Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
_lion_ писал(а) 06 апр 2015, 11:01:Господа, подскажите пожалуйста как мне быть.
По какой-то причине я дико затупил.
Подал документы на чешскую мульти визу с планом поездки 5 дней в Польше, 6 дней в Чехии и 1 в Венгрии. вроде всё ок. Пока виза находилась на рассмотрении я решил что зачем мне 6 дней в Чехии, лучше на обратном пути заеду в Братиславу на денёк.
Через какое-то время мне позвонили из визового центра, попросили дослать документы, а именно билеты на поезда из и в Чехию. Ну я и купил билеты, прислал им, а вместе с ними и обновлённый план поездки, дописал там, что так мол и так, решил минус день в Чехии и + день в Словакии. А вот теперь до меня дошло, что как-то не очень-то получилось.
Выходит у меня одинаковое число ночей в Чехии и Польше и въезд через Польшу. Что с этим делать?
Единственное моё оправдание это то что 1 ночь я проведу в поезде, а поезд едет из Чехии. может это каким-то боком может помочь добавить хоть пол ночи?
Они вообще могут сделать поблажку какую-нибудь или точно отправят к полякам? В принципе я могу, конечно, купить ненужный билет на автобус, типа я на день раньше поеду в Чехию, но это будет уже третий апдейт информации и планов поездки, не подозрительно ли? Ну и не хотелось бы так делать, потому что на деле, мне этот билет не нужен, ну и обманывать особо не хочется, ибо все предыдущие документы - чистая правда.
udp: позвонил ещё в визовый центр, там сказали, что точно отправят к полякам..
_lion_ писал(а) 18 апр 2015, 14:30:в общем, отличный вот опыт, будьте осторожнее короче(
OGuseva писал(а) 18 апр 2015, 15:14:1. Число отказов у чехов увеличилось, это факт.
2. Визовый офицер поленился (не захотел, не понял и тд) вникать в Ваши постоянные изменения маршрута и просто шлепнул отказ. Он также мог подумать, что раз Вы так часто меняете свои планы ДО получения визы, то после ее получения Вы вообще все отените... Ход его мыслей я предполагаю только, но, без обид, Вы сами себе устроили проблемы всеми этими перебронированиями и изменеиями.
3. Я бы собрала снова документы, сделала брони отелей только в Чехии дня на 3-4, купила билеты и снова бы подавалась именно к чехам. Даже если Вам туда не надо. Ибо закрыть отказ легче именно в стране его поставившей.
Удачи!
P0leg писал(а) 18 апр 2015, 16:01:Как только Вы игнорировали совет оставить все как есть Ваша участь была решена.
_lion_ писал(а) 19 апр 2015, 22:46:о реальной причине отказа, знать может лишь консул его поставивший
Анна1988 писал(а) 21 апр 2015, 18:33:откатано две визы в Чехию и есть квартира там оформленная на мужа,ну в принципе все нормально
P0leg писал(а) 19 апр 2015, 23:15:_lion_ писал(а) 19 апр 2015, 22:46:о реальной причине отказа, знать может лишь консул его поставивший
А Вы поставьте себя на место консула. Только учтите, что ему плевать и на венгерский годовой мульт и на визу США. А после кучи изменений в планах поездки он понял, что ему еще и по шапке надают когда он визу поставит, а в cizinecké policie Вы не засветитесь (поотменяете брони и все).
_lion_ писал(а) 22 апр 2015, 19:09:Я мог спокойно соврать, сказать что хоть все дни в чехии, наклепать букингов
_lion_ писал(а) 22 апр 2015, 19:09:но просто все ж сами писали, если меняете отель известите консула
efa111 писал(а) 29 апр 2015, 23:39:Еду на научную конференцию, 2-4 июня.
Annya_85 писал(а) 18 май 2015, 19:50:Ведь, по всем правилам пассажир не может получить визу, если водитель транспортного средства на котором он собирается ехать не имеет визы
Annya_85 писал(а) 18 май 2015, 19:50:Ну или у них произошла какая-то путаница...
aleva писал(а) 19 май 2015, 09:12:мне отказ поставили на второй день после подачи (дата на печати)
Annya_85 писал(а) 19 май 2015, 11:17:Мы уже думаем писать письмо с просьбой вернуть паспорт.
Annya_85 писал(а) 19 май 2015, 14:01:паспорт так и будет висеть в посольстве...
zhenya2224 писал(а) 21 май 2015, 11:09:Кто нибудь на краткосрочную визу через Визапоинт в последнее время смог записаться?
Lyakaya писал(а) 02 июн 2015, 19:17:были случаи положительных решений даже по просроченным документам?
Lyakaya писал(а) 02 июн 2015, 19:53:То есть мне можно смело писать заявление на возврат паспорта с отказом
Lyakaya писал(а) 02 июн 2015, 21:59:штампик о приёме документов остаётся в паспорте - это автоматически обозначает отказ.
Lyakaya писал(а) 02 июн 2015, 21:59:А если месяца не прошло, а проходят даты билетов и бронирования? а что - штампик отказа и штампик о приёме документов - это разные вещи? я просто думала, что если штампик о приёме документов остаётся в паспорте - это автоматически обозначает отказ.
Sava_2211 писал(а) 04 июн 2015, 17:19:Добрый день!
Кто -то уже был осчастливлен?
http://antikor.com.ua/articles/44920-ch ... ij_shengen
Sava_2211 писал(а) 04 июн 2015, 17:25:Почитал ))) занимательно, но Минск..интересно как в Киеве уже реагируют? Есть смысл заморачиваться ли...
fenixter писал(а) 04 июн 2015, 17:29:Sava_2211 писал(а) 04 июн 2015, 17:25:Почитал ))) занимательно, но Минск..интересно как в Киеве уже реагируют? Есть смысл заморачиваться ли...
Я думаю, что в Киеве еще проще - всё таки на порядок больше украинцев делают визы в Украине, а не в Беларуси, и работники консульств должны знать про правило, что можно просить годовую тем, у кого уже была обычная.
Делаете распечатку с сайта и показываете - если отказываются принимать на годовую просите объяснить что не устраивает
Кстати, этой новости на сайте консульства уже год - я сам удивился что нету радостных толп на форуме по поводу годовых мультов)
iptips.iptips писал(а) 05 июн 2015, 14:57:2) Нужна оплаченая бронь гостиницы или просто достаточно подтверждения от гостиницы?
Приватний туризм - підтвердження бронювання проживання та детальний план подорожі. Ваучер та інші резервації мають бути завірені печаткою.
kiev-city писал(а) 05 июн 2015, 15:30:iptips.iptips писал(а) 05 июн 2015, 14:57:2) Нужна оплаченая бронь гостиницы или просто достаточно подтверждения от гостиницы?
оплаченная с подтверждением от гостиницы с печатью
http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ ... urism.htmlПриватний туризм - підтвердження бронювання проживання та детальний план подорожі. Ваучер та інші резервації мають бути завірені печаткою.
iptips.iptips писал(а) 05 июн 2015, 15:38:Это я видел но тут нигде нет слова оплаченая
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии