Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?

Сообщение Vitaliy 266 » 29 апр 2016, 15:54

Вопрос по названию темы!
Я правильно понимаю,что в консульстве платить только 35 евро,а в визовом центре еще + ????? рублей,но так как консульство только в Москве и Питере,то вариантов нет (кроме как лететь,но это дороже)
Vitaliy 266
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение маргарэн » 29 апр 2016, 16:06

Так оно и есть к стоимости визового сбора добавляется 1875 руб услуги выизового центра( у меня Новосибирский)
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение мирмиллон » 29 апр 2016, 16:25

Vitaliy 266 писал(а) 29 апр 2016, 15:54: консульство только в Москве и Питере...

...и Екатеринбурге
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vitaliy 266 » 29 апр 2016, 16:59

мирмиллон писал(а) 29 апр 2016, 16:25:
Vitaliy 266 писал(а) 29 апр 2016, 15:54: консульство только в Москве и Питере...

...и Екатеринбурге

Не меняет сути...Ставрополь
Vitaliy 266
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение ellinrel » 04 июл 2016, 11:56

А кто-нибудь пробовал приходить в посольство (не визовый центр) без записи по телефону?
Я напрочь забыла позвонить в посольство за месяц, и теперь вылет уже через две недели (16-го числа), а ближайшая дата, на которую могут записать в посольстве -- 18-е
Все места расписаны более, чем на две недели вперед.
Но милая девушка из посольства по телефону сказала, что кто-то может отказаться, и место может освободиться. Видимо, имелось в виду, что может освободиться место в записи на какие-то другие дни, но наверняка кто-то из записанных просто не приходит, не отменяя запись. И вот был ли у кого-нибудь такой опыт (прийти в конкретный день и подождать), и вообще, хотя бы теоретически, могут принять без записи?
ellinrel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение masha_volod » 04 июл 2016, 12:09

ellinrel писал(а) 04 июл 2016, 11:56:А кто-нибудь пробовал приходить в посольство (не визовый центр) без записи по телефону?
Я напрочь забыла позвонить в посольство за месяц, и теперь вылет уже через две недели (16-го числа), а ближайшая дата, на которую могут записать в посольстве -- 18-е
Все места расписаны более, чем на две недели вперед.
Знаете, я в декабре в посольство подавалась и там на входе строго по списку пускают, даже родителей со взрослыми детьми не пускали. Может, если вы охрану на входе убедите вас без записи пропустить, то и пройдете, но мне показалось, что дам достаточно строго с этим.
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение shurshun » 04 июл 2016, 12:09

В посольство без записи вас не пустят, охрана сверяется со списками записанных на конкретный день. Девушка по телефону имела в виду, что вы можете еще звонить каждый день, вдруг окно появится, но я бы на вашем месте не рисковала поездкой. Лучше запишитесь в визовый центр.
shurshun
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение zub00 » 04 июл 2016, 15:18

Сегодня были в посольстве, подавали документы. На входе охранник сверяется по спискам.
zub00
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ellinrel » 05 июл 2016, 00:02

masha_volod, shurshun, zub00

Спасибо за ответы. Пожалуй, действительно придется ехать в визовый центр, хоть и 2к с носа жалко за это.
ellinrel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SolarKitten » 05 июл 2016, 06:33

shurshun писал(а) 04 июл 2016, 12:09:Лучше запишитесь в визовый центр.

Эээ... а зачем туда записываться? Пришел в рабочие часы и подал документы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение shurshun » 05 июл 2016, 09:33

Ой, да, в визовый центр можно без записи, там всё быстрее и нет такой очереди как в посольстве
shurshun
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение semnic » 07 июл 2016, 17:15

Tут обсуждалось на каком языке заполнять анкету. Вот цитата с сайта Посольства "3. Анкета заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с данного сайта и распечатать (4 страницы)."
semnic
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Llillitt » 13 июл 2016, 09:46

Возможно, кому-нибудь будет интересно про запись на подачу документов через Посольство (Москва)
Читала, что сложно дозвониться и записаться. М.б. нам повезло, но всё не так страшно оказалось.

Вчера позвонила в 9-25, дозвонилась сразу, но мест уже не было.
Записывают сейчас ровно за 2 недели и только на 1 день (в редких случаях мб быть окошко на др дату). Не уверена, что это соответствует действительности, но вчера оператор мне сказала, что записывают всего 5 человек (по отзывам об очередях странно, откуда тогда берутся другие...)

Сегодня стала звонить ровно в 9, сразу ввела добавочные, чтобы не слушать долгий автоответчик, со второй попытки дозвонилась (первый раз - звоните в рабочие часы), висела на линии 2 минуты (оператор занят), и всё ок - записали.

Перед звонком, приготовьте данные загранпаспортов, они понадобятся!

Понятно, что радоваться окончательно можно будет, получив готовые паспорта.
В принципе записались с небольшим запасом, если в день подачи будут какие-то проблемы с документами - успеем доделать и податься уже через ВЦ. В Посольстве я так полагаю никто не будет помогать и ждать пока переделаем что-то.
Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение STIP » 14 июл 2016, 13:23

А можно ли за один звонок записать сразу двух человек, или на каждого нужно звонить отдельно?
И еще такой вопрос, если мы не из Москвы, но в Москве будем по работе как раз на время подачи доков на визы, у нас с этим не возникнут проблемы, можно делать визу не только Москвичам же? Просто не хочется визовому центру отдавать лишние деньги.
STIP
новичок

Сообщение Llillitt » 14 июл 2016, 13:48

STIP писал(а) 14 июл 2016, 13:23:А можно ли за один звонок записать сразу двух человек, или на каждого нужно звонить отдельно?
И еще такой вопрос, если мы не из Москвы, но в Москве будем по работе как раз на время подачи доков на визы, у нас с этим не возникнут проблемы, можно делать визу не только Москвичам же? Просто не хочется визовому центру отдавать лишние деньги.

Я записывала сразу двоих.

Насчет не москвы, лучше уточнить по тому же номеру. Меня почему-то спрашивали регион постоянной регистрации.
Llillitt
участник

Сообщение Koppel » 14 июл 2016, 14:02

STIP
если Вы зарегистрированы в регионе, который входит в территориальную сферу деятельности консульского отдела посольства в Москве, то без проблем можете сдаваться в Москве. Об этом на форуме неоднократно писАли. Записывать нужно всех, чьи документы будут подаваться на визу в планируемый Вами день...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Llillitt » 27 июл 2016, 12:20

Подавали документы через посольство, итог пока не известен, но по процедуре следующие впечатления.

В целом какая-то не очень дружелюбная обстановка, кажется что всё специально построено таким образом, чтобы шли в ВЦ. Со старым курсом или новой зп я бы точно пошла в ВЦ, но показалось что на двоих допрасходы сейчас лишние.

Наша запись была в районе 9-30, как и писали неоднократно, в 9-00 выстраивается общая очередь и никому не интересно, когда ваша запись. Причём в общей очереди стоят не только на получение краткосрочной визы, но и к нотариусу и мб ещё по каким-то вопросам. Мы приехали к 9-00, освободились через час, в принципе нас приняли почти по нашему времени.

Единственно что порадовало в этой очереди - наличие кондиционера в первом коридоре (ещё до прохождения охранника).

Когда записываешься по телефону, ни на сотовый, ни на почту не присылают подтверждение записи. Меня это изначально напрягло. В итоге охранник не смог с первого раза нас найти в списке, муж сам усмотрел свою фамилию, когда охранник листал список! И до нас в очереди тоже были какие-то разборки относительно записи.

Далее охранник называет окно, в которое нужно занять новую очередь (заходите в общий зал и орёте, кто туда-то крайний) Второй охранник периодически называет номера окон. Нас пустили вдвоём. НО! документы принимают отдельными комплектами. Мб я что-то путаю, но в визовых центрах (по крайней мере в итальянском в последний раз) комплект был общий.

У нас никаких комментариев по документам не было, но у меня случился глобальный затуп - не взяла с собой ксерокопию страницы с фото загранпаспорта (при этом взяла копии всех виз из паспорта!) Спасибо дядечке у дверей посольства, который в машине может сделать копии, даже цены оч гуманные - 25 р

Визовый сбор принимают только в евро и только наличными, кто-то в очереди бегал менял.

Выдачу назначили на 4й рабочий день, если считать с днём подачи документов. Сказали что можно получить паспорт супругов с оригиналом свидетельства о браке.

Единственный раз в посольстве до этого подавали голландцам, остальные все разы через ВЦ или турагенства и это конечно совершенно 2 разных опыта. Записывались к голландцам онлайн, пришли к нашему времени, был только 1 человек до нас, через 5 минут уже освободились. В Чехию, если у вас не огромная семья, я бы советовала сразу идти в ВЦ и не жалеть денег на их сбор.
Llillitt
участник

Сообщение Koppel » 27 июл 2016, 12:38

Очень импульсивно. Как завсегдатай КО позволю себе некоторые ремарки, чтобы у стороннего наблюдателя не сложилось ошибочное мнение о работе данного учреждения:
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:итог пока не известен

Итогов может быть два: выдача визы или отказ. Если серьёзных косяков не было, тогда первый вариант...
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:кажется что всё специально построено таким образом, чтобы шли в ВЦ

Это только кажется...
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:никому не интересно, когда ваша запись.

Правильно. Потому что работает несколько окон. Это для ускорения процесса. Раньше со строгим соблюдением очереди было дольше по времени...
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:Причём в общей очереди стоят... и к нотариусу и мб ещё по каким-то вопросам

Собственно, аппликантам они никак не мешают...
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:ни на сотовый, ни на почту не присылают подтверждение записи

Это практикуется, в основном, в визовых центрах...
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:...какие-то разборки относительно записи.

Первый раз о таком слышу...
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:заходите в общий зал и орёте...

Орать не надо, зал маленький...
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:Мб я что-то путаю, но в визовых центрах...

М.б. И Вы были не в визовом центре...
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:...кто-то в очереди бегал менял

"......, ..." (с) С.В. Лавров. О наличных и евро разве что на заборе не написано...
Llillitt писал(а) 27 июл 2016, 12:20:я бы советовала сразу идти в ВЦ и не жалеть денег на их сбор

Пусть каждый для себя решает это сам. Советы по трате чужих денег вообще не очень корректны...
Как-то так...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение semnic » 27 июл 2016, 13:36

21 июля сдавал документы на визу в консульстве Чехии. После того как начитался о варварском отношение к просителям визы, шел в консульство с соответствующим настроем, но возвращался оттуда с самыми положительными впечатлениями. В анкете были некоторые неточности, оператор сам исправил и дал мне расписаться для согласия с этими исправлениях. Консульский сбор 35 евро наличными приготовил сразу, потому что об этом было предупреждение на сайте консульства. Визу оформлял по приглашению и пропустил что приглашение тоже надо сделать копию. Сотрудник консульства сделал мне копию бесплатно. Охранник предлагает после досмотра занять очередь и орать никто не заставляет. Запись у меня была на 9.11. Через 25 минут я уже был свободен.
semnic
участник

Сообщение gladmilova » 28 июл 2016, 09:01

Подавали 22 июля в консульстве на всю семью(4 человека). Весь стандартный пакет документов (на каждого полный) + маршрутный лист, поскольку 3 места проживания( апартаменты в Праге(через .) и гостиница без предоплаты в Вене (booking). У меня был один чешский шенген под даты поездки 4 года назад, у мужа - несколько разных шенгенов, дали всем (и детям) годовые визы (как и просили). оформление - 4 дня. Да, в очереди просидели часа полтора на подачу, на получение - 10 минут. Но как-то совсем не хотелось переплачивать в визовом отделе.
gladmilova
новичок

Сообщение Llillitt » 01 авг 2016, 16:22

Сегодня забрала паспорта в посольстве.
Итого 4 рабочих дня, считая день подачи и выдачи.
Получать было гораздо приятнее, в 14-20 (а выдача с 13-30 до 15-30) передо мной был только 1 человек уже внутри, при входе никакой очереди, что с учетом солнцепёка порадовало безгранично.
Как и обещали, паспорт мужа со свидетельством о браке без проблем выдали, при этом никаких заявлений, доверенностей и пр. при подаче документов не требовалось.

Дали мульт на 3 года, как и просили.

Но не смотря на полностью позитивный итог и благодарность, что это Посольство Чехии всё ещё работает с туристами напрямую в отличии от многих других стран, где остались только ВЦ, мнение осталось прежним: организация процесса сдачи документов могла бы быть получше.
Llillitt
участник

Сообщение Stepan1258490 » 18 авг 2016, 12:00

Визовый центр в Москве. Дороже консульства на 1900 руб, зато сразу сдал, получился резерв по времени.
Народу не много, сдача минут 40, получение - 15 минут.
Выписки без печати приняли,
Справку с работы не представлял
Ксерокс всех шенгенов с 2008 года и свидетельства на собственность взяли
Фото наклеили сами
Страховка Либерти, прислали на почту и распечатал. В настройках ставить Fit, чтобы поместилась на страницу.
Рассматривали 2 дня, в четверг вечером сдал, в понед. по трекингу уже готово было
Визы: 2008 7 дней ЧР, 2013 7 дней ЧР, 40 дней Германия, 2015 1 год Германия
Просил 2 года, получил на все 2 года.
Желаю успехов !
Последний раз редактировалось Stepan1258490 19 авг 2016, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение AlanWake » 19 авг 2016, 08:34

Подавал в Москве вчера, в визовом центре на Марьиной Роще. Управился со сдачей отпечатков за 30 минут, правда, все доки были в порядке.
Взяли и справку с работы о зп (30к), и справку Тинькофа об остатке на счету (просто цветная распечатка, никакой живой печати, ничего не сказали). Страховка тоже Тинькоф, просто распечатка цветная, ничего не сказали. За визу и услуги всего заплатил около 4500р.

У меня в заграннике место рождения Ukraine и гражданство при рождении тоже Ukraine (1993 год), когда она уже начала заворачивать анкету, я спросил, правильно ли я это указал. Она ответила, что место рождения должно быть, как в паспорте, то есть, Ukraine, а вот гражданство либо СССР либо РФ, поэтому вместо моего UKR указала RUS, я расписался. Вот сижу и думаю, правильно это или нет =/
За последние три года только один мультик Испанский, однако до этого было несколько шенгенов, в том числе, два в Чехию. В анкете не указывал, но заявлял на годовой мульт, поэтому она отксерила мои прошлые шенгены, хотя в анкете я их не указывал. Буду надеяться.

Ожидать визу ко вторнику примерно.
AlanWake
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Juliusuu » 19 авг 2016, 14:06

Нет, неправильно. Украина стала независимой в декабре 1991 года, поэтому у вас гражданство при рождении в 1993 году - Украина. Вот если бы вы родились, например, в 1990, то тогда СССР
Juliusuu
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение AlanWake » 19 авг 2016, 17:03

Вот и я ей так сказал, и в паспорте так написано, она мне - нет, пишите RUS. что грозит теперь? могут из-за этого не выдать?(
AlanWake
новичок

Сообщение lacplesis » 20 авг 2016, 13:32

Llillitt писал(а) 01 авг 2016, 16:22:Дали мульт на 3 года, как и просили.

Три года?
А какие были визы до этого?
lacplesis
новичок

Сообщение nstkshkn » 20 авг 2016, 20:30

Подскажите пожалуйста, каковы шансы на успешное завершение дела? Только 17-ого августа удалось подать документы в визовом центре, 27-ого уже вылет из Москвы!( В визовом центре договорились о том, что паспорт буду забирать из Москвы, то есть не придётся ждать доставки паспорта обратно в мой город.
Список документов:
загранник, анкета, копии паспортов, фото, страховка, оплаченные билеты, подтвереждения бронирования гостиниц с букинга с фамилией и именем,
справка из института о том, что я учусь на очной на 3 курсе, выписка с моего лицевого счета о том, что на нём 52100, спонсорское письмо от бабушки, свидетельства о рождении моё и отца, дабы доказать родство меня и бабушки, выписка со счетов бабушки, в сумме на 350 000, свидетельства о праве собственности бабушки на земельный участок в нашем городе и на дом.
Не должно у консульства возникнуть вопросов, которые затормозят рассмотрение? Очень мало дней остаётся((
nstkshkn
новичок

Сообщение Juliusuu » 21 авг 2016, 01:27

На первый взгляд всё в порядке, должны успеть
Juliusuu
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение SamMan » 30 авг 2016, 17:57

Скажите - как при подаче через Консульство решается вопрос с биометрией? Снимают тут же, в Консульстве, али идти куда надо?
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение semnic » 30 авг 2016, 18:30

В консульстве все делают
semnic
участник

Сообщение semnic » 30 авг 2016, 18:30

В консульстве все делают
semnic
участник

Сообщение AlanWake » 31 авг 2016, 09:43

AlanWake писал(а) 19 авг 2016, 17:03:Вот и я ей так сказал, и в паспорте так написано, она мне - нет, пишите RUS. что грозит теперь? могут из-за этого не выдать?(

В итоге выдали на год, как и просил. Провел в визовом центре минут 10.
AlanWake
новичок

Сообщение SamMan » 05 сен 2016, 10:48

Пару вопросов возникло:

1. Пробовал кто в последние дни записаться в Консульство на подачу? Какие даты записи предлагают?
2. Допустим все "актуальные" Шенгены(ну, в смысле так-то они закончили свое действие, но все были выданы менее 3-х лет назад) находятся в том самом паспорте, что буду отдавать в Консульство. Иными словами мои предыдущие заграны вообще никому не интересны. Вот в этом случае - нужен ли еще дополнительно ксерокс этих самых Шенгенов, если, по идее, я отдаю их(визы) оригиналы? С другой стороны - ксерокс страницы с фото им зачем-то все-таки нужен(это несомненно, прямое указание на их сайте), может и копии виз тоже? Дело шьют?
SamMan
полноправный участник

Сообщение semnic » 05 сен 2016, 11:23

В Кончульство Чехмии берут только эту страницу , в другие - копии всех страниц загранпаспорта
semnic
участник

Сообщение semnic » 05 сен 2016, 11:23

В Консульство Чехии берут только эту страницу , в другие - копии всех страниц загранпаспорта
semnic
участник

Сообщение 8008 » 06 сен 2016, 21:12

SamMan писал(а) 05 сен 2016, 10:48:Вот в этом случае - нужен ли еще дополнительно ксерокс этих самых Шенгенов, если, по идее, я отдаю их(визы) оригиналы?

копии шенгенов надо предоставить, если запрашиваете визу не "на срок поездки", а на более долгий срок в принципе, думаю, ничего страшного не произойдет, если эти копии не предоставить, визу дадут, на срок поездки
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение pairri » 08 сен 2016, 21:03

SamMan писал(а) 05 сен 2016, 10:48:1. Пробовал кто в последние дни записаться в Консульство на подачу? Какие даты записи предлагают?

2 сентября записались на 16-е
pairri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LKforever » 12 сен 2016, 12:43

Добрый день. На сколько реально получить трехлетнюю визу при наличии за последние 15 месяцев двух однократных и одного годового чешского Шенгена? Поездок было около 10 суммарно. Если поставлю 3 года в заявлении, то сотрудник ВЦ не исправит на 2?
LKforever
новичок

Сообщение 8008 » 12 сен 2016, 13:40

LKforever писал(а) 12 сен 2016, 12:43:На сколько реально получить трехлетнюю визу при наличии за последние 15 месяцев двух однократных и одного годового чешского Шенгена?

все реально, но вероятность получить двухлетнюю куда как больше, чем трех
LKforever писал(а) 12 сен 2016, 12:43: Если поставлю 3 года в заявлении, то сотрудник ВЦ не исправит на 2?

откуда ж мы знаем)) но, даже если он исправит - а "выдающие" захотят дать на три - дадут, а если он не исправит, но они не захотят - не дадут
8008

Сообщение Ze_Rest » 21 сен 2016, 14:38

Подскажите. Есть ли экономия при подаче через консульство?
В визовом центре цена 1850р,что весьма не мало
Плюс глупое недопонимание в виде:на фото вы не должны улыбаться идите переделывать и так ещё 400р сверху наложили.
Процесс подачи такой же или есть серьёзные отличия?
И какая итоговая цена будет через консульство?
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Фрау Ильза » 21 сен 2016, 14:43

через консульство только визовый сбор
через ВЦ визовый сбор + сервис за услуги ВЦ
Фрау Ильза
почетный путешественник

Страны: 43

Сообщение Koppel » 21 сен 2016, 14:47

Ze_Rest писал(а) 21 сен 2016, 14:38:Плюс глупое недопонимание в виде:на фото вы не должны улыбаться

Недопонимание с чьей стороны? Есть утверждённые требования к таким фото http://www.czechvac-ru.com/russia/mosco ... 210515.pdf
Выражение лица в кадре
...Выражение
лица должно быть
нейтральным, рот закрыт.

Вы же не селфи делаете...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение 8008 » 21 сен 2016, 15:01

Ze_Rest писал(а) 21 сен 2016, 14:38:И какая итоговая цена будет через консульство?

35 евро наличными в евро
8008

Сообщение SamMan » 22 сен 2016, 09:32

8008 писал(а) 21 сен 2016, 15:01:
Ze_Rest писал(а) 21 сен 2016, 14:38:И какая итоговая цена будет через консульство?

35 евро наличными в евро

Это верно, но можно и 70. Но это если ОООООчень надо! А так да, 99.9% подающих платят 35 и не парятся.
SamMan
полноправный участник

Сообщение igorsizov » 03 окт 2016, 12:50

Решил подавать документы в консульский отдел посольства Чехии, т.к. стоимость всего 35 евро за визу против 60 евро в визовом центре (25 евро дополнительно стоят сервисные услуги визового центра). Записался 16 сентября 2016 г. на 30 сентября 2016 г. Запись идет строго за две недели, т.е. 15.09.2016 запись была на 296.09.2016, а запись 19.09.2016 будет уже на 03.10.2016. Запись производится по телефонам чешского визового центра +7 (499)703 49 72 , +7 (499) 704 55 61. Звонить лучше в 9-00, т.к. позвонив 15.09.2016 в 10-00 мне было сказано, что записи на 29.09.2016 уже нет.
В 9-00 следующего дня я (и еще 3 человека) без проблем были записаны на 30.09.2016. При записи Вам говорят время на которое Вы записаны (нас записали на период с 9-55 по 10-05), в реальности же в консульском отдел посольства Чехии на подачу документов - живая очередь. Приехав в посольство в 9-30 Мы были третьими и прождали в очереди всего 20 минут. Для подачи документов Вас вызывают и говорят в какое окно надо пройти. Мы проходили в окно все вместе, т.к. едем на одной машине. Документы приняли быстро. Отсканировали опечатки пальцев (рядом с окошком стоит сканер). Сначала прикладываете к сканеру восемь пальцев (без больших) двух рук, затем два больших пальца обеих рук. Если какие-то опечатки не получились Вас попросят приложить конкретные пальцы для повторного сканирования. Ненужные документы нам отдали. Кроме того попросили сделать копии шенгенских виз, которые были в действующих загранпаспортах, которые мы отдавали. Оказывается их копии тоже необходимо прикладывать. Копии можно сделать на улице, около дверей консульского отдела стоит автомобиль, в котором оказываются данные услуги. 2 копии стоили 50 рублей. Затем мы отдали копии и я попросил разрешение забрать все документы мне самому. За жену и ребенка я мог это сделать без дополнительных документов, а чтобы получит документы за тещу нам выдали бланк доверенности и после его заполнения тещей он был приложен к сдаваемым документам, так что никаких проблем с этим не возникнет. Затем в кассе я оплатил 105 евро за трех взрослых человек (за ребенка ничего не платил, т.к. дети до 6 лет - бесплатно). Мне выдали чек и бумагу с номерами документов для получения. Забирать буду уже 05.10.2016 с 13-30 до 15-30. Виза не срочная делается в течение 3-х рабочих дней.
igorsizov
новичок

Сообщение e666 » 05 окт 2016, 09:50

Подскажите, пожалуйста, некоторые моменты.
1. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна 1100 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
То есть, я должен иметь при себе 40 евро?
2. Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала: ...либо форму 2 НДФЛ.;
То есть, не надо всяких выписок из банка, что у меня миллионы на счетах лежат, а достаточно только с работы 2 НДФЛ взять?
3. Медицинская страховка.
То есть я беру страховку, конкретно на дни прибывания в данной стране? Допустим 7 дней? И этого достаточно?
Спасибо.
e666
новичок

Страны: 4

Сообщение Фрау Ильза » 05 окт 2016, 09:57

вы едете на 1 день?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение e666 » 05 окт 2016, 09:59

Фрау Ильза писал(а) 05 окт 2016, 09:57:вы едете на 1 день?

Нет, а что тогда за фраза "при поездке на срок до 30 дней;"?
e666
новичок

Страны: 4

Сообщение Фрау Ильза » 05 окт 2016, 10:03

40 евро в день, а не 40 евро на 30 дней
страховку можно делать под даты поездки
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 05 окт 2016, 10:12

e666 писал(а) 05 окт 2016, 09:50:1. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд.

это, кстати, вовсе не имеется ввиду, что они должны быть наличные...
e666 писал(а) 05 окт 2016, 09:50:То есть, не надо всяких выписок из банка, что у меня миллионы на счетах лежат, а достаточно только с работы 2 НДФЛ взять?

достаточно, если по этой справке Вы зарабатываете "достаточно" для Вашей поездки
8008

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль