Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ezhinkka писал(а) 21 авг 2015, 22:03:Ну то есть если попрошу два, мне просто если что поставят год, а не на даты? Чего-то переживаю)
ezhinkka писал(а) 21 авг 2015, 22:04:А кто зачеркнёт? В консульском тоже черкают, как и в ВЦ?
Laminaria писал(а) 21 авг 2015, 22:05:Должны год написать.
brat__1 писал(а) 21 авг 2015, 22:07:Чего вы Боитесь?
ezhinkka писал(а) 21 авг 2015, 22:11:brat__1 писал(а) 21 авг 2015, 22:07:Чего вы Боитесь?
Боюсь, что за наглость поставят не два, а на даты))
ezhinkka писал(а) 21 авг 2015, 22:10:Laminaria писал(а) 21 авг 2015, 22:05:Должны год написать.
Кто должен? Я никогда сама на визу не подавала) Я не знаю, кто что и где должен написать.
Laminaria писал(а) 21 авг 2015, 22:12:Работник консульства, либо вас вынудит зачеркнуть два и написать один, либо сама черканет и вы распишитесь под изменениями. А может еще как-то... Чтобы была гарантия нечеркания, просите год. Это по их правилам.
Laminaria писал(а) 21 авг 2015, 22:12:. Чтобы была гарантия нечеркания, просите год. Это по их правилам.
Valen писал(а) 23 авг 2015, 11:45:У меня была пара-тройка чешских "одиночек", финский годовой шенген, итальянский и чешский полугодовой ( не говоря уж о двух старых битанских). Хотел просить на два года, но работница ВЦ у меня не захотела принимать анкету на два года( пришлось отдать лист с годовой просьбой, спецом подготовил), так чехи дали опять на полгода. Причем все визы были правильно отъезжены.
ezhinkka писал(а) 21 авг 2015, 22:03:Ну то есть если попрошу два, мне просто если что поставят год, а не на даты? Чего-то переживаю)
Koppel писал(а) 24 авг 2015, 13:46:Под даты первой поездки. РГС подойдёт...
Koppel писал(а) 24 авг 2015, 13:53:Я страховку делаю отдельно на каждую поездку...
ezhinkka писал(а) 27 авг 2015, 14:03:Скажите, а когда виза будет готова, её обязательно забирать день в день или модно через день или пару? У меня на работе плавающий график и я не могу отпрашиваться. Это ведь нормально если я не в тот же день приеду, как узнаю о готовности?
brat__1 писал(а) 27 авг 2015, 14:07:Паспорт должен быть получен в течение 45 дней со дня поступления в Визовый Центр после рассмотрения заявления в Консульском отделе Посольства Чешской Республики в Москве.
Blondos писал(а) 27 авг 2015, 19:35:Добрый день!
Прошлым летом был чешский шенген на 10 дней
хотим сейчас подать на шенген снова, хотелось бы минимум полгода
какова вероятность что чехи расщедрятся? или лучше у испанцев/итальянцев попробовать?
Blondos писал(а) 27 авг 2015, 19:59:не могу найти перечень документов необходимых для получения визы!
Blondos писал(а) 27 авг 2015, 19:35:Прошлым летом был чешский шенген на 10 дней
хотим сейчас подать на шенген снова, хотелось бы минимум полгода
какова вероятность что чехи расщедрятся?
Marissa2 писал(а) 27 авг 2015, 20:29:Если этот шенген у Вас единственный, то чехи скорее всего дадут только на сроки поездки.
brat__1 писал(а) 27 авг 2015, 20:31:Вы это серьезно?
Первое сообщение на этой странице прочитайте
ksyuksuxa89 писал(а) 28 авг 2015, 15:51:Визовый центр ЕКБ : буквально вчера :
План поездки прилет в Вену, тут же переезд в Прагу там 4 ночи, потом поездом ночным в Будапешт, где 3 ночи и автобусом в Вену на 2 ночи. В пакете авиабилеты, брони гостиниц с букинга, копии паспортов и виз и справка из банка и справка с работы . Ответ : предоставьте билеты или бронь на автобус или поезд между городами Вена - Прага - Будапешт-Вена, либо мы подаем пакет как неполный:
Вопрос можно ли получить отказ при таком раскладе как бы неполного пакета , но с сопроводительным письмом что билеты пока не доступны для покупки и брони??? Есть вариант забронить авиабилеты между пунктами без оплаты, ( но их стоимость зашкаливает в сравнении со стоимостью авиабилетов по которым летим не покажется ли это " кривым")
Плдать хотела до 7 сентября . Бронь на автобус либо поезд пока не доступна . У меня с шенгенами все ок 3 или 4 за последние 3 года. , у мамы - пенсионерки первый.
Знатоки как лучше поступить??? Не хочется 2 раза собирать доки и платить сбор .
ksyuksuxa89 писал(а) 28 авг 2015, 15:51:Знатоки как лучше поступить??? Не хочется 2 раза собирать доки и платить сбор .
LuckyS писал(а) 29 авг 2015, 07:39:так в чем проблема на эту ночь забронировать отель с бесплатной отменой брони?
ksyuksuxa89 писал(а) 29 авг 2015, 12:34:билеты на автобус смотрела на указанных здесь сайтах
Koppel писал(а) 29 авг 2015, 12:37:ksyuksuxa89 писал(а) 29 авг 2015, 12:34:билеты на автобус смотрела на указанных здесь сайтах
На каких именно? Тут смотрели?
LuckyS писал(а) 29 авг 2015, 07:39:так в чем проблема на эту ночь забронировать отель с бесплатной отменой брони?
ksyuksuxa89 писал(а) 29 авг 2015, 12:40:неее на http://czech-transport.com/index.php?id=702 и там по 25 октября по моему, спасибо за ссылочку пошла смотреть!
ksberry писал(а) 09 сен 2015, 13:17:в паспорте не было постоянной прописки
На сколько лет просить мультивизу?
Ospon писал(а) 22 сен 2015, 15:40:Друзья, помогите определиться пожалуйста.
С Чехией у меня такие дела: 2 разрешения на долговременное прибывание по году на каждый, 2 временных прибывания и 2 туристических Шенгенских визы от Чехии.
Ничего не нарушал и уезжал, как заканчивались.
Сейчас делаю мультивизу по приглашению от гражданки ЧР.
Вопрос: На сколько лет просить мультивизу? 1 года? 2 года? или уже можно побольше попробовать?
Можно ли просить годовую и приложить подтверждение проживания в отелях Чехии
Стоит ли указывать, что ребенок обучается в Чехии
AndreyNNNNN писал(а) 07 окт 2015, 20:04:Хотелось бы задать вопрос:
У друзей - жильё в собственности. Останавливаемся у них. Платы не берут. Ибо - практически родственники.
Пойдет ли подтверждение проживания от них?
Как должно выглядеть?
Выписка из реестра собственности нужна? Оригинал?
Надо ли писать про оплату, или писать - оплата не предусмотрена?
Подаваться хотим на 2-х летнюю визу. Годовая заканчивается в конце года. Семья, 4 человека.
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии