Годовая виза в Чехию самостоятельно

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Годовая виза в Чехию самостоятельно

Сообщение Mankunin » 04 апр 2013, 17:19

Хочу поделиться опытом успешного самостоятельного получения годового шенгена в Чехию.
Планирую съездить в Прагу с 18 по 21 апреля, а затем в Испанию с 5 по 15 мая...в связи с чем решил получить длительный мульти шенген, тем более раз уж и те и другие его дают.
Проблема заключалась в том, что паспорт новый...и в нем вообще только одна двухлетняя виза в США...и последний шенген старого паспорта датирован 2011 годом...Таким образом, даже в анкете где спрашивают шенгены за последние 3 года, можно было указать только одну поезду в Италию...
1. Сбор документов:
а) Выписка с зарплатной карты Сбербанка. В любом отделении Москвы можно сделать бесплатную выписку за последние 3-4 месяца с круглой печатью и подписью сотрудника. Ее вполне достаточно + я стараюсь подгадывать окончание периода с солидным остатком, даже если документы будут поданы только через пару недель после этого.
б) Забронировал отель через букинг и по мылу запросил у отеля подтверждение брони с моими паспортными данными, копию pdfного файла которого я и сдавал в итоге.
в) Стандартная справка с работы с окладом и стажем - без указания дат и факта нахождения в отпуске.
г) Распечатка маршрутной квитанции Аэрофлота
д) Новые требования по фото - это 3,5 на 4. (можно сделать в визовом центре).
е) Купленная прошлым летом в интернете страховка с покрытием в 50 000 долл. США и дополнительная подпись в анкете с обязательством страховать все последующие поездки.
ж) Скачал и заполнил бланк об обработке персональных данных.
з) Сделал копию российского паспорта, нового заграна, старого заграна и 3 шенгенов из старого заграна.
и) заполнил анкету по образцу, с гражданством при рождении SUN и запросом мультивизы на 90 дней с первой поездкой в пределах купленных билетов (то есть всего 4 дня).
2. Процедура сдачи документов и получения паспорта:
а) приехал к 9 00 утра в визовый центр Чехии по адресу: Сущевский вал 31....в глубине от дороги, рядом с визовым центром Болгарии...если бы не толпа продавцов страховок на дороге, то вряд ли бы нашел.
б) при входе показал загран, получил квиток электронной очереди и сразу с ним пошел к одному из свободных окон. Всего там было порядка 30 окон, и несмотря на большое количество людей очередей не наблюдалось в принципе.
в) девушка проверила все документы, взяла с меня росписи, оформила платную доставку от фокс экспресс за 450 руб. и после оплаты в кассе (вновь без очереди) всех услуг в общей сумме порядка 3 200 руб. (сбор визового центра - 1000, консульский - 1700 и доставка) уже в 9 27 я вышел из визового центра.

В самом визовом центре бегала толпа людей: переделывала копии, распечатывала из инета дополнительные документы, делала фото другого размера, но при правильно сформированном заранее пакете документов вся процедура заняла не более получаса.
г) ради интереса отслеживал судьбу паспорта на сайте визового центра - вчера на нем появилась инфа о передаче курьеру, а сегодня позвонил их сотрудник и привез паспорт с годовым шенгеном. Таким образом, прошло ровно 5 рабочих дней....

Уважаемые дамы и господа. Все вопросы по заполнению анкеты, задаем в отдельной специальной теме.
Вопросы по заполнению анкеты на визу в Чехию
Carpe Diem
Mankunin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Re: Годовая виза в Чехию самостоятельно

Сообщение Valen » 12 июн 2015, 16:29

А что "тишина". Вам выдали чек с номером по которому вы можете узнать где ваш паспорт. Так же, возможно, должны были сказать когда ориентировочно нужно начинать отслеживать паспорт. Возможно на следующей неделе уже будет готов, если не возникли какие нито вопросы.
Valen
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение SolarKitten » 13 июн 2015, 17:34

Valen писал(а) 12 июн 2015, 16:29:А что "тишина". Вам выдали чек с номером по которому вы можете узнать где ваш паспорт.

Именно так. Ну и если вы вдруг оплатили дополнительно СМС-информирование, то вам пришлют сообщение когда паспорт окажется готов к выдаче.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение iptips.iptips » 14 июн 2015, 17:23

Подскажите, пожалуйста, хочу просить годовой мульт в паспорте только 1 польский шенген, что если для перестраховки приложить не 1 бронь с букинга, а 2 на разные сроки с разницей скажем в месяца два, так шанс больше ж что дадут мульт или хоть 2 разовую.
iptips.iptips
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение wuffer » 15 июн 2015, 13:34

Думаю не имеет смысла.
Я тоже так хотел. Приложил авиабилеты на июль,а также просто бронь в Прагу на январь.
Так вот - бронь вернули обратно.
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 88

Сообщение Светлана1978 » 15 июн 2015, 13:38

iptips.iptips писал(а) 14 июн 2015, 17:23:Подскажите, пожалуйста, хочу просить годовой мульт в паспорте только 1 польский шенген, что если для перестраховки приложить не 1 бронь с букинга, а 2 на разные сроки с разницей скажем в месяца два, так шанс больше ж что дадут мульт или хоть 2 разовую.

В прошлом было два Шенгена под даты поездки - испанский, чешский, использованы без нарушений. Сейчас запросила мульт на год - позвонили сказали недостаточно оснований для мульта.
Светлана1978
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lynxy18 » 16 июн 2015, 01:18

wuffer писал(а) 15 июн 2015, 13:34:Думаю не имеет смысла.
Я тоже так хотел. Приложил авиабилеты на июль,а также просто бронь в Прагу на январь.
Так вот - бронь вернули обратно.

Да, и у нас не взяли. Делали в консульстве в Москве, хотели годовой мульт на семью из четверых. Тоже была бронь для подстраховки на вторую поездку, а ее не взяли. Шенгены разные были у всех, последний полугодовой прибалтийский, до этого были и годовые тоже.

Что не понравилось. Неточный список документов на сайте (или мы плохо смотрели? не знаю, т.к. собирал бумажки муж). Пришлось наксеривать на каждого ребенка спонсорские документы, документы на машину на них и на меня (а не только на водителя). Копии последних двух шенгенов (а мои и дочкины были в старых паспортах, которых не было с собой, разрешили дослать на почту).

Далее, едем на соревнования, указали в анкете спорт, приложили приглашение с соревнований (любительских). Так вот сотрудница, которая принимала, посоветовала спорт убрать, оставить или добавить только туризм, иначе поставят однократную. Это тоже было непривычно после Финляндии, когда едешь на их крупные старты, такие приглашения только приветствуются, тебе рады, улыбнутся лишний раз. В общем, при подаче натерпелись, но мультики свои получили.
lynxy18
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение Nelly_Libra » 16 июн 2015, 09:32

iptips.iptips писал(а) 14 июн 2015, 17:23:Подскажите, пожалуйста, хочу просить годовой мульт в паспорте только 1 польский шенген, что если для перестраховки приложить не 1 бронь с букинга, а 2 на разные сроки с разницей скажем в месяца два, так шанс больше ж что дадут мульт или хоть 2 разовую.

Определенно, на мульт рассчитывать не стоит. Вторую бронь прикладывать не нужно, не примут и не учтут Ваши планы, увы. Всё по факту.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Slavista » 18 июн 2015, 22:59

Сдался сегодня, надеюсь на 2-х летку))
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение DVin » 21 июн 2015, 23:15

Подскажите пожалуйста.

В конце июля собираемся с женой в европу, будет несколько стран, наибольшее кол-во дней планируем провести в Чехии. Есть вопросы:
1) Прилет и вылет будут скорее всего из Будапешта - это не вызовет вопросов?
2) При подаче документов в консульство нужно написать план всех ночевок во всех странах? Это в рамках какого-то отдельного документа делается?
3) Консульству нужны копии броней всех отелей во всех странах, в которых мы будем, не только чешских?
4) Билеты на автобусы между городами/странами планируем покупать на месте, на них не потребуется копия брони, нужна бронь только авибилетов туда-обратно?
5) Можно ли вместо 2НДФЛ сделать просто выписку со счета, с необходимой суммой? Какой должна быть эта сумма, в Чехии это 1100 крон умноженные на кол-во дней, но ведь мы будет и в других странах?

Заранее спасибо за ответы.
DVin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Светлана1978 » 22 июн 2015, 07:27

DVin писал(а) 21 июн 2015, 23:15:Подскажите пожалуйста.

В конце июля собираемся с женой в европу, будет несколько стран, наибольшее кол-во дней планируем провести в Чехии. Есть вопросы:
1) Прилет и вылет будут скорее всего из Будапешта - это не вызовет вопросов?
2) При подаче документов в консульство нужно написать план всех ночевок во всех странах? Это в рамках какого-то отдельного документа делается?
3) Консульству нужны копии броней всех отелей во всех странах, в которых мы будем, не только чешских?
4) Билеты на автобусы между городами/странами планируем покупать на месте, на них не потребуется копия брони, нужна бронь только авибилетов туда-обратно?
5) Можно ли вместо 2НДФЛ сделать просто выписку со счета, с необходимой суммой? Какой должна быть эта сумма, в Чехии это 1100 крон умноженные на кол-во дней, но ведь мы будет и в других странах?

Заранее спасибо за ответы.

1. Не вызовет
2. Да. На отдельном листе маршрутный лист, с указанием даты, страны, города, названия, адреса и телефона отеля, количества ночей. Мы внизу ставили подписи.
3. Да, брони на все ночи, во всех странах маршрута, даже если эти страны не входят в Шенген. После получения визы обо всех изменениях броней уведомлять консульство, даже если меняете отели в других странах маршрута, в том числе не входящих в Шенген.
5. Можно, мы открывали счет, брали выписку об остатке. Я считала на все дни путешествия плюс прибавляла сумму за все неоплаченные отели (нас трое, каждому прибавляла треть стоимости отелей).
Светлана1978
новичок

Сообщение DVin » 22 июн 2015, 23:05

Светлана1978, спасибо за ответ. 3 пункт, конечно, выглядит стремновато.
DVin
новичок

Сообщение Slavista » 23 июн 2015, 14:01

18 сдал, сейчас забрал. Итог - 2 года
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение olko » 24 июн 2015, 12:28

В мае оформляли визу через визовый центр на меня, жену и годовалого ребенка. Цель поездки - лечение ребенка. Было приглашение из чешского медцентра с указанием необходимости повторных посещений в течении года. У ребенка паспорт чистый, у меня с женой за три года один однократный финский шенген и два итальянских мульти (один на полгода). Для себя и ребенка просил под срок поездки поскольку у меня паспорт почти закончился, а у ребенка паспорт чистый. Жене в визовом предложили просить на год. В итоге дали всем под срок поездки. У жены в паспорте лежала бумажка, в которой говорилось, что в соответствии пп. Договора об облегчения визового режима между РФ и ЕС и пп. Визового кодекса ЕС вынуждены заменить запрашиваемую многократно однократной.???? Интересно, что им могло не понравиться? Через месяц нужно будет снова подавать.
olko
новичок

Страны: 32

Сообщение DVin » 29 июн 2015, 20:10

Кто может подсказать - получил справку 2НДФЛ, а там указан мой старый адрес прописки, отличный от текущего (забыл сообщить в отдел кадров инфу о том что сменил прописку). Будут к этому придираться в визовом центре (могу с российского паспорта предоставить копию старой и новой прописки), или надо искать другой вариант подтверждения платежеспособности?
DVin
новичок

Сообщение SolarKitten » 30 июн 2015, 02:01

DVin писал(а) 21 июн 2015, 23:15:4) Билеты на автобусы между городами/странами планируем покупать на месте, на них не потребуется копия брони, нужна бронь только авибилетов туда-обратно?

если планируется провести ночь не в отеле, а в транспорте, то эту бронь желательно приложить
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение BublGum » 30 июн 2015, 12:09

DVin писал(а) 29 июн 2015, 20:10:Кто может подсказать - получил справку 2НДФЛ, а там указан мой старый адрес прописки, отличный от текущего (забыл сообщить в отдел кадров инфу о том что сменил прописку). Будут к этому придираться в визовом центре (могу с российского паспорта предоставить копию старой и новой прописки), или надо искать другой вариант подтверждения платежеспособности?

На прописку в консульстве наплевать. Тем более в анкете заполняется реальный адрес а не адрес прописки- это наши внутренние нюансы, им они не интересны. им интересно есть ли у вас нормальный заработок ( подтверждаете справкой) и где вы живете ( ничем не подтверждаете). У меня проживание и прописка- разные адреса вообще.
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Sveta-liska » 02 июл 2015, 16:15

Добрый день. Хочу спросить подойдет ли в качестве финансового обеспечения выписка с депозитного счета (вклада)? В приложении к справке с работы.
Sveta-liska
новичок

Страны: 7

Сообщение BublGum » 03 июл 2015, 08:34

Sveta-liska писал(а) 02 июл 2015, 16:15:Добрый день. Хочу спросить подойдет ли в качестве финансового обеспечения выписка с депозитного счета (вклада)? В приложении к справке с работы.

Подойдет. Я вообще только справку с работы сдавал без каких либо выписок со счетов. Годовая виза в кармане
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Nelly_Libra » 03 июл 2015, 10:42

Sveta-liska писал(а) 02 июл 2015, 16:15:Добрый день. Хочу спросить подойдет ли в качестве финансового обеспечения выписка с депозитного счета (вклада)? В приложении к справке с работы.

Вполне. Всегда так делаю: справка наряду с выпиской о движении средств, как правило, за истекшие 3 месяца.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Sveta-liska » 03 июл 2015, 11:02

Nelly_Libra писал(а) 03 июл 2015, 10:42:

Вполне. Всегда так делаю: справка наряду с выпиской о движении средств, как правило, за истекшие 3 месяца.

Дело в том, что это вклад и особых движений там нет, так только пополнения периодические.
Sveta-liska
новичок

Страны: 7

Сообщение Nelly_Libra » 03 июл 2015, 11:55

Sveta-liska
еще лучше!
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Marshmallow » 08 июл 2015, 11:14

Добрый день!
Хотела уточнить у опытных путешественников, есть ли смысл запрашивать годовую визу - в запасе есть 2 шенгена в Германию под даты поездок за 2015 и 2014гг. Шансы на получение есть или просить краткосрочную? Заранее спасибо за ответ!
Marshmallow
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Nelly_Libra » 08 июл 2015, 11:21

Marshmallow писал(а) 08 июл 2015, 11:14:Шансы на получение есть или просить краткосрочную?

запрашивать год-то можете, но реальные шансы максимум на полугодовой мульт, имхо.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение olko » 08 июл 2015, 11:32

Marshmallow писал(а) 08 июл 2015, 11:14:Добрый день!
Хотела уточнить у опытных путешественников, есть ли смысл запрашивать годовую визу - в запасе есть 2 шенгена в Германию под даты поездок за 2015 и 2014гг. Шансы на получение есть или просить краткосрочную? Заранее спасибо за ответ!

В мае оформляли визу. В визовом центре сотрудник принимающий документы сам предложил запросить на год (было 1 мульти на полгода, 1 мульти под срок поездки и 1 однократный шенген). В итоге дали под срок поездки.
olko
новичок

Сообщение Hottabych063 » 08 июл 2015, 11:55

Marshmallow писал(а) 08 июл 2015, 11:14:в запасе есть 2 шенгена в Германию под даты поездок за 2015 и 2014гг. Шансы на получение есть или просить краткосрочную?

Просите годовую - на край дадут под сроки. У меня были 2 под даты греческий 2014 и чешский 2011, дали в прошлом году годовой мульт. Подавал через ВЦ.
Hottabych063
участник

Сообщение Nelly_Libra » 08 июл 2015, 12:00

2 шенгена в Германию под даты поездок за 2015 и 2014гг.

при таком анамнезе третий шенген краткосрочный маловероятен, вполне есть шансы полугодовой получить. Год - это чистое везение. Мне после греческого и итальянского под поездки испанцы дали полгода, чехи потом год. И это нормальная практика.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Marshmallow » 08 июл 2015, 12:33

Спасибо всем, кто откликнулся!
И еще вопрос, касается финансовых документов. Имею две карты, зарплатную и дебетовую. После поступления ЗП три четверти суммы перевожу на дебетовую карту (целее будет, так сказать).
Собираюсь получить в банке справку об остатке средств + выписку за последние 3 месяца. Лучше предоставить обе справки по каждой карте или достаточно дебетовой? НДФЛ и справку с работы тоже планирую предоставить..
Marshmallow
новичок

Страны: 14

Сообщение Nelly_Libra » 08 июл 2015, 12:51

Marshmallow
зарплатная карта у Вас, по всей видимости, тоже дебетовая. Предоставьте выписки по обеим, не ошибетесь. Остатки средств на текущий момент будут отражены в обеих. Справка с работы как подтверждение стабильных занятости и источника дохода. НДФЛ иногда возвращают при подаче, это не обязательно.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение olko » 08 июл 2015, 13:22

Marshmallow писал(а) 08 июл 2015, 12:33:Собираюсь получить в банке справку об остатке средств + выписку за последние 3 месяца. Лучше предоставить обе справки по каждой карте или достаточно дебетовой? НДФЛ и справку с работы тоже планирую предоставить..
Я при подаче на визу предоставлял выписку со счета зарплатой карты с отражением движения средств (бесплатная без печати банка)+ справку об остатке по этому счету на бланке банка с печатью, 2-НДФЛ, справка с работы с указанием зарплаты. В выписке и справке по счету как советовали на форуме закрасить номер карты. В итоге крашеные справки не приняли, сказав, что достаточно справки с работы (здесь главное размер дохода), 2-НДФЛ пошла в пакет документов ребенка в качестве фин. гарантий спонсора. Указание в справке с работы стажа работы оказалось обязательным!
olko
новичок

Сообщение alelas » 09 июл 2015, 17:04

для статистики: получил годовую, оформляли 5 дней. Из справок предоставлял только о движении средств с факсимильной печатью.
alelas
новичок

Сообщение Crest » 13 июл 2015, 18:24

есть 3 шенгена разовых (2 из них чешских)+годовой шенген чешский, который нормально откатал. вчера закончился. как думаете, стоит ли просить на 2 года у чехов?
Crest
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nelly_Libra » 13 июл 2015, 23:38

Crest писал(а) 13 июл 2015, 18:24:стоит ли просить на 2 года у чехов?

Однозначно стоит!
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение DVin » 14 июл 2015, 20:14

Получил годовую визу - до этого за последние 3 года было 3 шенгена, чешский в т.ч., все под сроки поездки.
DVin
новичок

Сообщение marymarch » 16 июл 2015, 21:39

Подскажите можно ли подавать документы на мультивизу не лично, а через курьера? и если делают отказ по мульти, дают ли визу однократную? или нужно заново подаваться?
marymarch
новичок

Сообщение olko » 16 июл 2015, 22:05

marymarch писал(а) 16 июл 2015, 21:39: если делают отказ по мульти, дают ли визу однократную? или нужно заново подаваться?
При подаче через ВЦ запрашивали многократную, но дали под срок поездки. При получении документов в паспорт была вложена бумажка, в которой говорилось, что в соответствии пп. Договора об облегчения визового режима между РФ и ЕС и пп. Визового кодекса ЕС вынуждены заменить запрашиваемую многократно однократной
olko
новичок

Сообщение Nelly_Libra » 17 июл 2015, 06:34

marymarch писал(а) 16 июл 2015, 21:39:Подскажите можно ли подавать документы на мультивизу не лично, а через курьера?

В Москве можно, за отдельную плату, естесно. Смотрите на сайте ВЦ, можно ли в Вашем регионе, там исчерпывающая информация.
Последний раз редактировалось Nelly_Libra 17 июл 2015, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение drtosha » 17 июл 2015, 11:15

Для статистики

До этого литва под даты поездки и италия год
Подавал через ВЦ, справка с работы + счет в банке. Страховка от работы годовая.
Подал 9 июля, 15 получил (по статусу на сайте был готов уже 14-го)

Дали год, как и просил. Надо было 2 просить
drtosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение StasM » 19 июл 2015, 18:15

Недавно закончился годовой Чешский шенген.
Хотим поехать сначала в Болгарию на недельку, а оттуда в Чехию тоже на неделю.
Можно ли подать документы на чешский шенген, но чтобы дали с датами на неделю раньше въезда в Чехию?
StasM
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Vickie » 20 июл 2015, 11:29

StasM писал(а) 19 июл 2015, 18:15:Недавно закончился годовой Чешский шенген.
Хотим поехать сначала в Болгарию на недельку, а оттуда в Чехию тоже на неделю.
Можно ли подать документы на чешский шенген, но чтобы дали с датами на неделю раньше въезда в Чехию?

Виза начинается с даты въезда в шенген, указанной в приложенных копиях билетов и подтверждений отелей. Болгария - не шенген, так что - увы(. Планируйте тогда Болгарию после Чехии. Запрашивайте на 2 года, вдруг дадут?
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 33

Сообщение v1rm » 23 июл 2015, 13:52

Подавал документы 14.07, получил 17.07
Набор документов стандартный + справка с работы + выписка с зарплатной карты за 3 месяца + подтверждение от отелей.
Подавал сразу 2 комплекта документов - на себя и подругу.
У нее чистый паспорт + копии пары шенгенов из старого - у меня один греческий в 2011 году и один австриский в 2013.

Итог - получили годовые визы без проблем.
Очереди практически нет - подача документов была назначена на 10:58, пришли в 10:22 и сразу понесли в 5 окно.
v1rm
новичок

Сообщение sopinskii » 24 июл 2015, 00:10

Подскажите, получу двухлетнюю визу - за последние три года полугодовая + годовая Испания, годовая Италия, по ней два въезда в Чехию?
sopinskii
участник

Страны: 18

Сообщение v1rm » 24 июл 2015, 12:12

sopinskii писал(а) 24 июл 2015, 00:10:Подскажите, получу двухлетнюю визу - за последние три года полугодовая + годовая Испания, годовая Италия, по ней два въезда в Чехию?

так это только посольство решит - давать вам ее или нет) вы запрашивайте - это же никем не возбраняется.
v1rm
новичок

Сообщение Lever » 26 июл 2015, 23:49

Ситуация такая. За последние три года есть виза Германии под даты поездки, Испании на полгода, Франции на полгода.
По всем визам въезды и выезды только в страну выдавшую визу, то есть никаких нарушений нет.
Есть ли шанс получить годовой или хотя бы полугодовой шенген у чехов?
Или лучше все же к французам податься?
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение Nelly_Libra » 27 июл 2015, 10:27

Lever писал(а) 26 июл 2015, 23:49:Есть ли шанс получить годовой шенген у чехов?

имхо, есть.
у кого запрашивать - вопрос решается индивидуально и часто обусловлен направлением поездки. У чехов, если хотите снова без нарушений въехать к ним же
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Lever » 27 июл 2015, 10:58

Да вообще-то ездить буду в ту страну, которая даст визу. Всегда так делаю. Въезжаю и выезжаю из страны, которая выдала визу. А уж внутри шенгенской зоны потом посещаю разные страны, по настроению, ничего никогда не планирую заранее. Поэтому для меня большую ценность имеет именно длительность визы, возможность сорваться в любые свободные несколько дней и съездить куда-нибудь. Билеты подбираю так, чтобы въезжать в нужную страну. Вот последний раз въезжал и выезжал из Франции, но большую часть времени провел в Чехии.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение Nelly_Libra » 27 июл 2015, 12:01

Lever
совет-то можно дать по перспективам получения годового мульта у тех или иных, но вот как де-факто окажется, кто ж знает у меня вот в анамнезе до чешского годового шенгена были две однократные визы греческая и итальянская+полугодовой испанский мульт, и все. Чехи дали год, который я благополучно "распечатала" 2 месяца назад. У приятеля тоже была пара виз под поездки, те же испанские полгода, итальянцы в этом году дали год. Это как повезет. Но насчет последних тоже слухи о лояльности ненапрасные ходят. Если без разницы, куда ехать, и если уж в эту тему зашли, можете, наверно, попробовать чешский годовой получить. Шансы, повторюсь, вполне ощутимые. Удачи!
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Sataly » 29 июл 2015, 00:50

Lever писал(а) 26 июл 2015, 23:49:Есть ли шанс получить годовой или хотя бы полугодовой шенген у чехов?

Легко!
У меня в паспорте за последние два года были грамотно откатанный Латвийский шенген под даты поездки и испанская полугодовая мультя с въездом через Швейцарию, а выездом через 90 дней из Чехии.
Просила у чехов одноразовую под даты билетов, мне прямо при подаче документов предложили исправить на годовую мульти и 90 дней пребывания - исправляла ручкой в анкете . Так и выдали через пару дней.
p.s. Путешествую много, паспорт почти прикончен за 3 года, может это играет свою роль, внушает доверие.
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...
Sataly
новичок

Страны: 23

Сообщение ganozin » 29 июл 2015, 10:25

Привет всем!
Есть два краткосрочных шенгена (Чехия 2013 и Кипр 2014), есть смысл просить полгода/год у чехов?
ganozin
участник

Страны: 3

Сообщение Nelly_Libra » 29 июл 2015, 10:39

ganozin писал(а) 29 июл 2015, 10:25:шенгена (Кипр 2014)

ganozin писал(а) 29 июл 2015, 10:25:есть смысл просить полгода/год у чехов?

просить можно хоть на 5 лет, а вот шансы невелики и на полгода, имхо, не говоря о годовом мульте. Хотя кто знает. Запрашивайте 6 мес. Расскажите потом, если выгорит.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Vickie » 29 июл 2015, 11:14

ganozin писал(а) 29 июл 2015, 10:25:Привет всем!
Есть два краткосрочных шенгена (Чехия 2013 и Кипр 2014), есть смысл просить полгода/год у чехов?

А давно ли Кипр стал шенгеном?
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль