Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lever писал(а) 26 июл 2015, 23:49:Ситуация такая. За последние три года есть виза Германии под даты поездки, Испании на полгода, Франции на полгода.
По всем визам въезды и выезды только в страну выдавшую визу, то есть никаких нарушений нет.
Есть ли шанс получить годовой или хотя бы полугодовой шенген у чехов?
Или лучше все же к французам податься?
Nelly_Libra писал(а) 27 июл 2015, 12:01:Lever
совет-то можно дать по перспективам получения годового мульта у тех или иных, но вот как де-факто окажется, кто ж знает у меня вот в анамнезе до чешского годового шенгена были две однократные визы греческая и итальянская+полугодовой испанский мульт, и все. Чехи дали год, который я благополучно "распечатала" 2 месяца назад. У приятеля тоже была пара виз под поездки, те же испанские полгода, итальянцы в этом году дали год. Это как повезет. Но насчет последних тоже слухи о лояльности ненапрасные ходят. Если без разницы, куда ехать, и если уж в эту тему зашли, можете, наверно, попробовать чешский годовой получить. Шансы, повторюсь, вполне ощутимые. Удачи!
BublGum писал(а) 30 июл 2015, 06:20: Главное потом ее правильно откатать- жить именно в заявленных отелях, их не отменять, сроки въезда- выезда соблюсти как по заявлению на визу были
Lever писал(а) 30 июл 2015, 13:33:Кстати заметил интересную особенность, в Чехии абсолютно во всех отелях, даже в маленьких обязательно требовали паспорт, и вставляли его в считывающее устройство наподобие как у пограничников.
.SolarKitten писал(а) 30 июл 2015, 14:30: Кстати, согласно все тому же закону иностранец на территории Чехии обязан постоянно иметь при себе паспорт и страховку
snevsky писал(а) 03 авг 2015, 10:16:Еще вопрос в догонку - нужно ли мне делать аннуляцию текущей визы при следующих вводных:
действующая виза с 03.09.14 - 02.09.15
планируемая поездка с 06.11.15
планирую делать запрос визы (подавать документы) 08.2015
osiksun писал(а) 11 авг 2015, 17:18:Прошу помощи. У меня испанский полугодовой и годовая Италия. В соседней темке прикупила дешевый Берлин (москва-Берлин).
Подаваться хочу к чехам, видимо на год притендую, а не даты поездки как у немцев.
В связи с чем вопрос: на участке Берлин-Прага должны быть какие-то транспортные документы быть: брони на самолет, поезд?
Или достаточно приложить бронь отеля на большую часть поездки в Чехии (могу же не иметь документы на транспорт, если хочу добраться в Прагу на автобусе или авто) ?
kpnflash писал(а) 12 авг 2015, 17:39:Для статистики:
Подавали документы вдвоем в Посольстве 05.08, получили паспорта 10.08 и 11.08 (второй паспорт не успели вовремя сделать, пришлось на следующий день ехать).
Набор документов стандартный + справка с работы + выписка с зарплатной карты с начала года + подтверждение отеля с booking.com + оплаченные билеты.
До этого - немецкие, финские шенгены под даты, французский шенген - на 4 мес. и немецкий шенген - на 1 год.
Просили 2 года.
Итог - получили 2х летние шенгены.
Спасибо форуму Винского за информацию. Правило работает!!! (Есть годовой шенген - проси 2х летний).
osiksun писал(а) 12 авг 2015, 19:54:kpnflash писал(а) 12 авг 2015, 17:39:Для статистики:
Подавали документы вдвоем в Посольстве 05.08, получили паспорта 10.08 и 11.08 (второй паспорт не успели вовремя сделать, пришлось на следующий день ехать).
Набор документов стандартный + справка с работы + выписка с зарплатной карты с начала года + подтверждение отеля с booking.com + оплаченные билеты.
До этого - немецкие, финские шенгены под даты, французский шенген - на 4 мес. и немецкий шенген - на 1 год.
Просили 2 года.
Итог - получили 2х летние шенгены.
Спасибо форуму Винского за информацию. Правило работает!!! (Есть годовой шенген - проси 2х летний).
Даже так? Поздравляю!
Отели уже никто не просит присылать подтверждения на факс? Прошлый век и букинга достаточно?
zirexx писал(а) 17 авг 2015, 19:25:в течении 3 дней необходимо зарегистрироваться в полиции по делам иностранцев, понятно что если жить в отеле, то сам отель это делает, а как быть если сняли апартаменты через .?
SolarKitten писал(а) 17 авг 2015, 20:28:zirexx писал(а) 17 авг 2015, 19:25:в течении 3 дней необходимо зарегистрироваться в полиции по делам иностранцев, понятно что если жить в отеле, то сам отель это делает, а как быть если сняли апартаменты через .?
По закону при коммерческом найме жилья обязанность регистрации иностранца в полиции лежит на арендодателе. Поэтому не парьтесь, это не ваша проблема.
snevsky писал(а) 18 авг 2015, 16:04:Сегодня в визовом центре в Москве отказались принять анкету с запросом визы на 2 года мотивируя это тем, что ранее годовой чешский шенген мне не выдавался (были два полугодовых испанских и годовой итальянский). Пришлось вносить исправление в анкету, запрашивая визу на год. Так же сотрудница центра в свое оправдание сказала, что консульство Чехии дало им явно понять что заинтересовано в запросах на годовую визу.
Laminaria писал(а) 18 авг 2015, 16:09:Ну все верно, 2 года чехи дают после своего годового. Об этом же ясно написано даже на сайте консульства.
snevsky писал(а) 18 авг 2015, 16:12:как показывает практика здесь присутствующих людей - дают через консульство на 2 года даже если до этого чешских виз не было вообще, если были годовые других стран шенгена.
Изменяет. Получали в консульстве, может, это важно.snevsky писал(а) 18 авг 2015, 16:12:Если мне не изменяет память, у людей в паспорте при этом присутствовала ранее выданная чешская виза.
cozmos писал(а) 19 авг 2015, 02:25:стоит подавать на 2 летнюю чешскую если до этого у меня было:
...
04.01.2014-03.01.2015 Чехия 1 год мульт
У жены:
...
Все её визы на старую фамилию.
Koppel писал(а) 19 авг 2015, 02:32:cozmos писал(а) 19 авг 2015, 02:25:стоит подавать на 2 летнюю чешскую если до этого у меня было:
...
У жены:
...
Все её визы на старую фамилию.
Конечно стОит. Только копии предыдущих виз не забудьте сделать, можно даже не всех, а только чешских годовых...
ezhinkka писал(а) 19 авг 2015, 10:50:Подскажите, пожалуйста!
Попросила на работе 2НДФЛ (её быстрее почему-то делают, чем справку с работы) - это подходит? На сайте посольства написано, что да, а здесь все, смотрю, делают справки с работы. Подстраховаться и подождать, пока сделают, или 2НДФЛ плюс выписка со счёта пойдут?
Laminaria писал(а) 19 авг 2015, 10:51:либо справка с работы/2ндфл.
ezhinkka писал(а) 19 авг 2015, 10:53:Laminaria писал(а) 19 авг 2015, 10:51:либо справка с работы/2ндфл.
Не совсем поняла - обе они нужны? Или любая из них?
cozmos писал(а) 19 авг 2015, 02:34:А у жены не будет проблем из за того что виза на старую фамилию?
При подаче заявления на многократную шенгенскую визу необходимо предъявить копии предыдущих шенгенских виз (или одной предыдущей шенгенской визы).
Фарход90 писал(а) 20 авг 2015, 08:59:Привет, форумчане!
У меня такая ситуация. Я подавал на Долгосрочное проживание в целью обучения в посольстве в Ташкенте 14 июля. Но так как письмо о зачислении из Карлова университета по почте не пришло, мне сказали принести его в течение 2 недель. Принес 29 июля. Так с какого числа мне считать и ждать истечение 60 дней со дня принятия документов? Хотя штамп в паспорте поставили 14 июля и взяли отпечатки пальцев.. Просто мне до 17 сентября нужно быть в Праге, чтобы зарегестрироваться, думаю успею или нет...
brat__1 писал(а) 20 авг 2015, 09:08:Фарход90 писал(а) 20 авг 2015, 08:59:Привет, форумчане!
У меня такая ситуация. Я подавал на Долгосрочное проживание в целью обучения в посольстве в Ташкенте 14 июля. Но так как письмо о зачислении из Карлова университета по почте не пришло, мне сказали принести его в течение 2 недель. Принес 29 июля. Так с какого числа мне считать и ждать истечение 60 дней со дня принятия документов? Хотя штамп в паспорте поставили 14 июля и взяли отпечатки пальцев.. Просто мне до 17 сентября нужно быть в Праге, чтобы зарегестрироваться, думаю успею или нет...
В этой теме пишут россияне.
У нас в России в разных городах бывают разные требования.
А уж у вас в Узбекистане вообще все может быть по другому
Фарход90 писал(а) 20 авг 2015, 09:10:Ну может у кого-нибудь похожая ситуация была, в России имею виду...
ezhinkka писал(а) 21 авг 2015, 21:55:Друзья, я продолжаю быть в сомнениях, через несколько дней иду в консульский отдел. В Чехии раньше были только короткие визы, и то давно (2011), потом короткая Польша и две длинные Испании (полгода и год). Сколько просить?
ezhinkka писал(а) 21 авг 2015, 21:59:Два вообще не светит? Я тут начиталась опыта форумчан - вроде, давали чехи два года после длинных не своих?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии