Pushkina писал(а) 26 июн 2015, 11:50:не знаю, ко мне ли вопрос.
Я езжу на машине и всегда подаю документы на авто.
Спасибо, к вопрос был к Lyakaya. Я о билетах сгоревших спрашивала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pushkina писал(а) 26 июн 2015, 11:50:не знаю, ко мне ли вопрос.
Я езжу на машине и всегда подаю документы на авто.
Lyakaya писал(а) 26 июн 2015, 12:26:Билеты были оплачены, а отели - только бронь
Arrina писал(а) 26 июн 2015, 12:32:Lyakaya писал(а) 26 июн 2015, 12:26:Билеты были оплачены, а отели - только бронь
Спасибо за ответ. Что же им тогда могло не понравиться? Вы с отелем связывались, получали от них подтверждение? Как я понимаю, безоплатная бронь букинга была? Не хотите переподаться, в апелляции я не верю особо.
Клара73 писал(а) 09 июл 2015, 19:58:Скажите, только у меня второй день не работает http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ ... ion_1.html ? Не могу проверить стан заяви, волнуюсь:)
Клара73 писал(а) 09 июл 2015, 19:58:Скажите, только у меня второй день не работает http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ ... ion_1.html ? Не могу проверить стан заяви, волнуюсь:)
Клара73 писал(а) 10 июл 2015, 08:55:sheridans, спасибо, все работает! О, появился апдейт: "Визовое заявление было направлено в Консульство Чешской Республики на рассмотрение 09.07.2015." Это что значит? До этого оно было в посольстве с 26 июня. Успеют ли рассмотреть до 16 июля, иначе билеты на самолет пропадут?
Клара73 писал(а) 10 июл 2015, 12:06:Мы подавались 26 июня, уже с биометрией. А вы?
Клара73 писал(а) 10 июл 2015, 12:14:Посмотрим. Похоже, мы первые тут с биометрией. Будем отписываться по мере новостей, ОК?
sheridans писал(а) 10 июл 2015, 11:40:Клара73 писал(а) 10 июл 2015, 08:55:sheridans, спасибо, все работает! О, появился апдейт: "Визовое заявление было направлено в Консульство Чешской Республики на рассмотрение 09.07.2015." Это что значит? До этого оно было в посольстве с 26 июня. Успеют ли рассмотреть до 16 июля, иначе билеты на самолет пропадут?
У меня то же самое. Подал документы 01.07.2015, была надпись целую неделю, что документы направлены в консульство 02.07.2015. Теперь надпись изменилась, что документы направлены уже 08.07.2015. Как-то это все странно. А вы какого числа подавались в ВЦ? Уже с биометрией?
zzelenaya писал(а) 10 июл 2015, 08:36:Волнуюсь по поводу сроков подачи на визу Д, начало обучения в сентябре, прошу университет перенести на октябрь, т.к. реально понимаю что не успеваю. Визапоинт не предлагает свободных терминов уже неделю. Уважаемые знатоки, делаю ли я все правильно? На сайте посольства указано, что подача на студвизу за 60 дней, а визапоинт рассматривает за 30 дней? Как быть? Может я зря нервничаю?
Оля LeCype писал(а) 13 июл 2015, 11:02:zzelenaya писал(а) 10 июл 2015, 08:36:Волнуюсь по поводу сроков подачи на визу Д, начало обучения в сентябре, прошу университет перенести на октябрь, т.к. реально понимаю что не успеваю. Визапоинт не предлагает свободных терминов уже неделю. Уважаемые знатоки, делаю ли я все правильно? На сайте посольства указано, что подача на студвизу за 60 дней, а визапоинт рассматривает за 30 дней? Как быть? Может я зря нервничаю?
Есть предположение, что еще не открыта запись на август, а на июль уже окончена. По крайней мере так в визовом центре сейчас. Я думаю, что в визапоинте аналогично. Мне сказали, что даты начнут открываться во второй половине июля. Так что надо дежурить.
Pushkina писал(а) 13 июл 2015, 11:09:Если кто не в курсе, на этом поле деятельности орудуют посредники, которые программным методом подбирают капчу и...
Pushkina писал(а) 13 июл 2015, 11:36:Я в отчаянии ищу любые варианты, чтобы вписаться. Просто запустив поиск по гуглу нашла массу контор, которые предлагают за 200-250 евро вписать в Визапоинт. Списалась с ними. Они так же сидят и мониторят даты (только программным способом), за это берут денег после записи.
Заказал одной из них вписку, но за две недели безрезультатно (что-то мне подсказывает, что чехи просто напросто не выкладывают большое количество дат).
В итоге отказалась от их предложения - бессмысленно - время идет.
Клара73 писал(а) 13 июл 2015, 17:30:Сегодня была в киевском визовом центре - отменяла курьерскую доставку, т.к. все равно не успеют до 16-го. Проще прийти самой, пусть даже 16-го утром, перед вылетом (и узнать, что визы не дали, гы-гы). Из наблюдений: в чешское окно действительно очереди не было, передо мной всего один человек. По дороге назад у одной женщины в лифте началась истерика (вспомнила, как сдавала документы, и вздрогнула). "Решалы" в зале есть, никуда не делись, - причем их клиенты сидят тут же, потому что пальчики сдавать все равно надо. В общем, все как всегда... О, а у меня статус опять поменялся: Визовое заявление было направлено в Консульство Чешской Республики на рассмотрение 13.07.2015. Да что ж такое, издеваются они, что ли? До вылета два дня, а я так и не знаю - лечу я или нет:(
Клара73 писал(а) 13 июл 2015, 17:47: Слідкуйте за подіями!:)
Aly26 писал(а) 13 июл 2015, 17:44:Клара73 писал(а) 13 июл 2015, 17:30:Сегодня была в киевском визовом центре - отменяла курьерскую доставку, т.к. все равно не успеют до 16-го. Проще прийти самой, пусть даже 16-го утром, перед вылетом (и узнать, что визы не дали, гы-гы). Из наблюдений: в чешское окно действительно очереди не было, передо мной всего один человек. По дороге назад у одной женщины в лифте началась истерика (вспомнила, как сдавала документы, и вздрогнула). "Решалы" в зале есть, никуда не делись, - причем их клиенты сидят тут же, потому что пальчики сдавать все равно надо. В общем, все как всегда... О, а у меня статус опять поменялся: Визовое заявление было направлено в Консульство Чешской Республики на рассмотрение 13.07.2015. Да что ж такое, издеваются они, что ли? До вылета два дня, а я так и не знаю - лечу я или нет:(
А хоть у кого-то есть положительный опыт в последнее время?Вы на мультик подавали? Я вот думаю, может на обычныуювизу исправить документы и таки получу быстрее.
Оля LeCype писал(а) 14 июл 2015, 15:43:Шикарная новость)
Ждем когда такие счастливчики появятся на форуме)
Я думаю, что мульты не выдавали до биометрики, так как им надо собрать эти данные, а если они сейчас на год выдадут, то это не очень. По этому и не ставили мульты тем, кто подался до биометрики.
underdog писал(а) 14 июл 2015, 16:23:Только что получил визу строго по датам на 9 дней. Хотя подавал на 2х годовой мульт. Было куча новостей о том, что чехи начали выдавать мульты всем подряд. Походу обманули. У меня до этого был венгерский мульт, что давало право на подачу мульта на 2 года.
Вообщем кидалово.
В кабинке сказали, что не дали мульт ибо на карточном счету меньше 30 тыс грн., я возразил, что нужно 55 евро в день, ответили, что просто выдают паспорта.
Оля LeCype писал(а) 14 июл 2015, 16:34:Ладно, надеемся на лучшее. Я все равно буду пробовать у чехов получить мульт, ну а раз не дадут, то хоть визовый сбор не буду им платить, так как до 26 лет можно не платить
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии