Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
555555 писал(а) 05 июл 2013, 21:06:консульства шенгена никогда не объясняют причин и мотивов вида визы и сроков.
Игорь7 писал(а) 05 июл 2013, 21:12:555555 писал(а) 05 июл 2013, 21:06:консульства шенгена никогда не объясняют причин и мотивов вида визы и сроков.
Они НЕ обязаны, но иногда объясняют. По крайней мере я на форуме о таком читал.
СеменС писал(а) 05 июл 2013, 21:27:
Максимум, что они могут ответить (письменно, на письменный запрос) - это указать пункт визового кодекса, который оказался спорным.
555555 писал(а) 05 июл 2013, 21:30:для СеменС Вы сами себе навредили дешевыми перелетами и отсутствием чешских штампов.. Какая страна дает визу на срок значительно превышающий срок в вызове, оформленном в полиции по делам иностранцев? В ваших документах, по-видимому, не проследили чехи прозрачность. В единой базе в Стасбурге по вас, наверно, не числится посещение Чехии. Никто не верит украинцам. И я , и знакомые подавали в Донецке типа документ - на документ - и получали визы такие какие просили, работники консульства лояльные, корректные. Вся инфраструктура для просителей виз не имеет право находиться рядышком возле дипмиссий. В 5-х минутах ходьбы от консульства есть много всяких точек и заведений для всяких кошельков.
555555 писал(а) 05 июл 2013, 21:40:не будьте такими наивными - чей этот Визовый кодекс? А к нему написана масса разъяснений и проч. всеми станами шенгена. кто из простых смертных-украинцев хотя бы 3 странички его изучил? нет смысла возмущаться, спорить и проч....
Игорь7 писал(а) 05 июл 2013, 18:56:mifilas писал(а) 05 июл 2013, 18:46:Подавали на мультик в Донецком консульстве. 5 человек из них один 4 летний ребенок. Дали однократную всем, почему - непонятно. За последние 2 года в наличии от 2 до 4 виз Шенген. У нас с мужем среди прочего еще одна чешская виза, но 4-летней давности, и одна в 2011, чешское свидетельство о браке даже:) Дали жесткий коридор на 9 дней день в день прилет/отлет.
А если позвонить в консульство и прямо спросить: "я подавался на мульт - получил разовую, но т.к. хочу в дальнейшем еще подавать на мульт и ездить не раз в Чехию, то объясните мне на будущее, плиз, где у меня была допущена ошибка в документах или еще есть др. причины?"
Ну как-то так. Я думаю, что могут ответить. А вам (и нам) это принесет пользу (надеюсь).
555555 писал(а) 05 июл 2013, 21:59:коллеги, почитайте на сайте консульства - кто имеет приоритет на мультивизу. если вы бываете в Чехии один раз в 2-4 года, то какие могут быть претензии к чехам?
555555 писал(а) 05 июл 2013, 22:11:для СеменС ой, не хвалите дипмиссии в киеве.... были, есть определенные впечатления. В Страссбурге - единая ЕС база данных всех виз, перемещений, приглашений и проч. а на досуге работники консульства могут позвонить вашей приглашающей стороне
555555 писал(а) 05 июл 2013, 22:31:а для действующего консула - в документах (как я понимаю) должно быть масло-масленое : если проживание - то в отеле 4*, выписка из банка украинского - с приличной суммой евриков, справки с места работы - с очень хорошей з/платой и проч. и проч. , перемещение - желательно самолетом и через месяц билет на обратный вылет.
СеменС писал(а) 06 июл 2013, 10:38:Какие глупости !!!!
Т.е, сли человек едет машиной, живет в гостевых домах или кемпингах, то ему не дадут визу???? Не говорите того, о чем не имеете ни малейшего понятия.
Artslovak писал(а) 06 июл 2013, 11:53:СеменС писал(а) 06 июл 2013, 10:38:Какие глупости !!!!
Т.е, сли человек едет машиной, живет в гостевых домах или кемпингах, то ему не дадут визу???? Не говорите того, о чем не имеете ни малейшего понятия.
Однократную визу дадут, просто шансы получить мультивизу сводятся к минимуму. Если конечно Вы покажете брони отелей (гостевых домов, кемпингов и т.д.), где будете находиться в период всего маршрута, покажете выписку с приличной суммой, справку о солидной зарплате, тогда другое дело.
СеменС писал(а) 06 июл 2013, 12:55:Так я ОБЯЗАНА предоставить план поездки с броней отелей (гостевых домов, кемпингов и т.д.), обязана предоставить выписку и справку. Обязана, а не "если покажете".
а какой вы получили ответ в виде визы?Мне задавал вопросы на приемке документов - сколько дней отпуска имею, какую сумму отпускных получаю и т.п., хотя одновременно смотрел мои документы. Ответила бы что-то не так - не знаю какой бы получила ответ в виде визы.
И длинные открывали?555555 писал(а) 08 июл 2013, 18:08:какую визу просила - такую и открывали чехи (сама удивлялась происходящему, но таков факт)
555555 писал(а) 29 авг 2013, 21:49:И еще - на сайте консульства есть такое ---После того, как будут приняты заявители по предварительной записи, в исключительных случаях, могут быть приняты незарегистрированные заявители. Обращаем внимание на то, что это будет происходить в ограниченном количестве, зависящим от возможностей визового отдела.
Paloma писал(а) 02 сен 2013, 13:10:Чехи без зазрения совести аннулируют визу при отмене бронирования проживания. Не в теории. На практике.
Dmitro2013 писал(а) 03 сен 2013, 11:16: И как я узнаю, что виза аннулировано, ведь в паспорте не аннулированная стоит.
Dmitro2013 писал(а) 03 сен 2013, 11:16:Paloma писал(а) 02 сен 2013, 13:10:Чехи без зазрения совести аннулируют визу при отмене бронирования проживания. Не в теории. На практике.
Я думал им распечатки с букинга достаточно. А как они узнают, что отменено бронирование , позванивают всех что-ли. И как я узнаю, что виза аннулировано, ведь в паспорте не аннулированная стоит.
Dmitro2013 писал(а) 05 сен 2013, 10:55:А как вообще все происходит. Вот допустим в анкете я прошу себе мульт там на год или на 2 года , а если не хотят там давать, сразу отказ в паспорт или просто одноразовую поставят. Т.е. просить мульт это риск или нет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии