Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
rimmakeks писал(а) 12 янв 2016, 10:21:Здравствуйте! 29 декабря подала док-ты на краткосрочную визу
И я немного в сомнениях, какие дни считать рассмотрением?(30 31 и 11 число? или 31 не считается?)
Просто я слегка в панике, уже 12 число, а у меня завтра поезд в Москву.
Tecco писал(а) 17 фев 2016, 15:23: Девушка спросила фамилии, что то посмотрела поискала и сказала что документы еще рассматриваются, позвоните послезавтра. Буду ждать.
8008 писал(а) 18 фев 2016, 16:30:Tecco писал(а) 17 фев 2016, 15:23: Девушка спросила фамилии, что то посмотрела поискала и сказала что документы еще рассматриваются, позвоните послезавтра. Буду ждать.
а у вас загран где выдан? Махачкала там или в паспорте РФ фигурирует? имхо, собака зарыта может быть тут
Tecco писал(а) 18 фев 2016, 16:40:Или они что то усиленно проверяют?
8008 писал(а) 18 фев 2016, 16:45:Tecco писал(а) 18 фев 2016, 16:40:Или они что то усиленно проверяют?
точно не знаю, но думаю что именно так
Tecco писал(а) 19 фев 2016, 16:41:Девушка сказала, что они будут звонить...
Smi_Natali писал(а) 26 фев 2016, 16:18:(по телефону в визовом центре сказали, что билеты должны быть или на русском, или на английском или на чешском языке)
Smi_Natali писал(а) 26 фев 2016, 16:18:Что-нибудь знает, что с этим делать??
Smi_Natali писал(а) 26 фев 2016, 16:45:вот это все, что сказали... поэтому я спрашиваю у народа.
8008 писал(а) 03 мар 2016, 11:12:Имхо, не убедили Вы их в своем желании поехать в Чехию, отель то можно было запомнить и назвать...
8008 писал(а) 03 мар 2016, 13:04:.... Ладно, рад буду если я со своим прогнозом ошибусь и чешское пиво таки Вас дождется!
Tecco писал(а) 03 мар 2016, 11:45:8008 писал(а) 03 мар 2016, 11:12:Имхо, не убедили Вы их в своем желании поехать в Чехию, отель то можно было запомнить и назвать...
Если их не убедил, - да и хрен с ними... доказывать людям с консульства что я не верблюд, если надо ждать месяцами решения, при этом учить все подряд, трястись, думая, о чем меня могут спросить, как быть готовым к ответам на какие-то вопросы.... знаете, пусть идут они лесом, сами пьют свое пиво и курят свою марихуану, я понимаю что они не особо меня там ждут в своей Европе, и не много потеряют от моего непосещения их заведений, но и я то же не сильно расстроюсь, в конце то концов, на свете есть много других мест, где можно отдохнуть не менее забавно, пусть ехать дальше, тяжелее, с пересадками и чуть дороже, но зато не так унизительно.... скажем, все то же Катманду, в которое я не попал в прошлый раз из за землетрясения, сейчас, если откажут в визе - поеду туда, хоть чем то помогу восстанавливать бедную страну....
маргарэн писал(а) 18 июл 2016, 10:38:А формат даты вводите правильно? Может быть через точки ввели, а не /? Вообще то странно, если вводите все верно и раньше, как я помню, у Вас отслеживалось. Я бы позвонил и попытался выяснить судьбу паспортов
existence3 писал(а) 18 июл 2016, 14:29:маргарэн писал(а) 18 июл 2016, 10:38:А формат даты вводите правильно? Может быть через точки ввели, а не /? Вообще то странно, если вводите все верно и раньше, как я помню, у Вас отслеживалось. Я бы позвонил и попытался выяснить судьбу паспортов
В итоге, в день доставления в Консульство дата рождения была смещена ими на день назад и кто-то эту ошибочную дату вбил в систему. Сказали, что не откажут в визе, но изменить ничего нельзя, т.к. документы на рассмотрении. В итоге жду кота в мешке. Как быть, если выдадут визу с другой датой рождения? Бывали ли такие случаи у кого? В любом случае, это ошибка Консульства, которая создает проблему мне. И ведь на отправку обратно для исправления времени уже практически не останется. Классные они такие, на самотёк всё пустили.
маргарэн писал(а) 18 июл 2016, 15:34:Даже не знаю что сказать. У Чехов дата рождения вбивается в визу.
existence3 писал(а) 21 июл 2016, 13:11:Венгерская и две чешских за последние три, остальные на 2011-2012 года. Все однократные, нарушений тоже никаких нет. В любом случае рад, что хоть такую дали, но осадок остался
existence3 писал(а) 21 июл 2016, 13:11:Венгерская и две чешских за последние три
маргарэн писал(а) 21 июл 2016, 13:22:Тоже не понимаю должны были годовую дать. Вам в ВЦ срок не исправляли при принятии?
маргарэн писал(а) 21 июл 2016, 13:22:Тоже не понимаю должны были годовую дать, ну или хотя бы полгода. Вам в ВЦ срок не исправляли при принятии?
existence3 писал(а) 21 июл 2016, 13:11:Венгерская и две чешских за последние три, остальные на 2011-2012 года. Все однократные, нарушений тоже никаких нет. В любом случае рад, что хоть такую дали (хотя и не дать не могли, всё без обмана и подлинно), но осадок остался
kakAlloha писал(а) 21 июл 2016, 19:26:в этом вопросе, главное результат.....осадок со временем забудется
Jilbyl писал(а) 26 июл 2016, 14:27:Интересно, а кто то уже сталкивался с подобным? Вчера на ресурсе отслеживал паспорт, было написано что он в Консульстве Чешской Республики. Смотрю сегодня, пишет что: Невозможно установить статус. ???
Jilbyl писал(а) 27 июл 2016, 13:18:Добрый день! Сегодня на сайте изменился статус на следующий:
"Паспорт был отправлен через службу курьерской доставки 7/27/2016 Пожалуйста, продолжайте отслеживать статус на сайте DHL dhl.ru или Fox Express http://fox-express.ru Внимание, данная информация не подтверждает получение визы. Решение Посольства/Консульства Чешской Республики Вы узнаете, вскрыв конверт с паспортом."
Вопрос к форумчанам, настораживает текст после слова "Внимание"... Интересно сейчас всем так пишут?
Ранее знаю что подобных приписок небыло.
Drwe344 писал(а) 15 авг 2016, 21:46:Подавал на визу в Ростовском визовом центре 12.08.2016, хотел попросить мультик на пол года или год, приложив немецкую визу от 2012 года на 40 дней, девушка уверенно зачеркнула мою галочку "Многократный въезд" и поставила "однократный", сказав, что мультик не дадут и виза от 2012 года не поможет. Сегодня на почту пришло оповещение, что документы отправлены в Москву. Как думаете успеют сделать, 24.08.2016 уже вылет.
picmail писал(а) 15 авг 2016, 18:28:Друзья, а кто-нибудь пробовал получать трехлетнюю визу?
Я вот набрался наглости попросить на три года/90 дней деловую визу.
Партнеры приглашение на трехлетку уже прислали, завтра иду подаваться, но вот читаю тут, что народ пишет и думаю не посчитают ли, что я слишком многого хочу??
lubozhka писал(а) 15 авг 2016, 22:50:Drwe344 писал(а) 15 авг 2016, 21:46:Подавал на визу в Ростовском визовом центре 12.08.2016, хотел попросить мультик на пол года или год, приложив немецкую визу от 2012 года на 40 дней, девушка уверенно зачеркнула мою галочку "Многократный въезд" и поставила "однократный", сказав, что мультик не дадут и виза от 2012 года не поможет. Сегодня на почту пришло оповещение, что документы отправлены в Москву. Как думаете успеют сделать, 24.08.2016 уже вылет.
Должны успеть.Чехи быстро рассматривают.У нас через два дня после доставки в консульство статус изменился на "паспорт отправлен курьерской службою"
Зря разрешили девушке черкать свою анкету, ВЦ никакого отношения к выдаче виз не имеет, они просто посредники в доставке документов,ну и заодно смотрят комплект,не всегда зная что в нем должно быть.Все зависит от опыта работы. Мы в июне подавались, так девочка из соседнего окошка,донимала нашу вопросами "А это надо? А это...?"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии