Виза в Чехию для украинцев

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Чехию для украинцев

Сообщение Оля LeCype » 19 авг 2015, 12:15

Подавалась на мультивизу в прошлую среду. Все доки в порядке, все по списку, норм суммы. Подтверждения никакого на повторные поездки не давала, так как не знала, что там давать то. Получила сегодня визу (хотя была уже готова в понедельник) одноразовую под даты поездки. Зажали мульт Ну и ладно, все равно визовый сбор не платила
Open heart, open mind
Оля LeCype
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Pushkina » 19 авг 2015, 12:17

значит это тенденция - в моем случае я грешила на то, что подавалась до 23-го июня и у меня не взяли отпечатки. Скорее всего не это проблема, а системные отказы в мультивизах. Чехи испортились
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение pusssik » 19 авг 2015, 12:24

Оля LeCype писал(а) 19 авг 2015, 12:15:Подавалась на мультивизу в прошлую среду. Все доки в порядке, все по списку, норм суммы. Подтверждения никакого на повторные поездки не давала, так как не знала, что там давать то. Получила сегодня визу (хотя была уже готова в понедельник) одноразовую под даты поездки. Зажали мульт Ну и ладно, все равно визовый сбор не платила

а какая у вас визовая история?
pusssik
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 26

Сообщение Pushkina » 19 авг 2015, 12:26

несколько шенгенов за последние 3 года, 1 словацкий мульт, 1 чешский годовой мульт. по идее они должны были дать как минимум годовой мультик, но в прошлом году обещали двухлетний.
в итоге однократка.
Pushkina
активный участник

Сообщение pusssik » 19 авг 2015, 12:29

Pushkina писал(а) 19 авг 2015, 12:26:несколько шенгенов за последние 3 года, 1 словацкий мульт, 1 чешский годовой мульт. по идее они должны были дать как минимум годовой мультик, но в прошлом году обещали двухлетний.
в итоге однократка.

капец. у меня та же история, собиралась подаваться осенью в надежде на двухлетний. Наверное , вам отказали из-за того, что не подтвердили последующие (в течении ближайших 2х лет) поездки в Чехию. Когда в пошлый раз получала годовой помню там было такое требование-надо было обосновать , что вам надо именно длинную визу.
pusssik
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 26

Сообщение Оля LeCype » 19 авг 2015, 17:23

pusssik писал(а) 19 авг 2015, 12:24:а какая у вас визовая история?

1 одноразовый венгерский шенген этого года. Остальные визы азиатские.
Open heart, open mind
Оля LeCype
участник

Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Pushkina » 19 авг 2015, 19:07

pusssik писал(а) 19 авг 2015, 12:29:вам отказали из-за того, что не подтвердили последующие (в течении ближайших 2х лет) поездки в Чехию. Когда в пошлый раз получала годовой помню там было такое требование-надо было обосновать , что вам надо именно длинную визу.

извините, а можно узнать, где на сайте консульства такое требование - подтверждать или что-то обосновывать? Мульт корректно открыт - поездкой в Чехию через Польшу на авто, как и объявлялось. Была и вторая поездка в Чехию в том же году. По-моему эти подтверждения вымысел чистой воды.
Документы все были абсолютно честные и прозрачные, поездки в Чехию за прошлый год по чешскому мульту перекрыли другие поездки в зону шенгена.
Это тенденция отказов - причина может быть как политической так и какой угодно другой.
Pushkina
активный участник

Сообщение slexx » 25 авг 2015, 13:34

Привет форумчанам! Благодарю за полезнейшую инфу. Решил не остаться в долгу и поделиться собственным опытом получения визы в визовом центре (Киев)
Подавали втроём, процесс записи на подачу через vfsglobal занял ~4 дня. С первого раза подать документы мне не удалось - запросили ещё один документ - мой проездной документ ребёнка, недействительный уже 8 лет, но находящийся у меня на руках (об этом свидетельствует штамп в украинском паспорте). Пришёл на второй день без записи за час до закрытия, в списки не смотрели, так пустили).
Через 6 дней забрали паспорта.

А теперь по людям:
1) Официальная работа с норм зп, справка с банка на пару килобаксов, документы только на первую поездку (авиабилеты, неоплаченная бронь с букинга). За последние 3 года 3 шенгена, одна греческая мультивиза.
Запросы: мульт на 2 года.
Результат: мульт на 1 год.

2) Моя жена, официально безработная, оформлял нотариально заверенное спонсорство, которое, кстати, на месте пришлось переписать от руки
: в спонсорском письме были указаны только даты первой поездки, а не весь период, на который запрашивается виза. Документы только на первую поездку (авиабилеты, неоплаченная бронь с букинга). Визовая история аналогичная.
Запросы: мульт на 2 года.
Результат: мульт на 2 года.

3) Справка с работы с относительно небольшой зп, справка с банка с сумой ~70 евро на день. Документы только на первую поездку (авиабилеты, неоплаченная бронь с букинга). За последние 3 года всего 1 шенген.
Запросы: мульт на 1 год.
Результат: одноразовая под даты поездки.
slexx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Витлео » 29 авг 2015, 22:35

Моя история о сотрудничестве с визовым центром в Киеве. Так получилось, что в визовый центр я подался впервые (до этого были подачи в посольствах). У меня получилось, как у спортсменов три подхода к взятию высоты. В первом подходе меня отправили фото сделать (ну немного не сообразил что и куда в визовом центре, а заранее я не делал), во втором подходе - принести транзакции по картам за полгода и в к третьему я подошел во всеоружии. Готовился покорить эту бюрократическую вершину, ведь уже все было сделано, откопировано и проверено. Оставался шаг - отдать документы, но очередная сотрудница высмотрела у меня действующую национальную визу в Польшу. Сказала, что не дадут визу. Объяснение простое - езжайте в Чехию по польской визе. Теоретически и практически можно, но не охота визовую историю портить, ведь у меня еще въездов не было в Польшу по этой учебной националке, да и уже не планируется (мои курсы закончились не начавшись). Хотел правильно сделать и авиабилеты купил в Прагу... И самое удивительное в том что другие страны открывают шенген при наличии действующей националке другой страны (спрашивал в центре испанцев, литовцев и венгров). Теперь пойду аннулировать национальную и заново подаваться к чехам.

п.с. Я так и не понял зачем по времени записывают в визовый центр если там кто когда пришел, тот тогда сдал.
Витлео
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aly26 » 02 сен 2015, 08:53

Pushkina писал(а) 19 авг 2015, 19:07:
pusssik писал(а) 19 авг 2015, 12:29:вам отказали из-за того, что не подтвердили последующие (в течении ближайших 2х лет) поездки в Чехию. Когда в пошлый раз получала годовой помню там было такое требование-надо было обосновать , что вам надо именно длинную визу.

извините, а можно узнать, где на сайте консульства такое требование - подтверждать или что-то обосновывать? Мульт корректно открыт - поездкой в Чехию через Польшу на авто, как и объявлялось. Была и вторая поездка в Чехию в том же году. По-моему эти подтверждения вымысел чистой воды.
Документы все были абсолютно честные и прозрачные, поездки в Чехию за прошлый год по чешскому мульту перекрыли другие поездки в зону шенгена.
Это тенденция отказов - причина может быть как политической так и какой угодно другой.

Я обосновывала вторую поездку в Чехию. При желании она подпадала хотя бы под полугодовой мультик. С учетом, что я уже конкретно в Чехию за два последних года две одноразовые честно откатала. Так что тут полностью согласна.
Aly26
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Pushkina » 02 сен 2015, 09:40

Причина первой поездки в Чехию - отвезти дочку на учебу. Это как бы само собой подразумевает, что я там в ближайшие пять лет буду часто бывать. Поэтому и просила пятилетний мульт.
Еще раз повторюсь - никаких подтверждений на сайте не требуется, это все устные разговоры между аппликантами.
Pushkina
активный участник

Сообщение zzelenaya » 02 сен 2015, 15:13

Pushkina
Добрый день, подскажите пожалуйста, ваша дочка еще не получила визу? Каким образом вам станет известно?
Обходя лежащие грабли, ты теряешь драгоценный опыт.
zzelenaya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Pushkina » 02 сен 2015, 15:16

пока нет - мы ждем письмо и звоним в консульство
Pushkina
активный участник

Сообщение Pavel_ » 03 сен 2015, 09:54

Для статистики по "C" визам:
Подавал через консульство, визовая история состояла из двух разовых CZE (откатанных), -- дали нормальный годовой мульт.
Pavel_
новичок

Сообщение Klara3 » 03 сен 2015, 19:41

Ждем тоже. месяц назад сын подал на долгосрочную визу. Сказали пришлют ответ по почте. Я вот думаю завтра позвонить в консульство. Как еще можно проследить статус заявления? Pushkina, Вы звонили в консульский отдел?
Klara3
новичок

Сообщение Pushkina » 03 сен 2015, 21:08

да, звонили. Мы довозили им дополнительную справку о движении денег на счету. Они ее получили во вторник и выслали только в пятницу...
Консульство сказало, что ждать еще недели две. В понедельник начинаются занятия.
Нет слов.
подались 15 июля
Pushkina
активный участник

Сообщение Klara3 » 03 сен 2015, 22:01

Справку о движении средств мы не давали тоже, только об остатке на счете. Но приложили справку откуда поступили средства - со счета отца. Фактически, движения средств на счету сына и не было - студент, дохода нет. Если попросят и у нас такую справку...
Удачи всем нам.
Klara3
новичок

Сообщение zzelenaya » 04 сен 2015, 17:43

Подскажите, пожалуйста, подала в посольство (виза Д) справку из банка сумма в $ и в Евро, на справке не указан эквивалент долларов Евро, на мою просьбу о фразе эквивалента, менеджер банка ответила что так нельзя делать((. Так вот, является ли это ошибкой? Можно ли сделать справки заново и довезти в посольство или не примут?
Pushkina, по-моему вы в справках знаете толк, судя по вашей истории подачи документов на визу Д.
zzelenaya
участник

Сообщение Pushkina » 04 сен 2015, 17:55

нас Приват дал в Евро и написал курс на день выдачи справки. Потом мы доносили справку о движении денег на счету - в гривнах. Справку можно и в грн подавать - при приеме документов девушка считала на калькуляторе - переводила все в кроны. Они сами знаю курс - думаю проблем не будет
Pushkina
активный участник

Сообщение zzelenaya » 04 сен 2015, 17:58

Pushkina
Спасибо вам за ответ, скорейшей визы вам для дочери!
zzelenaya
участник

Сообщение Aly26 » 05 сен 2015, 00:49

Pavel_ писал(а) 03 сен 2015, 09:54:Для статистики по "C" визам:
Подавал через консульство, визовая история состояла из двух разовых CZE (откатанных), -- дали нормальный годовой мульт.

сколько денег показывали?
Aly26
участник

Сообщение Світланка » 07 сен 2015, 11:51

Повезло, а у меня полное расстройство Только получила паспорта - дали одноразовую визу
Подавали паспорта в Одессе
До этого была одноразовая чешская и польский годовой мульт. Никаких нарушений не было.
Документы подавались в полном объеме с ПОЛНОСТЬЮ оплаченными гостиницей и транспортом. На счетах что-то около 900 евро на двоих. Справка с роботы 8000 и 7000 грн.
Купилась на эту информацию _http://minfin.com.ua/2015/06/04/7369644/
И зря...лучше бы к полякам обратилась
Світланка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lyakaya » 07 сен 2015, 12:52

Світланка писал(а) 07 сен 2015, 11:51:

Повезло, а у меня полное расстройство Только получила паспорта - дали одноразовую визу
Подавали паспорта в Одессе
До этого была одноразовая чешская и польский годовой мульт. Никаких нарушений не было.
Документы подавались в полном объеме с ПОЛНОСТЬЮ оплаченными гостиницей и транспортом. На счетах что-то около 900 евро на двоих. Справка с роботы 8000 и 7000 грн.
Купилась на эту информацию _http://minfin.com.ua/2015/06/04/7369644/
И зря...лучше бы к полякам обратилась

Не расстраивайтесь, Вы хотя бы визу получили. Я тоже купилась на эту информацию. Продержали почти полтора месяца паспорт, сгорела поездка и вернули с отказом. Лето было испорчено полностью (и планы)! Так что Вам ещё повезло. Может быть в следующий раз дадут мульт. А вообще чешское консульство странное и непредсказуемое. После личного общения с ними (уже после отказа) сделала вывод, что они во всех видят потенциальных нелегальных мигрантов и почти преступников. Да, вот только вопрос, зачем Пешек раструбил вначале о такой лояльности в выдаче виз, а потом так людей пообламывать? Не иначе, как издеваются...
Lyakaya
новичок

Сообщение Pavel_ » 07 сен 2015, 17:30

Aly26 писал(а) 05 сен 2015, 00:49:сколько денег показывали?

Почти 50т грн на карте было. 8400 зп.
Pavel_
новичок

Сообщение Klara3 » 08 сен 2015, 12:10

Pushkina, как Ваши дела?
Мы никак не можем дозвониться до консульства, занято и занято. По номеру 044 234 1005. В квитанции, что сыну дали после сдачи доков - там есть какой-то номер телефона - и по нему звонили - глухо! Пошел второй месяц...
Всем удачи и не терять надежды.
Klara3
новичок

Сообщение Pushkina » 09 сен 2015, 13:06

Klara3 писал(а) 08 сен 2015, 12:10:Pushkina, как Ваши дела?
Мы никак не можем дозвониться до консульства, занято и занято. По номеру 044 234 1005. В квитанции, что сыну дали после сдачи доков - там есть какой-то номер телефона - и по нему звонили - глухо! Пошел второй месяц...
Всем удачи и не терять надежды.

Мы получили 7 сентября визу, уже в Подебрадах оформляемся на учебу (вчера приехали).
По этому телефону дозванивалась легко - в пятницу не дождавшись письма позвонила и по телефону нам сказали, что визу можно приезжать получать.

Итак,постараюсь вкратце рассказать нашу история по получению долгосрочной визы Д с целью обучения. (эта эпопея длилась пять месяцев)

Весь полный пакет документов был подан еще 2 апреля - записаться в марте в Визапоинт не составляло труда - было масса свободных дат на подачу документов. Единственная ошибка, которую мы допустили - взяли справку из банка на английском языке. Просто по привычке, так как такую всегда брали на шенген.
Поэтому пришлось справку переводить два раза: с английского на украинский. а с украинского на чешский. Не нашлось в Киеве переводчика напрямую с английского на чешский.
В итоге, такой перевод заинтересовал МИД и они попросили дополнительную справку о движении денег по карте. А мы спокойно эти деньги тратили.
Нигде на сайте консульства не сказано, что положенные на карту денежные средства должны быть депозитом. Но! Оказывается, их тратить нельзя.
В итоге, мы получили отказ по причине того, что тратили деньги с карты и клали их туда снова. Бред да и только. Платежеспособность -это не возможность заморозить сумму на счету, а как раз умение ими пользоваться и зарабатывать.

Самое неприятное, что отказ был зарегистрирован 29 апреля, а получили мы его аж 15 июня!!! Как и кто так "оперативно" сработал, что письмо к нам пришло аж через полтора месяца мы так и не узнали. Но есть подозрение на киевское консульство. Но бездоказательно я этого точно не скажу и видимо никогда не узнаю.

Итак, у нас остается 2,5 месяца до начала учебы, а визы нет. Учеба оплачена, курсы стоят 5140 Евро (на минуточку - это к неплатежеспособности...)

Решили не подавать апелляцию, чтобы не терять время.
Но записаться в Визапоинт просто невозможно. Всегда, в любое время суток не было свободных мест.
только два раза нам удалось прорваться (с 8 до 9 утра), вписать все паспортные данные и получить вместо записи - Eror... Система выдавала ошибку.

Я полезла в гугл в поисках возможности записаться на подачу как-то по-другому. В итоге нашла массу посредников, предлагающих запись за 200-250 Евро. То есть, какие-то ушлые ребята программисты смогли взломать Визапоинт, или написали код, который автоматом каждый заданный интервал подбирает капчу и ломится на запись (это возможно, так как муж мой программист и знает как это делается).
Но даже посредники не могли пробить это броню в Визапоинт. Не было свободных дат на подачу.

Мы снова пошли в консульство в надежде открыть им глаза на проблемы в системе записи. Им это было не нужно. Нам сквозь зубы сказали, что все прекрасно работает - идите и записывайтесь, а по-другому запись невозможна. Причем общались в хамском тоне.

В отчаянии мы не знали что делать и пошли в Чешский культурный центр при консульстве, где учили чешский язык за год до этого. Там нас внимательно выслушали (мы рассказали о проблемах Визапоинт, о посредниках, показали переписку с ними, про то, что кто-то пытается на этом заработать). Директор центра была в шоке, так как ни сном ни духом не знала о проблеме. Оказалось, что она к тому же второй помощник послав Украине. В итоге, она написала два письма от имени центра консулу и нас 15 июля пригласили на подачу документов.
Что она написала мы не знаем, но общались уже с нами совершенно по-другому...
В итоге центр помог многим своим студентам, так как они считают своим долгом оказывать содействие учащимся и им очень неприятно, что сложилась такая ситуация.

Виза на руках, слава богу и тем, кто нам помог.
Не делайте ошибок при подаче документов.
Здесь уже многие рассказывают о проблемах с визами, и мы не первые. Чехи в этом плане ооочень странные.
Вывод: стучите во все двери, куда только можно стучаться и вам откроют.
Pushkina
активный участник

Сообщение zzelenaya » 09 сен 2015, 13:12

Pushkina
Поздравляю Вас с визой! Рада за вас! Вам она досталась нелегко, желаю что бы эти мучения были оправданы в дальнейшем! Удачи!!!
zzelenaya
участник

Сообщение Klara3 » 09 сен 2015, 18:18

Pushkina, очень, очень рада за Вас, вот уж действительно пример того, что надо добиваться цели, несмотря на препятствия. Все мы здесь в похожей ситуации, и тепло на душе, когда получается у людей. Особенно у молодых, кто стремится учиться, развиваться дальше.
Отпишусь и я, когда будет результат. Написали в Консульство имэйл, будем продолжать звонить.
Успехов всем всем.
Klara3
новичок

Сообщение Pushkina » 09 сен 2015, 18:21

на письма они отвечают небыстро. пытайтесь дозвониться - во второй половине дня у меня это чаще получалось, непосредственно после окончания обеденного перерыва
Pushkina
активный участник

Сообщение Lenadi07 » 09 сен 2015, 18:40

Может ли быть отказ в краткосрочной визе для автобусного тура, если турист, медленно отвечал на вопросы, когда звонили из консульства, хотя все справки есть, выписка со счета и т.д?
Lenadi07
новичок

Сообщение zzelenaya » 10 сен 2015, 09:48

Lenadi07
А на какие вопросы вы отвечали медленно, и что значит отвечать медленно?
zzelenaya
участник

Сообщение ddd2209 » 12 сен 2015, 15:41

Кто в последнее время записывался через визапоинт? Надо помощь, не могу уже 2 месяц записаться нет свободных мест, а помагалы много хотят 650 - 800 евро.
ddd2209
новичок

Сообщение CG-SE » 15 сен 2015, 11:21

Только что была свободная дата 15 октября, но записаться не успел Боюсь, на рождественские праздники уже не успею получить визу...
CG-SE
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ddd2209 » 16 сен 2015, 10:05

CG-SE писал(а) 15 сен 2015, 11:21:Только что была свободная дата 15 октября, но записаться не успел Боюсь, на рождественские праздники уже не успею получить визу...

А во сколько по времени заходили??? Я сколько не пробую, ни разу не видел свободных дат (((((
ddd2209
новичок

Сообщение zzelenaya » 16 сен 2015, 11:05

Так же было и у меня. Но не теряйте надежды, настойчиво продолжайте пытаться зарегистрироваться!
Удачи!
zzelenaya
участник

Сообщение zzelenaya » 16 сен 2015, 11:07

Klara3
Вы дозвонились? Или может быть уже визу сын получил? Напишите, пожалуйста, что с визой и когда начало обучения у сына?
zzelenaya
участник

Сообщение Shummi » 16 сен 2015, 18:34

В Ужгородском и Иванофранковском визовом есть места хоть на завтра, но подскажите. как там зарегестрироватся вообще?
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Klara3 » 16 сен 2015, 20:08

Из консульства пришел ответ (на пятый день), что наши доки еще в Министерстве в Чехии рассматриваются и решение не принято. И как только будет ответ, они нам сообщат. Мы и дозвонились также, но там сразу ответили, что ждать и может быть и 60 дней и более. А сын говорит..а если занятия с 1 ноября, то что...? Ничего, опоздаете немного, если визу дадут....Вот такие дела. Но уже хорошо, хоть ответили. Билеты будем покупать , когда будет виза. Дай-то Бог.
Так что пишите им и звоните E-mail: consulate_kyiv@mzv.cz тел. 38 044 234 10 05
Klara3
новичок

Сообщение zzelenaya » 17 сен 2015, 09:47

Klara3
Удачи Вам!!! Вы уже решили где страховку покупать? Ведь за визой надо со страховкой идти.
zzelenaya
участник

Сообщение Klara3 » 17 сен 2015, 20:00

Zzelenaya. страховку ему выслала школа, где он будет учиться. Мы, естественно, оплатили. Когда он сдавал доки в консульстве. чех вернул эту страховку ему и сказал не забыть ее, когда приедет с паспортом и при посадке также. Как я понимаю, речь об этой страховке? Когда вы сдавали доки и какие новости у вас?
Klara3
новичок

Сообщение zzelenaya » 17 сен 2015, 21:07

Klara3
Да, я об этой страховке спрашивала. Удачи вам! Мне еще рано их беспокоить, моя подача была 1 сентября.
zzelenaya
участник

Сообщение prescout » 21 сен 2015, 13:51

Вчера зарегистрировался в визапоинт с третьего раза. Сегодня записал еще своего друга со второго раза. Даты на 19 и 21 октября соответственно.
just do it.
prescout
новичок

Страны: 19

Сообщение _Jason_Bourne_ » 21 сен 2015, 16:55

Отъездил полугодовую чешскую, потом годовую, а теперь получил под даты поездки....
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Clara » 22 сен 2015, 14:48

Подаемся на туристический шенген. На сайте посольства написано, что с места работы нужна справка и что может понадобиться трудовая книжка. Что значит "может"? Поделитесь опытом, у кого-нибудь просили? А то мы в Киеве подаемся а живем в Днепре - если что не так, возможности быстро сделать и поднести не будет...
Clara
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Aly26 » 22 сен 2015, 15:07

Clara писал(а) 22 сен 2015, 14:48:Подаемся на туристический шенген. На сайте посольства написано, что с места работы нужна справка и что может понадобиться трудовая книжка. Что значит "может"? Поделитесь опытом, у кого-нибудь просили? А то мы в Киеве подаемся а живем в Днепре - если что не так, возможности быстро сделать и поднести не будет...

Еще ни разу не слышала, чтоб чехи на практике просили. Это надо очень подозрительную справку принести. Сама подавалась и боялась, что потребуют т к от ЧП была. Все в порядке, за 5 дней рассмотрели и дали визу.

По закону вообще до увольнения предприятие не имеет право отдавать вам на руки книжку, она должна быть в отделе кадров. Если у вас хорошие отношения, то можете взять с собой. Ее не должны забирать. У подруги итальянцы просили, но сняли ксерокс и попросили перевод на месте сделать.
Aly26
участник

Сообщение Loria_ » 22 сен 2015, 15:10

может понадобиться трудовая книжка.

если что не так, возможности быстро сделать и поднести не будет...

Лучше возьмите её под подпись на работе и захватите с собой. Удачи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Clara » 22 сен 2015, 15:17

Aly26 писал(а) 22 сен 2015, 15:07:
По закону вообще до увольнения предприятие не имеет право отдавать вам на руки книжку, она должна быть в отделе кадров. Если у вас хорошие отношения, то можете взять с собой. Ее не должны забирать.

Вот именно! потому я и удивилась. По идее максимум что могут требовать копию заверенную в отделе кадров. И да, я думаю, что шансы того, что попросят еще и книжку, стремятся к нулю, но мало ли...
Clara
новичок

Сообщение Aly26 » 22 сен 2015, 15:41

Clara писал(а) 22 сен 2015, 15:17:
Aly26 писал(а) 22 сен 2015, 15:07:
По закону вообще до увольнения предприятие не имеет право отдавать вам на руки книжку, она должна быть в отделе кадров. Если у вас хорошие отношения, то можете взять с собой. Ее не должны забирать.

Вот именно! потому я и удивилась. По идее максимум что могут требовать копию заверенную в отделе кадров. И да, я думаю, что шансы того, что попросят еще и книжку, стремятся к нулю, но мало ли...

Я брала ксерокс свидетельства ЧП, нигде не заверяя. Оригинал бы мне точно не дали, даже на время. Никаких вопросов не возникло.

Возьмите заверенную копию, если есть возможность. Мало ли в 0,0001% счастливчиков попадете. Но лично у моих знакомых ни у кого ни разу не требовали. Да, и сама не первый раз у чехов подавалась.
Aly26
участник

Сообщение Clara » 09 окт 2015, 13:44

Хочу отчитаться для статистики.

Просили: туристический мульти шенген мне на год, мужу на 6 месяцев (т.к. паспорт заканчивается а новый мы сделать не успели).
Показывали: билеты авиа Киев-Катовице и Варшава-Киев, автобусные (польскибус) Катовице-Вроцлав, Вроцлав-Прага и Познань-Варшава (обратные из Чехии в Польшу не брали); неоплаченные возвратные брони с букинга на Польшу и Чехию (выбирали возвратные т.к. вообще-то в Польше нам есть у кого остановиться, а в Праге жилье брали с ., но то что у них зовется квитанцией вообще доверия не внушает и я не знала как к этому отнесется посольство). Срок поездки - 2 недели.

Работа/Финансы: На счет себя я особо не сомневалась: я предприниматель и по моим банковским выпискам видно что я занимаюсь тем что и указано в свидетельстве и деньги на счетах мои т.к. присутствуют регулярные поступления в евро и фунтах от постоянных клиентов.

С мужем ситуация была не такая благополучная. Он наемный работник с не самой маленькой но и не оч большой з/п, денег на счету отродясь не было, з/п выдают налом. Открыли ему за 1,5 месяца до подачи дебетную карту, чето туда положили. У меня на счетах выходило по 100 евро на день поездки, мужу же мы положили необходимый минимум исходя из инфы на сайте посольства - около 42 евро на день поездки (в гривне).

Дали мульт обоим как просили: мне на год, мужу на 6 месяцев.

Рассматривали 8 дней не считая дня подачи.
Clara
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 окт 2015, 21:32

1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль