Геля писал(а) 09 мар 2013, 19:16: В итоге решили в понедельник написать в консульство, что вот, меняем отель, каемся.
Геля! Если не трудно отпишите потом что и как....плиззз.
Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Геля писал(а) 09 мар 2013, 19:16: В итоге решили в понедельник написать в консульство, что вот, меняем отель, каемся.
лесовичок писал(а) 09 мар 2013, 17:24:Aiexander11, подавайтесь на первую поездку, а в следующий раз просите мультивизу.
Alexander11 писал(а) 10 мар 2013, 08:51: действительно ли (при рассмотрении вопроса выдачи годового мультика) чехам непринципиально, что одна из ранее выданных заявителю шенгенских виз выдавалась не ими?
Fialk@ писал(а) 22 фев 2013, 19:32:Сегодня сдавала документы в визовом центре в Екатеринбурге. До этого были 2 шенг.визы - одна полугодовая испанская в 2011 г., и хоть и мульти, но точно под даты - немецкая в 2012. Анкету сразу печатала с запросом на годовую мультивизу. В ВЦ сказали, что с какого перепуга вы запросываете годовую мультивизу, если вы в Чехию едете всего на 5 дней. И типа у вас нет чешской визы и всего только 1 шенг.виза за прошлый год. Я указала на испанскую, но они сказали, что должно быть минимум 2 визы за последний год! И обязательно, чтобы была чешская. Я настояла, что все-таки хочу годовую. Сказали переписать анкету, указать кол-ко дней - 90 и даты выезда из Шенгена - через год после въезда. Документы приняли с примечанием - "нет 2 виз на последний год, нет чешской визы, документы приняты по настоянию заявителя".
По мимо этого придрались к страховке - у меня в паспорте имя пишется с буквой I, а в страховке с Y. Страховка годовая, ездила по ней в германию, немцы не придирались к такому моменту. Здесь же сказали, что нужно будет переделывать страховку.
Вобщем документы сдали, теперь будем ждать результата. надеюсь, что все-таки дадут годовую
rabanilla писал(а) 13 мар 2013, 23:14:Для истории и статистики:
Сдавались в чешский визовый центр в Екатеринбурге 6 марта. Сегодня получили паспорта с мультивизами на полгода (просили на год).
До этого за последние три года были: летом 2010 - чешская однократная, в феврале 2012 - еще одна чешская, летом 2012 - французская мульти, правда, на месяц всего
Обязательные условия для запроса Чешской МУЛЬТИВИЗЫ:
1. Подтвердить документально наличие двух Шенгенских виз за последние 365 дней, одна из которых Чешская, либо одной Чешской мульти визы за последний год.
2. Срок действия загранпаспорта не менее 1 года и 3х месяцев (457 дней) с момента въезда.
3. Достаточные финансовые гарантии: справка с работы и справка из банка ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! (Счет в банке не менее 100 000 руб.)
4. Наличие в оригинальной анкете подписей в 4х местах.
5. Документы на визу должны быть поданы не менее чем за 3-4 недели до вылета.
6. Консульство Чехии может запросить подтверждение следующей поездки в Чехию (ваучер или приглашение из отеля).
Belokyraia писал(а) 24 фев 2013, 21:00:ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ,
на соседней ветке поняла, что идти мне за визой к чехам, но возник ряд вопросов:
1) есть мультик итальянский за прошлый год есть ли возможность получить полугодовой мульт? чтобы летом мона было ещё на море съездить.
2) могу ли я пойти подавать документы и за себя и за мужа с учетом того,что он гражданин украины, имеющий РВП официальную работу и прочее?
HomaMa писал(а) 15 мар 2013, 10:46:Подавала 6 марта в визовом центре в Питере. Приложила букинг, билет первой поездки, плюс подтверждение из Ратуши о том, что на июнь у нас забронирована дата регистрации брака. Написала письмо в консульство с просьбой дать визу на год на 60 дней, т.к. по мимо этих поездок хотелось бы еще и НГ в Праге встретить. Лет мне достаточно, работа хорошая, мультиков вполне корректно использованных десятки в паспортах… Сегодня забрала… мультик на 45 дней НА ТРИ МЕСЯЦА !!! Расцениваю как личное оскорбление. В НГ точно поеду тратить деньги в другую страну !!!
Leon0353 писал(а) 15 мар 2013, 19:47:[Странно... Негодяи! Конечно много стран куда можно поехать. Но зато у вас финскую без проблем сделать. Питеру в этом плане зеленый свет.
Sofff писал(а) 14 мар 2013, 17:28:Подавала 11.03 доки в визовый центр в Красноярске, билеты, отели, страховка - под даты поездки (на 15 дней), просила годовую. Посмотрев в действующий паспорт с двумя мультивизами за последний год (полугодовая испанская, двухмесячная французская), сотрудница заявила, что я под требования на годовую не подхожу... После изучения старого паспорта (там австрийская и шведская однократки лохматого 2008-го и десятимесячный шведский вид на жительство вообще 2005-го) заявила, что а нет, нормально, подойдет. Вот где логика-то, товарищи???
Я-то считала, что мои мультики просто сойдут за две однократных и все, требования соблюдены
На данный момент документы в Консульстве на рассмотрении, посмотрим, что получу...
Ksenuchka писал(а) 19 мар 2013, 08:40:Народ помогите!!! кто подавал на визу в визовом центре? как она там живая очередь? реально подать? в посольство хрен запишешься, звоню второй день 20 минут вишу на линии, в 9:20 говорят мест уже нет((( как подать на визу?
Ksenuchka писал(а) 19 мар 2013, 08:50:Анкета должна быть с 2хсторонней печатью?
maiya писал(а) 19 мар 2013, 10:43:Ksenuchka писал(а) 19 мар 2013, 08:50:Анкета должна быть с 2хсторонней печатью?
Да, анкета должна быть распечатана с двух сторон.
Марий-Ка писал(а) 19 мар 2013, 10:48:Ну неужели.
Откуда это голословное утверждение?
Цитата с сайта Посольства Чехии
Анкета заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с данного сайта и распечатать (4 страницы).
maiya писал(а) 19 мар 2013, 10:59:Марий-Ка писал(а) 19 мар 2013, 10:48:Ну неужели.
Откуда это голословное утверждение?
Цитата с сайта Посольства Чехии
Анкета заполненная латинскими прописными буквами. Анкету можно бесплатно получить в консульском отделе или в Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с данного сайта и распечатать (4 страницы).
Эти "голословные утверждения" с сайта Чешского визового центра. Цитата с сайта ЧВЦ
"Количество страниц: 4
Анкета должна быть распечатана с двух сторон
Бланк анкеты можно также получить в визовом отделе Посольство Чешской Республики в Москве или Визоовом Центре."
http://www.czechvac-ru.com/russia/mosco ... ation.html
Я всегда подавала документы в Визовый центр и просто придерживаюсь их правилам. Уж совсем не хочется переписывать заново анкету.Juliusuu писал(а) 19 мар 2013, 11:01:Анкета может быть и на 2 листах с оборотом, и на 4 листах. Так мне ответил Давид Новы из посольства
Amaris123 писал(а) 17 мар 2013, 23:45: Планируем поездку в Чехию на своем авто... нужно ли предоставлять грин-крату? ... нужен ли им какой-то план поездки в случае, когда путешествуешь на своем авто?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии