Туристическая виза в Чехию архив 2010-2013

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение zhns » 07 май 2013, 15:39

Может кому пригодиться.
Еду самостоятельно в Чехию второй раз.
В прошлый раз бронировала отель через букинг. В этот раз еду на курорт во Фратишковы Лазне и бронировала отель через сайт сети отелей.
Приглашение прислали без печати и без подписи.
Все равно его подала и к нему приложила распечатку моей переписки с отелем. Документы сдавала в СВЦ Новосибирска. Девушка не хотела брать распечатку с перепиской, но я настояла. Девушка заставила меня поставить подпись под тем, что я осведомлена, что бронь из отеля не соответствует требованиям консульства.

Визу дали.

Страховку покупала по интернету, проблем с ней нет.

И спасибо всем, кто пишет тут о своем опыте, все очень пригодилось при подготовке документов.
zhns
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение loki_505 » 08 май 2013, 19:13

вчера получили свои паспорта с визами (заказывали доставку DHL в визовом центре). Документы подавали 1 мая, 20 рабочих окошек, очереди не было вообще, 6 мая на сайте увидела сообщение, что паспорта уже нам выслали (не ожидали, что будет все так быстро). У меня вторая виза, у моего молодого человека первая, у меня была указана зп около 30 тыс, без указания, что буду в это время в отпуске, у моего молодого человека справка с зп 13500 + выписка из банка с остатком на счете, прикладывании бронь с букинга не оплаченную, плюс ваучер из отеля с печатью и подписью просто распечатанную на принтере, билеты электронные оплаченные, но без подтверждения оплаты (но на них указано, что билеты оплачены с одной и той же карты), фотографии как требовалось на сайте консульства

p.s.только вот паспорта получили, но видимо как то неаккуратно открывали паспорт и смазались буквы черные на белом фоне в нижней части визы, это очень плохо или все-таки ничего страшного? они читабельные. для чего они вообще нужны?
loki_505
новичок

Страны: 7

Сообщение Koppel » 08 май 2013, 20:41

loki_505 писал(а) 08 май 2013, 19:13:для чего они вообще нужны?

Это зона для автоматизированного считывания данных (машиночитаемая строка), её "пропускают" через сканер при паспортном контроле на границе...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение loki_505 » 09 май 2013, 12:11

про то что это зона для автоматизированного считывания данных я уже нашла, но вот ответ критично то что буквы там смазались или нет, я так и не получила((написала в консульство вопрос, подожду что ответят, думаю ничего страшного, ведь если этот код не считается, все можно будет ввести в ручную?
loki_505
новичок

Страны: 7

Сообщение alreg » 16 май 2013, 16:15

Добрый вечер уважаемые господа!Может ли кто подсказать такую вещь : доки должны быть оформлены не ранее месяца до дня подачи. это касается всех документов? Интересуют авиабилеты и бронь гостинниц. Я собираюсь в сентябре и пока от нас ещё есть дешёвые билеты , если купить сейчас они будут приняты?
alreg
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Juliusuu » 16 май 2013, 16:17

Месяц - это срок всяких справок (с работы, из банка). Билеты и отели хоть за год бронируйте
Juliusuu
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение bromisaich » 16 май 2013, 16:24

alreg писал(а) 16 май 2013, 16:15: Я собираюсь в сентябре и пока от нас ещё есть дешёвые билеты , если купить сейчас они будут приняты?

Конечно!
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Анапа » 16 май 2013, 16:44

Juliusuu писал(а) 16 май 2013, 16:17:Месяц - это срок всяких справок (с работы, из банка)

Не верно.
Срок действия заявления о визе и всех приложений к нему, за исключением заграничного паспорта или приравненному к нему документа, документов ЗАГСа и фотографии (если она соответствует действительности), не должен быть более 180 дней, если не предусмотрено иное.http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... skaja.html
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение alreg » 18 май 2013, 03:50

Анапа! Спасибо за ссылку. Но внимательно изучив ёё я не нашёл обязательного требования справки с места работы, она упоминается в финансовом обеспечении как либосправка,либо выписка, либо НДФЛ...., я правильно понял?
alreg
новичок

Сообщение Анапа » 18 май 2013, 07:52

Правильно, можно справку, можно выписку из банка, можно НДФЛ, можно письмо о фин.обеспечении от третьего лица - на выбор. Руководствуйтесь информацией с оф.сайта посольства и не слушайте "знакомых, у которых знакомые в турагенстве". Меня хорошая знакомая, хозяйка турагенства, убеждала, что без справки с работы визу не даут. Чушь полная.
Анапа
путешественник

Сообщение Alexander11 » 03 июн 2013, 11:26

Подскажите, пжт, что делать в такой ситуации: на прошлой неделе получили (2 взрослых) чешские мультивизы на 1 год (до июня 2014). Вылет был запланирован на 07.06.13. В связи с тем, что старший ребенок (2,5 года) попал неделю назад с почками в больницу (врачи сказали, что лежать 1,5 месяца), конечно, поездку отменили. Заболевший ребенок с нами не должен был лететь, визы не получал. Билеты перенесли на осень, деньги за гостиницу сгорят (брали на букинге по невозвратному тарифу).

Читал на форуме, что если не въезжаешь по ранее запланированному маршруту, то чехи (равно как и немцы) могут обидеться и аннулировать визу, чего очень не хотелось бы.
В этой связи, нужно ли писать в консульство объяснительное письмо, что не сможем въехать по тому маршруту и в те даты, о которых проинформировали консульство при получении визы? Т.е. что мы не вводили чехов в заблуждение ради получения длинного мультика, а не смогли поехать по объективным причинам.

Если надо написать, посоветуйте, как лучше написать, что просить и как отправлять в консульство (почтой или можно email), будет ли направлен ответ из консульства.
Или лучше ничего не писать, а то чехи "поставят на карандаш"?
И еще, в связи с последними новостями о наводнении, насколько спокойно чехи могут относиться к тем, кто, получив чешскую визу, отказался от поездки в связи с неблагоприятными погодными условиями?
Если усердно работать по 8 часов в день, можно стать начальником и работать по 12 часов в день!
Alexander11
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Анапа » 03 июн 2013, 11:55

Alexander11 писал(а) 03 июн 2013, 11:26:Подскажите, пжт, что делать в такой ситуации

Я бы посоветовала писать. Объяснить ситуацию как есть, если ребенок визы не получал, он ведь не перестал быть Вашим ребенком. По возможности приложить сканы мед.документов, свидетельство о рождении ребенка (подтвердить родство), листки нетрудоспособности (если оформлялись), др.документы. Так и писать, что перенос сроков поездки является вынужденным, не зависящим от Вашей воли, никакого скрытого умысла при подаче документов на ранее заявленные сроки не имели, являетесь законопослушными гражданами и надеетесь, что болезнь ребенка и связанный с ней перенос сроков поездки не повлечет для Вас негативных последствий в виде аннулирования виз. Конечно, укажите реквизиты виз. Пишите на электронный адрес. Могут сразу не ответить, но при повторном обращении ответят.
Я сама сообщала о переносе сроков поездки в связи с отменой рейса. Ответили после второго письма, где указала, что направляла обращение, но ответа не получила. Ответ в ключе, что вынужденный перенос сроков поездки, как правило, не является основанием для аннулирования виз. Но я к письму прикладывала оправдательные документы.
Анапа
путешественник

Сообщение Анапа » 03 июн 2013, 12:04

Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и.т.п., об этом следует информировать консулський отдел по электронной почте. В противном случае виза может быть аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, целовые и не соответствуют действительности.
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... skaja.html

На мой взгляд болезнь ребенка более вЕская причина для переноса сроков поездки, чем непогода.
Хотя, если сочтете нужным, можно дополнительно в письме указать, что наводнение в Чехии является для вас дополнительным аргументом для переноса сроков поездки, так как возможны проблемы с транспортным сообщением в Праге и стране, под вопросом посещение объектов, запланированных в поездке, некомфортные условия для осмотра города и т.д и т.п.

Кстати,
Прага. 3 июня. иди на хуй, не мешай - Режим стихийного бедствия из-за наводнений введен на всей территории Чехии за исключением Пардубицкого края в центральной части страны.
Последний раз редактировалось Анапа 04 июн 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Анапа
путешественник

Сообщение Анапа » 03 июн 2013, 13:16

Alexander11 писал(а) 03 июн 2013, 11:26:деньги за гостиницу сгорят (брали на букинге по невозвратному тарифу)

А вот за деньги за гостиницу я-бы поборолась в связи с введением режима стихийного бедствия
Анапа
путешественник

Сообщение eRazer252 » 04 июн 2013, 09:22

Нужен совет знающих людей.

В пятницу идем подавать док-ты в ЧВЦ, едем на своем авто из Москвы.
На сайте Посольства указано следующее "8. ...водительские и технические права на машину..."

Вопросы:
1. Водительские права - подавать российские или нужны МВУ?
2. Водителей будет двое - нужно где-то указать это / приложить два ВУ или достаточно только приложить ВУ владельца авто?
3. На авто нужен ПТС и/или свид-во о регистрации?
eRazer252
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение bromisaich » 04 июн 2013, 09:32

1 хватит обычного в/у
2 достаточно в/у владельца авто
3 свидетельства о регистрации достаточно
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Tatiana* » 04 июн 2013, 16:04

Alexander11 писал(а) 03 июн 2013, 11:26:Подскажите, пжт, что делать в такой ситуации: ... деньги за гостиницу сгорят (брали на букинге по невозвратному тарифу).

...нужно ли писать в консульство объяснительное письмо, что не сможем въехать по тому маршруту и в те даты, о которых проинформировали консульство при получении визы? И еще, в связи с последними новостями о наводнении, насколько спокойно чехи могут относиться к тем, кто, получив чешскую визу, отказался от поездки в связи с неблагоприятными погодными условиями?

Анапа писал(а) 03 июн 2013, 13:16:
Alexander11 писал(а) 03 июн 2013, 11:26:деньги за гостиницу сгорят (брали на букинге по невозвратному тарифу)

А вот за деньги за гостиницу я-бы поборолась в связи с введением режима стихийного бедствия

В консульство письмо написать и все объяснить про болезнь ребенка.
В отель написать письмо и попросить решить вопрос с деньгами, ссылаясь на наводнение. И в букинг написать такое же письмо с просьбой поддержать Вас и помочь с возвратом денег.
В 2010 году из-за извержения вулкана у нас сорвалась поездка, писали в отель в Вене с просьбой вернуть деньги. Сначала они отказали, мы еще писали. Стало просто уже самим интересно чем это может закончиться. Нам все говорили, что ничего не получится. Писали, что очень хотим посмотреть их прекрасный и гостеприимный город, и обязательно прилетим туда и т.д. Главное писать напористо, но вежливо Деньги вернули. Даже знакомые сотрудники турагентств были удивлены.
Tatiana*
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15

Сообщение eRazer252 » 07 июн 2013, 11:00

Сегодня, 9:03, втроем зашли в ЧСВЦ в Москве,
- получили талончик, подождали 5 минут,
- в 9:08 подошли к окошку,
- в 9:35 подошли к кассе,
- в 9:40 покинули помещение.
Итого = 37 минут на 3-х человек!

Как итог: если у Вас есть все необходимые документы по списку и они составлены по всем правилам и рекомендация этого форума (а также ЧСВЦ и Визового отдела Консульства Чехии), то вопросов минимум (буквально 2-3 вопроса нам задали и то видимо "для порядку"), все происходит быстро и очень ненапряжно.

Я довольный, жду теперь СМСку о готовности паспорта )
eRazer252
новичок

Сообщение eRazer252 » 14 июн 2013, 10:32

eRazer252 писал(а) 07 июн 2013, 11:00:Я довольный, жду теперь СМСку о готовности паспорта )

...смс пришло еще вчера утром, сегодня утром сгонял забрал все 3 паспорта за 10 минут ) мне дали мультик на год - как и просил, родителям - тоже как просили: 2-кратные визы под дни поездки.

Визы кстати выданы 11.06.2013, т.е. получается 3 дня всего, включая день подачи документов!
eRazer252
новичок

Сообщение Сергей Вотяков » 17 июн 2013, 13:15

Подскажите, собираюсь ехать в Прагу, думаю пробыть там дня 3-4 потом поехать в Германию и оттуда домой. Как мне подавать документы? (имеется ввиду бронь отеля и страховка) на период пробывания в Чехии или на период всей поездки?
Сергей Вотяков
новичок

Сообщение Juliusuu » 17 июн 2013, 13:25

На всё время пребывания в Шенгене. Сколько времени будете в Германии?
Juliusuu
полноправный участник

Сообщение Сергей Вотяков » 17 июн 2013, 13:50

Думаю 29 августа приехать в Прагу, 1 сентября перебраться в Берлин и 3ого домой. Это получается мне визу дадут на этот срок? А что если моиипланы изменяться скажем на 1-2 дня, ведь билет на самолет я буду брать после того как получу визу. А за 2-3 неделю много новых мыслей придут))
Сергей Вотяков
новичок

Сообщение jokers » 17 июн 2013, 13:57

Сергей Вотяков писал(а) 17 июн 2013, 13:50:Думаю 29 августа приехать в Прагу, 1 сентября перебраться в Берлин и 3ого домой. Это получается мне визу дадут на этот срок? А что если моиипланы изменяться скажем на 1-2 дня, ведь билет на самолет я буду брать после того как получу визу. А за 2-3 неделю много новых мыслей придут))

А уверены, что без брони билетов у вас примут документы на визу?
jokers
участник

Страны: 5

Сообщение Juliusuu » 17 июн 2013, 14:08

Нужны и билеты, и гостиницы и все остальные документы по списку. Так как Ваши планы пока не точные, перед подачей проверьте, где больше дней будете, в такое посольство и идти. А если после получения визы планы у Вас поменяются, например, другой отель или даты, об этом обязательно надо извещать посольсво, почитайте соседние ветки
Juliusuu
полноправный участник

Сообщение Сергей Вотяков » 17 июн 2013, 14:21

jokers писал(а) 17 июн 2013, 13:57:
Сергей Вотяков писал(а) 17 июн 2013, 13:50:Думаю 29 августа приехать в Прагу, 1 сентября перебраться в Берлин и 3ого домой. Это получается мне визу дадут на этот срок? А что если моиипланы изменяться скажем на 1-2 дня, ведь билет на самолет я буду брать после того как получу визу. А за 2-3 неделю много новых мыслей придут))

А уверены, что без брони билетов у вас примут документы на визу?

В турагенстве мне про билеты ни слова не сказали, да и в списке они не значатся.
Сергей Вотяков
новичок

Сообщение Juliusuu » 17 июн 2013, 14:22

Надо ориентироваться не насписок документов от какого-то неизвестного турагенства, а на список посольства/визового центра
Juliusuu
полноправный участник

Сообщение Сергей Вотяков » 17 июн 2013, 15:13

Учту. И ещё такой вопрос в голову пришел. Какие последствия я буду нести если например сменю отель и не уведомлю посольство. Или что то в этом духе. И еще подскажите где авиа билеты можно бронировать с бесплатной отменой??
Сергей Вотяков
новичок

Сообщение Juliusuu » 17 июн 2013, 15:16

Не уведомите, могут и визу аннулировать, почитайте соседнюю ветку
Как правило, авиакомпании предоставляют возможность забронировать, а не купить билеты, но время брони обычно 24-48-72 часов, иногда эта услуга платная
Р.S. или смотреть плавила тарифов в покупаемых билетах о санкциях за возврат
Juliusuu
полноправный участник

Сообщение Tatiana* » 18 июн 2013, 09:25

Сергей Вотяков писал(а) 17 июн 2013, 15:13: И еще подскажите где авиа билеты можно бронировать с бесплатной отменой??

На сайте Аэрофлота точно можно. Бронь высылается на почту сразу, 2 суток на оплату. Если не оплатили, то бронь сгорает. Бронь советую распечатать сразу, т.к. через 2 суток в брони автоматом меняется статус билетов.
Tatiana*
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение alreg » 18 июн 2013, 14:30

Не верно что о бронировании билетов ничего не .Сайт посольства Чешской республики в Москве.Виза с целью туризма п.8 Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.(для всех)
alreg
новичок

Сообщение teomom » 20 июн 2013, 01:44

товарищи разъясните такие вопросы.
1) еду на 9 дней - 8 ночей - 1 ночь Берлин, 1 ночь Вена и 6 ночей Прага. буду подаваться у чехов. в анкете указывать все 3 отеля что забукены?
2) у второго туриста чистый паспорт и белая зп 25 тысяч рублей - стоит ли подстраховаться ему выпиской со счёта(всё это для него сложно так как карты нету)

заранее спасибо
teomom
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Анапа » 20 июн 2013, 07:27

teomom писал(а) 20 июн 2013, 01:44:1) еду на 9 дней - 8 ночей - 1 ночь Берлин, 1 ночь Вена и 6 ночей Прага. буду подаваться у чехов. в анкете указывать все 3 отеля что забукены?

Все отели с адресами и телефонами/факсами у вас вряд-ли в анкете поместятся. Если нет,в анкете указывайте первый отель + все брони прикладывайте.
teomom писал(а) 20 июн 2013, 01:44:2) у второго туриста чистый паспорт и белая зп 25 тысяч рублей - стоит ли подстраховаться ему выпиской со счёта(всё это для него сложно так как карты нету)

Я не встречала официальной информации, какая зарплата достаточна для подтверждения фин.обеспечения. Но с 25 т.р. я бы подстраховалась. Если трудности со счетом, можно рассмотреть вариант спонсорского письма. У чехов допустимо спонсорство третьих лиц - не только родственников.
Анапа
путешественник

Сообщение teomom » 20 июн 2013, 09:30

Анапа писал(а) 20 июн 2013, 07:27:
teomom писал(а) 20 июн 2013, 01:44:1) еду на 9 дней - 8 ночей - 1 ночь Берлин, 1 ночь Вена и 6 ночей Прага. буду подаваться у чехов. в анкете указывать все 3 отеля что забукены?

Все отели с адресами и телефонами/факсами у вас вряд-ли в анкете поместятся. Если нет,в анкете указывайте первый отель + все брони прикладывайте.

может лучше всё же чешский отель указать, а не берлинский который у меня первый.
teomom
полноправный участник

Сообщение Paloma » 20 июн 2013, 09:37

При заполнении анкеты в электронном виде вы имеете возможность вписать все отели на вашем маршруте. Обычно поступаю именно так.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Juliusuu » 20 июн 2013, 12:52

Я указывала чешский отель в самой анкете (был не первым), дополнительно прикладывала план поездки, где уже указывала все отели и переезды
Juliusuu
полноправный участник

Сообщение Pacifistka » 28 июн 2013, 14:12

Но с 25 т.р. я бы подстраховалась.

вы хотите сказать,что 25 тысяч официальной зп может быть недостаточно для того,чтобы дали визу?*
видимо мне тогда никогда не попасть в Чехию
Pacifistka
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Koppel » 28 июн 2013, 14:17

Татьяна Л.
не переживайте, достаточно. Официальная з/п, указанная в справке - важный, но далеко не основной критерий для положительного решения о выдаче визы. Ведь как-то дают их всяким фрилансерам и т.п...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение Pacifistka » 28 июн 2013, 14:19

Koppel писал(а) 28 июн 2013, 14:17:Татьяна Л.
не переживайте, достаточно. Официальная з/п, указанная в справке - важный, но далеко не основной критерий для положительного решения о выдаче визы. Ведь как-то дают их всяким фрилансерам и т.п...

спасибо!
а то я уже начала снова переживать...на всю зп мне справку никто не даст скорее всего....рассчитываю на мааааааааааленькую белую и сумму на счету в банке...
Pacifistka
участник

Сообщение Анапа » 28 июн 2013, 14:36

Koppel писал(а) 28 июн 2013, 14:17:не переживайте, достаточно.

Koppel
Спрашиваю не с целью поспорить, а для самообразования.
Исходя из чего Вы считаете зарплату 25 т.р. достаточной? Где-то встречали официальную информацию или разъяснения по этому вопросу?
Анапа
путешественник

Сообщение Pacifistka » 28 июн 2013, 14:40

Анапа писал(а) 28 июн 2013, 14:36:
Koppel писал(а) 28 июн 2013, 14:17:не переживайте, достаточно.

Koppel
Спрашиваю не с целью поспорить, а для самообразования.
Исходя из чего Вы считаете зарплату 25 т.р. достаточной? Где-то встречали официальную информацию или разъяснения по этому вопросу?

также с целью самообразования:
а)может быть,вы тогда ответите на мой вопрос?
б)а почему вы считаете эту зп недостаточной?
Pacifistka
участник

Сообщение Анапа » 28 июн 2013, 15:02

Татьяна Л. писал(а) 28 июн 2013, 14:40:а почему вы считаете эту зп недостаточной?

В данном случае я ничего не утверждаю. Я говорю только о том, что не встречала официальной информации или разъяснений по этому вопросу. Но, возможно, я что-то пропустила, и Вы обладаете данной информацией. Буду признательна, если дадите ссылку.
Анапа
путешественник

Сообщение Pacifistka » 28 июн 2013, 15:10

Анапа писал(а) 28 июн 2013, 15:02:
Татьяна Л. писал(а) 28 июн 2013, 14:40:а почему вы считаете эту зп недостаточной?

В данном случае я ничего не утверждаю. Я говорю только о том, что не встречала официальной информации или разъяснений по этому вопросу. Но, возможно, я что-то пропустила, и Вы обладаете данной информацией. Буду признательна, если дадите ссылку.

так вот и я не нашла никакой конкретной информации более того,даже сотрудник визового центра не смогла мне хотя бы примерно ответить на этот вопрос....
поэтому и заинтересовал вопрос,Почему вы считаете недостаточной официальную зп в 25 тыс и стоит ли мне вообще тогда туда соваться
или справка о состоянии счета и об определенной сумме на нем должна в любом случае решить проблему? (опять же, эта сумма нигде, и на форуме в том числе не упоминается....)
Pacifistka
участник

Сообщение Анапа » 28 июн 2013, 15:23

Татьяна Л. писал(а) 28 июн 2013, 15:10:или справка о состоянии счета и об определенной сумме на нем должна в любом случае решить проблему? (опять же, эта сумма нигде, и на форуме в том числе не упоминается....)

С суммой на счете все более-менее понятно: При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; -
34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней
Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.
(Информация с оф.сайта Посольства ЧР в Москве).
Плюс стоимость проживания (если отель не оплачен) + стоимость проезда (если не оплачен). Здесь можно примерно прикинуть. А вот какая зарплата и за какой период при этом считается достаточной - вопрос.
Анапа
путешественник

Сообщение Koppel » 28 июн 2013, 15:50

Анапа
исхожу из собственного опыта и опыта знакомых. Нет официальной информации о том, какая минимальная зарплата должна быть указана в справке. А "финансовые средства для обеспечения личных нужд" - это уже немножко другое...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение Анапа » 28 июн 2013, 16:10

Koppel писал(а) 28 июн 2013, 15:50:исхожу из собственного опыта и опыта знакомых

Ну вот, уже что-то.
Koppel писал(а) 28 июн 2013, 15:50:А "финансовые средства для обеспечения личных нужд" - это уже немножко другое...

Но подтверждается теми же документами:
Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
справки с работы с указанием заработной платы, либо
форму 2 НДФЛ, либо
форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... skaja.html
Анапа
путешественник

Сообщение Koppel » 28 июн 2013, 16:19

Поскольку вопрос касался конкретно справки, я и ответил на него утвердительно. А поскольку Татьяна пишет, что:
Татьяна Л. писал(а) 28 июн 2013, 14:19:рассчитываю на ...сумму на счету в банке...

которая наверняка достаточна для подтверждения финансового обеспечения поездки, больше чем уверен, что волноваться не о чем. Вообще, я заметил, что чехи не страдают буквоедством и несколько предоставленных мною документов были просто возвращены за ненадобностью. Более того, следующее посольство, в которое я планирую "подаваться", будет именно чешским...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение teomom » 28 июн 2013, 16:22

недавно оформлял визу тёте по доверенности в ЧВЦ в Москве - не был оплачен отель(букинг.ком бронь), только перелёт. у неё чистый паспорт, белая зп 20 тысяч рублей, стаж на одном месте работы более 5 лет - она мед работник, 33 года, не замужем, ехала одна - визу дали без проблем - за 2 дня всё рассмотрели, быстрее чем мне весной - а у меня множество шенгенов, белая зп более 40 тысяч, справка с банка и всё оплачено было. вот так чудят!
teomom
полноправный участник

Сообщение Игорь7 » 28 июн 2013, 19:02

teomom писал(а) 28 июн 2013, 16:22:недавно оформлял визу тёте по доверенности в ЧВЦ в Москве - не был оплачен отель(букинг.ком бронь), только перелёт. у неё чистый паспорт, белая зп 20 тысяч рублей, стаж на одном месте работы более 5 лет - она мед работник, 33 года, не замужем, ехала одна - визу дали без проблем - за 2 дня всё рассмотрели, быстрее чем мне весной - а у меня множество шенгенов, белая зп более 40 тысяч, справка с банка и всё оплачено было. вот так чудят!

Уточните: на какой срок ей чехи дали визу?
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 46

Сообщение teomom » 29 июн 2013, 14:13

Игорь7
на 10 дней как и просили. главное правильность оформления документов и всё.
teomom
полноправный участник

Сообщение Oneday » 30 июн 2013, 21:42

для статистики.
Подавали в консульстве в Москве. У меня до этого 3 чешских однократных шенгена + визы восточных стран. Зарплата белая. У ребенка (18 лет) - 6 чешских однократных шенгенов, студент, но была сбербанковская выписка движения средств по счету с неплохим оборотом. Частично предоплачены апартаменты на 10 дней, еще три гостиницы забронированы без предоплаты. Просили мульты на год, и нам их дали. Теперь ждем августа :-)
Oneday
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль