Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Valen писал(а) 12 июн 2015, 16:29:А что "тишина". Вам выдали чек с номером по которому вы можете узнать где ваш паспорт.
iptips.iptips писал(а) 14 июн 2015, 17:23:Подскажите, пожалуйста, хочу просить годовой мульт в паспорте только 1 польский шенген, что если для перестраховки приложить не 1 бронь с букинга, а 2 на разные сроки с разницей скажем в месяца два, так шанс больше ж что дадут мульт или хоть 2 разовую.
wuffer писал(а) 15 июн 2015, 13:34:Думаю не имеет смысла.
Я тоже так хотел. Приложил авиабилеты на июль,а также просто бронь в Прагу на январь.
Так вот - бронь вернули обратно.
iptips.iptips писал(а) 14 июн 2015, 17:23:Подскажите, пожалуйста, хочу просить годовой мульт в паспорте только 1 польский шенген, что если для перестраховки приложить не 1 бронь с букинга, а 2 на разные сроки с разницей скажем в месяца два, так шанс больше ж что дадут мульт или хоть 2 разовую.
DVin писал(а) 21 июн 2015, 23:15:Подскажите пожалуйста.
В конце июля собираемся с женой в европу, будет несколько стран, наибольшее кол-во дней планируем провести в Чехии. Есть вопросы:
1) Прилет и вылет будут скорее всего из Будапешта - это не вызовет вопросов?
2) При подаче документов в консульство нужно написать план всех ночевок во всех странах? Это в рамках какого-то отдельного документа делается?
3) Консульству нужны копии броней всех отелей во всех странах, в которых мы будем, не только чешских?
4) Билеты на автобусы между городами/странами планируем покупать на месте, на них не потребуется копия брони, нужна бронь только авибилетов туда-обратно?
5) Можно ли вместо 2НДФЛ сделать просто выписку со счета, с необходимой суммой? Какой должна быть эта сумма, в Чехии это 1100 крон умноженные на кол-во дней, но ведь мы будет и в других странах?
Заранее спасибо за ответы.
DVin писал(а) 21 июн 2015, 23:15:4) Билеты на автобусы между городами/странами планируем покупать на месте, на них не потребуется копия брони, нужна бронь только авибилетов туда-обратно?
DVin писал(а) 29 июн 2015, 20:10:Кто может подсказать - получил справку 2НДФЛ, а там указан мой старый адрес прописки, отличный от текущего (забыл сообщить в отдел кадров инфу о том что сменил прописку). Будут к этому придираться в визовом центре (могу с российского паспорта предоставить копию старой и новой прописки), или надо искать другой вариант подтверждения платежеспособности?
Sveta-liska писал(а) 02 июл 2015, 16:15:Добрый день. Хочу спросить подойдет ли в качестве финансового обеспечения выписка с депозитного счета (вклада)? В приложении к справке с работы.
Sveta-liska писал(а) 02 июл 2015, 16:15:Добрый день. Хочу спросить подойдет ли в качестве финансового обеспечения выписка с депозитного счета (вклада)? В приложении к справке с работы.
Nelly_Libra писал(а) 03 июл 2015, 10:42:Sveta-liska писал(а) 02 июл 2015, 16:15:Добрый день. Хочу спросить подойдет ли в качестве финансового обеспечения выписка с депозитного счета (вклада)? В приложении к справке с работы.
Вполне. Всегда так делаю: справка наряду с выпиской о движении средств, как правило, за истекшие 3 месяца.
Marshmallow писал(а) 08 июл 2015, 11:14:Шансы на получение есть или просить краткосрочную?
Marshmallow писал(а) 08 июл 2015, 11:14:Добрый день!
Хотела уточнить у опытных путешественников, есть ли смысл запрашивать годовую визу - в запасе есть 2 шенгена в Германию под даты поездок за 2015 и 2014гг. Шансы на получение есть или просить краткосрочную? Заранее спасибо за ответ!
Marshmallow писал(а) 08 июл 2015, 11:14:в запасе есть 2 шенгена в Германию под даты поездок за 2015 и 2014гг. Шансы на получение есть или просить краткосрочную?
2 шенгена в Германию под даты поездок за 2015 и 2014гг.
Я при подаче на визу предоставлял выписку со счета зарплатой карты с отражением движения средств (бесплатная без печати банка)+ справку об остатке по этому счету на бланке банка с печатью, 2-НДФЛ, справка с работы с указанием зарплаты. В выписке и справке по счету как советовали на форуме закрасить номер карты. В итоге крашеные справки не приняли, сказав, что достаточно справки с работы (здесь главное размер дохода), 2-НДФЛ пошла в пакет документов ребенка в качестве фин. гарантий спонсора. Указание в справке с работы стажа работы оказалось обязательным!Marshmallow писал(а) 08 июл 2015, 12:33:Собираюсь получить в банке справку об остатке средств + выписку за последние 3 месяца. Лучше предоставить обе справки по каждой карте или достаточно дебетовой? НДФЛ и справку с работы тоже планирую предоставить..
Crest писал(а) 13 июл 2015, 18:24:стоит ли просить на 2 года у чехов?
При подаче через ВЦ запрашивали многократную, но дали под срок поездки. При получении документов в паспорт была вложена бумажка, в которой говорилось, что в соответствии пп. Договора об облегчения визового режима между РФ и ЕС и пп. Визового кодекса ЕС вынуждены заменить запрашиваемую многократно однократнойmarymarch писал(а) 16 июл 2015, 21:39: если делают отказ по мульти, дают ли визу однократную? или нужно заново подаваться?
marymarch писал(а) 16 июл 2015, 21:39:Подскажите можно ли подавать документы на мультивизу не лично, а через курьера?
StasM писал(а) 19 июл 2015, 18:15:Недавно закончился годовой Чешский шенген.
Хотим поехать сначала в Болгарию на недельку, а оттуда в Чехию тоже на неделю.
Можно ли подать документы на чешский шенген, но чтобы дали с датами на неделю раньше въезда в Чехию?
sopinskii писал(а) 24 июл 2015, 00:10:Подскажите, получу двухлетнюю визу - за последние три года полугодовая + годовая Испания, годовая Италия, по ней два въезда в Чехию?
Lever писал(а) 26 июл 2015, 23:49:Есть ли шанс получить годовой шенген у чехов?
Lever писал(а) 26 июл 2015, 23:49:Есть ли шанс получить годовой или хотя бы полугодовой шенген у чехов?
ganozin писал(а) 29 июл 2015, 10:25:есть смысл просить полгода/год у чехов?
ganozin писал(а) 29 июл 2015, 10:25:Привет всем!
Есть два краткосрочных шенгена (Чехия 2013 и Кипр 2014), есть смысл просить полгода/год у чехов?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии