Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ниакрис писал(а) 27 май 2014, 18:27:Сегодня сдала документы.
Как мне сказали, виза делается от 10 рабочих дней (а вылет у меня уже 9 июня, то бишь на день раньше, чем их сроки подойдут), поэтому попросили заполнить бланк, что со сроками ознакомлена и что документы на свой страх и риск отдаю. Именно после этого и вышел занятный диалог, о котором я писала выше. Сотрудница ВЦ меня приободрила, мол, у Вас же букинг, в случае чего бесплатно отмените)))
Теперь вот жду и надеюсь.
Кстати, видела еще вопрос о возврате билетов. На днях перед покупкой (Новосибирск - Прага - Новосибирск) выносила мозг сотрудникам S7, говорят, если более чем за сутки возвращаешь, штраф 900р, а в остальном - обещают вернуть полностью. Надеюсь, шанса проверить это мне не представится...
dizlinka писал(а) 19 июн 2014, 22:08:Здравствуйте! У меня вопрос по поводу получения студенческой визы ( языковые курсы в Брно при тех. университете с 10.14). Есть ли проблемы при получении в Новосибирске? Есть ли шанс вообще ее получить с учетом того, что я ниразу не была в шенгенской зоне, спасибо. ( в старом загран паспорте была виза болгарии до вступления в ЕС и печать въезда-выезда из турции)
Echis09 писал(а) 30 сен 2014, 17:08:Подскажите, кто недавно получал визу, для подтверждения финансового обеспечения справки 2-НДФЛ достаточно? Или нужно обязательно выписку со счета?
Jennie писал(а) 06 авг 2015, 16:06:Тоже интересовал вопрос, прокатит ли распечатанные брони с букинга, без предоплаты.
Спасибо всем, кто отписался.
Но остался непонятным такой момент: при подаче документов на получение визы в Чехию обязательно должен быть забронирован именно отель? Или это могут быть апартаменты или пансион, забронированный также через сайт букинга?
borzay48 писал(а) 09 авг 2015, 07:31:Подал документы на визу. После этого изменил вронирование отеля на болеен удобное на те же даты. Могут ли быть трудности. И если есть, как с ними бороться?
derSpinner писал(а) 21 сен 2015, 18:12:Привет! А в Новосибирском ВЦ можно подавать документы без предварительной записи?
А то в списке записей Сиба нет:
Solegator писал(а) 22 сен 2015, 13:03:derSpinner писал(а) 21 сен 2015, 18:12:Привет! А в Новосибирском ВЦ можно подавать документы без предварительной записи?
Да, можно, в объединенном визовом центре электронная очередь обычная. Приходишь, берешь талончик и ждешь когда вызовут.
Solegator писал(а) 22 сен 2015, 13:03:derSpinner писал(а) 21 сен 2015, 18:12:Привет! А в Новосибирском ВЦ можно подавать документы без предварительной записи?
Да, можно, в объединенном визовом центре электронная очередь обычная. Приходишь, берешь талончик и ждешь когда вызовут.
Евгений_М писал(а) 18 мар 2016, 23:12:Подскажите - здесь пишется что Визовый центр находится на Сибирской 57, по поиску находится Челюскинцев 15б, центр переехал или это две разных конторы?
маргарэн писал(а) 19 мар 2016, 02:59:День добрый. Подскажите, какова сейчас стоимость услуг визового центра и курьерской службы по доставке паспорта. Заранее спасибо.
маргарэн писал(а) 19 май 2016, 12:39:Если есть желание ездить за получением виз постоянно, и платить за это консульский сбор, пойдет. У меня за год получается в среднем 3 выезда в шенген. Тратить лишнии деньги на визу желания нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии