Туристическая виза в Чехию архив 2010-2013

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение Люба Дорога » 09 мар 2013, 19:22

Геля писал(а) 09 мар 2013, 19:16: В итоге решили в понедельник написать в консульство, что вот, меняем отель, каемся.

Геля! Если не трудно отпишите потом что и как....плиззз.
Удачи!
Люба Дорога
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Alexander11 » 10 мар 2013, 08:51

лесовичок писал(а) 09 мар 2013, 17:24:Aiexander11, подавайтесь на первую поездку, а в следующий раз просите мультивизу.

Спасибо за совет! Не думал об этом!
Но правильно ли я понимаю, что условие получения годовой чешской мультивизы соблюдается и тогда, когда у меня будет ранее выданная одна однократная чешская виза и вторая испанская мультивиза?
Другими словами, действительно ли (при рассмотрении вопроса выдачи годового мультика) чехам непринципиально, что одна из ранее выданных заявителю шенгенских виз выдавалась не ими (а испанцами, как у меня)?
Если усердно работать по 8 часов в день, можно стать начальником и работать по 12 часов в день!
Alexander11
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Геля » 10 мар 2013, 12:16

Александр - любая мультивиза, это на усмотрение консульства.
Вы можете ездить каждый месяц в Чехию и каждый раз получать визу строго на даты поездки. Чтобы получить мультивизу, нужно 1) правильно откатанные визы шенген в активе, желательно чешские, 2) доказать , что мультивизу будете использовать по целевому назначению, а именно : большее количество дней проведёте именно в Чехии. Я бы на Вашем месте при подачи на вторую или третью визу приложила посадочные авиа талоны, чеки от отелей в Чехии, оплаченную бронь машин и т.д. Тем самым я бы показала - езжу в Чехию и буду продолжать ездить.
И документы, справки прикладывать реальные, брони отелей не отменять..т.е. "правильно откатать визы". Хотя на мой взгляд, версия " туризм" несколько слабовата
Хотя бы по справке с работы : у Вас так часто отпуск? Или почему так часто ездите в Чехию?
И ещё на Вашем месте, подавая первую или вторую визу, я бы даже не заикалась - через месяц снова к вам прийду за визой) Девочки - принимашки документов не заплачут от счастья и радости за Вас. В их компетенции сделать пометочку на анкете и проконтролировать более тщательннее Ваше соискательство на визу. А Вам надо это " более тщательный контроль"? У Вас ведь явно не туристические цели))))
Геля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение лесовичок » 10 мар 2013, 12:29

Alexander11 писал(а) 10 мар 2013, 08:51: действительно ли (при рассмотрении вопроса выдачи годового мультика) чехам непринципиально, что одна из ранее выданных заявителю шенгенских виз выдавалась не ими?

Не принципиально.

Геля, с января сего года политика чехов в области выдачи мультивиз претерпела существенные изменения. Список документов, опубликованный на сайте Посольства ЧР, является необходимым и достаточным условием получения многократной визы на год. Доказательств благонадежности не требуется.
Хотя, конечно же, любая виза - на усмотрение консульства
лесовичок
новичок

Страны: 15

Сообщение tanya-m1 » 11 мар 2013, 10:24

Геля! Напишите как у Вас решится, очень интересно!!
tanya-m1
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Khrustal » 12 мар 2013, 07:15

Расскажу про себя
20 февраля записалась в Консульство на подачу доков на 4 марта
Еду одна с сыном 6 лет на 6 дней весенних каникул
Просила под даты поездки, но мульт
Дали год, мульт и мне, и сыну. Забрала все 8 марта. Консульство работало
Из последних Шенгенов - полугодовой и потом годовой, закончившийся в феврале 2013, испанский мульт
Откатаны оба по полной, не только в Испанию
Khrustal
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Марий-Ка » 12 мар 2013, 13:11

Друзья, вопрос по документам для посольства.
Хотим, если уж чехи заявляют о такой гипотетической возможности, попросить у них годовой мульт (реальная поездка предстоит на майские праздники на 10 дней).
В действующих паспортах примерно по 5-6 шенгенов, и однократных, и полугодовых мультов.
При этом в абсолютном большинстве случаев страна первого въезда не соответствовала старне выдачи шенгена. Но об этом (что страна въезда будет другая) всегда заявлялось при подаче документов на визу.
Читаю на сайте у чехов
"Заявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную визу на 90 дней с действием как минимум на 1 год (необходимо приложить копии этих виз), которые он использовал по назначению".
Смущает именно фраза "использовал по назначению".
В моем случае (штамп въезда в шенгенскую зону не в стране выдачи) - это использование визы не по назначению?
Чехи у меня будут просить документы, подтверждающие что я была в стране выдачи шенгена?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Juliusuu » 12 мар 2013, 13:36

Чехи лапочки! Дали годовой мульт!
Juliusuu
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение komicadze » 13 мар 2013, 15:17

Господа, а годовые мульты дают при запросе на срок поездки? Или сразу и просить надо годовой?
Собрались в Италию, прочитал что итальянцы при первом визите выдают на срок поездки. Вот думаю теперь, может в Прагу на майские скататься, а по том по этой визе уже не заморачиваясь в Италию...и может еще куда-нибудь до окончания получится.
В прошлом полугодовые испанские мульты у всех участников поездки. У некоторых еще один-два шенгена присутствуют.
komicadze
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Juliusuu » 13 мар 2013, 15:21

Я в анкете просила именно годовой мульт, т.е. дата въезда - по билетам (30 апреля), дата выезда 29/04/2014, и количество дней пребывания 90.
Juliusuu
полноправный участник

Сообщение Juliusuu » 13 мар 2013, 15:24

ПС. Параллельно со мной вчера получала паспорт дама, так вот она, при соблюдении условий по предыдущим визам, в анкете просила однократку только на даты поездки, ну и получила однократку. Так что, если имеете право на годовую визу, так и говорите (в анкете), а намеков они не понимают
Juliusuu
полноправный участник

Сообщение komicadze » 13 мар 2013, 15:33

А что должно быть основанием для запроса годовой визы?
У вас ведь по билетам год пребывания получался (исходя из изложенного)?
komicadze
полноправный участник

Сообщение Juliusuu » 13 мар 2013, 15:37

Нет-нет, прикладывала билеты на поездку на 12 дней, из которых 7 на Чехию. Поездка начинается 30 апреля, это дата въезда. А выезд не по билетам (в реалии 12 мая), а дата въезда, но уже в следующем году, только минус один день, т.е. как раз 29 апреля 14 года и получается. И, так как я это всё написала и приложила копии виз предыдущих (согласно их требованию), то мне даже вопроса не задали "а зачем вам год?"
Juliusuu
полноправный участник

Сообщение komicadze » 13 мар 2013, 15:44

А до этого какие визы были?
В нашем составе похоже не все подходят под их требования. Полугодовой мульт ведь приравнивается к разовой?
При отсутствии каких-либо иных - на годовой чешский мульт можно не рассчитывать?

А на полугодовые мульты есть шансы при таком раскладе рассчитывать? И на какой срок тогда лучше просить (полгода или год)?
komicadze
полноправный участник

Сообщение Juliusuu » 13 мар 2013, 15:49

в анамнензе
2012 - полуговой мульт Поругалии и однократка Латвии у меня, и только Португалия у второго человека
2011 - однократка Австрии у обоих
2010 - однократка Чехии у обоих
ИМХО полугодовая не приравнивается к однократке, так как выдается не на даты поездки строго, и считается долгосрочной, но это опять же ИМХО
Juliusuu
полноправный участник

Сообщение Diliya (Дилия) » 13 мар 2013, 16:17

Планирую вторую поездку в Чехию. Посоветуйте, правильно ли все делаю? Планирую с 13апреля по 18 мая, больший срок (20 дней) буду в Чехии, остальное в Германии. Лететь хочу сразу в Германию, . в паспорте один чешский шенген. Или лучше не рисковать и лететь сразу в Прагу? Документы буду подавать в визовом центре в Казани
Diliya (Дилия)
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Juliusuu » 13 мар 2013, 16:21

Подаваться надо в то посольство, где больше дней по поездке предполагается, а въезжать в шенген можно через любую страну, только укажите это в анкете (должно соответствовать билетам, которые вы предоставляете в посольство). У меня, например вообще на чешской визе будет штамп Германии на въезде и Швейцарии на выезде
Juliusuu
полноправный участник

Сообщение Fialk@ » 13 мар 2013, 18:44

Fialk@ писал(а) 22 фев 2013, 19:32:Сегодня сдавала документы в визовом центре в Екатеринбурге. До этого были 2 шенг.визы - одна полугодовая испанская в 2011 г., и хоть и мульти, но точно под даты - немецкая в 2012. Анкету сразу печатала с запросом на годовую мультивизу. В ВЦ сказали, что с какого перепуга вы запросываете годовую мультивизу, если вы в Чехию едете всего на 5 дней. И типа у вас нет чешской визы и всего только 1 шенг.виза за прошлый год. Я указала на испанскую, но они сказали, что должно быть минимум 2 визы за последний год! И обязательно, чтобы была чешская. Я настояла, что все-таки хочу годовую. Сказали переписать анкету, указать кол-ко дней - 90 и даты выезда из Шенгена - через год после въезда. Документы приняли с примечанием - "нет 2 виз на последний год, нет чешской визы, документы приняты по настоянию заявителя".

По мимо этого придрались к страховке - у меня в паспорте имя пишется с буквой I, а в страховке с Y. Страховка годовая, ездила по ней в германию, немцы не придирались к такому моменту. Здесь же сказали, что нужно будет переделывать страховку.

Вобщем документы сдали, теперь будем ждать результата. надеюсь, что все-таки дадут годовую

Получила документы. Дали однократную, строго под даты поездки
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение komicadze » 13 мар 2013, 22:58

Fialk@
Нда-уж..а я то раскатал...

Так что просить, если в истории у детеныша только полугодовой мульт испанский в прошлом году?
Даже на полгода чешского мультика с таким нет смысла претендовать?
komicadze
полноправный участник

Сообщение rabanilla » 13 мар 2013, 23:14

Для истории и статистики:
Сдавались в чешский визовый центр в Екатеринбурге 6 марта. Сегодня получили паспорта с мультивизами на полгода (просили на год).
До этого за последние три года были: летом 2010 - чешская однократная, в феврале 2012 - еще одна чешская, летом 2012 - французская мульти, правда, на месяц всего. В визовом центре сказали писать на мое усмотрение, хотя формально под их требование ситуация слегка не подходила (они смотрят последний год - то есть с марта 2012го).
Ну и то хлеб, глядишь, в следующий раз на год дадут.
Последний раз редактировалось rabanilla 13 мар 2013, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
rabanilla
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение komicadze » 13 мар 2013, 23:18

rabanilla

Да уж, если при таком раскладе дают полугодовые...
Может в Таллин попроситься...
komicadze
полноправный участник

Сообщение rabanilla » 13 мар 2013, 23:23

komicadze, так Вы же в московское консульство пойдете, они вроде более лояльные, и требования у них немного другие.
rabanilla
участник

Страны: 21

Сообщение Fialk@ » 14 мар 2013, 08:59

Да, я еще где-то читала, что именно Екатеринбург лютует(((, москвичи в большенстве своем получают годовые мульты

rabanilla писал(а) 13 мар 2013, 23:14:Для истории и статистики:
Сдавались в чешский визовый центр в Екатеринбурге 6 марта. Сегодня получили паспорта с мультивизами на полгода (просили на год).
До этого за последние три года были: летом 2010 - чешская однократная, в феврале 2012 - еще одна чешская, летом 2012 - французская мульти, правда, на месяц всего

Да уж, если даже при вашем раскладе с чешскими визами вам дали только полугодовой, то что уж говорить про нас

Ради интереса полезла на сайты ТО, продающих Чехию из Екатеринбурга. У одного нашла такое примечание:
Обязательные условия для запроса Чешской МУЛЬТИВИЗЫ:
1. Подтвердить документально наличие двух Шенгенских виз за последние 365 дней, одна из которых Чешская, либо одной Чешской мульти визы за последний год.
2. Срок действия загранпаспорта не менее 1 года и 3х месяцев (457 дней) с момента въезда.
3. Достаточные финансовые гарантии: справка с работы и справка из банка ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! (Счет в банке не менее 100 000 руб.)
4. Наличие в оригинальной анкете подписей в 4х местах.
5. Документы на визу должны быть поданы не менее чем за 3-4 недели до вылета.
6. Консульство Чехии может запросить подтверждение следующей поездки в Чехию (ваучер или приглашение из отеля).

Понятно, что ТО не последняя инстанция, но их требования полностью совпадают с тем, что мне было сказано в визовом центре. Получается, Консульство Чехии в Екатеринбурге установило свои правила получения мультивизы
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Геля » 14 мар 2013, 15:38

Визу делали в визовом центре Екатеринбурга. Из-за овербукинга после получения визы отказал один отель. Забронили ещё один отель через Букинг, второй отель тоже отказал ( в отличие от первого отеля , хозяин второго отеля лично прислал письмо на электронку, обещал 20% скидку на следующую бронь у него...милашка просто, аппартаменты с патио в Праге 1 ). Забронили третий отель - номер подтвердили. Писала в визовый центр и на сайт консульства. На третий день мне из визового ответили, что с заменой отеля писать в консульство. Написала письмо туда, приложила письмо об овербукинге первого отеля, письмо с букинга об овербукинге и бронь третьего отеля. Ничегошеньки мне не ответили с консульства, ни письма, ни звоночка. Моя совесть чиста)))
Геля
участник

Сообщение Sofff » 14 мар 2013, 17:28

Подавала 11.03 доки в визовый центр в Красноярске, билеты, отели, страховка - под даты поездки (на 15 дней), просила годовую. Посмотрев в действующий паспорт с двумя мультивизами за последний год (полугодовая испанская, двухмесячная французская), сотрудница заявила, что я под требования на годовую не подхожу... После изучения старого паспорта (там австрийская и шведская однократки лохматого 2008-го и десятимесячный шведский вид на жительство вообще 2005-го) заявила, что а нет, нормально, подойдет. Вот где логика-то, товарищи???
Я-то считала, что мои мультики просто сойдут за две однократных и все, требования соблюдены
На данный момент документы в Консульстве на рассмотрении, посмотрим, что получу...
Sofff
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Leon0353 » 14 мар 2013, 17:45

Belokyraia писал(а) 24 фев 2013, 21:00:ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ,
на соседней ветке поняла, что идти мне за визой к чехам, но возник ряд вопросов:
1) есть мультик итальянский за прошлый год есть ли возможность получить полугодовой мульт? чтобы летом мона было ещё на море съездить.
2) могу ли я пойти подавать документы и за себя и за мужа с учетом того,что он гражданин украины, имеющий РВП официальную работу и прочее?

Чехи обещали давать визу всем жителям России на 180 дней не зависимо была ли раньше виза. Мне говорили дадут на 2 года т.к. у меня было 2 чешские визы.
Обещали с 14.01.13г Но т.к. я был 04.01.13г то не интересовался по приезду. Наверное теперь всем дают на полгода.
Leon0353
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение HomaMa » 15 мар 2013, 10:46

Подавала 6 марта в визовом центре в Питере. Приложила букинг, билет первой поездки, плюс подтверждение из Ратуши о том, что на июнь у нас забронирована дата регистрации брака. Написала письмо в консульство с просьбой дать визу на год на 60 дней, т.к. по мимо этих поездок хотелось бы еще и НГ в Праге встретить. Лет мне достаточно, работа хорошая, мультиков вполне корректно использованных десятки в паспортах… Сегодня забрала… мультик на 45 дней НА ТРИ МЕСЯЦА !!! Расцениваю как личное оскорбление. В НГ точно поеду тратить деньги в другую страну !!!
HomaMa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Sofff » 15 мар 2013, 17:00

HomaMa
А вы не только в письме, но и в самой анкете годовой мульт просили?
Сижу вот, волнуюсь, документы из посольства в визовый центр уже отправили, что мне туда шлепнули (т-т-т, надеюсь, что-нибудь то шлепнули, но позарез нужен хотя бы полугодовой мультик).
Sofff
новичок

Сообщение Leon0353 » 15 мар 2013, 19:47

HomaMa писал(а) 15 мар 2013, 10:46:Подавала 6 марта в визовом центре в Питере. Приложила букинг, билет первой поездки, плюс подтверждение из Ратуши о том, что на июнь у нас забронирована дата регистрации брака. Написала письмо в консульство с просьбой дать визу на год на 60 дней, т.к. по мимо этих поездок хотелось бы еще и НГ в Праге встретить. Лет мне достаточно, работа хорошая, мультиков вполне корректно использованных десятки в паспортах… Сегодня забрала… мультик на 45 дней НА ТРИ МЕСЯЦА !!! Расцениваю как личное оскорбление. В НГ точно поеду тратить деньги в другую страну !!!

Странно... Негодяи! Конечно много стран куда можно поехать. Но зато у вас финскую без проблем сделать. Питеру в этом плане зеленый свет.
Leon0353
полноправный участник

Сообщение HomaMa » 15 мар 2013, 20:50

Sofff А вы не только в письме, но и в самой анкете годовой мульт просили?

И годовой везде просила и письмо от себя писала и свою же фамилию в анкете указывала ))))) столько совпадений и такой не радостный результат.
HomaMa
участник

Сообщение HomaMa » 15 мар 2013, 20:58

Leon0353 писал(а) 15 мар 2013, 19:47:[Странно... Негодяи! Конечно много стран куда можно поехать. Но зато у вас финскую без проблем сделать. Питеру в этом плане зеленый свет.

Я второй год, как закончила для себя порочную практику финских виз ( до этого лет 15 так и делала ). Во-первых , ее содержание обходится, лично мне, тысячи 2-3 евро в год (не получается у меня, даже заехав одним днем, не оставить там меньше 150 евро)... а во вторых - какой это кайф!!! жить и постоянно не держать в голове, что надо бы посетить Финов и сколько дней там еще нужно провести до окончания визы...
HomaMa
участник

Сообщение Rya » 16 мар 2013, 01:40

Здравствуйте, есть вопрос: если я прилетаю в Вену и улетаю из Вены, но бронь в отеле на все дни чешская, мне дадут чешскую визу или нужно как-то доказать свое перемещение из Австрии в Чехию (я хочу на весь срок в Вене машину взять)
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение Геля » 16 мар 2013, 06:59

В анкете указываете, что въезд в шенген через Австрию.Дополнительно прикладываете план путешествия, где описываете как будете добираться до Чехии и обратно. Можно приложить бронь машины ( если она есть). Проблем не будет.
Геля
участник

Сообщение Leon0353 » 16 мар 2013, 12:07

Sofff писал(а) 14 мар 2013, 17:28:Подавала 11.03 доки в визовый центр в Красноярске, билеты, отели, страховка - под даты поездки (на 15 дней), просила годовую. Посмотрев в действующий паспорт с двумя мультивизами за последний год (полугодовая испанская, двухмесячная французская), сотрудница заявила, что я под требования на годовую не подхожу... После изучения старого паспорта (там австрийская и шведская однократки лохматого 2008-го и десятимесячный шведский вид на жительство вообще 2005-го) заявила, что а нет, нормально, подойдет. Вот где логика-то, товарищи???
Я-то считала, что мои мультики просто сойдут за две однократных и все, требования соблюдены
На данный момент документы в Консульстве на рассмотрении, посмотрим, что получу...

А старый паспорт тоже нужно приносить?Или это Вы просто с собой взяли? Ну если и давние визы влияют то тоже буду просроченный паспорт хранить. Есть что им показать
Leon0353
полноправный участник

Сообщение Sofff » 16 мар 2013, 13:48

Leon0353
Со старого паспорта чехам нужны только копии виз, оригинал просто показывала, они вроде там что-то заверяли.
Храните старый конечно. Французам мы, например, копии всех страниц и старых и новых паспортов делали и оригиналы оба прикладывали, резиночкой связанные... Это хорошо, что пока только один старый паспорт
Sofff
новичок

Сообщение Amaris123 » 17 мар 2013, 23:45

Господа, добрый день! Планируем поездку в Чехию на своем авто в конце апреля.
Подскажите, кто сталкивался, нужно ли предоставлять грин-крату(страховку на авто) при подаче документов на визу? Есть ли такое требование и могут ли отказать без неё? Или достаточно иметь её при прохождении границы?
И такой вопрос - нужен ли им какой-то план поездки в случае, когда путешествуешь на своем авто? Если да, то на каком языке он пишется? В свободной форме? В анкете указано, что въезд через Польшу, страна назначения - только Чехия.
Спасибо!
Amaris123
новичок

Сообщение Unluck » 18 мар 2013, 01:05

Делюсь новостями.

После аннуляции чешского мультика, подался заново, приложив приглашение (вместо брони гостиниц). Снова дали годовой мульт. На границе в пятницу попросили само приглашение - его у меня не оказалось, ибо я по незнаю, кажется, его выкинул. В этот раз обошлось, посмотрим, что будет дальше. Приглашение-то уже не найти...
Unluck
новичок

Сообщение Ksenuchka » 19 мар 2013, 08:40

Народ помогите!!! кто подавал на визу в визовом центре? как она там живая очередь? реально подать? в посольство хрен запишешься, звоню второй день 20 минут вишу на линии, в 9:20 говорят мест уже нет((( как подать на визу?
Ksenuchka
участник

Сообщение Ksenuchka » 19 мар 2013, 08:50

Анкета должна быть с 2хсторонней печатью?
Ksenuchka
участник

Сообщение arbuzz » 19 мар 2013, 10:24

Сегодня забрал визу, дали на даты поездки (как я и просил, хотя мог бы просить на год - было две шенгенские визы). Ну да ладно. Главное - если у вас нет регистрации (прописки) в Москве и приписаны вы к другому консульству, для чехов достаточно справки с работы в Москве.

Ksenuchka писал(а) 19 мар 2013, 08:40:Народ помогите!!! кто подавал на визу в визовом центре? как она там живая очередь? реально подать? в посольство хрен запишешься, звоню второй день 20 минут вишу на линии, в 9:20 говорят мест уже нет((( как подать на визу?

Был сегодня в ВЦ, подруга подала документы минут за 15, люди есть, но в очереди мы ждали около 3 минут только на оплату. Так что можете смело туда идти.
arbuzz
новичок

Сообщение maiya » 19 мар 2013, 10:43

Ksenuchka писал(а) 19 мар 2013, 08:50:Анкета должна быть с 2хсторонней печатью?

Да, анкета должна быть распечатана с двух сторон.
maiya
участник

Страны: 8

Сообщение Марий-Ка » 19 мар 2013, 10:48

maiya писал(а) 19 мар 2013, 10:43:
Ksenuchka писал(а) 19 мар 2013, 08:50:Анкета должна быть с 2хсторонней печатью?

Да, анкета должна быть распечатана с двух сторон.

Ну неужели.
Откуда это голословное утверждение?
Цитата с сайта Посольства Чехии
Анкета заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с данного сайта и распечатать (4 страницы).
Марий-Ка
путешественник

Сообщение maiya » 19 мар 2013, 10:59

Марий-Ка писал(а) 19 мар 2013, 10:48:Ну неужели.
Анкета заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с данного сайта и распечатать (4 страницы).

Эти "голословные утверждения" с сайта Чешского визового центра. Цитата с сайта ЧВЦ
"Количество страниц: 4
Анкета должна быть распечатана с двух сторон
Бланк анкеты можно также получить в визовом отделе Посольство Чешской Республики в Москве или Визоовом Центре."
http://www.czechvac-ru.com/russia/mosco ... ation.html
maiya
участник

Сообщение Juliusuu » 19 мар 2013, 11:01

Анкета может быть и на 2 листах с оборотом, и на 4 листах. Так мне ответил Давид Новы из посольства
Juliusuu
полноправный участник

Сообщение Марий-Ка » 19 мар 2013, 11:04

maiya писал(а) 19 мар 2013, 10:59:
Марий-Ка писал(а) 19 мар 2013, 10:48:Ну неужели.

Эти "голословные утверждения" с сайта Чешского визового центра. Цитата с сайта ЧВЦ
"Количество страниц: 4
Анкета должна быть распечатана с двух сторон
Бланк анкеты можно также получить в визовом отделе Посольство Чешской Республики в Москве или Визоовом Центре."
http://www.czechvac-ru.com/russia/mosco ... ation.html

Частично беру свои слова назад.
Получается, ВЦ требует то, что непринципиально для посольства.
Мы в посольство сдавали 4 односторонние страницы.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение maiya » 19 мар 2013, 11:07

Juliusuu писал(а) 19 мар 2013, 11:01:Анкета может быть и на 2 листах с оборотом, и на 4 листах. Так мне ответил Давид Новы из посольства
Я всегда подавала документы в Визовый центр и просто придерживаюсь их правилам. Уж совсем не хочется переписывать заново анкету.
maiya
участник

Сообщение Sofff » 19 мар 2013, 13:17

Дали годовую!!! И маме однократную, все как и просили. Правда что-то с клеем в чешском посольстве (раньше только про итальянцев такое читала), правый верхний уголок у обеих виз отклеивается ну дай бог не потеряем)))
А визовый центр просит анкеты с двух сторон, думаю чтобы бумаг меньше пересылать...
Sofff
новичок

Сообщение лесовичок » 19 мар 2013, 14:36

Amaris123 писал(а) 17 мар 2013, 23:45: Планируем поездку в Чехию на своем авто... нужно ли предоставлять грин-крату? ... нужен ли им какой-то план поездки в случае, когда путешествуешь на своем авто?

Ни грин-карты, ни плана поездок не требуется.
лесовичок
новичок

Страны: 15

Сообщение Fdo » 27 мар 2013, 08:17

Amaris123 на новый год 2013 катались на машине в Чехию, при оформлении визы прикладывали грин- карту и маршрут, т.к было несколько остановок в стране, да и нагляднее на маршруте будет твое перемещение
Fdo
новичок

Сообщение Хатер » 27 мар 2013, 15:41

Просили годовую Дали годовую!!! Едем на машине. Грин карту не прикладывали. Маршрутная карта была.Брони 5 отелей - только по Чехии.Польшу не бронировали. В анкете писали
только первый отель в котором будем останавливаться.Из финансовых документов прикладывали- у двоих были справки из банка на фирменных бланках по 200 руб. у одного- справка с работы на фирменном бланке с должностью и зарплатой. Фотографироваться ходили
в виз.центр Норвегии- это напротив Чехии.Стоит 100 руб. Девочки в визовом центре очень доброжелательные.Все подсказали,проверили,
распечатали правильно бронь на отели. Если у кого с финансами совсем туго,то можете воспользоваться моей коварной идеей :
1) запишитесь на прием в посольство.
2)сходите в визовый центр и подготовьте с их помощью правильный пакет документов,но там не отдавайте.
3)в назначенное время отвезите документы в посольство.
ВСЕ УСПЕХОВ!!!
Хатер
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль