Виза в Чехию для украинцев

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Чехию для украинцев

Сообщение OGuseva » 17 апр 2015, 14:52

http://ualife.net/travel/posolstva-uzhe ... vizy/7450/
Почитайте. Все остальное - Ваше личное дело. Ехать Вам.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение _lion_ » 18 апр 2015, 14:30

_lion_ писал(а) 06 апр 2015, 11:01:Господа, подскажите пожалуйста как мне быть.
По какой-то причине я дико затупил.
Подал документы на чешскую мульти визу с планом поездки 5 дней в Польше, 6 дней в Чехии и 1 в Венгрии. вроде всё ок. Пока виза находилась на рассмотрении я решил что зачем мне 6 дней в Чехии, лучше на обратном пути заеду в Братиславу на денёк.
Через какое-то время мне позвонили из визового центра, попросили дослать документы, а именно билеты на поезда из и в Чехию. Ну я и купил билеты, прислал им, а вместе с ними и обновлённый план поездки, дописал там, что так мол и так, решил минус день в Чехии и + день в Словакии. А вот теперь до меня дошло, что как-то не очень-то получилось.
Выходит у меня одинаковое число ночей в Чехии и Польше и въезд через Польшу. Что с этим делать?
Единственное моё оправдание это то что 1 ночь я проведу в поезде, а поезд едет из Чехии. может это каким-то боком может помочь добавить хоть пол ночи?
Они вообще могут сделать поблажку какую-нибудь или точно отправят к полякам? В принципе я могу, конечно, купить ненужный билет на автобус, типа я на день раньше поеду в Чехию, но это будет уже третий апдейт информации и планов поездки, не подозрительно ли? Ну и не хотелось бы так делать, потому что на деле, мне этот билет не нужен, ну и обманывать особо не хочется, ибо все предыдущие документы - чистая правда.

udp: позвонил ещё в визовый центр, там сказали, что точно отправят к полякам..

Поделюсь своим печальным и негативным опытом.
Вся история тянулась почти что месяц и завершилось совершенно для меня неожиданно. После того как я дослал документы в первый раз, я сразу же подумал, что плохой это вариант одинаковое количество дней в Польше и Чехии с въездом через Польшу в следствии чего я решил купить ненужный мне билет в Остраву и показать, что я якобы еду на день раньше чтоб Чехия стала 100% страной основного пребывания и дослал им ещё один обновлённый план поездки. За вычетом Остравы всё было чистой правдой, действительно я собирался жить в тех отелях. что забукал, ездить на тех поездах которые купил и быть в Чехии 5 дней, против 4 в Польше и 1 в Словакии. Документы я дослал в понедельник 6 апреля и продолжил ждать. Выезд у меня был 16, так что по срокам я особо не переживал. Дни тянулись, вот уже среда, день до отъезда - визы всё ещё нет. Сходил в ВЦ - "ещё на рассмотрении". Ок в четверг я тоже могу успеть и паспорт получить и на автобус попасть. Сильно переживал, проснулся рано, поехал в ВЦ - "ещё на рассмотрении". Тут я конечно очень расстроился. Мне надо было обязательно попасть в субботу в Краков, а тут такое. В принципе, в какой-то момент я смирился, что скорее всего поездка частично накроется и в лучшем случаи поехать я могу лишь на половину срока. Но был шанс! Если в пятницу получить и будут билеты то успеть я всё же мог, но как-то на это я не сильно уже рассчитывал. Дополнительной проблемой стал тот факт, что после четверга мой пакет документов, который я подавал стал частично недействительным, билеты в Польшу-то были на четверг, а теперь уже всё, но да ладно, всё равно делать нечего. В итоге, в пятницу утром, проснулся, по привычке зашёл на сайт и впервые за почти что месяц статус изменился! Теперь документы в транзите. Я бегом собрался и просто полетел в ВЦ окрылённый идеей, что после всех этих задержек и тормозов поездка всё же может состояться. В третий раз за 3 дня пришёл в ВЦ, девушка глянуло чек и сказала, что да, паспорт у нас. пару минут и конверт уже у меня в руках, быстрым движением открываю его, достаю паспорт и что я вижу? вместо визы какой-то чёрный штамп. и письмо, так мол и так вам отказано из всех пунктов подчёркнут был такой: "информация, предоставленная для подтверждения цели и условий прибывания не была достоверной". Сказать что я просто офигел это ничего не сказать. Я разные варианты рассматривал, что не успеют дать визу, что дадут однократную, что дадут однократную и поздно и т.д. но отказ?! У меня было 7 шенгенов, последний из которых годовой и открытая американская виза на 10 лет. Все документы были нормальные, зарплата, достаточно денег на карточке, план поездки подробный и во всём, кроме 1 дня правдивый и тут отказ.
Честно говоря я всё ещё в полной растерянности, я пропустил
2 важных турнира, потерял деньги на билетах и квартире и получил чёрную отметку в паспорте. и так в итоге и не понял почему и за что...
А ну и если у кого-то есть идеи в чём же было дело и что я сделал не так, буду рад послушать. Плюс может кто знает на сколько этот штамп влияет на получение следующих шенгенов?
в общем, отличный вот опыт, будьте осторожнее короче(
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 93

Сообщение OGuseva » 18 апр 2015, 15:14

1. Число отказов у чехов увеличилось, это факт.
2. Визовый офицер поленился (не захотел, не понял и тд) вникать в Ваши постоянные изменения маршрута и просто шлепнул отказ. Он также мог подумать, что раз Вы так часто меняете свои планы ДО получения визы, то после ее получения Вы вообще все отените... Ход его мыслей я предполагаю только, но, без обид, Вы сами себе устроили проблемы всеми этими перебронированиями и изменеиями.
3. Я бы собрала снова документы, сделала брони отелей только в Чехии дня на 3-4, купила билеты и снова бы подавалась именно к чехам. Даже если Вам туда не надо. Ибо закрыть отказ легче именно в стране его поставившей.
Удачи!
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 18 апр 2015, 16:01

_lion_ писал(а) 18 апр 2015, 14:30:в общем, отличный вот опыт, будьте осторожнее короче(

Как только Вы игнорировали совет оставить все как есть Ваша участь была решена.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение _lion_ » 19 апр 2015, 22:46

OGuseva писал(а) 18 апр 2015, 15:14:1. Число отказов у чехов увеличилось, это факт.
2. Визовый офицер поленился (не захотел, не понял и тд) вникать в Ваши постоянные изменения маршрута и просто шлепнул отказ. Он также мог подумать, что раз Вы так часто меняете свои планы ДО получения визы, то после ее получения Вы вообще все отените... Ход его мыслей я предполагаю только, но, без обид, Вы сами себе устроили проблемы всеми этими перебронированиями и изменеиями.
3. Я бы собрала снова документы, сделала брони отелей только в Чехии дня на 3-4, купила билеты и снова бы подавалась именно к чехам. Даже если Вам туда не надо. Ибо закрыть отказ легче именно в стране его поставившей.
Удачи!

Да какие обиды, я ж для того и наваял эту простыню чтоб послушать чужое мнение. Тем более, что вы, скорее всего, правы.
Так, а как мне к ним подаваться если мне к ним сейчас уже не надо. То есть, допустим дадут они мне эту новую визу, а я по ней не поеду, так что ли? И кстати как теперь новые визы получать, всё с самого начала, одноразовые просить вместо годовых?
P0leg писал(а) 18 апр 2015, 16:01:Как только Вы игнорировали совет оставить все как есть Ваша участь была решена.

ну это мягко говоря, очень громкое заявление, с учётом того, что о реальной причине отказа, знать может лишь консул его поставивший.
_lion_
участник

Сообщение P0leg » 19 апр 2015, 23:15

_lion_ писал(а) 19 апр 2015, 22:46:о реальной причине отказа, знать может лишь консул его поставивший

А Вы поставьте себя на место консула. Только учтите, что ему плевать и на венгерский годовой мульт и на визу США. А после кучи изменений в планах поездки он понял, что ему еще и по шапке надают когда он визу поставит, а в cizinecké policie Вы не засветитесь (поотменяете брони и все).
P0leg
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 20 апр 2015, 09:29

А никто не знает как будут вести себя посольства других стран. Они же не знают (и знать не хотят) за что Вам отказ влепили. А чехи знают. И именно у них этот отказ можно перебить визой, подав к ним документы. Можно не сейчас, можно через пару месяцев. И, конечно, нужно к ним съездить дня на три, чтобы все было по правилам.
Визовую историю, конечно, Вы себе подпортили, если будете использовать дальше этот паспорт:) Но оно ведь иногда теряются?!)))
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Анна1988 » 21 апр 2015, 18:33

Подскажите прошу кто сталкивался,мы с семьей Я муж и двое детей 6 и 5 лет подали документы на визу полугодовую Чешскую,у нас за последний годь откатано две визы в Чехию и есть квартира там оформленная на мужа,ну в принципе все нормально ,но вот в чем беда сдали документы 6.03.2015,прошло 46 дней и нечего ни ответа ни привета билеты уже сгорели мы указывали дату поездки 5.04,мы им звонили в Киев говорят смотрите на сайте(на сайте написано что документы зашли 9.03),написали письмо на имя консула с просьбой ответить все ли в порядке и когда примерно ожидать,тоже никакого ответа,было ли у кого то что так долго задерживали документы?
Анна1988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 21 апр 2015, 20:26

Анна1988 писал(а) 21 апр 2015, 18:33:откатано две визы в Чехию и есть квартира там оформленная на мужа,ну в принципе все нормально

Ничего не нормально. В полиции по делам иностранцев регистрировались в прошлые приезды?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение _lion_ » 22 апр 2015, 19:09

P0leg писал(а) 19 апр 2015, 23:15:
_lion_ писал(а) 19 апр 2015, 22:46:о реальной причине отказа, знать может лишь консул его поставивший

А Вы поставьте себя на место консула. Только учтите, что ему плевать и на венгерский годовой мульт и на визу США. А после кучи изменений в планах поездки он понял, что ему еще и по шапке надают когда он визу поставит, а в cizinecké policie Вы не засветитесь (поотменяете брони и все).

не ну я прекрасно всё понимаю, но просто все ж сами писали, если меняете отель известите консула, вот я поменял отель - известил консула это было в первый раз, а во второй, мне в ВЦ сказали, если у вас одинаковое количество дней и въезд через другую страну - обязательно надо что-то менять, ок - поменял и что в итоге... Ну то есть не совсем понятно, что делать-то надо было. Я мог спокойно соврать, сказать что хоть все дни в чехии, наклепать букингов и норм - простой, понятный план. Но нет, я решил быть честным, всё вот точно указал, расписал, но как-то не оценили.
Ну и как плевать на прошлый мульт, у них же на сайте написано, что при наличии годовой визы можно подавать на визу с более длительным сроком, то есть они же должны смотреть на визовую историю.
В общем ладно, в любом случаи с этим уже ничего не поделать, просто был возмущён, и решил вот поделиться.
_lion_
участник

Сообщение P0leg » 22 апр 2015, 19:22

_lion_ писал(а) 22 апр 2015, 19:09:Я мог спокойно соврать, сказать что хоть все дни в чехии, наклепать букингов

Помните - для Чехии и Словакии это очень плохая идея.
_lion_ писал(а) 22 апр 2015, 19:09:но просто все ж сами писали, если меняете отель известите консула

Все писали, что делают это после получения визы.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение efa111 » 29 апр 2015, 23:39

Подскажите, насколько реально записаться на получение визы через визапоинт? Или стоит не жалеть 430 грн и звонить в визовый центр? Еду на научную конференцию, 2-4 июня.
efa111
новичок

Сообщение P0leg » 30 апр 2015, 00:18

efa111 писал(а) 29 апр 2015, 23:39:Еду на научную конференцию, 2-4 июня.

С такими данными -нереально.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение efa111 » 30 апр 2015, 01:27

Извините, а почему? Слишком мало времени в запасе?
efa111
новичок

Сообщение P0leg » 30 апр 2015, 09:08

efa111
Потому что в Визапоинте даты на месяц вперед. А стандартный срок рассмотрения в консульстве -неделя. Поэтому если даже запишетесь - визу получите после конференции.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение efa111 » 30 апр 2015, 14:34

Очень жаль. А в визовом центре тоже с месячной отсрочкой назначают дату, или быстрее?
efa111
новичок

Сообщение P0leg » 30 апр 2015, 14:43

efa111
Сейчас там даты около 5 мая.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение fenixter » 03 май 2015, 09:54

Написал пост в соседней теме, про то как получил чешский мульт на год в Минске, но будет актуально для всех украинцев - Re: Годовая виза в Чехию самостоятельно
fenixter
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение aleva » 07 май 2015, 18:33

кто сталкивался, куда можно обратиться если затягивают рассмотрение апелляции?
максимальный срок рассмотрения апелляции 30 дней уже прошел, информации никакой нет.
сегодня пыталась выяснить в консульстве, но сотрудник консульского отдела ничего не знает - ни в чем задержка, ни когда скажут, ни кто знает..
aleva
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Annya_85 » 18 май 2015, 19:50

У меня такая ситуация....27/04/2015 подавали вместе с мужем документы в визовый центр Одессы.
На прошлой неделе я получила паспорт с визой, а паспорт моего мужа завис в посольстве. Самое интересное, что ехать мы собирались на своём транспортном средстве, владельцем и водителем которого он является. Ведь, по всем правилам пассажир не может получить визу, если водитель транспортного средства на котором он собирается ехать не имеет визы. А у нас получилась противоположная ситуация.

Сегодня уже началась 4 неделя...Если на этой неделе не будет никакого ответа придётся отменять бронировку всех отелей.
С документами абсолютно полный порядок, официальное трудоустройство, з/п отличная, в паспорте действующая рабочая американская виза на 10 лет. В чем причина такой задержки не понимаем.

В голову лезут мысли, а что если визовый центр потерял паспорт, так как на сайте vfsglobal не отслеживает "проверить статус заявления" - пишется Record not found. Ну или у них произошла какая-то путаница...

Обидно до слёз...так долго ждали отпуска, готовились, прорабатывали маршрут и тут такое...
Подскажите, было ли у кого-то такое долгое рассмотрение?
Annya_85
новичок

Сообщение P0leg » 18 май 2015, 20:07

Annya_85 писал(а) 18 май 2015, 19:50:Ведь, по всем правилам пассажир не может получить визу, если водитель транспортного средства на котором он собирается ехать не имеет визы

Выдумали непонятно что.
Annya_85 писал(а) 18 май 2015, 19:50:Ну или у них произошла какая-то путаница...

Звоните им, или сходите на Канатную, у них все может быть. И я хочу поинтересоваться откуда Вы знаете, что визы нет. Ведь если пишет "Record not found", то статус паспорта неизвестен.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Annya_85 » 18 май 2015, 20:08

P0leg, знаю потому что каждый день звоню по телефону и оставляю запрос. Через час перезваниваешь и они тебе говорят статус.
Annya_85
новичок

Сообщение P0leg » 18 май 2015, 20:13

Annya_85
Я бы просто ждал до 27.05.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение aleva » 19 май 2015, 09:12

дельный совет - просто ждать у моря погоды)
мне отказ поставили на второй день после подачи (дата на печати), а паспорт с трудом удалось забрать через 10 календарных дней, т.е. он просто валялся в посольстве
aleva
новичок

Сообщение Annya_85 » 19 май 2015, 11:17

aleva, а в чем причина отказа? И как Вам удалось забрать паспорт?
Мы уже думаем писать письмо с просьбой вернуть паспорт.
Annya_85
новичок

Сообщение P0leg » 19 май 2015, 12:01

aleva писал(а) 19 май 2015, 09:12:мне отказ поставили на второй день после подачи (дата на печати)

Дата на печати -это дата приема документов.
Annya_85 писал(а) 19 май 2015, 11:17:Мы уже думаем писать письмо с просьбой вернуть паспорт.

Пишите. Раньше чем пройдут все процедуры его не вернут. У посольства есть по закону до 30 дней чтобы обработать заявку на визу.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение aleva » 19 май 2015, 13:39

Annya_85, написано "недостовірна інформація", предполагаю что связано с отелем, детали понятно мне никто не объяснял.
паспорт буквально выпросила в посольстве, хоть сначала рассказывали что мои документы уже в визовом центре(

P0leg
вы такая умница)
aleva
новичок

Сообщение Annya_85 » 19 май 2015, 14:01

Poleg, я просто тут вычитала на форуме, что люди обращались с просьбой об ускоренном рассмотрении заявки на визу. Думаю может попробовать такой вариант...
А что делать, если они сверх 30 дней рассматривать будут? Так вообще весь отпуск пройти может, а паспорт так и будет висеть в посольстве...
Эх...я конечно не перестаю верить в лучшее, но надежда как-то угасает...
Annya_85
новичок

Сообщение P0leg » 19 май 2015, 14:36

Annya_85 писал(а) 19 май 2015, 14:01:паспорт так и будет висеть в посольстве...

Вы можете хоть десять писем написать, его отдадут независимо от Вашего желания. Причем "выпросить" его Вы можете только с отказом. Если нечего боятся, левых бронировок в консульство не нарисовали, были в Чехии ранее без нарушений - то о чем волноваться?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Annya_85 » 19 май 2015, 14:46

В Чехии не были ещё ни разу. Левых бронировок не делали, во всех документах одна правда. Боюсь я только одного, что отпуск свой проведу не так, как мечтала. Одна без мужа я никуда не поеду...
Annya_85
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 21 май 2015, 11:09

Кто нибудь на краткосрочную визу через Визапоинт в последнее время смог записаться?
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение aleva » 21 май 2015, 11:49

15 мая можно было записаться на любое время начиная с 8:30 18 мая.
aleva
новичок

Сообщение Pushkina » 21 май 2015, 20:46

только что зашла и записалась на 15 июня, хотя пару дней не удавалось.
Удачно - 16-го заканчивается чешский годовой мульт
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение modwen » 24 май 2015, 10:23

zhenya2224 писал(а) 21 май 2015, 11:09:Кто нибудь на краткосрочную визу через Визапоинт в последнее время смог записаться?

22.05 можно было в 2.40 и 3.00 записаться на июнь
23.05 в ~9 вечера два раза запись открылась на июнь
modwen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lyakaya » 02 июн 2015, 19:17

Завтра должна была выезжать в Чехию, но визы (или отказа) пока так и не дождалась, статус - "на рассмотрении". Не знаю, чего теперь ожидать - это будет отказ (поскольку поданные билеты и бронь становятся просроченными, и как-бы недействительными документами), то есть положительного решения ждать не приходится? тогда почему не вернули паспорт хотя бы с отказом... или, может быть, паспорт потеряли? подскажите, знатоки, чего можно ожидать и как поступить? требовать ли паспорт обратно? или были случаи положительных решений даже по просроченным документам?
Lyakaya
новичок

Сообщение P0leg » 02 июн 2015, 19:48

Lyakaya писал(а) 02 июн 2015, 19:17:были случаи положительных решений даже по просроченным документам?

Случаи были, но редко.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Lyakaya » 02 июн 2015, 19:53

То есть мне можно смело писать заявление на возврат паспорта с отказом, скорее всего?
Lyakaya
новичок

Сообщение P0leg » 02 июн 2015, 20:00

Lyakaya писал(а) 02 июн 2015, 19:53:То есть мне можно смело писать заявление на возврат паспорта с отказом

Если месяц прошел с дня подачи, то да. Только отказа не будет, будет штампик о приеме документов в паспорте скорее всего.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Lyakaya » 02 июн 2015, 21:59

А если месяца не прошло, а проходят даты билетов и бронирования? а что - штампик отказа и штампик о приёме документов - это разные вещи? я просто думала, что если штампик о приёме документов остаётся в паспорте - это автоматически обозначает отказ.
Lyakaya
новичок

Сообщение P0leg » 02 июн 2015, 23:32

Lyakaya писал(а) 02 июн 2015, 21:59:штампик о приёме документов остаётся в паспорте - это автоматически обозначает отказ.

Но при этом Вам не выдадут бумагу с отказом, а просто удовлетворят заявление о возврате паспорта.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение aleva » 03 июн 2015, 09:54

Lyakaya писал(а) 02 июн 2015, 21:59:А если месяца не прошло, а проходят даты билетов и бронирования? а что - штампик отказа и штампик о приёме документов - это разные вещи? я просто думала, что если штампик о приёме документов остаётся в паспорте - это автоматически обозначает отказ.

вместе с паспортом вам должны выдать "отказ" (обязанность мотивировать отказы в визе и предоставление права обжаловать, ст.32 и форма VI ВК ЕС).
к сожалению, Ваши даты и планы их не волнуют, по моему опыту апелляция тоже пустая трата времени (1,5 мес.), питомцы еще те

п.с. а поляки дали мульт на год без проблем на пятый (!) раб. день
aleva
новичок

Сообщение Sava_2211 » 04 июн 2015, 17:19

Добрый день!
Кто -то уже был осчастливлен?
http://antikor.com.ua/articles/44920-ch ... ij_shengen
Sava_2211
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение fenixter » 04 июн 2015, 17:22

Sava_2211 писал(а) 04 июн 2015, 17:19:Добрый день!
Кто -то уже был осчастливлен?
http://antikor.com.ua/articles/44920-ch ... ij_shengen

Я)
Вот пост - Re: Годовая виза в Чехию самостоятельно
fenixter
участник

Сообщение Sava_2211 » 04 июн 2015, 17:25

Почитал ))) занимательно, но Минск..интересно как в Киеве уже реагируют? Есть смысл заморачиваться ли...
Sava_2211
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение fenixter » 04 июн 2015, 17:29

Sava_2211 писал(а) 04 июн 2015, 17:25:Почитал ))) занимательно, но Минск..интересно как в Киеве уже реагируют? Есть смысл заморачиваться ли...

Я думаю, что в Киеве еще проще - всё таки на порядок больше украинцев делают визы в Украине, а не в Беларуси, и работники консульств должны знать про правило, что можно просить годовую тем, у кого уже была обычная.
Делаете распечатку с сайта и показываете - если отказываются принимать на годовую просите объяснить что не устраивает

Кстати, этой новости на сайте консульства уже год - я сам удивился что нету радостных толп на форуме по поводу годовых мультов)
fenixter
участник

Сообщение Pushkina » 04 июн 2015, 21:54

годичные уже давно раздают, буду просить пятилетку после годового мульта
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение iptips.iptips » 05 июн 2015, 14:57

1)по поводу годового мульта читал, что если есть шенген любой не чешский можно просить годовой чешский мульт так ли это? У меня только польский 1 шенген есть, дадут ли годовой мульт?
2) Нужна оплаченая бронь гостиницы или просто достаточно подтверждения от гостиницы?

fenixter писал(а) 04 июн 2015, 17:29:
Sava_2211 писал(а) 04 июн 2015, 17:25:Почитал ))) занимательно, но Минск..интересно как в Киеве уже реагируют? Есть смысл заморачиваться ли...

Я думаю, что в Киеве еще проще - всё таки на порядок больше украинцев делают визы в Украине, а не в Беларуси, и работники консульств должны знать про правило, что можно просить годовую тем, у кого уже была обычная.
Делаете распечатку с сайта и показываете - если отказываются принимать на годовую просите объяснить что не устраивает

Кстати, этой новости на сайте консульства уже год - я сам удивился что нету радостных толп на форуме по поводу годовых мультов)

а можно конкретно ссылочку на новость эта или нет? http://www.mzv.cz/kiev/cz/viza_a_konzul ... u_pro.html
iptips.iptips
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июн 2015, 15:30

iptips.iptips писал(а) 05 июн 2015, 14:57:2) Нужна оплаченая бронь гостиницы или просто достаточно подтверждения от гостиницы?

оплаченная с подтверждением от гостиницы с печатью
http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ ... urism.html
Приватний туризм - підтвердження бронювання проживання та детальний план подорожі. Ваучер та інші резервації мають бути завірені печаткою.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Сообщение iptips.iptips » 05 июн 2015, 15:38

kiev-city писал(а) 05 июн 2015, 15:30:
iptips.iptips писал(а) 05 июн 2015, 14:57:2) Нужна оплаченая бронь гостиницы или просто достаточно подтверждения от гостиницы?

оплаченная с подтверждением от гостиницы с печатью
http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ ... urism.html
Приватний туризм - підтвердження бронювання проживання та детальний план подорожі. Ваучер та інші резервації мають бути завірені печаткою.

Это я видел но тут нигде нет слова оплаченая
iptips.iptips
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июн 2015, 15:39

iptips.iptips писал(а) 05 июн 2015, 15:38:Это я видел но тут нигде нет слова оплаченая

можете попробовать уговорить чешский отель сделать бронь и отправить вам подтверждение с печатью без оплаты, 99% гарантии, что попросят оплатить хотя бы часть проживания.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль