Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
iptips.iptips писал(а) 05 июн 2015, 14:57:а можно конкретно ссылочку на новость эта или нет? http://www.mzv.cz/kiev/cz/viza_a_konzul ... u_pro.html
Pushkina писал(а) 16 июн 2015, 17:58:да, отдаете копию, и показываете оригинал (в том числе и гринкарта если на машине)
sevenomady писал(а) 17 июн 2015, 09:37:Подскажите, пожалуйста, подавал на визу в визовом центре (Днепропетровск). До сих пор стоит статус: Визовое заявление было направлено в Консульство Чешской Республики на рассмотрение 08/06/2015. Уже 9-й день, стоит ли беспокоиться и звонить в консульство или такая задержка может быть связана с введением системы взятия отпечатков пальцев?
Pushkina писал(а) 16 июн 2015, 19:07:подаете все брони гостиниц, в Праге дней больше, значит подаетесь к чехам - не скажут
sevenomady писал(а) 17 июн 2015, 10:48:Я еще попробовал написать в Консульство
sevenomady писал(а) 17 июн 2015, 10:52:А вы не ездили в само консульство?
sevenomady писал(а) 17 июн 2015, 18:23:Спасибо, расскажете...насколько я слышал, Чешское консульство, видите ли чересчур перегружено заявками и им нужно вызванивать заранее несколько раз, пока не попадешь на неравнодушного человека. Толкьо что узнал, что у моей знакомой тоже так просрочили и не возвращали документы в течение месяца...
sevenomady писал(а) 17 июн 2015, 18:48:Нет, она вызванивала, пока кто-то все-таки решил посмотреть. Они тупо отложили его куда-то в ящик и забыли, насколько я понял.
sevenomady писал(а) 17 июн 2015, 18:23:Спасибо, расскажете...насколько я слышал, Чешское консульство, видите ли чересчур перегружено заявками и им нужно вызванивать заранее несколько раз, пока не попадешь на неравнодушного человека. Толкьо что узнал, что у моей знакомой тоже так просрочили и не возвращали документы в течение месяца...
sevenomady писал(а) 19 июн 2015, 15:29:Сегодня звонил и писал, - глухо, как в танке Наверное, придется ехать, т.к. билеты сгорят.
sevenomady писал(а) 22 июн 2015, 09:44:Неожиданно поменялся статус: Your visa application has been processed and reviewed by The Embassy of Czech Republic in Dnipropetrovsk and is in transit. Not ready for collection.Please continue to track the status of your application on this site for further updates. Attention! The given information is not a confirmation of visa issuance. You will know the Embassy decision after the passport is collected.
sevenomady писал(а) 23 июн 2015, 10:55:Получил паспорта и дали визы :-)
sheridans писал(а) 25 июн 2015, 17:03:у кого есть информация относительно многоразовых виз чехии для украинцев?
информация в новостях была такова, что при наличии однократной визы любой страны - дают 1-летнюю, при наличии 1-летней - 2-летнюю, при наличии 2-летней - 5-летнюю.
у меня было несколько многоразовых виз (но не чешских), одна из них словацкая 2-летняя.
два раза звонил в визовый центр и операторы дали разную информацию по этому вопросу:
- первый раз ответили что можно запрашивать 5-летнюю чешскую при наличии 2-летней словацкой;
- второй раз сказали, что все визы по этой "иерархии" должны быть чешскими.
пожалуйста, поделитесь опытом ;)
Pushkina писал(а) 25 июн 2015, 17:06:свежая информация - только что из консульства.
два мульта ( в том числе и годовой чешский), куча шенгенских виз - поставили одноразовую (уроды!)
fornication писал(а) 25 июн 2015, 17:09:sheridans писал(а) 25 июн 2015, 17:03:у кого есть информация относительно многоразовых виз чехии для украинцев?
информация в новостях была такова, что при наличии однократной визы любой страны - дают 1-летнюю, при наличии 1-летней - 2-летнюю, при наличии 2-летней - 5-летнюю.
у меня было несколько многоразовых виз (но не чешских), одна из них словацкая 2-летняя.
два раза звонил в визовый центр и операторы дали разную информацию по этому вопросу:
- первый раз ответили что можно запрашивать 5-летнюю чешскую при наличии 2-летней словацкой;
- второй раз сказали, что все визы по этой "иерархии" должны быть чешскими.
пожалуйста, поделитесь опытом ;)
вчера забрали паспорта!дали краткосрочную (было 5 шенгенов,английские,американские визы).
fornication писал(а) 25 июн 2015, 17:12:Pushkina писал(а) 25 июн 2015, 17:06:свежая информация - только что из консульства.
два мульта ( в том числе и годовой чешский), куча шенгенских виз - поставили одноразовую (уроды!)
да уж!слов нет...Искать смысл как они визы раздают, не имеет смысла.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии