Колямба писал(а) 07 авг 2013, 07:30:Как профессор Преображенский говорил :"Не читайте до обеда советских газет!"
зря переживаете...
Надеюсь, что зря:) Подала документы на визу, жду результата
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Колямба писал(а) 07 авг 2013, 07:30:Как профессор Преображенский говорил :"Не читайте до обеда советских газет!"
зря переживаете...
Xoroshunchik писал(а) 09 авг 2013, 17:02:.
Дадут ли Чехи мульт?
Xoroshunchik писал(а) 09 авг 2013, 17:02: В первой поездке Хорватия 5 ночей, а Чехия 3, могут ли быть проблемы?
Sasha_MSK писал(а) 12 авг 2013, 17:53:Подойдут ли для жены просто копии этих документов и спонсорское письмо? Или мне обязательно иметь по два оригинала? Подаваться будем вместе.
Dimas_ekb писал(а) 14 авг 2013, 06:34:Здравствуйте!еду в Чехию и вообще в Европу в первый раз.Скажите справка с работы с указание з\п подойдет в качестве подтверждения финансового обеспечение при подаче заявления на выдачу визы?
DeSergo писал(а) 16 авг 2013, 17:48:Нет, годовая страховка необязательно. Просто в анкете подписываете пункт, что вы обязуетесь иметь страховку при каждом выезде в Шенген.
Arctic lynx писал(а) 19 авг 2013, 15:08:Визовый центр в Москве оставил самые положительные впечатления. Очередей нет. .
BlackAngel_Iv писал(а) 19 авг 2013, 15:29:Sasha_MSK- на какое время записывались?
Охраннику сказали что вы по предварительной записи? и время?
Sasha_MSK писал(а) 19 авг 2013, 15:57:BlackAngel_Iv писал(а) 19 авг 2013, 15:29:Sasha_MSK- на какое время записывались?
Охраннику сказали что вы по предварительной записи? и время?
Туда без записи вообще не попасть - проверяют по спискам, а внутри живая очередь. Охранник только дает тебе карточку с номером окошка, а дальше уже ждешь.
ExAnimal писал(а) 03 сен 2013, 18:41:У меня схожий вопрос. Летим в Прагу с долгим транзитом в Вене. В Вене хотим выйти из аэропорта погулять по городу, вернуться в аэропорт, переночевать там и лететь в Прагу. Страну назначения я написал Чехию, страна первого въезда Австрия, а в пункте 24 анкеты нужно писать однократный или двукратный въезд? Выход и вход в аэропорт будут считаться входом и выходом из шенгенской зоны? )
Alex Viktorovich писал(а) 03 сен 2013, 19:30:Здравствуйте! Нужен совет....
Планирую отдых следующим образом - 3 дня в Праге, потом на 6 дней в Словакию, и на обратном пути еще день в Праге. Списался с визовым центром, ответили что раз большее количество дней провожу в Словакии, то и визу у них запрашивать надо. Это не вариант, т.к. в Краснодарском крае нет Словацкого визового центра. В Праге гостинницу на 3+1 день уже забукил, и даже подстраховавшись получил от них подтверждение на фирменном бланке. Решение напрашивается одно - забронировать на букине отель, и отменить после получения визы. Как лучше сделать - забукить левый отель на весь срок пребывания? Не может отель стукануть консульству после отмены? Читал что и такое случается.... Еще вариант вместо Словакии состряпать левый маршрут по Чехии (скажем, три дня в Крумлове, три дня в Варах) В этом случае я могу отменить отель уже будучи в Праге и даже если отель стуканет будет поздно...Что скажете?
haxenhammer писал(а) 07 сен 2013, 22:42:Скажите, Мои друзья из Англии снимут частный дом в Праге на 4-х человек (их трое и я четвертый) и они приглашают меня приехать к ним. Как поступить в этом случае, какую распечатку подавать в посольство Чехии . Подскажите пожалуйста.
alreg писал(а) 25 сен 2013, 16:55:Добрый день Делюсь своим опытом. 12 сентября сдавал доки в визовом центре в Новосибирске. Заехал в начале 10-го народу нет ни кого взял талон сразу пригласили к окну.По документам девочка исправила пункт 7 у меня было RF они поставили RUS в анкете Остальное : финансы справка с сбербанка о движении средств за 3 месятся и остатке на день выдачи справки сумма 72 000 руб. Отели : Прага Апартаменты TravelCook.com то что они прислали на E-mail. Оломоуц бронь на сайте отеля обыкновенное писимо ,без всяких печатий и подписей. Кромержиж бронирование на сайте отеля. обыкновенное письмо с подтверждением без всяких подписей и печатей. Вена обыкновеная распечатка с booking.com авиаперелёт Новосибирск-Прага и Вена-Новосибирск. Удивило! 19 виза была готова. Вечером забрал.
sayan747 писал(а) 29 сен 2013, 15:15:Товарищи, дурацкий вопрос: на сайте посольства указано, "Для подачи заявления на визу обязательно предварительно записаться по телефону +7 495 504 36 54 или по телефону +7 499 681 13 56". Но оба телефона - это чешский визовый сервисный центр, а я хочу напрямую через консульский отдел подавать. Как к ним записаться напрямую? Или все равно через сервисный центр идет запись?
Спасибо,
Nessaya писал(а) 30 сен 2013, 09:15:Едем в Чехию на машине на неделю, жить собираемся на съемной квартире. По документам на визу вроде все понятно, но возник вопрос по поводу подтверждения проживания - брони из отеля у нас нет, т.к. снимаем квартиру. Подскажите пожалуйста, что нужно из документов для визы вместо брони отеля?
Priut писал(а) 10 окт 2013, 17:41:Так все же достаточно подтверждения бронирования (полученного по e-mail) от букинга? Без предоплаты, факсов и печатей гостиницы? На сайте посольства написано:
6. Документ подтверждающий цель поездки
принимаются (полученные заявителем) в оригинале, по факсу или по электронной почте
AndreyBR писал(а) 10 окт 2013, 18:05:лучше уточнить по телефону этот вопрос
Priut писал(а) 10 окт 2013, 18:19:По телефону визового центра? Они консультируют? Город Москва.
alreg писал(а) 11 окт 2013, 17:06:QMOC201309160378C/VB/10/-/...нет ли здесь подводных камней типа испанской LTV?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии