Туристическая виза в Чехию

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение Sergauskas » 15 июл 2015, 14:41

Добрый день. Собираемся в отпуск по маршруту Чехия (6 дней) - Греция (8 дней). Из Чехии выезд на пару дней в Будапешт. Хотел бы уточнить, в связи с небольшим ужесточением условий подачи в визовом центре Греции, можем ли мы подать документы на визу в ВЦ Чехии, с условием того, что в Чехии мы проведем меньшее количество дней чем в Греции? Каковы шансы быть отправленными в ВЦ Греции?
Sergauskas
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Rusya Wendt » 15 июл 2015, 14:46

100% шансы.
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью (с)
Rusya Wendt
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение ЛиссаЛисса » 17 июл 2015, 12:33

Всем доброго времени суток !
Собираюсь подавать на одноразовую шенгенскую визу в Чешское посольство . Шенген первый . Заезд и выезд с Чехии . В Праге планирую оставаться 7 дней в отеле , а потом на машине поехать к друзьям в Берлин на 5 дней с проживанием у них . В посольство буду предоставлять скан подтвержденной брони с отеля , с подписью и печатью . Меня интересует какой документ я должна предоставить от своих немецких приятелей ? Пригласительная в свободной форме + скан паспорта друга + квитанция об оплате квартиры ( подтверждающая что он там проживает ) достаточно ?
ЛиссаЛисса
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение links128 » 17 июл 2015, 18:29

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, отдавали документы в визовый центр вместе с сестрой 14.07.15. Сегодня (17.07.15) курьер привез ее паспорт с чешской визой, мой паспорт не привезли. Правда сестра запрашивала на 8 дней однократную визу, а мне девушка сказала, что я могу написать на 90 дней годовую т.к. до этого были шенгены. Мне начинать волноваться?
links128
новичок

Сообщение Mariella410 » 18 июл 2015, 09:38

Mariella410 писал(а) 04 июн 2015, 20:36:Добрый вечер! Подскажите по такой ситуации.
Мы с подругами 3 человека едем на 2 недели в Прагу на учебу. Школа может прислать приглашение.
Стоит ли указывать, что мы едем учиться или просто написать туризм. Стоит ли заморачиваться с обучением?
Готовы сделать левую бронь и потом ее отменить.
Потом еще они уезжают, а я остаюсь на 4 дня. Как все сделать красиво?

Рассказываю, чем все кончилось.
Вообщем, оказывается, если обучение меньше 90 дней, то виза запрашивается туристическая.
Поэтому, я указала цель поездки - обучение.
Меня освободили от уплаты всех сборов, в том числе и визового центра
Документы я приложила:
1. Анкету
2. Приглашение из школы, где написано, что жилье оплачено
3. Справку с работы на 45 тыс в мес
4. Бронь отеля на дни после окончания учебы
5. Билеты туда-обратно
6. Страховка

Визу дали ровно на 17 дней как и запрашивала.
Мама - пенсионерка, тоже дали на 6 дней, как она и просила.
Сдавалась в визовом центре Краснодара
Mariella410
новичок

Сообщение BublGum » 20 июл 2015, 08:00

M.Endo писал(а) 13 июл 2015, 06:55:У меня возник такой вопрос (если не в эту тему - прошу простить и сказать куда именно написать): оформляла визу через агентство, которое предоставляло липовую бронь отеля (т.к. только на 32 дня еду в Чехию, а 5 дней буду в Германии). При прохождении таможни в Праге могут же спросить про жилье в Праге. Бронь на три дня в Праге у меня есть. Но у чехов не возникнет вопросов о столь коротком нахождении в Праге, а большая часть времени в Германии? Им можно будет предоставить реальную бронь жилья в Праге (на 3 дня) и в Германии (на 5 дн.) или лучше спросить у агентства про отель, документы которого они предоставляли при визе или забронировать что-нибудь через букинг и при въезде в Прагу отменить бронь?

Не о том Вы думаете. На таможне в Праге и на паспортном контроле Вас маловероятно что спросят о проживании ( хотя конечно могут). А вот нарушение целевого использования визы у Вас налицо. Как я понял Вам агенство сделало левую бронь в отеле и Вы в нем жить не будете. Значит Вам совершенно свободно могут ( и скорее всего так и сделают) аннулировать чешскую визу.Если Вы аннулируете бронь того отеля при вьезде в Прагу Вам визу аннулировать конечно не успеют, но нарушение визового режима увидят- поскольку отель стукнет что Вы к ним не заехали и болтались непонять где. В следующий раз визу не получите- и возможно не только чешскую а вообще шенген
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение BublGum » 20 июл 2015, 08:08

ЛиссаЛисса писал(а) 17 июл 2015, 12:33:Всем доброго времени суток !
Собираюсь подавать на одноразовую шенгенскую визу в Чешское посольство . Шенген первый . Заезд и выезд с Чехии . В Праге планирую оставаться 7 дней в отеле , а потом на машине поехать к друзьям в Берлин на 5 дней с проживанием у них . В посольство буду предоставлять скан подтвержденной брони с отеля , с подписью и печатью . Меня интересует какой документ я должна предоставить от своих немецких приятелей ? Пригласительная в свободной форме + скан паспорта друга + квитанция об оплате квартиры ( подтверждающая что он там проживает ) достаточно ?

Я бы на вашем месте по Берлину сделал отменяемый Букинг отеля. Особенно если отель в Праге у Вас оплачен. Потом Берлинский отель уже из Чехии можно отменить. Страна другая,чехам отель жаловаться не будет. в Чехии Вы проживете как и планировали , то есть с точки зрения Чехов нарушения на их территории не будет.Но я не утверждаю что так правильно. Просто мпеня все эти приглашения смущают- лишние головняки, какой то бумажки не окажется, будете проблемы решать бегать.
BublGum
полноправный участник

Сообщение 0406135 » 20 июл 2015, 18:06

Здравсвуйте, подскажите пожалуйста 09.07.15 были сданы документы в ВЦ в городе Самара. Сдавали вместе с молодым человеком. Мои документы были доставлены в Самару уже 15.07.15. Сегодня уже 20.07.15 - а у молодого человека на документы еще на рассмотрении в в КО Посольства Чешской Республики в Москве. Мы улетаем 27.07.15. Стоит ли переживать по поводу задержки? Или надо куда то звонить и торопить их?
0406135
новичок

Сообщение BublGum » 20 июл 2015, 18:09

0406135 писал(а) 20 июл 2015, 18:06:Здравсвуйте, подскажите пожалуйста 09.07.15 были сданы документы в ВЦ в городе Самара. Сдавали вместе с молодым человеком. Мои документы были доставлены в Самару уже 15.07.15. Сегодня уже 20.07.15 - а у молодого человека на документы еще на рассмотрении в в КО Посольства Чешской Республики в Москве. Мы улетаем 27.07.15. Стоит ли переживать по поводу задержки? Или надо куда то звонить и торопить их?

Как Вы себе представляете процесс поторапливания консула? Срок рассмотрения документов- до 30 дней. Они не обязаны делать визу быстрее и если обычно это происходит за пару дней то это не их обязанность .
BublGum
полноправный участник

Сообщение 0406135 » 20 июл 2015, 18:17

То есть они могут вообще визу до нашего отьезда не дать? В чем смысл тогда? За две недели подали документы!
0406135
новичок

Сообщение Slavista » 20 июл 2015, 18:21

0406135 писал(а) 20 июл 2015, 18:06:Здравсвуйте, подскажите пожалуйста 09.07.15 были сданы документы в ВЦ в городе Самара. Сдавали вместе с молодым человеком. Мои документы были доставлены в Самару уже 15.07.15. Сегодня уже 20.07.15 - а у молодого человека на документы еще на рассмотрении в в КО Посольства Чешской Республики в Москве. Мы улетаем 27.07.15. Стоит ли переживать по поводу задержки? Или надо куда то звонить и торопить их?

и не зачем спрашивать одно и тоже в разных темах
пинки консулу не помогут
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение BublGum » 21 июл 2015, 06:24

0406135 писал(а) 20 июл 2015, 18:17:То есть они могут вообще визу до нашего отьезда не дать? В чем смысл тогда? За две недели подали документы!

Конечно могут не дать.Смысл в том что на визу нужно подаваться заранее, если спешите то надо было подавать на срочную- ее бы гарантированно успели получить. Но Вы подали на обычную, срок рассмотрения до 30 дней.Ну это Ваши проблемы. Надейтесь на лучшее, возможно документы какие то сомнения вызвали
BublGum
полноправный участник

Сообщение Slavista » 21 июл 2015, 07:46

0406135 писал(а) 20 июл 2015, 18:17:То есть они могут вообще визу до нашего отьезда не дать? В чем смысл тогда? За две недели подали документы!

а можно подавать за 3 месяца.. 2 недели это не срок
Slavista
путешественник

Сообщение 0406135 » 21 июл 2015, 09:09

Так сою то визу сделали за 4 дня. Вопрос в молодом человеке! Почему ему задерживают-если подавали вместе, документы аналогичные- билеты на самолет, бронь гостиницы и тд. Тем более мне на год визу дали. Смысл одному давать, а другому тормозить. Я же одна не полечу.
0406135
новичок

Сообщение SolarKitten » 21 июл 2015, 09:45

0406135 писал(а) 21 июл 2015, 09:09:Вопрос в молодом человеке! Почему ему задерживают-если подавали вместе, документы аналогичные- билеты на самолет, бронь гостиницы и тд.

Для начала давайте уточним, вы "подавали вместе" (вдвоем одновременно в одно окно и документы пошли одним комплектом) или "подавали в один день" (каждый в свое окошко и пакет документов у каждого свой)? Ибо это немножко разные вещи.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Проблемы с оформлением визы

Сообщение Starky » 21 июл 2015, 14:51

Добрый день!
Оформляем визы в Чехию. Возникли некоторые сложности. Очень нужна помощь сведущих людей.
Хотели обратиться в турагентство, чтобы помогли с оформлением и подачей документов, но все отказываются по той причине, что мы не покупаем у них тур.
Далее вопросы.
1. В посольство необходимо предоставить бронь гостиницы. Хотели сначала покупать тур, но друзья предложили остановиться у них в Чехии. Но если получать официальное приглашение, им придется отпрашиваться с работы и бегать по инстанциям (полиция по делам иностранцев, нотариат и пр.), и сомневаюсь, что документы оформят бесплатно. Плюс ко всему у приглашающего должен быть определенный статус. Не хотелось бы напрягать людей. Они любезно предложили пожить у них, а мы создаем им проблемы. Есть ли варианты?
В том случае, если без оформления приглашения не обойтись: как долго это примерно делается? И, надеюсь, не нужно ждать, пока оригинал придет по обычной почте?
2. Если человек официально не работает (например, получает пенсию на ребенка-инвалида, а подработка не оформлена документально), что писать в графе «занятость»? «Домохозяйка», «фрилансер», «пенсионер», «временно не работаю»? Нужна ли справка из Пенсионного фонда?
3. На официальном сайте написано: «1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см». Такая фотография есть (ее родная сестра на загранпаспорте), но на множестве других ресурсов в Интернете написано, что «голова должна быть такого-то размера, по бокам 5 мм» и пр. Могут ли развернуть из-за «неправильной фотографии»?
4. Где лучше оформлять страховку (не подскажете проверенные фирмы с нормальной ценой)?
5. Достаточно ли выписки со счета для демонстрации финансовой состоятельности (если справку с работу невозможно получить)? А как демонстрировать вот это: «Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм»?
6. Не подскажете, на какое число сейчас запись (подача документов в посольстве)?
7. Поясните следующее, пожалуйста: «При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда. Для мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице».
Если мы просто пишем, что едем, скажем, один раз на пару недель, то потом по этой визе можно будет съездить еще раз в Шенген (при повторном оформлении страховки, естественно)? Или они постараются дать визу на минимальный срок?

Спасибо за внимание.
Starky
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Проблемы с оформлением визы

Сообщение SolarKitten » 21 июл 2015, 16:02

Starky писал(а) 21 июл 2015, 14:51:Добрый день!
Оформляем визы в Чехию. Возникли некоторые сложности. Очень нужна помощь сведущих людей.

1. Чехам достаточно распечатки брони с букинга. (NB: см. тему про аннулирование визы из-за отмены брони)
2. Правду . Домохозяйка - вполне себе годится. Если пишете пенсионер - прикладываете копию пенсионного, оригинал берете с собой на подачу.
3. Могут. Поэтому делайте фотографии в ателье, которые в курсе особенностей требования стран к визовым фотографиям. Ссылку не даю ибо запрещено правилами.
4. Здесь на форуме есть раздел про страховки и в нем ссылки на рекомендованные агенства.
5. Достаточно. Ребенок пишет в анкете что его поездку оплачиваете вы, у вас на счету должно быть Х денег на себя плюс 0,5Х денег на каждого ребенка.
6. Без понятия. В визовый центр в Москве - приходите в любой день в рабочие часы без записи.
7. При отсутствии других шенгенов первый раз чехи вам дадут однократную визу строго под запрашиваемые даты.
SolarKitten

Сообщение Starky » 21 июл 2015, 16:52

SolarKitten писал(а) 21 июл 2015, 16:02:
Starky писал(а) 21 июл 2015, 14:51:Добрый день!

1. Чехам достаточно распечатки брони с букинга. (NB: см. тему про аннулирование визы из-за отмены брони)
2. Правду . Домохозяйка - вполне себе годится. Если пишете пенсионер - прикладываете копию пенсионного, оригинал берете с собой на подачу.
3. Могут. Поэтому делайте фотографии в ателье, которые в курсе особенностей требования стран к визовым фотографиям. Ссылку не даю ибо запрещено правилами.
4. Здесь на форуме есть раздел про страховки и в нем ссылки на рекомендованные агенства.
5. Достаточно. Ребенок пишет в анкете что его поездку оплачиваете вы, у вас на счету должно быть Х денег на себя плюс 0,5Х денег на каждого ребенка.
6. Без понятия. В визовый центр в Москве - приходите в любой день в рабочие часы без записи.
7. При отсутствии других шенгенов первый раз чехи вам дадут однократную визу строго под запрашиваемые даты.

1. Тему читали. Потому и возникло ощущение, что нет смысла врать про отель, если мы в нем точно останавливаться не будем.
2. Как я понимаю, если пишешь "домохозяйка", то возникает законный вопрос: "А на что живете?"? Или при наличии выписки из банка с указанием поступления пенсии на ребенка вопросов уже не возникнет?
Кстати, нужно брать выписку об ОСТАТКЕ на счете или о движении средств за последние три месяца (показания расходятся)? Еще пишут, что, услышав волшебные слова "мне нужна справка в посольство", сотрудники Сбербанка просят за документ 100 рублей.
3. Я тоже думаю, что нужно перефотографироваться на всякий случай.
7. Жаль. Знакомые вообще советуют взять визу, например, в Финляндию (якобы это проще) и спокойно отправляться в Чехию.

Еще вопрос: как писать в заявлении даты поездки? Первое число - это дата прибытия в Чехию или отправления из России (актуально при путешествии поездом/автобусом)?
Starky
новичок

Сообщение BublGum » 21 июл 2015, 17:10

1. - Ну тогда напрягайте друзей приглашением, как иначе то? Или живите в отеле, они там недорогие.
2. -Если состояние счета хорошее то проблем не будет
Кстати, нужно брать выписку об ОСТАТКЕ на счете или о движении средств за последние три месяца (показания расходятся)? Еще пишут, что, услышав волшебные слова "мне нужна справка в посольство", сотрудники Сбербанка просят за документ 100 рублей.- Лучше о движении средств с остатком. Обратите внимание о том что на человека в день нужно 1100 крон
3. Я тоже думаю, что нужно перефотографироваться на всякий случай.
7. Жаль. Знакомые вообще советуют взять визу, например, в Финляндию (якобы это проще) и спокойно отправляться в Чехию.- Ну рискните, потом знакомые вам потери будут компенсировать?

Еще вопрос: как писать в заявлении даты поездки? Первое число - это дата прибытия в Чехию или отправления из России (актуально при путешествии поездом/автобусом)?[/quote][/quote]
В заявлении первое число- дата пересечения границы
BublGum
полноправный участник

Сообщение Slavista » 21 июл 2015, 17:37

Для визы достаточно остатка, движения показывать не обязательно
Дата въезда в любое шенгенское государство
в Фотоателье обычно знают требования, просто говорите, что на визу
По поводу консульства - позвоните и вам скажут 84955043654, 84996811356
Slavista
путешественник

Сообщение BublGum » 21 июл 2015, 18:00

Slavista писал(а) 21 июл 2015, 17:37:Для визы достаточно остатка, движения показывать не обязательно

остатка достаточно, но человек не работает и лучше на мой взгляд еще показать движение средств- в соответствии с рекомендациями консульства
цитирую
"выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка "
BublGum
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 21 июл 2015, 18:11

Starky писал(а) 21 июл 2015, 16:52:1. Тему читали.

1. Сами думайте, выбор у вас простой - либо напрягаете знакомых, либо живете в недорогом отеле а к знакомым ходите в гости.
2. Это не партком, интересоваться на что и с кем живете никто не будет. Есть счет в банке, денег достаточно, деньги положили не вчера а они там лежат долгое время - вопросов нет.
Все правильно, справка со счета с движением должна быть заверена печатью банка - во многих банках, в том числе в Сбербанке, заверение - платная услуга.
7. даты планируемого пересечения границ (обратите внимание на разницу во времени и то что 23-59 и 0-01 это разные дни).
SolarKitten

Сообщение Starky » 21 июл 2015, 18:46

SolarKitten писал(а) 21 июл 2015, 18:11:
Starky писал(а) 21 июл 2015, 16:52:1. Тему читали.

1. Сами думайте, выбор у вас простой - либо напрягаете знакомых, либо живете в недорогом отеле а к знакомым ходите в гости.
2. Это не партком, интересоваться на что и с кем живете никто не будет. Есть счет в банке, денег достаточно, деньги положили не вчера а они там лежат долгое время - вопросов нет.
Все правильно, справка со счета с движением должна быть заверена печатью банка - во многих банках, в том числе в Сбербанке, заверение - платная услуга.
7. даты планируемого пересечения границ (обратите внимание на разницу во времени и то что 23-59 и 0-01 это разные дни).

1. Уже договорились, нам сделают приглашение через нотариуса (они сказали, что если делать через полицию, это займет не один месяц).
2. Кстати, по поводу "деньги положили не вчера". У меня многие интересуются: "А что мне мешает положить на счет 100 000, после этого получить справку и сразу снять их?" (особенно если справка об ОСТАТКЕ, а не о движении)
Starky
новичок

Сообщение SolarKitten » 21 июл 2015, 18:53

Starky писал(а) 21 июл 2015, 18:46:2. Кстати, по поводу "деньги положили не вчера". У меня многие интересуются: "А что мне мешает положить на счет 100 000, после этого получить справку и сразу снять их?" (особенно если справка об ОСТАТКЕ, а не о движении)

а вот именно поэтому посольства и просят справку именно о движении.
И если вы принесете справку об остатке, потом снимете деньги, а потом внезапно(tm) вам позвонят и попросят донести справку о движении средств...
SolarKitten

Сообщение Starky » 21 июл 2015, 19:19

SolarKitten писал(а) 21 июл 2015, 18:53:
Starky писал(а) 21 июл 2015, 18:46:2. Кстати, по поводу "деньги положили не вчера". У меня многие интересуются: "А что мне мешает положить на счет 100 000, после этого получить справку и сразу снять их?" (особенно если справка об ОСТАТКЕ, а не о движении)

а вот именно поэтому посольства и просят справку именно о движении.
И если вы принесете справку об остатке, потом снимете деньги, а потом внезапно(tm) вам позвонят и попросят донести справку о движении средств...

Вот я тоже так думаю.
А нужна ли справка на несовершеннолетнего из школы? На всех сайтах турфирм написано, что да, а на посольском об этом ни слова (или не туда смотрю).
Еще вопрос. Если вы подаете документы, скажем, первого числа, можно ли писать, что поездка начинается второго или третьего (что будет означать «как только дадите визу, сразу и едем»)? Дело в том, что есть возможность поменять билет в ту сторону, а сроки возвращения уже не изменить. А то напишешь «с запасом», а визу могут дать раньше. Хотелось бы побыть там подольше.
Starky
новичок

Сообщение SolarKitten » 21 июл 2015, 20:22

Starky писал(а) 21 июл 2015, 19:19:А нужна ли справка на несовершеннолетнего из школы? На всех сайтах турфирм написано, что да, а на посольском об этом ни слова (или не туда смотрю).

"Что не написано, то не нужно" (с). Если сомневаетесь, позвоните в официальный визовый центр и уточните.

Starky писал(а) 21 июл 2015, 19:19:Еще вопрос. Если вы подаете документы, скажем, первого числа, можно ли писать, что поездка начинается второго или третьего

Нельзя. Во-первых, в сроки не попадает. При оплате экспресс-сбора - рассмотрение идет три рабочих дня (утром первого сдаете доки, вечером (после 17) третьего дня получаете. При оплате стандартного сбора - от 4 до 30 рабочих дней. Через сколько у вас начинается поездка - при рассмотрении никого волновать не будет.
Во-вторых и в основных - дата начала поездки определяется не по тому что вы попросите, а по тому что будет написано в брони билетов, которые вы подадите. Исключение - если вы едете на своей машине.
(Кстати, учтите что если у вас ребенок с инвалидностью, то ребенок, а в ряде случаев и сопровождающий визовый сбор не платит).

P.S. И на даты проживания тоже будут смотреть. Грубо говоря, у вас каждая ночь от въезда до выезда должна быть чем-то закрыта - либо бронью отеля/частным приглашением, либо переездом в транспорте. Вариант "билет на пересечение границы 3го числа, отель забронирован с 7го, а между ними пустота" - не прокатит.
SolarKitten

Сообщение Starky » 21 июл 2015, 20:54

SolarKitten писал(а) 21 июл 2015, 20:22: дата начала поездки определяется не по тому что вы попросите, а по тому что будет написано в брони билетов, которые вы подадите.

Я о том и говорю. Билеты на автобус можно в процессе легко поменять на более позднюю дату (обратно - уже сложнее).
На сайте посольства написано: "Заявление на шенгенскую визу обычно рассматривается в течение 4 рабочих дней (включая день подачи и выдачи)".
Условно считаем, что первое число - это понедельник. Если утром подали документы, то они должны быть готовы четвертого (если все в порядке)? Тогда берем билеты на пятое? А невозможна такая ситуация, что визу сделают, скажем, третьего числа? На третье мест уже не будет. А вот с третьего на пятое поменять можем.

SolarKitten писал(а) 21 июл 2015, 20:22: И на даты проживания тоже будут смотреть. Грубо говоря, у вас каждая ночь от въезда до выезда должна быть чем-то закрыта - либо бронью отеля/частным приглашением, либо переездом в транспорте. Вариант "билет на пересечение границы 3го числа, отель забронирован с 7го, а между ними пустота" - не прокатит.

Приглашение оформили "с запасом".
Starky
новичок

Сообщение SolarKitten » 21 июл 2015, 22:03

Starky писал(а) 21 июл 2015, 20:54:Условно считаем, что первое число - это понедельник. Если утром подали документы, то они должны быть готовы четвертого (если все в порядке)?

В случае московского визового центра - ЕСЛИ не будет задержек, то к выдаче они готовы будут пятого с утра (если повезет, то четвертого вечером). В зависимости от того, в какую условную группу доставки попали из посольства - в обеденную или утреннюю.
SolarKitten

Сообщение Starky » 21 июл 2015, 22:47

SolarKitten писал(а) 21 июл 2015, 22:03:
Starky писал(а) 21 июл 2015, 20:54:Условно считаем, что первое число - это понедельник. Если утром подали документы, то они должны быть готовы четвертого (если все в порядке)?

В случае московского визового центра - ЕСЛИ не будет задержек, то к выдаче они готовы будут пятого с утра (если повезет, то четвертого вечером). В зависимости от того, в какую условную группу доставки попали из посольства - в обеденную или утреннюю.

Спасибо. А нужно ли сообщать в посольство о будущей неявке в том случае, если запишешься на подачу документов, а к тому времени приглашение еще не придет? Или лучше тогда не записываться?
Starky
новичок

Сообщение Mariella410 » 22 июл 2015, 07:02

BublGum писал(а) 21 июл 2015, 18:00:
Slavista писал(а) 21 июл 2015, 17:37:Для визы достаточно остатка, движения показывать не обязательно

остатка достаточно, но человек не работает и лучше на мой взгляд еще показать движение средств- в соответствии с рекомендациями консульства
цитирую
"выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка "

Мама у меня пенсионерка, показывали только справку с остатком. Я даже звонила в визовый центр, уточняла можно ли так.
Все нормально, визу дали.
Mariella410
новичок

Сообщение BublGum » 22 июл 2015, 16:58

[quote
2. Кстати, по поводу "деньги положили не вчера". У меня многие интересуются: "А что мне мешает положить на счет 100 000, после этого получить справку и сразу снять их?" (особенно если справка об ОСТАТКЕ, а не о движении) [/quote]
Ничего не мешает положить на счет деньги, взять справку об остатке а потом их снять. Многие так делают. Я вообще справку о счете не подавал- никакую- подал только справку о зарплате с работы .Получил годовой мульт. Но подав справку с движением средств вы уменьшаете шансы неполучения визы. Хотя у чехов это и не обязательное требование
BublGum
полноправный участник

Сообщение BublGum » 22 июл 2015, 17:01

Мама у меня пенсионерка, показывали только справку с остатком. Я даже звонила в визовый центр, уточняла можно ли так.
Все нормально, визу дали.

Вы не путайте "можно" и "желательно". Можно многое, но выполняя требования по максимуму мы увеличиваем шанс безпроблемного получения визы.Я выше писал- я вообще справок из банка не подавал, хотя так и нельзя , и годовой мульт получил. Но я так делать не советую а советую документы по максимуму прилагать.
Последний раз редактировалось BublGum 30 июл 2015, 06:21, всего редактировалось 1 раз.
BublGum
полноправный участник

Сообщение Starky » 23 июл 2015, 19:52

Скажите, а сбор в визовом центре нужно оплачивать в евро? Или можно в рублях по курсу?
И достаточно ли распечатанного проездного билета (покупали онлайн)? Или нужен какой-то официальный документ с печатью?
Starky
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 июл 2015, 22:05

Starky писал(а) 23 июл 2015, 19:52:Скажите, а сбор в визовом центре нужно оплачивать в евро? Или можно в рублях по курсу?

В ВЦ - в наличных рублях либо карточкой.
Starky писал(а) 23 июл 2015, 19:52:И достаточно ли распечатанного проездного билета

Да.
SolarKitten

Сообщение Starky » 24 июл 2015, 00:03

SolarKitten писал(а) 23 июл 2015, 22:05:
Starky писал(а) 23 июл 2015, 19:52:Скажите, а сбор в визовом центре нужно оплачивать в евро? Или можно в рублях по курсу?

В ВЦ - в наличных рублях либо карточкой.
Starky писал(а) 23 июл 2015, 19:52:И достаточно ли распечатанного проездного билета

Да.

Спасибо. А если едешь по приглашению, в анкете однозначно отмечать пункт "Посещение родственников и друзей"? Или можно "Туризм", "Культура"?
Что писать в графе "Страна первого въезда" (едем с пересадкой, но точный маршрут не указан)?
Starky
новичок

Сообщение SolarKitten » 24 июл 2015, 00:53

Starky писал(а) 24 июл 2015, 00:03:А если едешь по приглашению, в анкете однозначно отмечать пункт "Посещение родственников и друзей"? Или можно "Туризм", "Культура"?

Если у вас все запрашиваемое время пребывания покрывается приглашением - то да. Если вы живете 5 дней в Праге по приглашению а потом 5 дней в Карловых Варах в отеле - то не знаю.
Но точно не культура, для этого основания нужен особый вид приглашения.
Starky писал(а) 24 июл 2015, 00:03:Что писать в графе "Страна первого въезда" (едем с пересадкой, но точный маршрут не указан)?

Страну первого вьезда.
То есть место где вы планируете пересечь границу шенгенской зоны. К примеру, если едете поездом Москва- Прага через Брест, то это Польша.
SolarKitten

Сообщение Starky » 24 июл 2015, 01:13

SolarKitten писал(а) 24 июл 2015, 00:53:Если у вас все запрашиваемое время пребывания покрывается приглашением - то да. Если вы живете 5 дней в Праге по приглашению а потом 5 дней в Карловых Варах в отеле - то не знаю.
Но точно не культура, для этого основания нужен особый вид приглашения.

А вот кстати. Если, к примеру, все время пребывания покрывается приглашением, НО турист решил после визита к друзьям пожить в соседнем городе, а потом... в соседней стране (не декларируя своих намерений), это возможно?

SolarKitten писал(а) 24 июл 2015, 00:53:Страну первого вьезда.
То есть место где вы планируете пересечь границу шенгенской зоны. К примеру, если едете поездом Москва- Прага через Брест, то это Польша.

Автобусом через Ригу или Каунас. В первом случае вроде все ясно (Латвия). Во втором... я не знаю, как в таком случае будет пролегать маршрут. На сайте перевозчика тоже информации нет.
Starky
новичок

Сообщение Lever » 24 июл 2015, 23:19

Подскажите, а как можно запросить годовую визу?
Нужно вместе с документами письмо с просьбой приложить?
Или билеты и брони отелей на все поездки в течении года?
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение Slavista » 25 июл 2015, 01:58

Нет и нет.. в анкете есть пункт - какую визы вы запрашиваете - однократную, двухкратную или мульти
Slavista
путешественник

Сообщение Lever » 25 июл 2015, 12:47

Ну как же нет и нет, я слышал многие прикладывают такие письма.
Эти пункты в анкете слишком малоинформативны, мульти виза может быть на несколько дней всего. Я когда получал визу в Германию, дали именно мульти, не однократную, но на несколько дней.
Вот как поступают те, кто ,например, запрашивают туристическую визу на 5 лет? Пишут в анкете MULT/1800/90 ? Или указывают дату въезда, например, 01.09.2015, а дату выезда 31.08.2020 ?
Собственно говоря вопрос следующий, в каком пункте анкеты человек указывает, что он хотел бы получить именно годовую или двухлетнюю или пятилетнюю визу?
Lever
полноправный участник

Сообщение Koppel » 25 июл 2015, 19:24

Lever писал(а) 25 июл 2015, 12:47:в каком пункте анкеты человек указывает, что он хотел бы получить именно годовую или двухлетнюю или пятилетнюю визу?

Вы сами себе перед этим ответили:
Lever писал(а) 25 июл 2015, 12:47:указывают дату въезда, например, 01.09.2015, а дату выезда 31.08.2020

Правда, чехи не практикуют выдачу пятилетних виз...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение Lever » 25 июл 2015, 21:36

Koppel писал(а) 25 июл 2015, 19:24:
Lever писал(а) 25 июл 2015, 12:47:в каком пункте анкеты человек указывает, что он хотел бы получить именно годовую или двухлетнюю или пятилетнюю визу?

Вы сами себе перед этим ответили:
Lever писал(а) 25 июл 2015, 12:47:указывают дату въезда, например, 01.09.2015, а дату выезда 31.08.2020

Правда, чехи не практикуют выдачу пятилетних виз...

Тогда попробую податься в консульство Германии
Lever
полноправный участник

Сообщение Starky » 27 июл 2015, 12:49

Я так понимаю, в визовом центре можно перефотографироваться, если их не устроит принесенное с собой фото?
Оплачивать сбор нужно ДО подачи документов?
Еще такой вопрос: если заполняешь анкету на компьютере, то при вбивании дат типа "01.08.2015" компьютер первый ноль не воспринимает и смещает всю группу цифр по клеточкам влево. Это нормально? Или лучше оставить этот пункт и заполнить от руки?
Starky
новичок

Сообщение SolarKitten » 27 июл 2015, 16:17

Starky писал(а) 27 июл 2015, 12:49:в визовом центре можно перефотографироваться, если их не устроит принесенное с собой фото?
Оплачивать сбор нужно ДО подачи документов?

Да. Если вдруг будет по какой-то причине закрыто - там несколько фотоателье в округе.
После. Подаете документы, получаете квитанцию на оплату и номер электронной очереди в кассу, оплачиваете в кассе, по номеру на чеке на сайте отслеживаете прохождение документов.
SolarKitten

Сообщение Steexorel » 02 авг 2015, 09:19

Здравствуйте. Уважаемые форумчане подскажите реально ли получить визу через ВЦ Краснодара при условии, что документы я подам 6 августа после обеда, либо 7 с утра, а вылет у меня будет уже 17 августа? (8, 9, 15 и 16 августа выходные).
Шенгена никогда не было.
Steexorel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BublGum » 02 авг 2015, 10:30

Steexorel писал(а) 02 авг 2015, 09:19:Здравствуйте. Уважаемые форумчане подскажите реально ли получить визу через ВЦ Краснодара при условии, что документы я подам 6 августа после обеда, либо 7 с утра, а вылет у меня будет уже 17 августа? (8, 9, 15 и 16 августа выходные).
Шенгена никогда не было.

На срочную подавайтесь и будете спокойны. А так вам никто гарантии не даст- до 30 дней виза может делаться
BublGum
полноправный участник

Сообщение Steexorel » 02 авг 2015, 11:17

BublGum писал(а) 02 авг 2015, 10:30:
Steexorel писал(а) 02 авг 2015, 09:19:Здравствуйте. Уважаемые форумчане подскажите реально ли получить визу через ВЦ Краснодара при условии, что документы я подам 6 августа после обеда, либо 7 с утра, а вылет у меня будет уже 17 августа? (8, 9, 15 и 16 августа выходные).
Шенгена никогда не было.

На срочную подавайтесь и будете спокойны. А так вам никто гарантии не даст- до 30 дней виза может делаться

А срочную разве не через посольство делать надо? Или я что-то путаю?
Steexorel
новичок

Сообщение SolarKitten » 02 авг 2015, 12:19

BublGum писал(а) 02 авг 2015, 10:30:На срочную подавайтесь и будете спокойны.

Срочную можно получить только через посольство либо через московский ВЦ, в краснодарском ВЦ ее не делают.
SolarKitten

Сообщение Steexorel » 02 авг 2015, 13:49

SolarKitten писал(а) 02 авг 2015, 12:19:
BublGum писал(а) 02 авг 2015, 10:30:На срочную подавайтесь и будете спокойны.

Срочную можно получить только через посольство либо через московский ВЦ, в краснодарском ВЦ ее не делают.

Как считаете реально ли сделать визу за неделю или лучше не рисковать?
Steexorel
новичок

Сообщение BublGum » 02 авг 2015, 19:08

Steexorel писал(а) 02 авг 2015, 13:49:
SolarKitten писал(а) 02 авг 2015, 12:19:На срочную подавайтесь и будете спокойны.
Как считаете реально ли сделать визу за неделю или лучше не рисковать?

Мне делали ровно неделю
То есть в понедельник документы сдал, в пятницу получил,пришли в четверг, можно и в четверг было получить, но Вы же понимаете что это может быть лотереей? Вдруг что то не так с документами или просто задержат
BublGum
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль