Визовый центр Чехии в Новосибирске

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Визовый центр Чехии в Новосибирске

Сообщение ниакрис » 27 май 2014, 18:27

Сегодня сдала документы.
Пришла в начале четвертого, ушла в половину. Очереди не было вообще. Из документов принесла:
1) Оплаченные билеты на самолет (брала на сайте S7, они мне выслали на мыло маршрутный лист и подтверждение оплаты с номером билета, как я поняла);
2) Страховка стандартная, покрытие 30000 евро;
3) Копии заграна и российского паспорта;
4) Фотографию, хотя, можно было сделать фото и у них, вышло бы дешевле);
5) Справку из университета;
6) Выписку с банковского счета и печатью и подписью сотрудника. Сумма на ней была выше требуемой, спонсорского письма не попросили, все спокойно приняли;
7) Анкету на 4 листах;
8) И бронь с букинга. На все ночи. Исходя из диалога с сотрудницей, я заключила, что это обычная практика, что бронь с букинга приносят часто и что проблем с получением визы это не вызывает.
Так что если вопрос еще актуален, думаю, без ваучеров вполне можно обойтись.

Как мне сказали, виза делается от 10 рабочих дней (а вылет у меня уже 9 июня, то бишь на день раньше, чем их сроки подойдут), поэтому попросили заполнить бланк, что со сроками ознакомлена и что документы на свой страх и риск отдаю. Именно после этого и вышел занятный диалог, о котором я писала выше. Сотрудница ВЦ меня приободрила, мол, у Вас же букинг, в случае чего бесплатно отмените)))

Теперь вот жду и надеюсь.

Кстати, видела еще вопрос о возврате билетов. На днях перед покупкой (Новосибирск - Прага - Новосибирск) выносила мозг сотрудникам S7, говорят, если более чем за сутки возвращаешь, штраф 900р, а в остальном - обещают вернуть полностью. Надеюсь, шанса проверить это мне не представится...
ниакрис
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Mishka na severe » 06 июн 2014, 08:26

ниакрис писал(а) 27 май 2014, 18:27:Сегодня сдала документы.
Как мне сказали, виза делается от 10 рабочих дней (а вылет у меня уже 9 июня, то бишь на день раньше, чем их сроки подойдут), поэтому попросили заполнить бланк, что со сроками ознакомлена и что документы на свой страх и риск отдаю. Именно после этого и вышел занятный диалог, о котором я писала выше. Сотрудница ВЦ меня приободрила, мол, у Вас же букинг, в случае чего бесплатно отмените)))

Теперь вот жду и надеюсь.

Кстати, видела еще вопрос о возврате билетов. На днях перед покупкой (Новосибирск - Прага - Новосибирск) выносила мозг сотрудникам S7, говорят, если более чем за сутки возвращаешь, штраф 900р, а в остальном - обещают вернуть полностью. Надеюсь, шанса проверить это мне не представится...

Как у вас с визой? получили уже?
Mishka na severe
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение ниакрис » 06 июн 2014, 09:54

Да, вчера документы пришли) Просила с 9 по 25 июня, дали с 9 по 10 июля)
Сделали за 10 дней ровно)
ниакрис
новичок

Страны: 1

Сообщение dizlinka » 19 июн 2014, 22:08

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу получения студенческой визы ( языковые курсы в Брно при тех. университете с 10.14). Есть ли проблемы при получении в Новосибирске? Есть ли шанс вообще ее получить с учетом того, что я ниразу не была в шенгенской зоне, спасибо. ( в старом загран паспорте была виза болгарии до вступления в ЕС и печать въезда-выезда из турции)
dizlinka
новичок

Сообщение BublGum » 23 июл 2014, 07:42

dizlinka писал(а) 19 июн 2014, 22:08:Здравствуйте! У меня вопрос по поводу получения студенческой визы ( языковые курсы в Брно при тех. университете с 10.14). Есть ли проблемы при получении в Новосибирске? Есть ли шанс вообще ее получить с учетом того, что я ниразу не была в шенгенской зоне, спасибо. ( в старом загран паспорте была виза болгарии до вступления в ЕС и печать въезда-выезда из турции)

Опыта получения таких виз у меня нет но могу предположить. Если предоставите весь комплект документов и подтверждение финансов ( спонсорское письмо наверное в вашем случае) , то думаю особых проблем быть не должно.Разовую должны дать. Чехи вообще обучение в своей стране продвигают
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Echis09 » 30 сен 2014, 17:08

Подскажите, кто недавно получал визу, для подтверждения финансового обеспечения справки 2-НДФЛ достаточно? Или нужно обязательно выписку со счета?
Echis09
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение ngruntenko » 01 окт 2014, 07:10

Смогу точно сказать вечером - сейчас еду как раз в визовый центр.
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение ngruntenko » 02 окт 2014, 18:03

Echis09 писал(а) 30 сен 2014, 17:08:Подскажите, кто недавно получал визу, для подтверждения финансового обеспечения справки 2-НДФЛ достаточно? Или нужно обязательно выписку со счета?

специально спросила сегодня в визовом центре: достаточно чего-то одного, или справки из банка, или 2ндфл.
ngruntenko
участник

Сообщение Милавия » 14 ноя 2014, 14:45

Замечательный визовый центр! Если нужна помощь, девушки обязательно все подскажут и помогут.
Очереди нет, приходила за два часа до закрытия.
Сдавала документы 5 ноября, паспорт забрала сегодня.

Еду на месяц в Европу. Заезд и выезд из Чехии, также буду посещать еще четыре страны ЕС.

На данный момент не работаю, живу в гражданском браке. Написала спонсорское письмо от имени мужа (у нотариуса письмо НЕ заверяла) и приложила его выписку из банка, где было указано движение средств за последние три месяца. Сумма на счете была из расчета того, что мы едем вдвоем на месяц.

Брони гостиниц в пяти странах у меня оформлены через Букинг. Все приняли.
Билеты взяли только те, что подтверждали мой въезд в Чехию и выезд из Чехии. А все остальные билеты (автобус, поезд, самолет), по которым я буду перемещаться в других странах в зоне шенгена чешскому посольству не надо (мне сказали, что это только чехи не требуют остальные билеты). Зря только бумагу перевела

И еще, в анкете я указала два шенгена, которые выдавались более трех лет назад, приложила копии. Девушка, сказала, что старые визы подойдут.
Итог такой: сегодня получила паспорт с годовым шенгеном
Милавия
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 11

Сообщение Eagle42 » 24 янв 2015, 11:20

Всем привет. Вопрос такой.
Есть желание посетить Чехию и Германию за одну поездку с чешской визой. Прибывтие/отбытие из аэропорта Праги.
Но если в Чехии все ок и планирую предоставить брони отелей, то как быть с немецкой частью трипа? Дело в том, что там планирую жить у друзей. Как в таком случае предоставить приглашение в чешское консульство? На каком языке? И вообще они его примут?
Eagle42
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение ngruntenko » 24 янв 2015, 15:24

Тут есть два варианта: либо написать, как есть, с указанием адреса и телефона друзей в Германии, либо сделать себе бронь какого-нибудь чешского отеля и потом отказаться от нее. Но, поскольку последнее время брони стали проверять и даже отзывать визы при отмене, я бы воспользовалась 1 вариантом. Указала бы честно, что еду в две страны и во второй буду жить у знакомых.
ngruntenko
участник

Сообщение Eagle42 » 04 апр 2015, 14:07

Важный совет желающим воспользоваться визовым центром (особенно иногородним). Перед тем, как планировать посещение ВЦ, обязательно позвоните и спросите, будет ли работать прием документов для страны, куда вы собираетесь.
В пятницу приехал и увидел на двери объявление, что конкретно в этот день не принимают Словению, Мальту и еще несколько стран. Если бы была Чехия, в обморок бы упал)
Eagle42
участник

Сообщение orfelia » 05 май 2015, 17:09

Подавались через новосибирский ВЦ. Благополучно
Один момент для иногородних: на сайте указано что паспорта можно получить курьером ДХЛ или Фоксэкспресс. Первыми дешевле. Но в самом ВЦ отказались офрмлять ДХЛ, только Фокс. Сказали что чешские только с ними. Не знаю как там на самом деле, спорить не стали. Но кто рассчитывает траты имейте ввиду.
orfelia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Irina_F » 12 май 2015, 09:59

orfelia сколько времени прошло от подачи, до получения паспортов "на руки"? Система ВЦ говорит, что паспорта готовы, но не доставлены. Мучаюсь результатом
Irina_F
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение orfelia » 12 май 2015, 10:17

Irina_F , Подавались 23 апреля, 30 апреля, судя по сайту были готовы визы. 5 мая курьер принес
orfelia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Solegator » 03 июн 2015, 11:21

26 мая подали документы, без каких-то проблем и вопросов, только копии предыдущих виз из паспорта попросили сделать. 2 июня на сайте узнали, что можно получать. Сегодня забрали паспорта - дали мультик годовой . До этого получали визы в Испанию (по датам) и в Италию (мультик годовой). Работа центра понравилась, все четко, вежливо, оперативно!
Solegator
новичок

Сообщение arzav » 18 июн 2015, 11:51

Подавал в центр документы. Фотографировался на месте. Аппарат слегка тупит, пока печатает фотографию, но паниковать не стоит - всё выдаст.
Маршрут сложный с вьездом в Италию, выездом из Чехии (там же большую часть поездки). Подавал неоплаченные распечатки с букинга и билеты по всему маршруту.
Замечаний было два:
1. писал в строке "страна въезда " ITA", переправили на CZE. Скажали всегда Чехию ставить надо. Почему - не понял.
2. Одну ночь провожу в дороге из Венеции в Вену. Спросили где бронь гостиницы и заставили в свободной форме написать Объяснение, что не предоставляю бронь, зато предоставляю билеты.
Подавал 9.06 (затратил час), готово было 16.06. Забрал минут за 15.
Так что люто рекомендую контору. Всё настроено и отлажено.
У меня на первом фото глаза оказались вниз опущены - абсолютно бесплатно дали возможность перефотографироваться
arzav
участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Jennie » 06 авг 2015, 16:06

Тоже интересовал вопрос, прокатит ли распечатанные брони с букинга, без предоплаты.
Спасибо всем, кто отписался.

Но остался непонятным такой момент: при подаче документов на получение визы в Чехию обязательно должен быть забронирован именно отель? Или это могут быть апартаменты или пансион, забронированный также через сайт букинга?
Jennie
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Eagle42 » 06 авг 2015, 16:09

Jennie писал(а) 06 авг 2015, 16:06:Тоже интересовал вопрос, прокатит ли распечатанные брони с букинга, без предоплаты.
Спасибо всем, кто отписался.

Но остался непонятным такой момент: при подаче документов на получение визы в Чехию обязательно должен быть забронирован именно отель? Или это могут быть апартаменты или пансион, забронированный также через сайт букинга?

Может быть что угодно
Eagle42
участник

Сообщение borzay48 » 09 авг 2015, 07:31

Подал документы на визу. После этого изменил вронирование отеля на болеен удобное на те же даты. Могут ли быть трудности. И если есть, как с ними бороться?
borzay48
новичок

Сообщение Eagle42 » 09 авг 2015, 08:59

borzay48 писал(а) 09 авг 2015, 07:31:Подал документы на визу. После этого изменил вронирование отеля на болеен удобное на те же даты. Могут ли быть трудности. И если есть, как с ними бороться?

Вам должны были выдать листик с адресом электронной почты, на которую можно сообщить обо всех изменениях
Eagle42
участник

Сообщение borzay48 » 17 авг 2015, 12:32

Спасибо за совет. Узнал электронный адрес позвонив в визовый центр. Написал им. Все прошло благополучно.
borzay48
новичок

Сообщение Jennie » 05 сен 2015, 08:05

Выдали быстро, 8-10 дней. Все документы верно, ничего исправлять не пришлось. Единственное,что можно было спонсорское письмо на меня не писать,если на карте/счету есть деньги из расчета на 10 дней по справке из банка.
Jennie
участник

Сообщение Настя Лазуткина » 07 сен 2015, 13:31

Поделюсь опытом, может кому-нибудь пригодиться. СВЕЖАК!
Третий шенген за 3 года.
Подавала в ВЗ Новосибирска.

Документы:
- анкета (заполнила по образцу с сайта на компьютере), распечатывается на 4х листах - двусторонняя печать не допускается.
- фото (сделала в ателье возле работы - "цветное на шенген") можно сделать на месте в ВЗ.
- распечатка оплаченных билетов на самолет (влет/вылет).
- распечатка подтверждения бронирования в хостеле с booking.com (на весь период поездки, у меня был без предоплаты с возможностью отмены брони).
- справка из банка об остатке на расчетном счете (в рублях и эквиваленте в евро на дату выдачи). У меня остаток было порядка 1600 евро. Поездка - 14 дней.
- справка с места работы (в произвольной форме, главное - действительно работаю с такого-то года, размер оклада, на период заграничной поездки предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места).
- страховой полис. Сумма не менее 30 000 - иначе не примут.
- копия паспорта РФ (страница с фото + страница с пропиской).
- копия заграна (страница с фото + все страницы с ранее выданным шенгеном).
- оригинал паспорта РФ.
- оригинал заграна.

На месте заполняется разрешение на обработку персональных данных и подается в комплекте с остальными документами.

Документы сдала 31 августа, 3 сентября было принято решение о выдаче визы, 7 сентября получила паспорт с годовой визой.
The man who goes out alone can start today
Настя Лазуткина
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение derSpinner » 21 сен 2015, 18:12

Привет! А в Новосибирском ВЦ можно подавать документы без предварительной записи?

А то в списке записей Сиба нет:
derSpinner
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 15

Сообщение Solegator » 22 сен 2015, 13:03

derSpinner писал(а) 21 сен 2015, 18:12:Привет! А в Новосибирском ВЦ можно подавать документы без предварительной записи?

Да, можно, в объединенном визовом центре электронная очередь обычная. Приходишь, берешь талончик и ждешь когда вызовут.
Solegator
новичок

Сообщение BublGum » 22 сен 2015, 14:56

Solegator писал(а) 22 сен 2015, 13:03:
derSpinner писал(а) 21 сен 2015, 18:12:Привет! А в Новосибирском ВЦ можно подавать документы без предварительной записи?

Да, можно, в объединенном визовом центре электронная очередь обычная. Приходишь, берешь талончик и ждешь когда вызовут.

Причем это и очередью то назвать сложно. Я больше 15 минут никогда не ждал
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение derSpinner » 22 сен 2015, 17:16

Solegator писал(а) 22 сен 2015, 13:03:

О, странно. Вроде же везде на момент внедрения VIS сделали предварительную запись. Ну ладно)
derSpinner
полноправный участник

Сообщение milk2 » 07 окт 2015, 09:18

Добрый День всем!
28 сентября подавали документы с семьей на визу в Новосибирском ВЦ.
Как говорилось выше, записи нет, в порядке электронной очереди. Приехали к открытию (9-00 часов), людей почти нет. На входе просят заполнить разрешение на обработку персональных данных (у нас не было это оформлено), после сотрудник сам выдает талончик с электронной очередью. Ждали не более 5 минут. Так как нас ехало 5 человек, проверка всех анкет заняла почти 1 час. У нас был "косяк" в букинских бронях, тут же дали возможность всё исправить. В общем зале стоит компьютер с интернетом и принтером можно быстро всё поправить и исправить. Мы иногородние, поэтому сразу попросили оформить доставку паспортов экспресс почтой. При групповом заказе от 5 человек, есть небольшая скидка за доставку. После оформления документов оправили на кассу (принимают как наличные так и карточки), после оплаты уже на деталоскопию. Мы с семьей сею процедуру прошли быстро, а вот у нашей бабушки был шрам на пальце, так её мучили минут 20. Деталоскопию дети до 12 лет не проходят. Нашей младшей дочери 5 лет, виза ей обошлась бесплатно, только оплатили сбор ВЦ.
Теперь о документах, подавали:
- анкета (заполнили по образцу с сайта на компьютере), распечатать обязательно на 4х листах - двусторонняя печать не допускается. У нас в путешествии запланировано 3 страны: Чехия, Австрия, Германия. В пункте 22 страна назначения указывали все 3 страны, вычеркнули все, кроме Чехии. В пункте 31 указали только проживание в Чехии, остальные брони просто приложили.
- фото 2шт, одно вернули, можно сделать на месте в ВЦ.
- распечатка оплаченных билетов на самолет (влет/вылет).
- распечатка подтверждения бронирования с booking.com (на весь период поездки, у нас были не оплаченные с возможностью отмены брони).
- распечатка подтверждения бронирования с аирбнб (с оплатой)
- справка из банка об остатке на расчетном счете (в рублях), на сайте пишут, чтоб должно быть видно движение средств минимум за 3 месяца. У нас просто остаток без движения.
- справка с места работы (должность, размер оклада, на период поездки будет предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места).
- страховой полис. Делали в самом ВЦ. Вышло по цене 1,2 евро день на человека.
- копия паспорта РФ (страница с фото + страница с пропиской).
- копия загранпаспорта (страница с фото).
- для мужа дополнительно сделали копии виз из старого паспорта, т.к паспорт новый подавали.
- оригинал загранпаспорта.
- спонсорские письма на обоих детей на русском и английском языке (все уместилось на одной странице), к каждому письму прилагались копии спонсора: справки из банка, копии паспорта РФ и копии свидетельства о рождении на каждого ребенка.
- на сайте указано, что сберкнижка не является финансовой гарантией, у нашей бабушки как раз была только сберкнижка. Но в банке пошли ей на уступки и сделали с этой сберкнижки выписку о состоянии счета. А ещё она брала справку о начислении пенсии за полгода. Эти документы одобрили как финансовую гарантию в ВЦ.

Запрашивали годовой шенген, у троих в нашей группе уже было в наличие 2 шенгена, годовой шенген одобрили, а вот у нашей бабушки и дочери был только один итальянский шенген, им визу дали, только на даты поездки.
Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось milk2 07 окт 2015, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
milk2
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение derSpinner » 07 окт 2015, 09:34

milk2, а какая ошибка была? в чем заключалась?
derSpinner
полноправный участник

Сообщение milk2 » 07 окт 2015, 09:51

derSpinner
Вы про букинг спрашиваете? Моя вина, не внимательно вписала фамилию одного из нас.
milk2
участник

Сообщение derSpinner » 16 окт 2015, 09:40

Подал документы на визу 9 октября, курьер привез сегодня паспорт.
Итого: неделя.
Удивительно быстро)
derSpinner
полноправный участник

Сообщение Евгений_М » 18 мар 2016, 23:12

Подскажите - здесь пишется что Визовый центр находится на Сибирской 57, по поиску находится Челюскинцев 15б, центр переехал или это две разных конторы?
Евгений_М
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение маргарэн » 19 мар 2016, 02:59

День добрый. Подскажите, какова сейчас стоимость услуг визового центра и курьерской службы по доставке паспорта. Заранее спасибо.
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение milk2 » 19 мар 2016, 06:38

Евгений_М писал(а) 18 мар 2016, 23:12:Подскажите - здесь пишется что Визовый центр находится на Сибирской 57, по поиску находится Челюскинцев 15б, центр переехал или это две разных конторы?

Визовый центр находится на Челюскинцев 15б,
milk2
участник

Сообщение milk2 » 19 мар 2016, 06:51

маргарэн писал(а) 19 мар 2016, 02:59:День добрый. Подскажите, какова сейчас стоимость услуг визового центра и курьерской службы по доставке паспорта. Заранее спасибо.

Более точную информацию лучше уточнить непосредственно в визовом центре (Контактный центр: +7 (383) 207-80-78)
milk2
участник

Сообщение Евгений_М » 25 мар 2016, 09:18

Был вчера в центре, практически без очередей, девушка подсказала что исправить, что дописать. Сказала план поездки не обязательно расписывать по городам и отелям, достаточно написать когда въезжаю в Шенген, на чём, когда выезжаю. Заплатил консульский сбор 2695 и сервисный сбор 1925.
Евгений_М
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение F_I_V » 04 апр 2016, 19:29

Подавал документы в ВЦ 17 марта 2016.
При себе имел только выкупленные билеты на самолет и страховку,
справку с работы (об отпуске) и выписку с банковского счета.
Еще была заполненная и распечатанная анкета.
Фото - на месте 200 р.
В зале стоят 2 компьютера с бесплатным инетом и не менее
бесплатным принтером! С одного из них зашел на Booking
и распечатал бронь отелей... - НЕ ПРОКАНАЛО, т.к.
не была указана фамилия! Но не беда - зашел на свою
почту, из окна браузера скопировал с подтверждением
брони отелей, где мЕЕЕЛким шрифтом, но указана фамилия
Такие распечатки понравились много больше и старые мне вернули)).
Еще мой косяк - неверно заполнил анкету..
тут проблем не возникло - девушка за стойкой с улыбкой объяснила
что и на что исправить (хоть я и не брал "платную помощь в заполнении").
Исправил от руки - норм!
Последний момент (не давал покоя еще неделю!):
маршрут Прага(1) - Будапешт(2) - Берлин(3) - Прага(1)...
так вот.. м/у городами планирую передвигаться на ночных! автобусах,
соответственно отели на 3 ночи не предоставлял, да и не покупал их (билеты) еще!
т.е. 3 ночи оставались без всяких броней!
Об этом попросили написать рукописное объяснение в произвольной форме ,
что на месте и было сделано.. Спросил - а это сильно важно!?
Девушка за стойкой ответила - НЕ ЗНАЮ..
Неделю ОЧЕНЬ переживал не откажут-ли .
но 23-го забрал паспорт с визой на 1 мес.

Доп: Шенген - ПЕРВЫЙ (что и заставило по-волноваться)...

Итог: Опыт - положительный, данный ВЦ однозначно рекомендую, со всеми моими
косяками и переделками потраченное время ~ 1 час.
Сервисный + Визовый сбор + Фото = 4900 или 5000р .
Слава Арстоцке!
F_I_V
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение F_I_V » 28 апр 2016, 09:52

Дополню:
После получения визы ОТМЕНИЛ брони в отелях!
На эти-же дни снял квартиры на ., о чем
проинформировал посольство по электро-почте
НИКАКИХ санкций (модное нынче слово )
не последовало! Визу не отменили! Пишу из Праги
Слава Арстоцке!
F_I_V
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 59

Сообщение маргарэн » 29 апр 2016, 16:57

Был в ВЦ сегодня. Народу было достаточно много. Принимали очень быстро. Взял талончик, пригласили минут через 7. Сдали 3 пакета документов по колличеству членов семьи. Анкеты( можно хоть на 4, хоть на 2 листах), брони отелей( 3 букинговых оплаченных с электронкой из отелей, 3 букинговых неоплаченных, 2 оплаченных из островка), фотографии, страховки, авиабилеты, справки с работы, школы, справки о наличии денег в банке, спонсорское письмо на сына, копии российских паспортов, копии ранее выданных за 3 года шенгенов -6 мес. испанцы, под поездку чехи( чехи давали еще 2 визы, но раньше), год греки, маршрутные листы с указанием всех гостинниц и ночей в них. В анкете запрашивал 2-летнюю, девушка поменяла на год, мотивируя тем, что чехи не дают 2-летних без своей однолетней. Оплатил консульскуй сбор 2 625 руб, плюс сервисный сбор ВЦ- 1875 руб, , плюс 720 руб курьерская доставка до Барнаула, за каждого. Всего- 15660 руб. Сдали биометрию все трое. На все полностью ушло час времени. По результату рассмотрения и получения отпишусь. Визовому центру ставлю пять, за работу сотрудников и 3 за то, что все таки зал очень маленький.
маргарэн
активный участник

Сообщение маргарэн » 11 май 2016, 13:48

Итог сегодя - годовой мульт всем троим
маргарэн
активный участник

Сообщение Jennie » 19 май 2016, 09:28

Здорово, а именно годовую чешскую надо? разовая не пойдет?)))
Jennie
участник

Сообщение маргарэн » 19 май 2016, 12:39

Если есть желание ездить за получением виз постоянно, и платить за это консульский сбор, пойдет. У меня за год получается в среднем 3 выезда в шенген. Тратить лишнии деньги на визу желания нет.
маргарэн
активный участник

Сообщение shivchenka » 20 май 2016, 08:22

А подскажите, пожалуйста:
Все тут пишут, что предоставили и справку с работы и выписку с банковского счёта. Я звонила в ВЦ и мне сказали, что можно либо то, либо то. Где же правда? Могу ли я прийти только со справкой 2-ндфл?
Вообще вопрос глубже и сложнее: на моей работе оклад меньше, чем надо для визы, зато у мужа на двоих хватит. Хочу чтобы он спонсорствовал. В этом случае мы можем обойтись 2-ндфл с его работы и письмом спонсорства? Или мне все же надо брать справку с работы и показывать сколько денег на счету?
Если сумбурно-непонятно написала - сори, эмоции, волнение
shivchenka
новичок

Страны: 8

Сообщение маргарэн » 20 май 2016, 12:09

Чем больше документов подтвреждающих наличие достаточных финансов(однако без фанатизма. Справкио том что работаете и справки о наличии денег на счете достаточно) тем лучше. Сама по себе справка с работы( не 2 ндфл)подтверждает не только заработок но и то,что проситель имеет место постоянной работы. Я прошу что бы еще указывали и период отпуска, т.е. что я возвращаюсь к работе после отпуска и он совпадает с моментом поездки. Наличие достаточных денег на счете в свою очередь снижает шанс того, что будут звонить из посольства и выяснять о том работаете на данном месте или нет( случаи разные бывают, на месте никого не оказалось и трубку не взяли, или подумали что шутники звонят и говорить не стали...) Поэтому я подаю всегда и справку с работы и справку с банка о наличии денег( за 10 лет путешествий на работу не позвонили ни разу). Если оклада не хватает и нет денег на счете, нужно спонсорское письмо и подтверждение доходов спонсора. Если едете с мужем, достаточно справки о работе и справки со счета а также спонсорского письма.
А в чем сложность положить деньги на счет, взять справку и снять их?
маргарэн
активный участник

Сообщение Jennie » 20 май 2016, 19:22

маргарэн писал(а) 19 май 2016, 12:39:Если есть желание ездить за получением виз постоянно, и платить за это консульский сбор, пойдет. У меня за год получается в среднем 3 выезда в шенген. Тратить лишнии деньги на визу желания нет.

так в том-то и вопрос, хочу годовую. Дадут ли годовую,если есть 3 разовых шенгена?
Jennie
участник

Сообщение HolyFather » 20 май 2016, 21:55

Требования чехов
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение маргарэн » 21 май 2016, 03:10

На самом деле одному Богу (консулу ) известно на сколько он(консул)даст. До введения новых правил оформления виз у меня, после подряд 2 чешских под поездку и полугодового испанского мульта, чехи в 13 году дали снова однократную под даты поездки, не смотря на то, что просили на год. Под действие правил о возможности( именно возможности) получения многократной визы, если визы были за последнии три года, попадаете. Просите на год, а там как дадут.
маргарэн
активный участник

Сообщение pehlevanidi » 12 окт 2016, 17:58

Доброго! Если я работаю на двух работах (официально; в сумме средств хватает за глаза) что указывать в анкете?
pehlevanidi
новичок

Сообщение В шляпе Кот » 21 дек 2016, 16:16

9 декабря подал документы в визовый центр на Челюскинцев, 15. Сотрудница сама предложила просить визу на год, так как уже было три шенгена до этого. Подавал документы и забирал паспорт оба раза с утра, людей практически не было, все прошло быстро. Консульский сбор: 2450 руб., сервисный сбор: 1750 р., итого: 4200 руб. Через 10 дней, 19 декабря, паспорт был готов к выдаче.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль