Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mariella410 писал(а) 04 июн 2015, 20:36:Добрый вечер! Подскажите по такой ситуации.
Мы с подругами 3 человека едем на 2 недели в Прагу на учебу. Школа может прислать приглашение.
Стоит ли указывать, что мы едем учиться или просто написать туризм. Стоит ли заморачиваться с обучением?
Готовы сделать левую бронь и потом ее отменить.
Потом еще они уезжают, а я остаюсь на 4 дня. Как все сделать красиво?
M.Endo писал(а) 13 июл 2015, 06:55:У меня возник такой вопрос (если не в эту тему - прошу простить и сказать куда именно написать): оформляла визу через агентство, которое предоставляло липовую бронь отеля (т.к. только на 32 дня еду в Чехию, а 5 дней буду в Германии). При прохождении таможни в Праге могут же спросить про жилье в Праге. Бронь на три дня в Праге у меня есть. Но у чехов не возникнет вопросов о столь коротком нахождении в Праге, а большая часть времени в Германии? Им можно будет предоставить реальную бронь жилья в Праге (на 3 дня) и в Германии (на 5 дн.) или лучше спросить у агентства про отель, документы которого они предоставляли при визе или забронировать что-нибудь через букинг и при въезде в Прагу отменить бронь?
ЛиссаЛисса писал(а) 17 июл 2015, 12:33:Всем доброго времени суток !
Собираюсь подавать на одноразовую шенгенскую визу в Чешское посольство . Шенген первый . Заезд и выезд с Чехии . В Праге планирую оставаться 7 дней в отеле , а потом на машине поехать к друзьям в Берлин на 5 дней с проживанием у них . В посольство буду предоставлять скан подтвержденной брони с отеля , с подписью и печатью . Меня интересует какой документ я должна предоставить от своих немецких приятелей ? Пригласительная в свободной форме + скан паспорта друга + квитанция об оплате квартиры ( подтверждающая что он там проживает ) достаточно ?
0406135 писал(а) 20 июл 2015, 18:06:Здравсвуйте, подскажите пожалуйста 09.07.15 были сданы документы в ВЦ в городе Самара. Сдавали вместе с молодым человеком. Мои документы были доставлены в Самару уже 15.07.15. Сегодня уже 20.07.15 - а у молодого человека на документы еще на рассмотрении в в КО Посольства Чешской Республики в Москве. Мы улетаем 27.07.15. Стоит ли переживать по поводу задержки? Или надо куда то звонить и торопить их?
0406135 писал(а) 20 июл 2015, 18:06:Здравсвуйте, подскажите пожалуйста 09.07.15 были сданы документы в ВЦ в городе Самара. Сдавали вместе с молодым человеком. Мои документы были доставлены в Самару уже 15.07.15. Сегодня уже 20.07.15 - а у молодого человека на документы еще на рассмотрении в в КО Посольства Чешской Республики в Москве. Мы улетаем 27.07.15. Стоит ли переживать по поводу задержки? Или надо куда то звонить и торопить их?
0406135 писал(а) 20 июл 2015, 18:17:То есть они могут вообще визу до нашего отьезда не дать? В чем смысл тогда? За две недели подали документы!
0406135 писал(а) 20 июл 2015, 18:17:То есть они могут вообще визу до нашего отьезда не дать? В чем смысл тогда? За две недели подали документы!
0406135 писал(а) 21 июл 2015, 09:09:Вопрос в молодом человеке! Почему ему задерживают-если подавали вместе, документы аналогичные- билеты на самолет, бронь гостиницы и тд.
Starky писал(а) 21 июл 2015, 14:51:Добрый день!
Оформляем визы в Чехию. Возникли некоторые сложности. Очень нужна помощь сведущих людей.
SolarKitten писал(а) 21 июл 2015, 16:02:Starky писал(а) 21 июл 2015, 14:51:Добрый день!
Оформляем визы в Чехию. Возникли некоторые сложности. Очень нужна помощь сведущих людей.
1. Чехам достаточно распечатки брони с букинга. (NB: см. тему про аннулирование визы из-за отмены брони)
2. Правду . Домохозяйка - вполне себе годится. Если пишете пенсионер - прикладываете копию пенсионного, оригинал берете с собой на подачу.
3. Могут. Поэтому делайте фотографии в ателье, которые в курсе особенностей требования стран к визовым фотографиям. Ссылку не даю ибо запрещено правилами.
4. Здесь на форуме есть раздел про страховки и в нем ссылки на рекомендованные агенства.
5. Достаточно. Ребенок пишет в анкете что его поездку оплачиваете вы, у вас на счету должно быть Х денег на себя плюс 0,5Х денег на каждого ребенка.
6. Без понятия. В визовый центр в Москве - приходите в любой день в рабочие часы без записи.
7. При отсутствии других шенгенов первый раз чехи вам дадут однократную визу строго под запрашиваемые даты.
Slavista писал(а) 21 июл 2015, 17:37:Для визы достаточно остатка, движения показывать не обязательно
Starky писал(а) 21 июл 2015, 16:52:1. Тему читали.
SolarKitten писал(а) 21 июл 2015, 18:11:Starky писал(а) 21 июл 2015, 16:52:1. Тему читали.
1. Сами думайте, выбор у вас простой - либо напрягаете знакомых, либо живете в недорогом отеле а к знакомым ходите в гости.
2. Это не партком, интересоваться на что и с кем живете никто не будет. Есть счет в банке, денег достаточно, деньги положили не вчера а они там лежат долгое время - вопросов нет.
Все правильно, справка со счета с движением должна быть заверена печатью банка - во многих банках, в том числе в Сбербанке, заверение - платная услуга.
7. даты планируемого пересечения границ (обратите внимание на разницу во времени и то что 23-59 и 0-01 это разные дни).
Starky писал(а) 21 июл 2015, 18:46:2. Кстати, по поводу "деньги положили не вчера". У меня многие интересуются: "А что мне мешает положить на счет 100 000, после этого получить справку и сразу снять их?" (особенно если справка об ОСТАТКЕ, а не о движении)
SolarKitten писал(а) 21 июл 2015, 18:53:Starky писал(а) 21 июл 2015, 18:46:2. Кстати, по поводу "деньги положили не вчера". У меня многие интересуются: "А что мне мешает положить на счет 100 000, после этого получить справку и сразу снять их?" (особенно если справка об ОСТАТКЕ, а не о движении)
а вот именно поэтому посольства и просят справку именно о движении.
И если вы принесете справку об остатке, потом снимете деньги, а потом внезапно(tm) вам позвонят и попросят донести справку о движении средств...
Starky писал(а) 21 июл 2015, 19:19:А нужна ли справка на несовершеннолетнего из школы? На всех сайтах турфирм написано, что да, а на посольском об этом ни слова (или не туда смотрю).
Starky писал(а) 21 июл 2015, 19:19:Еще вопрос. Если вы подаете документы, скажем, первого числа, можно ли писать, что поездка начинается второго или третьего
SolarKitten писал(а) 21 июл 2015, 20:22: дата начала поездки определяется не по тому что вы попросите, а по тому что будет написано в брони билетов, которые вы подадите.
SolarKitten писал(а) 21 июл 2015, 20:22: И на даты проживания тоже будут смотреть. Грубо говоря, у вас каждая ночь от въезда до выезда должна быть чем-то закрыта - либо бронью отеля/частным приглашением, либо переездом в транспорте. Вариант "билет на пересечение границы 3го числа, отель забронирован с 7го, а между ними пустота" - не прокатит.
Starky писал(а) 21 июл 2015, 20:54:Условно считаем, что первое число - это понедельник. Если утром подали документы, то они должны быть готовы четвертого (если все в порядке)?
SolarKitten писал(а) 21 июл 2015, 22:03:Starky писал(а) 21 июл 2015, 20:54:Условно считаем, что первое число - это понедельник. Если утром подали документы, то они должны быть готовы четвертого (если все в порядке)?
В случае московского визового центра - ЕСЛИ не будет задержек, то к выдаче они готовы будут пятого с утра (если повезет, то четвертого вечером). В зависимости от того, в какую условную группу доставки попали из посольства - в обеденную или утреннюю.
BublGum писал(а) 21 июл 2015, 18:00:Slavista писал(а) 21 июл 2015, 17:37:Для визы достаточно остатка, движения показывать не обязательно
остатка достаточно, но человек не работает и лучше на мой взгляд еще показать движение средств- в соответствии с рекомендациями консульства
цитирую
"выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка "
Starky писал(а) 23 июл 2015, 19:52:Скажите, а сбор в визовом центре нужно оплачивать в евро? Или можно в рублях по курсу?
Starky писал(а) 23 июл 2015, 19:52:И достаточно ли распечатанного проездного билета
SolarKitten писал(а) 23 июл 2015, 22:05:Starky писал(а) 23 июл 2015, 19:52:Скажите, а сбор в визовом центре нужно оплачивать в евро? Или можно в рублях по курсу?
В ВЦ - в наличных рублях либо карточкой.Starky писал(а) 23 июл 2015, 19:52:И достаточно ли распечатанного проездного билета
Да.
Starky писал(а) 24 июл 2015, 00:03:А если едешь по приглашению, в анкете однозначно отмечать пункт "Посещение родственников и друзей"? Или можно "Туризм", "Культура"?
Starky писал(а) 24 июл 2015, 00:03:Что писать в графе "Страна первого въезда" (едем с пересадкой, но точный маршрут не указан)?
SolarKitten писал(а) 24 июл 2015, 00:53:Если у вас все запрашиваемое время пребывания покрывается приглашением - то да. Если вы живете 5 дней в Праге по приглашению а потом 5 дней в Карловых Варах в отеле - то не знаю.
Но точно не культура, для этого основания нужен особый вид приглашения.
SolarKitten писал(а) 24 июл 2015, 00:53:Страну первого вьезда.
То есть место где вы планируете пересечь границу шенгенской зоны. К примеру, если едете поездом Москва- Прага через Брест, то это Польша.
Lever писал(а) 25 июл 2015, 12:47:в каком пункте анкеты человек указывает, что он хотел бы получить именно годовую или двухлетнюю или пятилетнюю визу?
Lever писал(а) 25 июл 2015, 12:47:указывают дату въезда, например, 01.09.2015, а дату выезда 31.08.2020
Koppel писал(а) 25 июл 2015, 19:24:Lever писал(а) 25 июл 2015, 12:47:в каком пункте анкеты человек указывает, что он хотел бы получить именно годовую или двухлетнюю или пятилетнюю визу?
Вы сами себе перед этим ответили:Lever писал(а) 25 июл 2015, 12:47:указывают дату въезда, например, 01.09.2015, а дату выезда 31.08.2020
Правда, чехи не практикуют выдачу пятилетних виз...
Starky писал(а) 27 июл 2015, 12:49:в визовом центре можно перефотографироваться, если их не устроит принесенное с собой фото?
Оплачивать сбор нужно ДО подачи документов?
Steexorel писал(а) 02 авг 2015, 09:19:Здравствуйте. Уважаемые форумчане подскажите реально ли получить визу через ВЦ Краснодара при условии, что документы я подам 6 августа после обеда, либо 7 с утра, а вылет у меня будет уже 17 августа? (8, 9, 15 и 16 августа выходные).
Шенгена никогда не было.
BublGum писал(а) 02 авг 2015, 10:30:Steexorel писал(а) 02 авг 2015, 09:19:Здравствуйте. Уважаемые форумчане подскажите реально ли получить визу через ВЦ Краснодара при условии, что документы я подам 6 августа после обеда, либо 7 с утра, а вылет у меня будет уже 17 августа? (8, 9, 15 и 16 августа выходные).
Шенгена никогда не было.
На срочную подавайтесь и будете спокойны. А так вам никто гарантии не даст- до 30 дней виза может делаться
BublGum писал(а) 02 авг 2015, 10:30:На срочную подавайтесь и будете спокойны.
SolarKitten писал(а) 02 авг 2015, 12:19:BublGum писал(а) 02 авг 2015, 10:30:На срочную подавайтесь и будете спокойны.
Срочную можно получить только через посольство либо через московский ВЦ, в краснодарском ВЦ ее не делают.
Steexorel писал(а) 02 авг 2015, 13:49:SolarKitten писал(а) 02 авг 2015, 12:19:На срочную подавайтесь и будете спокойны.
Как считаете реально ли сделать визу за неделю или лучше не рисковать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии