Виза в Чехию для украинцев

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Чехию для украинцев

Сообщение Никита Никита [b7a] » 30 июл 2013, 18:45

Есть ли смысл подавать брони отелей, не оплачивая их, если наша цель получить мультик на полгода/год?
Никита Никита [b7a]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anton B » 31 июл 2013, 10:37

Для истории - подавался в пятницу 19 июля, сегодня забрал визу, запрашивал мульт на год - его и получил.
Поездка - 5 ночей Прага, 4 ночи Будапешт, одна ночь Вена.
Прага - отель полностью оплачен, прикладывал скан копию ваучера, остальные отели только забронированы, прикладывал букинг.ком.
Транспорт - полностью оплачен(Виззы до Будапешта и обратно, автобусы Евролайнз Вена-Прага и Прага-Будапешт, поезд Будапешт-Вена), прикладывал билеты.
Кроме того еще была выписка из банка с нормальной суммой на английском и справка с работы о зарплате и сохранении места тоже на английском.
Так как поездка относительно "сложная" - еще прикладывал трип план.
В паспорте 6 шенгенов(польша, италия, франция), один из них мульт(польша), у жены в паспорте 7 шенгенов(польша, италия, франция, испания), мультов не было,
тоже дали мульт на год.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Цветущая » 31 июл 2013, 14:30

Кому интересно - мой сложный путь в получении визы. Подавались с мужем в начале июля. Из документов - бронь апартаментов в Праге (5 дней), отель в Кракове (2 дня), авиа билеты только обратно из Катовице виззами, справки с работы на украинском, выписки банка, план путешествия (составляли сами). Сложность случилась при подаче документов. У окошка офицер указала на ошибку в подтверждении брони апартаментов. Случайно оказывается, что там был неправильно указан месяц!! Мы чють не поседели... "Что же нам делать???", - спрашиваем. "Отправьте по факсу верный документ". Кроме того, офицеру не понравилось отсутствие брони на автобус в Краков, которым по плану мы должны перемещаться из Львова. Спросил: "В Чехии раньше были?", мы: "Нет", "Может и не будете" - улыбается. В середине все опустилось. Но не сдаемся . На следующий день откорректированное подтверждение вместе с квитанцией, распечатанной с сайта, отправляем на факс консульства. Для перестраховки бронируем (не покупаем) онлайн билеты на автобус Львов-Краков и распечатку с вышеперечисленным высылаем на факс. Ну, думаем, теперь все должно быть ОК. Ага, как же! Через день звонок из консульства мужу. Задают вопросы по брони жилья. Он не в курсе - всем занималась я - так и говорит. Звонят мне: что да как, что за апартаменты, адрес, видели ли фото, контактировали ли с хозяином, на каком языке, как его зовут, оплачивали ли, какую сумму. В общем, всего и не вспомнить - допрос с пристрастием. Отвечаю четко и уверенно. Сама всем занималась - обмана же нет, четко все помню, вот и не запинаюсь ). Последний вопрос - как будете добираться до Праги? Говорю:"До Кракова - автобусом, а из Кракова - поездом (как в моем плане). На поезд билеты еще не покупали". И тут резко: "Все, спасибо, до свиданья". Даже не знаю, что думать. Первый раз такое - у меня в паспорте три разовых шенгена - два немецких и испанский. У мужа - чистый. Неделя проходит в нервном ожидании. В итоге - всем по визе!!! Мне годовой мульт, мужу - разовая (так и просили). Я в восторге Чехам респект!!!
Цветущая
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Цветущая » 31 июл 2013, 14:42

Никита Никита [b7a] писал(а) 30 июл 2013, 18:45:Есть ли смысл подавать брони отелей, не оплачивая их, если наша цель получить мультик на полгода/год?

На первую поездку в любом случае бронировать с предоплатой
Цветущая
новичок

Сообщение Cookie_Dude » 15 авг 2013, 11:41

Киевское консульство. Достаточно ли распечатки частичной оплаченной брони, которую хостел выслал на мыло или все таки стоит прогнать распечатку через факс?
Cookie_Dude
новичок

Сообщение Цветущая » 15 авг 2013, 12:07

В факсе нет необходимости. Давайте распечатанное подтверждение (с указанной стоимостью предоплаты, печатью, подписью) с мыла. Для подстраховки можно еще добавить саму переписку с хостелом, где видно Ваш запрос и их ответ.
Цветущая
новичок

Сообщение Iksa » 20 авг 2013, 10:50

Добрый день! У меня вопрос - собираюсь в самостоятельную поездку в Чехию и хочу посетить несколько мест, а конкретно: Брно (2 дня), Прага (3 дня), Чески Крумлов (1день), потом опять Брно (3 дня). Для документов на визу нужно показывать оплату всех отелей или достаточно только первого отеля, а из остальных бронь с booking?
Iksa
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Anton B » 20 авг 2013, 12:06

Iksa писал(а) 20 авг 2013, 10:50:Добрый день! У меня вопрос - собираюсь в самостоятельную поездку в Чехию и хочу посетить несколько мест, а конкретно: Брно (2 дня), Прага (3 дня), Чески Крумлов (1день), потом опять Брно (3 дня). Для документов на визу нужно показывать оплату всех отелей или достаточно только первого отеля, а из остальных бронь с booking?

букинг не подойдет, надо скан копии писем из всех отелей с указанием суммы предоплаты.
Anton B
активный участник

Сообщение Iksa » 21 авг 2013, 09:31

"Шенгенська багаторазова віза з метою туризму та лікування може бути видана за умови, що заявник доведе або обґрунтує намір часто та регулярно подорожувати" - вопрос - а каким образом заявитель должен доказать намерение часто и регулярно путешествовать? Или просто наличие 2 шенгенов в паспорте достаточно? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом те, кто уже прошёл эту процедуру.
Iksa
новичок

Сообщение Anton B » 21 авг 2013, 09:42

Iksa писал(а) 21 авг 2013, 09:31:"Шенгенська багаторазова віза з метою туризму та лікування може бути видана за умови, що заявник доведе або обґрунтує намір часто та регулярно подорожувати" - вопрос - а каким образом заявитель должен доказать намерение часто и регулярно путешествовать? Или просто наличие 2 шенгенов в паспорте достаточно? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом те, кто уже прошёл эту процедуру.

никак. просто смотрят на количество прошлых виз+что вы запросили(я сразу запрашивал годичный мульт).
Anton B
активный участник

Сообщение Iksa » 21 авг 2013, 09:46

То есть, фразы типа "я люблю путешествовать" и "мне нравится Чехия" не нужны?
Iksa
новичок

Сообщение Anton B » 21 авг 2013, 10:20

Iksa писал(а) 21 авг 2013, 09:46:То есть, фразы типа "я люблю путешествовать" и "мне нравится Чехия" не нужны?

количество предыдущих шенгенов будет намного красноречивее ваших фраз.
Anton B
активный участник

Сообщение kakona » 27 авг 2013, 14:08

Всем привет! такое дело, 23го я и еще два человека подали документы с таким маршрутом 9го Киев-Милан, 13го Милан-Прага, 18го Прага-Пилан и в тот же день(18го) Милан-Киев. приняли доки все ок. сегодня подавалась вторая полонвина нашей компании. у них доки не приняли, сказали чтобы ишли в итальянское посольство. притом в одном окошке у одного нашего товарища приняли доки, а во втором тетка разоралась в и тоге не приняли ни у кого, и сказали что у подавших 23го визы не будет. мы думали что считают по ночам -у нас по докам 4 ночи Милан, 5 Прага. она же считала по дням, и в итоге получилось 6 дней Милан и 6 Прага. т.е. 12 дней! а мы едем на 10 то. может кто что посоветует в такой ситуации? куда идти? Спасибо
Последний раз редактировалось kakona 27 авг 2013, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
kakona
новичок

Сообщение Anton B » 27 авг 2013, 14:29

считают по ночам, т.е. по брони отелей. тетя что-то загоняется.
у меня было 5 ночей прага, 4 ночи будапешт и 1 ночь вена, все нормально приняли, для простоты восприятия я им еще тревелплан наклепал.
Anton B
активный участник

Сообщение Paloma » 27 авг 2013, 14:34

Количество дней совпадает, количество ночей в Праге больше. Я бы настаивала на том, что вы правильно избрали чешское консульство для подачи документов. В консульстве может быть аргумент "Страна первого въезда - Италия", но количество ночей преобладает в Чехии, так что вежливая настойчивость должна быть вашим оружием.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение kakona » 27 авг 2013, 14:53

Судя по словам подруги , которая сегодня подавала документы -тетенька орала и махала руками будучи уверенной в своей правоте а охранник просто выставил их . т.е. на месте доказать ничего не возможно. Куда можно обратиться за официальным розьяснением? я думаю что такую ситуацию создал субьективынй фактор -плохое настроение человека принимавшего документы. но в каком документе написано как считать дни? и если все-таки равное количество дней -обязаны ли чехи дать визу? спасибо
kakona
новичок

Сообщение Paloma » 27 авг 2013, 14:59

Не обязаны. В перечне необходимых документов всегда есть ремарка о возможности требования дополнительных, это может быть поводом для затягивания подачи.
Настроение бывает разное, в консульствах в том числе. Надо набраться спокойствия и придти еще раз. Практика показывает, что это - лучший вариант.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Anton B » 27 авг 2013, 15:18

Вообще-то, если даже количество дней совпадает(одинаково в Италии и в Чехии) - то вы вправе сами выбирать, в какое консульство подаваться:

"Example:A Moroccan national wishes to travel to Belgium for business reasons (6 days) and
intends to visit relatives in France on the sameoccasion (6 days). He will arrive at and leave
from Amsterdam (Netherlands).
The duration of intended stays in Belgium or France are identical and thus either the French
or the Belgian consulate should deal with the application. Each of them constitutes a main
destination; the Member State of first entry should notbecome responsible for dealing with the
application.” "
Anton B
активный участник

Сообщение polka13 » 28 авг 2013, 16:46

Сегодня весь день пытаюсь безуспешно записаться на подачу через Визапойнт по ссылке с сайта посольства- пишет, что страница не существует. Что делаю не так? Подскажите, плиз, кому удалось записаться.
polka13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anton B » 28 авг 2013, 17:44

polka13 писал(а) 28 авг 2013, 16:46:Сегодня весь день пытаюсь безуспешно записаться на подачу через Визапойнт по ссылке с сайта посольства- пишет, что страница не существует. Что делаю не так? Подскажите, плиз, кому удалось записаться.

там в принципе система очень глючная. мне помогали разные баузеры.
Anton B
активный участник

Сообщение Iksa » 29 авг 2013, 08:46

polka13 писал(а) Вчера, 17:46:Сегодня весь день пытаюсь безуспешно записаться на подачу через Визапойнт по ссылке с сайта посольства- пишет, что страница не существует. Что делаю не так? Подскажите, плиз, кому удалось записаться.

Попробуйте - Зареєструватись на подання візи заявник може на інтернет-сторінці. (ttps://visapoint.eu/visapoint2/disclaimer.aspx)
Iksa
новичок

Сообщение polka13 » 29 авг 2013, 12:20

Да, по этой ссылке войти получилось. Но, сожалению, на данный момент свободных дат нет, у меня вылет 25 сентября, время вроде бы еще есть, но как узнать, на какие даты записывались на днях? Вдруг забит весь уже весь сентябрь месяц вперед? Или с 1 сентября появятся свободные даты на сентябрь? Может еще ночью попробовать в начале следующих суток? Или уже в турагенство пора, пока не поздно? Кому удалось записаться на днях- подскажите, пожалуйста, на какие даты.
polka13
новичок

Сообщение Anton B » 29 авг 2013, 12:34

polka13 писал(а) 29 авг 2013, 12:20:Да, по этой ссылке войти получилось. Но, сожалению, на данный момент свободных дат нет, у меня вылет 25 сентября, время вроде бы еще есть, но как узнать, на какие даты записывались на днях? Вдруг забит весь уже весь сентябрь месяц вперед? Или с 1 сентября появятся свободные даты на сентябрь? Может еще ночью попробовать в начале следующих суток? Или уже в турагенство пора, пока не поздно? Кому удалось записаться на днях- подскажите, пожалуйста, на какие даты.

не хочу вас огорчать, но в середине лета было больше месяца(13 июня на 17 июля), плюс рассматривали 10 рабочих дней(т.е. две недели), итого - больше полутора месяцев.
вот информация на сегодня:

Requested Appointment Date
Thursday, September 19, 2013 11:30 AM
Friday, September 20, 2013 10:00 AM
Monday, September 23, 2013 9:30 AM
Tuesday, September 24, 2013 9:00 AM

т.е. если вы быстро запишитесь на 19 сентября, то может до 25 и успеете получить визу.
Anton B
активный участник

Сообщение polka13 » 29 авг 2013, 13:05

Как быстро записаться, если нет свободных дат, только что пробовала, опять тоже самое.
polka13
новичок

Сообщение Anton B » 29 авг 2013, 13:26

polka13 писал(а) 29 авг 2013, 13:05:Как быстро записаться, если нет свободных дат, только что пробовала, опять тоже самое.

другой браузер, либо с другого айпи.
у меня все получается.
Anton B
активный участник

Сообщение Sindie » 30 авг 2013, 08:32

Скажите, а для мульта докупенты достаточно подать на одну поездку или нужно подавать на несколько? И нужно ли подавать зеленую карту на машину?
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Anton B » 30 авг 2013, 08:55

Sindie писал(а) 30 авг 2013, 08:32:Скажите, а для мульта докупенты достаточно подать на одну поездку или нужно подавать на несколько? И нужно ли подавать зеленую карту на машину?

только на первую.

по поводу страховки -
"для подорожі особистим автомобілем – копія міжнародних водійських прав + документи на транспортний засіб"
т.е.все зависит от того, что они понимают под документами. я бы приложил, тем более, что страховка не сильно дорого стоитю
Anton B
активный участник

Сообщение Sindie » 30 авг 2013, 09:07

Не хочу заранее покупать потому что не знаю на сколько точно дней ехать будем.
Sindie
активный участник

Сообщение Anton B » 30 авг 2013, 09:56

Это вообще-то цитата с официального сайта чешского консульства в Украине.
Если вы не знаете на сколько дней едете - то как вы собираетесь вообще документы подавать? В визовой анкете есть пункт об этом сроке.
Anton B
активный участник

Сообщение Sindie » 30 авг 2013, 10:02

Документы подадим на большее количество дней. Придется вернуться раньше - уедем раньше.
Sindie
активный участник

Сообщение Anton B » 30 авг 2013, 10:19

ну у меня друзья, которые уехали неделю назад в Прагу, страховку сразу прикладывали на весь срок поездки, мне всегда казалось, что это стандартное и обязательное требование.
Anton B
активный участник

Сообщение Paloma » 30 авг 2013, 11:58

Грин-кард как правило в консульствах не требуется.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Cookie_Dude » 03 сен 2013, 17:42

Хо-хо. вчера подал документы. Если честно - думал, что процедура будет более волнующей)) На все про все - не более 5 минут.
Цель поездки? Туризм. Были в Европе?Нет. Сами едите? Да. - Уплатите 35 евро.Приходите через 5 рабочих дней. Скажите так и должно быть?))

На визапоинте записывался на 11.00, зашел в 10.00. Как я понял, приоритет отдается тем кто подает на ктраткосрочную визу, так как рядом стояли ребята по записи на 9.00, но ехали на учебу
Cookie_Dude
новичок

Сообщение estheticlove » 04 сен 2013, 13:14

Добрый день!
Очень хочется мульт, а данные таковы. В старом еще действующем паспорте 9 шенгенов за 2008-2012, включая древний чешский, и одна британская в 2013. Сделала новый паспорт, т.к. заканчиваются странички. Хочу в январе 2014 поехать на 4 ночи в Прагу+2 ночи в Берлине. Если подать оба паспорта с пожеланием мультика 90\360 в новый и оплатить полностью\частично все отели (копии на мейл) и перелет, то дяди в визовом будут благосклонны? И подача за 3 месяца до даты поездки же возможна?
estheticlove
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 76

Сообщение Cookie_Dude » 10 сен 2013, 19:49

Бинго!! Просил на 8 дней (время поездки) да ли на 20 дней.Без осложнений. Хотя немного очковал.
Cookie_Dude
новичок

Сообщение Bok » 15 сен 2013, 22:26

Cookie_Dude писал(а) 10 сен 2013, 19:49:Бинго!! Просил на 8 дней (время поездки) да ли на 20 дней.Без осложнений. Хотя немного очковал.

А какой коридор?
Bok
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zannozza » 18 сен 2013, 12:00

Вчера подала документы на визу в консульстве Львова. Просила мульт 360/90. До этого были 2 одноразовых и 1 мульт немецкие за 3 года. Представляла анкету заполненную и распечатанную из интернета, страховку, оплату отеля, билеты туда-обратно (поездка с 20.20 по 25.10), справку с работы, выписку по карточке. Девушка в окошке все пересмотрела, прочла план поездки (нашла на форуме, переделала под себя-спасибо!). но заявила, что если я хочу мульт на год, то должна представить финансовое обеспечение на уровне 4000Е. Я предложила переслать электронкой письмо из банка о наличии депозита. Это ее устроило,документы приняла, сказала-представить оригинал банковской справки при получении паспорта. Забирать буду 27. Отпишусь про результат
Zannozza
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Roxo » 18 сен 2013, 16:13

Первый раз подаю на годовой мульт. Прошу разъяснений по следующим пунктам:
п.24 Кол-во въездов.
Тут выбираю "Багато", правильно?
п.25 Кол-во календарных дней пребывания
Что здесь писать если хочу мульт на год? 90 дней?
п.29 Дата въезда в шенгенскую зону
Тут пишу дату вылета? У меня 09.10.2013
п.30 Дата выезда из шенгенской зоны
Прибавляю 365 дней? Т.е. получается 08.10.2014

По проживанию. Оплачиваю апартаменты через .. Там 100% предоплата. На эл. почту придет ваучер и квитанция об оплате от этого сервиса + полные контакты и адрес квартиры и хозяина. Плюс возьму в банке выписку о том, что деньги списаны. Этого достаточно?

По фин. обеспечению ребенка 4 лет. Нужно писать спонсорское письмо?

И вопрос вдогонку: получается, что в анкете фактически нигде не будут фигурировать даты поездки 09.10.2013 - 16.10.2013?

Спасибо всем, кто откликнется.
Roxo
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Zannozza » 18 сен 2013, 18:04

Roxo

Из дат запланированной поездки в анкете проставляется только въезд. Дата выезда ясна из Ваших обратных билетов, брони отеля. плана поездки. п. 24,25,29, 30 - все верно
Zannozza
участник

Сообщение Roxo » 18 сен 2013, 19:38

Zannozza писал(а) 18 сен 2013, 18:04:Roxo

Из дат запланированной поездки в анкете проставляется только въезд. Дата выезда ясна из Ваших обратных билетов, брони отеля. плана поездки. п. 24,25,29, 30 - все верно

Спасибо!
Еще вопрос по п.10 Для неповнолітніх: вказати ПІБ, адресу та громадянство того, хто має батьківські права або є офіційним опікуном.
Я бы заполняла это только в ребенкиной анкете и вписала меня и мужа. НО! На сайте консульства в инструкции по заполнению написано, что вписывать отца и мать, даже если их уже нет в живых.
Получается, что и я и муж должны вписать туда своих родителей? Почему тогда указано "Для неповнолітніх"?
Roxo
участник

Сообщение Zannozza » 18 сен 2013, 22:08

п.10 только для несовершеннолетних и есть! Случаи смерти отца-матери у них тоже бывают
Zannozza
участник

Сообщение Roxo » 21 сен 2013, 17:20

Ребят, а подаваться же в консульский отдел по ул. Богдана Хмельницкого, 58? А то там еще посольство по др. адресу... Блин, я психом стану с єтой подачей
Roxo
участник

Сообщение Paloma » 21 сен 2013, 17:24

Roxo писал(а) 21 сен 2013, 17:20:подаваться же в консульский отдел по ул. Богдана Хмельницкого, 58

Да: http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/index.html
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Lek-s-a » 26 сен 2013, 00:41

Приветствую всех! Такая печалька случилась со мной-подавала в начале месяца на краткосрочную визу через агенство и получила отказ с формулировкой "інформація, подана з метою підтвердження мети та умов передбачуванного перебування, не була достовірною". Устные комментарии от агенства - злоупотребление шенгенскими визами. В паспорте 2 шенгена: чешский июнь 2012 и мульт полугодовой греческий с 01.2012. По последнему въхали в Венгрию на машине, в Греции не побывали,выехали через Польшу, второй влет в Прагу на 29 дней. Как считаете, могло ли это послужить причиной отказа в визе? Видит ли консульство мое передвижение по другим странам(жили в отелях)? Хочу податься самостоятельно - есть ли шансы на положительный исход? Всем большое спасибо
Lek-s-a
новичок

Сообщение Seaman-cn » 26 сен 2013, 13:20

Lek-s-a писал(а) 26 сен 2013, 00:41:Приветствую всех! Такая печалька случилась со мной-подавала в начале месяца на краткосрочную визу через мульт полугодовой греческий с 01.2012. По последнему въхали в Венгрию на машине, в Греции не побывали,выехали через Польшу, второй влет в Прагу на 29 дней.

Я правильно понимаю? Вы получили мультик от греков и в первую же поездку отправились в Венгрию-Польшу, а в Грецию даже не заехали?
Тогда все логично. Нарушение на лицо.
Seaman-cn
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение dmn1112 » 26 сен 2013, 13:22

Lek-s-a писал(а) 26 сен 2013, 00:41:Как считаете, могло ли это послужить причиной отказа в визе?

Не могло.
Lek-s-a писал(а) 26 сен 2013, 00:41:Видит ли консульство мое передвижение по другим странам(жили в отелях)?

Конечно нет))
Lek-s-a писал(а) 26 сен 2013, 00:41:Хочу податься самостоятельно - есть ли шансы на положительный исход?

Есть конечно. Скорее всего агенство подало липовые брони отелей. Бронируйте отель, собирайте документы и подавайте.
Seaman-cn писал(а) 26 сен 2013, 13:20:Тогда все логично. Нарушение на лицо.

И как чехи об этом узнали? Может они из Будапешта летали в Грецию...
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Paloma » 26 сен 2013, 13:31

dmn1112, скорее всего вы правы и 100%-я вина агентства, которую оно сейчас пытается переложить на клиента.

А вот это:
dmn1112 писал(а) 26 сен 2013, 13:22:И как чехи об этом узнали? Может они из Будапешта летали в Грецию...
на раз вычисляется простым логическим путем:
Lek-s-a писал(а) 26 сен 2013, 00:41:въхали в Венгрию на машине, в Греции не побывали, выехали через Польшу
Особенно, если уложились в короткий срок.
Хотя, повторюсь, даже если это так, то, скорее всего причина была в косяке ТА.

И вопрощающий не озвучил какое количество дней пребывание было по греческой визе. Может, вообще превышение? Тогда с самостоятельной подачей также могут возникнуть затруднения.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Lek-s-a » 26 сен 2013, 13:41

Спасибо всем кто откликнулся!
по греческой визе разрешено 90 дней, в первый выезд использовано 17 дней, успела посетить Австрию(7 дней отель), Германия(родственники) и Прагу( отель 5) дней, второй 30 дней путешествовала по Чехии.
Lek-s-a
новичок

Сообщение Lek-s-a » 26 сен 2013, 13:51

Lek-s-a писал(а) 26 сен 2013, 00:41:Хочу податься самостоятельно - есть ли шансы на положительный исход?

Есть конечно. Скорее всего агенство подало липовые брони отелей. Бронируйте отель, собирайте документы и подавайте.

Я запросила у агентства ваучер на отель, мне прислали его -в нем вроде все в порядке. Поэтому ищу другие причины отказа. Не знаю как себя вести, если на собеседовании в лоб спросят А были ли Вы в Греции? Каяться?)) И чем это грозит?
Lek-s-a
новичок

Сообщение Paloma » 26 сен 2013, 13:55

Lek-s-a писал(а) 26 сен 2013, 13:51:Не знаю как себя вести, если на собеседовании в лоб спросят А были ли Вы в Греции? Каяться?))

Скорее всего не спросят. Тщательно подготовьте документы по списку чешского консульства.
Я запросила у агентства ваучер на отель, мне прислали его -в нем вроде все в порядке

Не очень себе представляю что такое ваучер агентства, просто никогда не пользовалась. Бронь в отеле ваша сохраняется на данный момент времени?
Paloma
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль