Mariella410 писал(а) 04 июн 2015, 20:36:Готовы сделать левую бронь и потом ее отменить.
Я бы не советовал, могут аннулировать визу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mariella410 писал(а) 04 июн 2015, 20:36:Готовы сделать левую бронь и потом ее отменить.
SolarKitten писал(а) 05 июн 2015, 10:42:Mariella410 писал(а) 04 июн 2015, 20:36:Готовы сделать левую бронь и потом ее отменить.
Я бы не советовал, могут аннулировать визу.
lisssko писал(а) 08 июн 2015, 14:38:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по финансам для получения чешской визы.
Едем на машине по Европе, 16 дней. 4 дня будем в Чехии, остальные города по дню-два. Визу получаем чешскую, требование посольства 1010 крон в день. Но я так понимаю эта сумм идет из расчета что авиа уже куплены и жилье уже оплачено?
У нас соответственно авиабилетов нет, жилье будем оплачивать по факту заселения. Хватит ли суммы 50.000р на счету для такого путешествия?
florchik писал(а) 08 июн 2015, 15:12:lisssko писал(а) 08 июн 2015, 14:38:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по финансам для получения чешской визы.
Едем на машине по Европе, 16 дней. 4 дня будем в Чехии, остальные города по дню-два. Визу получаем чешскую, требование посольства 1010 крон в день. Но я так понимаю эта сумм идет из расчета что авиа уже куплены и жилье уже оплачено?
У нас соответственно авиабилетов нет, жилье будем оплачивать по факту заселения. Хватит ли суммы 50.000р на счету для такого путешествия?
По-моему не зависит куплены билеты или нет, жилье у меня было не оплачено, тем не менее, я исходя из этой суммы рассчитывала бюджет и сдавала справку. Мне кажется вам все-таки стоит показать побольше, и не такую круглую сумму. Не нужно, чтобы было ощущение, что вы только положили деньги на счет и сразу же сделали справку. Должно быть ощущение, что вы этим счетом постоянно пользуетесь (если вы не сдаете выписку, в которой будет видно движение средств). А для этого, как минимум, нужна сумма с копейками. Вам для большей уверенности и достоверности лучше положить 65-70 тыс руб, и оплатить что-нибудь этой картой, пусть даже продукты в магазине, чтобы сумма в итоге была неровная. Может со мною и не согласятся гуру, но ИМХО сразу в глаза бросается такая ровненькая денежка в справке)))
lisssko писал(а) 08 июн 2015, 15:22:florchik писал(а) 08 июн 2015, 15:12:И второй вопрос пока вспомнила может кто подскажет.
Едет с нами студентка, 23 года. До мая месяца работала, поэтому на поездку накопила сама. У нее на счете 52053 (не ровная сумма ;)). Сейчас соответственно справку с работы для нее не сделаешь...Нужно ли ей прикладывать документы спонсора?
Mariella410 писал(а) 12 июн 2015, 16:00:Скажите, пожалуйста, а что писать пенсионеру в графе 20: работодатель?
natali9ant писал(а) 16 июн 2015, 09:40:Добрый день. скажите, сколько времени на практике в Москве в консульстве делают шенгенскую визу. Мы из другого города. Хочем приехать в Москву, подать документы, дождаться выдачи визы и сразу из Москвы же вылететь. Так вот и интересует вопрос- сколько же дней заложить на ожидание визы в Москве?
natali9ant писал(а) 16 июн 2015, 09:53:Два раза делал и оба раза ушло три рабочих дня.
natali9ant писал(а) 16 июн 2015, 09:53:Три рабочих дня с учетом дня подачи или же помимо. Если я подаю в понедельник. В четверг я ее уже точно получу. Так?
natali9ant писал(а) 16 июн 2015, 09:40:Добрый день. скажите, сколько времени на практике в Москве в консульстве делают шенгенскую визу. Мы из другого города. Хочем приехать в Москву, подать документы, дождаться выдачи визы и сразу из Москвы же вылететь. Так вот и интересует вопрос- сколько же дней заложить на ожидание визы в Москве?
128.elen писал(а) 17 июн 2015, 08:46:Подскажите, пожалуйста. Для фин гарантий для студентки необходимо только спонсорское письмо или еще желателен счет на некоторую сумму? Еще нюанс- едут с подругой из разных городов, бронь . на двоих, - как чешское консульство относится к этому?
Mariella410 писал(а) 23 июн 2015, 22:10:Подскажите, в Чехию надо именно выписку или просто справку об остатке на счете?
Mariella410 писал(а) 23 июн 2015, 22:10:Подскажите, в Чехию надо именно выписку или просто справку об остатке на счете?
Rusya Wendt писал(а) 24 июн 2015, 07:02:Mariella410 писал(а) 23 июн 2015, 22:10:Подскажите, в Чехию надо именно выписку или просто справку об остатке на счете?
Подходит и то и другое.
Mariella410 писал(а) 24 июн 2015, 08:57:Rusya Wendt писал(а) 24 июн 2015, 07:02:Подходит и то и другое.
Спасибо . Просто мама пенсионер, сделали справку об остатке, а теперь я думаю, что вдруг не прокатит?
Anna_ruskazan писал(а) 24 июн 2015, 01:42:Уважаемые знатоки, очень нужен ваш совет! Планируем осенью поездку с мамой в Будапешт и Прагу. По такому плану: Москва-Будапешт (3 дня), -Прага (4 дня)-Москва. Соответственно в какое посольство лучше подать на визу: Венгерское или Чешское ? При том что у меня цель получить себе годовой шенген ( за последние три года: Британская действующая виза, истекший итальянский шенген, истекший финский вид на жительство, истекшая американская ), а маме просто на срок поездки так как у нее паспорт чистый вообще. Заранее спасибо за ответы!
BublGum писал(а) 25 июн 2015, 06:48:Anna_ruskazan писал(а) 24 июн 2015, 01:42:Уважаемые знатоки, очень нужен ваш совет! Планируем осенью поездку с мамой в Будапешт и Прагу. По такому плану: Москва-Будапешт (3 дня), -Прага (4 дня)-Москва. Соответственно в какое посольство лучше подать на визу: Венгерское или Чешское ? При том что у меня цель получить себе годовой шенген ( за последние три года: Британская действующая виза, истекший итальянский шенген, истекший финский вид на жительство, истекшая американская ), а маме просто на срок поездки так как у нее паспорт чистый вообще. Заранее спасибо за ответы!
Чехам не принципиально визы именно за три года! Всего Шенгенов сколько было? В действующем паспорте, в старом паспорте? Если два и больше- делаете их копии и смело просите у чехов годовую визу!
Nairis писал(а) 25 июн 2015, 08:17:Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, обязательно ли нужна для получения визы справка с места работы, или достаточно только выписки с банковского счета с указанием движения средств за 3 мес.? Просто у меня не очень большая зарплата, но средств на счету достаточно. И как оплачивать сборы, в евро или можно в рублях? И нормально, если выписка по счету за конец июня, а поездка планируется в начале августа? Получать визу буду в визовом центре г. Уфы.
Dusya-du писал(а) 25 июн 2015, 08:51:может и не в эту тему, но если бы я натолкнулась на подобную информацию - жизнь была легче.
Я не работаю официально, деньги имею налом. На карточке обычно не очень много. Оформляя визу пошла и положила весь кеш на свою карту и с ужасом услышала, что их можно будет отразить в выписке по счету только через 5 дней. А я об этом и не морочилась - что лишний раз ходить, думала приду-положу-выписку оформлю. Ан нет! Хорошо, что на карте оставалось хоть 26тыщ, пришлось брать выписку с мужниного счета и писать спонсорское письмо.
В анкете я написала freelancer+выписка+спорсор, но у нас все оплачено и билет на руках в Прагу и бронь и подтверждение, что деньги за бронь списаны со счета.
Визу дали, но всякие происшествия не по плану неприятны
Rusya Wendt писал(а) 25 июн 2015, 10:29:Nairis писал(а) 25 июн 2015, 08:17:Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, обязательно ли нужна для получения визы справка с места работы, или достаточно только выписки с банковского счета с указанием движения средств за 3 мес.? Просто у меня не очень большая зарплата, но средств на счету достаточно. И как оплачивать сборы, в евро или можно в рублях? И нормально, если выписка по счету за конец июня, а поездка планируется в начале августа? Получать визу буду в визовом центре г. Уфы.
Не знаю насчет ВЦ в Уфе, в Нижнем Новгороде можно нести один любой документ о финансовой состоятельности, при этом выписка из банка с движением средств не обязательна, можно лишь остаток по счету на конкретную дату. Конец июня нормально, вы же в течение месяца в ВЦ сходите с ней. Сборы в рублях по курсу на день подачи документов.
Nairis писал(а) 25 июн 2015, 14:57:Спасибо) Еще такой вопрос: можно ли принести фотографию, которая совпадает с фото на предыдущей визе, годичной давности? Внешность не изменилась)
Nairis писал(а) 25 июн 2015, 14:57:Еще такой вопрос: можно ли принести фотографию, которая совпадает с фото на предыдущей визе, годичной давности? Внешность не изменилась)
lisssko писал(а) 08 июн 2015, 15:22:Едет с нами студентка, 23 года. До мая месяца работала, поэтому на поездку накопила сама. У нее на счете 52053 (не ровная сумма ;)). Сейчас соответственно справку с работы для нее не сделаешь...Нужно ли ей прикладывать документы спонсора?
vipparad68 писал(а) 26 июн 2015, 10:19:Подскажите пожалуйста. Едем с мужем. Возможна ли подача документов на визу за супруга? И второй вопрос. Финансовые гарантии представляются обоими супругами или возможна выписка по одной карте (с достаточным лимитом для двоих)? Справки с работы о зарплате (около 100 тыс. в месяц у каждого) и НДФЛ будут на обоих. Спасибо!
vipparad68 писал(а) 26 июн 2015, 10:19:Подскажите пожалуйста. Едем с мужем. Возможна ли подача документов на визу за супруга? И второй вопрос. Финансовые гарантии представляются обоими супругами или возможна выписка по одной карте (с достаточным лимитом для двоих)? Справки с работы о зарплате (около 100 тыс. в месяц у каждого) и НДФЛ будут на обоих. Спасибо!
Melanyja писал(а) 27 июн 2015, 21:43:Это кто-то проверяет?
Melanyja писал(а) 27 июн 2015, 21:43:Будет ли у консульства информация, что мы не остановились в указанной гостинице?
Melanyja писал(а) 27 июн 2015, 21:43:Или вместо заявленных дней в Чехии часть провели в Австрии, например.
Valen писал(а) 28 июн 2015, 14:09:Если хотите сменить отель, то лучше сообщить консульству, а то можете узнать в аэропорту что ваша виза аннулирована.
Melanyja писал(а) 28 июн 2015, 21:33:Valen писал(а) 28 июн 2015, 14:09:Если хотите сменить отель, то лучше сообщить консульству, а то можете узнать в аэропорту что ваша виза аннулирована.
Были ли случаи, что консульство как-то проверяло отель после выдачи визы?
Radda писал(а) 14 июл 2015, 12:47: А в итоге принимавшая документы девушка срок изменила на 90 дней, сказав, что даже в случае двух лет он не увеличивается.
Vickie писал(а) 14 июл 2015, 17:32:Конечно не увеличивается, это ведь 90 в дней в полугодие (каждое).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии