Прошу оценить правильность действий для получения годовой шенгенской мультивизы в ВЦ Чехии: первая и вторая поездки в Чехию по однократным визам планируется в мае и в июне, соответственно, планируется подача заявлений сразу на две однократные визы (на май и на июнь).
Не поставят ли чехи одну длинную мультивизу на два месяца (так, чтобы по ней можно было въехать и первый раз в мае, и второй - в июне)?
Если могут поставить такую одну длинную визу (на две поездки), то к третьей поездке в Чехию (в сентябре) у меня не будет оснований для получения годового мультика, т.к. согласно разъяснениям на сайте Посольства ЧР (
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/x2012_02_08.html), для годовой мультивизы надо приложить, как минимум, две однократные:
Заявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную визу на 90 дней с действием как минимум на 1 год (необходимо приложить копии этих виз), которые он использовал по назначению. В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет 1 год и следующей 2 года.
В этой связи, не лучше ли мне обращаться за визами последовательно?
А именно: после получения однократной на поездку в мае, сразу же обратиться за второй однократной на поездку в июне?
В итоге к сентябрю (к третьей поездке) у меня будут две однократные визы, следовательно, формальное основание для получения годового мультика.
Или, может, лучше сразу указать, что в сентябре понадобится еще одна виза и чехи, увидев, что за год я планирую три поездки к ним,сразу расщедрятся мне на годовой мульт? (хотя, формально, это не будет соответствовать вышеуказанным разъяснениям).
Других шенгенов, кроме 6-месячного испанского мультика 2010 года, в паспорте у меня нет (был один въезд).
Посоветуйте, пжт, как лучше поступить: обращаться за первой и второй однократной последовательно? Или как-то еще?
Заранее спасибо!
Если усердно работать по 8 часов в день, можно стать начальником и работать по 12 часов в день!