта с визой. Виза чешская, страна въезда-выезда чехия. И там больше дней. Всё честно. просто могут ли спросить брони отелей или какие-нибудь билеты? Мы первый раз
slonisha писал(а) 26 июл 2014, 06:37:Скажите, пожалуйста, что-то могут попросить на границе, кроме паспорта с визой. Виза чешская, страна въезда-выезда чехия. И там больше дней. Всё честно. просто могут ли спросить брони отелей или какие-нибудь билеты? Мы первый раз
Romendj писал(а) 29 июл 2014, 12:25:Позвонил в ВЦ Чехии, спросил про это, сказали, что нужно бронирование отелей на все ночи пребывания, либо проездные документы.
Так как покупать сейчас внутренние переезды/перелеты не очень охота, как правильно выйти из этой ситуации?
Lefort писал(а) 29 июл 2014, 13:15:Допустим забронировали отель - сделали визу...а поездка сорвалась. Это потом может сказаться на визиовой истории?
aikarpov писал(а) 29 июл 2014, 13:37:Lefort писал(а) 29 июл 2014, 13:15:Допустим забронировали отель - сделали визу...а поездка сорвалась. Это потом может сказаться на визиовой истории?
Ну, по хорошему, надо визу аннулировать, если не воспользовались. Хотя пока не слышал о проблемах из-за неиспользованных однократных виз.
Lefort писал(а) 29 июл 2014, 13:45:А если виза годовая? Анулировать - это куда сообщать?
aikarpov писал(а) 29 июл 2014, 14:08:Lefort писал(а) 29 июл 2014, 13:45:А если виза годовая? Анулировать - это куда сообщать?
Позвоните или напишите в посольство и объясните им ситуацию.
В принципе, если годовая, то ничего страшного быть не должно, если вы напишете им, что поездку хотите перенести на более поздний срок. Главное - вообще съездить в страну, выдавшую визу. Ибо если у вас поездка в Чехию сорвалась, а вы через пару-тройку месяцев по этой визе решите съездить в Германию или Португалию там, на въезде могут возникнуть вопросы и потенциальные проблемы.
Lefort писал(а) 29 июл 2014, 14:38:Я хочу уточнить, что едем мы на машине... И соответсвенно никаких чешских штампов не будет в паспорте.
Lefort писал(а) 29 июл 2014, 14:38:Я хочу уточнить, что едем мы на машине... И соответсвенно никаких чешских штампов не будет в паспорте.
Slavista писал(а) 29 июл 2014, 16:08:Lefort писал(а) 29 июл 2014, 14:38:Я хочу уточнить, что едем мы на машине... И соответсвенно никаких чешских штампов не будет в паспорте.
Это уже в ваших интересах, чтобы было подтверждение пребывания в стране
Anastezziya писал(а) 05 авг 2014, 10:20:1. один временно безработный, но с большим остатком на счете Какой шанс у него получить визу?
2. на визу необходимо предоставить бронь авиа билетов, смотрю что возвратные на 10т.р. дороже невозвратных.. У нас есть небольшой или большой риск неполучения визы одиним членом поездки Что предпринимают в таком случае чтоб и деньги не потерять и дорогие билеты не купить
Natabak писал(а) 24 авг 2014, 09:55:В марте следующего года планируем поездку в Прагу, а летом поедем во Францию. На момент подачи документов на визу в Чешский визовый центр на руках уже будут и документы (билеты и брони) для поездки во Францию. Стоит ли прикладывать документы на французскую поездку к документам, подаваемым на первую поездку в Прагу? Хотелось бы получить визы сразу под обе поездки. Посоветуйте, как быть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии