Туристическая виза в Чехию

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение esil » 10 авг 2015, 09:04

Здравствуйте.

Хочу осенью пожить в Праге 2-2.5 месяца. Год назад был одноразовый шенген в Чехию, поездка на одну неделю. Больше шенгенов не было. Жилье собираюсь бронировать через .. Вроде бы все условия формально соблюдаются, на вопрос в визовом центре сотрудник стандартно ответил, что единственное ограничение по срокам - это 90/180. Все билеты/брони будут заранее, ничего отменять не собираюсь. Вопрос: не возникнут ли проблемы при получении однократной визы для поездки на такой длинный срок? Есть у кого-нибудь такой опыт?
esil
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SolarKitten » 10 авг 2015, 16:47

esil писал(а) 10 авг 2015, 09:04: Вопрос: не возникнут ли проблемы при получении однократной визы для поездки на такой длинный срок? Есть у кого-нибудь такой опыт?

Если вы планируете сидеть безвылазно в Праге - в общем-то могут возникнуть. Поэтому если вы планируете не просто жить а куда-то еще из Праги ездить по сторонам (Брно, Карлштайн, Крумлов и прочая) - я бы вам посоветовал изложить планы поездок в свободной форме и приложить к пакету документов.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение zirexx » 11 авг 2015, 19:08

Здравствуйте, собрались с девушкой второй раз в Чехию, собрали все документы. До этого было три шенгена. Ехать туда собираемся поездом, обратно автобусом через Ригу. Там планируем остаться на ночь. По ходу сбора документов возникли вопросы. В Ригу мы приезжаем 9 сентября днём, автобус до Москвы 10 числа поздно вечером, отель забронировали на 2 ночи, чтобы рано утром с чемоданами не бегать, не будет ли проблем с тем что обратный билет фактически на 10 число, а отель забронирован до 11го? И второй вопрос по поводу выписки со счета, сделали 2 справки с остатком, на каждой карте около 50000 с копейками, с разницей в тысячу рублей, это не вызовет подозрений? Деньги как бы действительно есть, без всяких снятий и зачисления потом на другую карту, просто так совпало.
zirexx
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение svirinaea » 12 авг 2015, 13:44

Всем привет!
Подскажите, сейчас, подавая в консульство сбор в 35 евро, оплачивать в евро как раньше или в рублях уже можно?
svirinaea
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Koppel » 12 авг 2015, 14:23

svirinaea писал(а) 12 авг 2015, 13:44:оплачивать в евро как раньше
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение Slavista » 13 авг 2015, 13:51

zirexx писал(а) 11 авг 2015, 19:08:Здравствуйте, собрались с девушкой второй раз в Чехию, собрали все документы. До этого было три шенгена. Ехать туда собираемся поездом, обратно автобусом через Ригу. Там планируем остаться на ночь. По ходу сбора документов возникли вопросы. В Ригу мы приезжаем 9 сентября днём, автобус до Москвы 10 числа поздно вечером, отель забронировали на 2 ночи, чтобы рано утром с чемоданами не бегать, не будет ли проблем с тем что обратный билет фактически на 10 число, а отель забронирован до 11го? И второй вопрос по поводу выписки со счета, сделали 2 справки с остатком, на каждой карте около 50000 с копейками, с разницей в тысячу рублей, это не вызовет подозрений? Деньги как бы действительно есть, без всяких снятий и зачисления потом на другую карту, просто так совпало.

1. Не возникнет, главное что покрывает все ночи в шенгене

2. Не вызовет, я подавал вообще с 20000 на 3 недельную поездку
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Steexorel » 13 авг 2015, 20:16

Всем привет.
Может кому пригодится.
Делал одноразовую туристическую визу через ВЦ Краснодара. Документы сдал 6 августа после обеда, сегодня (13 августа) забрал паспорт (после обеда). Даты поездки 17-26 августа. В ВЦ сразу предупредили что сроки рассмотрения заявления от 9 дней, но мне повезло, визу успели сделать.

PS шенген первый, загран паспорт новый (без каких-либо виз).
Steexorel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Скальд » 14 авг 2015, 15:34

Добрый день.
В наличии 2 шенгенских мультивизы в старом заграпаспорте: испанская на полгода, выданная в 2011г. и итальянская на 3 месяца, выданная в 2012 г. (срок действия до 06.2012 г.) Сейчас на руках новый загранпаспорт, в нем лишь посещение Турции и Хорватии по хорватской визе. Какова вероятность, что дадут мультивизу и если да, то на какой срок?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Скальд 14 авг 2015, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Скальд
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 14

Сообщение Koppel » 14 авг 2015, 15:39

Скальд писал(а) 14 авг 2015, 15:34:Какова вероятность, что дадут мультивизу

Вероятность есть, скажем так...
Заявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную визу на 90 дней с действием как минимум на 1 год (необходимо приложить копии этих виз), которые он использовал по назначению.
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение samimijulia » 14 авг 2015, 21:33

а подойдет для получения визы бронь квартир с .???? Начиталась тем про аннуляцию виз из-за отмены брони с букинга. Мы едем вчетвером, жить в отеле дорого (2 пары) - ну по кр мере дороже, чем в квартире, да и любим больше апарты. Изначально мы хотели сделать бронь букинга потом отменить, но сейчас поняла, что ни-ни, только правду или направьте меня в нужную тему....плизззз
samimijulia
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Valen » 15 авг 2015, 17:58

Подойдет. Я в мае делал визу с такой бронью.
Valen
полноправный участник

Сообщение samimijulia » 15 авг 2015, 18:12

Valen писал(а) 15 авг 2015, 17:58:Подойдет. Я в мае делал визу с такой бронью.

а никакого договора или ID не просили? просто квитанцию и распечатку?
И еще - раз уж Вы делали и съездили ))) брали у арендодателей какой-то док, подтверждающий, что Вы у них жили, и регистрировали ли они вас в полиции?
samimijulia
участник

Сообщение Valen » 15 авг 2015, 18:18

Я подавал в визовый центр просто бронь с эл.почты. Документы не брал, паспорт хозяйке не показывал. Регистрировала она меня или нет, без понятия. В 2012 году тоже ездили с бронью ., тоже не помню чтобы какие нибудь документы предоставляли хозяину.
Valen
полноправный участник

Сообщение samimijulia » 15 авг 2015, 19:20

ну и прекрасно! Раз уж вы после 2012 года получили еще раз визу, значит, можно не заморачиваться с регистрацией...
samimijulia
участник

Сообщение willipong » 16 авг 2015, 12:57

здравствуйте.
хочу 31 октября в Прагу. и думаю, пока время есть подавать доки на визу в конце августа.
но у меня есть действующий итальянский шенген до 18 октября (по которому в сентябре я еще планирую съездить в Европу)
нет же никакой вероятности, что при подаче к чехам и запросе визы с 31 октября, они аннулируют действующую?
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Koppel » 16 авг 2015, 13:27

willipong писал(а) 16 авг 2015, 12:57:в сентябре я еще планирую съездить в Европу

Езжайте спокойно, а по возвращении сдавайтесь к чехам. У Вас целый месяц в запасе будет. И ничего аннулировать не придётся...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение willipong » 16 авг 2015, 13:28

Koppel писал(а) 16 авг 2015, 13:27:
willipong писал(а) 16 авг 2015, 12:57:в сентябре я еще планирую съездить в Европу

Езжайте спокойно, а по возвращении сдавайтесь к чехам. У Вас целый месяц в запасе будет. И ничего аннулировать не придётся...

это понятно, но мне бы хотелось подать документы в августе
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Koppel » 16 авг 2015, 13:28

Зачем?
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение willipong » 16 авг 2015, 13:30

Koppel писал(а) 16 авг 2015, 13:28:Зачем?

потому что в октябре мне будет неудобно и некогда этим заниматься из-за переезда офиса и т.п и т.д.
а сейчас я могу спокойно все выписки, справки собрать и съездить на Марьину рощу в ВЦ
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение Koppel » 16 авг 2015, 13:34

Вообще, между окончанием итальянского шенгена и планируемой поездкой в Чехию 2 недели. Не должны ничего аннулировать...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение SolarKitten » 16 авг 2015, 13:46

willipong писал(а) 16 авг 2015, 13:30:потому что в октябре мне будет неудобно и некогда этим заниматься из-за переезда офиса и т.п и т.д.
а сейчас я могу спокойно все выписки, справки собрать и съездить на Марьину рощу в ВЦ

На самом деле есть еще неочевидный нюанс - после 14 сентября подача будет уже по новым правилам, с дактилоскопией. Поэтому возможно все же имеет смысл выкроить полдня и податься уже по новым правилам, чтобы 5 лет не париться по поводу пальчиков. А чтобы не ездить второй раз в ВЦ если сложности по времени - заказать у них курьерскую доставку.
SolarKitten

Сообщение willipong » 16 авг 2015, 14:02

SolarKitten писал(а) 16 авг 2015, 13:46:
willipong писал(а) 16 авг 2015, 13:30:потому что в октябре мне будет неудобно и некогда этим заниматься из-за переезда офиса и т.п и т.д.

На самом деле есть еще неочевидный нюанс - после 14 сентября подача будет уже по новым правилам, с дактилоскопией. Поэтому возможно все же имеет смысл выкроить полдня и податься уже по новым правилам, чтобы 5 лет не париться по поводу пальчиков. А чтобы не ездить второй раз в ВЦ если сложности по времени - заказать у них курьерскую доставку.

как Вы думаете, этот переход на новые правила, может повлиять на длительность выдаваемых до 14 сентября виз?
у меня была годовая чешская, думала просить двухлетку. Но теперь вот задумалась, дадут ли мне ее, если я подамся за 3 недели до введения дактилоскопии
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение SolarKitten » 16 авг 2015, 14:27

willipong писал(а) 16 авг 2015, 14:02:как Вы думаете, этот переход на новые правила, может повлиять на длительность выдаваемых до 14 сентября виз?
у меня была годовая чешская, думала просить двухлетку. Но теперь вот задумалась, дадут ли мне ее, если я подамся за 3 недели до введения дактилоскопии

Думать-то я могу все что угодно, но на то что будет на самом деле, это не влияет никак.
Ввод дактилоскопии и возможные последствия обсуждается здесь.
SolarKitten

Сообщение willipong » 17 авг 2015, 10:49

думаю, Вы правы
тогда съезжу в сентябре и потом пойду доки подам и пальцы заодно, месяца на оформление визы должно хватить.
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение mosbbts » 21 авг 2015, 10:49

Вот, что пишет радио Прага касательно отпечатков пальцев на шенгенскую визу с 14-09-2015

Для получения чешских виз граждане России будут сдавать отпечатки пальцев

Если кто-то из вас собрался в Чехию — в Прагу, на отдых в Карловы Вары, да или вообще в другую страну шенгенского соглашения, то лучше поторопиться. Через несколько дней правила выдачи виз для граждан России изменятся, и не в сторону смягчения.

Для жителей стран, которым для посещения стран Шенгена нужны визы, вводятся новые правила. Вводятся поэтапно, то есть все эти государства по очереди вносят в единую базу данных Шенгена. В нее попадут все люди, получающие туристические визы.

С сентября для того, чтобы не просто получить визу, но даже подать на нее документы, вы будете должны сдать отпечатки пальцев. Понятно, что это нововведение явно неприятно тем, кто испытывает разные виды фобии или живет далеко от консульства или визового центра. Правда, если чешских консульств в России всего три: в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, то визовые центры «плодятся» словно грибы после дождя, сейчас они работают практически в каждом крупном городе России.

Чехия — часть Шенгена. Поэтому для получения и чешской визы нужно будет сдать отпечатки пальцев. Два важных момента: отпечатки не сдают дети до 12 лет, и от нововведения стоимость визы не меняется. Она останется той же, что и сейчас.

На вопросы русской редакции «Радио Прага» ответил человек, который обладает полной информацией о предстоящих переменах. Это консул Чешской Республики в Москве Давид Новый (David Nový).

Все начнется 14 сентября

— Господин консул, с какого числа начинают действовать правила, что у людей, которые обращаются за чешской визой, станут снимать отпечатки пальцев?

— Консульства всех стран Шенгена в России будут подключены к единой визовой информационной системе с 14 сентября этого года. Но новые правила касаются не только туристических, а вообще всех типов виз.

— То есть это и краткосрочные шенгенские туристические визы, и мультивизы, и долгосрочные визы, и разрешения на долгосрочное или постоянное проживание в Чешской Республике?

— Да. Все типы виз и разрешений на проживание.

— Решение об отпечатках пальцев вводится в соответствии с какими-то общими нормами стран шенгенского соглашения или это требование МВД Чехии?

— Туристические визы и отпечатки пальцев это единая система для всех стран Шенгена. Но при этом чешским МВД было принято решение брать отпечатки и от заявителей на долгосрочные визы и все виды разрешений на проживание в Чехии.

— Какая основная цель этих изменений? Для чего все это делается?

— Единая визовая информационная система — это система, которая позволяет странам шенгенского соглашения обмениваться данными о выданных ими шенгенских визах. Существует центральная IP-система, коммуникационная инфраструктура. Эта центральная база данных будет соединена с национальными системами. Цель всего — обмен информацией и, конечно, безопасность конкретных государств и всего Шенгена.

Лишь раз в пять лет

— Как все будет работать на практике? Отпечатки пальцев станут снимать работники чешских консульств в России или визовые центры, являющиеся уполномоченными агентствами, посредниками, для приема заявлений на туристические визы?

— По сравнению с тем, что действует сейчас, для заявителей изменится только одна вещь. Начиная с 14 сентября, им будет необходимо лично прийти или в консульство, или в любой визовый центр для того, чтобы у них сняли отпечатки пальцев. То есть человек приходит в консульство или визовый центр, подает заявление на визу и у него сразу возьмут эти отпечатки. Но не при каждом обращении за визой человек должен будет приходить в консульство или визовый центр лично. Он делает это один раз, с 14 сентября, а потом отпечатки его пальцев будут храниться в системе в течение 5 лет. То есть человек должен лично присутствовать при подаче заявления на визу только один раз в пять лет, чтобы у него снова сняли отпечатки.

Что заявитель должен доказать сам?

— В анкете на туристическую шенгенскую визу есть вопрос: «Сдавали ли вы ранее для получения визы отпечатки пальцев?». Правильно ли я понимаю, что если человек отпечатки сдавал, пять лет еще не прошло, то он просто ставит в анкете напротив этого пункта отметку: «Сдавал»? Вы это как-то проверяете и, соответственно, уже не хотите взять у него отпечатки снова?

— Все немного по-другому. Если человек будет снова запрашивать визу, то он должен доказать, что ранее уже сдавал отпечатки. При повторном обращении он предоставит копию своей предыдущей шенгенской визы. Таким образом, мы узнаем, что он уже сдавал отпечатки. Мы не можем принять заявление на визу, а только потом выяснять, есть ли его отпечатки в системе или нет. Мы можем принять заявление только в том случае, если такая информация у нас уже есть. Это должен доказать сам заявитель.

— Отпечатки пальцев — это единственное изменение в новых правилах выдачи виз, которые вступят в силу с 14 сентября?

— Единственное. Изменение — в том, что мы подключаемся к визовой информационной системе, в рамках которой будут сниматься отпечатки пальцев.

Туроператорам и агентствам прибавится работы

— Как, на ваш взгляд, после 14 сентября будут действовать российские туристические операторы агентства? Сейчас они продают туры, собирают у людей паспорта, но не ведут тех ни в визовый центр, ни в консульство.

— Конечно, практика их работы немного изменится. Но мы достаточно давно общаемся с ними, ведем диалог с туристическими агентствами, которые аккредитованы при нашем консульстве. Они знали, что эти изменения введут. Действовать они будут так. Туристическая фирма, которая у нас аккредитована, может и в дальнейшем подавать заявления на визы без присутствия своих клиентов. Но в первый раз клиент должен лично прийти в визовый центр вместе с представителем турфирмы и сдать отпечатки пальцев. Организационная часть всего это ложится на туристическое агентство. Они могут подать заявление на визу сразу вместе с клиентом, или же тот придет сдать отпечатки пальцев сам, позже, в течение дня. Однако в первый раз представитель турфирмы должен прийти с заявителем для снятия отпечатков. Потом, в течение 5 лет, агентства могут подавать заявления на визу для этого туриста уже без его присутствия.

— Вы считаете, что эти изменения повлияют на стоимость турпутевок в Чехию?

— Сложный вопрос. Но все же я уверен, что из-за новых правил цены на путевки не вырастут.

Во вторник 25 августа в программе «Тема дня» вы сможете прослушать в нашем эфире и прочитать на нашем сайте большое интервью с Давидом Новым. Он расскажет о работе консульства Чехии в Москве, выдаче виз на долгосрочное проживание, работе нотариуса, получении справок о несудимости, сроках ожиданиях виз, собеседованиях с работниками консульства и многом другом. Из первых рук вы получите практическую информацию, которая явно пригодится многим.
http://www.radio.cz/ru/print/statja/454047
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение mosbbts » 21 авг 2015, 10:50

Это также наверняка будет интересно в следующий вторник:

Во вторник 25 августа в программе «Тема дня» вы сможете прослушать в нашем эфире и прочитать на нашем сайте большое интервью с Давидом Новым. Он расскажет о работе консульства Чехии в Москве, выдаче виз на долгосрочное проживание, работе нотариуса, получении справок о несудимости, сроках ожиданиях виз, собеседованиях с работниками консульства и многом другом. Из первых рук вы получите практическую информацию, которая явно пригодится многим.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение Solar.Yulia » 25 авг 2015, 12:18

Я подавала документы 6 августа в ВЦ в Казани, до сих пор ответа нет, по номеру отслеживания доки находятся в КО Чехии, поездка уже 7 сентября. Мне сказали могут держать месяц со дня подачи заявления. Вопрос вот, у меня доставка оформлена до моего города, а я в Москве могу быть в это время уже. Как-то ее отменить возможно и самостоятельно забрать паспорт? И часто ли такое бывает с задержками? До этого получала визу тоже однократную в ноябре, сделали за 5 дней.
Solar.Yulia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение abc17 » 27 авг 2015, 19:03

Тоже хочу поделиться опытом - вдруг пригодится.
Запись в консульство за неделю. Подавала документы 24 августа, 27го получила паспорта с мультивизой на год. Подавала за себя и маму, тут все без проблем, смотрят оригинал свидетельства о рождении и забирают копию. Анкета для заполнения на компе с сайта консульства не открывается, скачала с визового центра.
По анкете никаких вопросов и исправлений не было.
- в загране место рождения написано Украина/USSR, в пункте 5 указала UKRAINA, 6 - USSR, 7 - настоящее время RUS, при рождении SUN.
- я фрилансер, так и написала, адрес и телефон работы не указывала. Прикладывала выписку с движением средств за 3 месяца.
- в пункте 31 все не влезло, полный список с контактами гостиниц и номером пункта выписала на отдельный листок и подписала.
- 2 брони с букинга, 1 receipt с ..
- Для мульта прикладывала копии старых шенгенов (у меня 3, у мамы 2 однократных), причем они были старше трех лет.

В консульство проще попасть с ул. Гашека, повернуть за 11 домом и там как раз будет вход в отдел, который занимается визами. Внутри все четко и быстро, на подачу ушло 15 мин, на получение 5.
abc17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kotofeich777 » 27 авг 2015, 21:02

"1 receipt с .."
Что за receipt? Собственник жилья выслал квитанциию об оплате?

"Для мульта прикладывала копии старых шенгенов (у меня 3, у мамы 2 однократных), причем они были старше трех лет."
Не подскажите, ваши прошлые однократные визы каких стран? Чешские есть?
Kotofeich777
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение Lefort » 27 авг 2015, 21:18

Kotofeich777 писал(а) 27 авг 2015, 21:02:"1 receipt с .."

"Для мульта прикладывала копии старых шенгенов (у меня 3, у мамы 2 однократных), причем они были старше трех лет."

Там не важно какие страны. Главное, чтобы входили в Шенген.
Lefort
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Kotofeich777 » 27 авг 2015, 22:20

Lefort писал(а) 27 авг 2015, 21:18:

Там не важно какие страны. Главное, чтобы входили в Шенген.

Это я в курсе. Как и про то, что предыдущие визы должны быть не старше 3-х лет. А тут вообще интересное: "Для мульта прикладывала копии старых шенгенов (у меня 3, у мамы 2 однократных), причем они были старше трех лет." Изменились правила?
Kotofeich777
полноправный участник

Сообщение abc17 » 27 авг 2015, 22:48

дополнительно ничего не высылали, в личном кабинете . есть receipt, где указаны даты, фамилии и факт оплаты.

Kotofeich777 писал(а) 27 авг 2015, 21:02:"Для мульта прикладывала копии старых шенгенов (у меня 3, у мамы 2 однократных), причем они были старше трех лет."

Чехия есть, 5-летней давности. И финские. Не думаю, что это играет какое-то значение. В правилах нет упоминания про 3 года:
"Заявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную визу на 90 дней с действием как минимум на 1 год (необходимо приложить копии этих виз), которые он использовал по назначению."
Но меня это тоже беспокоило, поэтому и написала, что в моем случае дали.
abc17
новичок

Сообщение Vickie » 27 авг 2015, 23:10

Получили с мамой двухлетки от чехов, спасибо им огромное!
Подавались в Консульском отделе в Москве. Маме прикладывали оригинал розовой справки об инвалидности, ей бесплатно. Девушка, принимающая документы, куда-то ходила уточнять, можно ли меня записать как "сопровождающее лицо", оказалось - можно, так что мне тоже виза досталась бесплатно!
Чешских виз у нас раньше не было. С 2012-го года было по 3 годовых греческих, у меня ещё 1 полугодовой итальянский. Запрашивали в анкете 2 года - на 4й рабочий день - пожалуйста, получили). Порадовало в Консульстве всё - и охранники (русские дядечки в возрасте, оч. адекватные), и скорость обслуживания, и отсутствие очередей.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 33

Сообщение samuil82 » 31 авг 2015, 10:39

Перечитывать все 40 страниц уже нет времени.. Напишите плз адрес визового центра в Москве
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Вазген Гургенович » 31 авг 2015, 10:45

samuil82 писал(а) 31 авг 2015, 10:39:Перечитывать все 40 страниц уже нет времени.. Напишите плз адрес визового центра в Москве

в гугл,не?
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Koppel » 31 авг 2015, 10:51

Сущёвский Вал ул., 31, стр. 2, Москва, Россия, 127018
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение podnebesnaja » 31 авг 2015, 13:40

Koppel писал(а) 31 авг 2015, 10:51:Сущёвский Вал ул., 31, стр. 2, Москва, Россия, 127018

А я в Посольство записалась, на Маяковке которое находится...
Хммм. А в чём разница?

Я хочу получить разовую визу на 10 дней, едем в конце сентября с друзьями в Прагу. Раньше шенген был давно, лет 6 назад, тоже разовый. Финский.
А за последние 2 года была египетская виза и индийская.
Собрала все документы, с работы есть справка с указанием зп (50 тыр нарисовали), отпуска и того, что меня ждут обратно.
Выписки с банковского счёта нет, т.к. нет сейчас такой суммы, какая заявлена "минималкой" (зп через неделю). Но на сайте Чешского посольства и не указано, что она обязательна. Либо выписка, либо справка с работы, либо 2-НДФЛ.
Отель предоплачен первая ночь, остальные бронь. Самолёт предоплачен 100% до Калининграда (едем оттуда на машине), копии загранпаспорта водителя, техпаспорта, документов на машину - всё есть.
Завтра идти подавать. Боюсь! Билеты на самолёт невозвратные, да и за отель терять деньги не хотелось бы, пусть там и всего 1000 рублей.
Как думаете, каковы шансы?
podnebesnaja
новичок

Сообщение Lefort » 31 авг 2015, 13:55

samuil82 писал(а) 31 авг 2015, 10:39:Перечитывать все 40 страниц уже нет времени.. Напишите плз адрес визового центра в Москве

Москва, ул. Сущевский Вал, 31, стр. 2

http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/index.html
Lefort
активный участник

Сообщение Lefort » 31 авг 2015, 13:57

podnebesnaja писал(а) 31 авг 2015, 13:40:
Koppel писал(а) 31 авг 2015, 10:51:Сущёвский Вал ул., 31, стр. 2, Москва, Россия, 127018

А я в Посольство записалась, на Маяковке которое находится...
Хммм. А в чём разница?

Я хочу получить разовую визу на 10 дней, едем в конце сентября с друзьями в Прагу. Раньше шенген был давно, лет 6 назад, тоже разовый. Финский.
А за последние 2 года была египетская виза и индийская.
Собрала все документы, с работы есть справка с указанием зп (50 тыр нарисовали), отпуска и того, что меня ждут обратно.
Выписки с банковского счёта нет, т.к. нет сейчас такой суммы, какая заявлена "минималкой" (зп через неделю). Но на сайте Чешского посольства и не указано, что она обязательна. Либо выписка, либо справка с работы, либо 2-НДФЛ.
Отель предоплачен первая ночь, остальные бронь. Самолёт предоплачен 100% до Калининграда (едем оттуда на машине), копии загранпаспорта водителя, техпаспорта, документов на машину - всё есть.
Завтра идти подавать. Боюсь! Билеты на самолёт невозвратные, да и за отель терять деньги не хотелось бы, пусть там и всего 1000 рублей.
Как думаете, каковы шансы?

Нормально все получите) ЗК возможно спросят и страховку медицинскую обязательно надо...
Lefort
активный участник

Сообщение podnebesnaja » 31 авг 2015, 14:00

Нормально все получите) ЗК возможно спросят и страховку медицинскую обязательно надо...

Ой вы меня прям обнадёжили:))
Медстраховка есть конечно уже. А что такое ЗК?
podnebesnaja
новичок

Сообщение Koppel » 31 авг 2015, 16:23

podnebesnaja писал(а) 31 авг 2015, 13:40:Хммм. А в чём разница?

Визовый центр - посредник между аппликантом (лицом, запрашивающим визу) и КО посольства. Берёт дополнительную деньги за свои хлопоты. Записались напрямую в КО посольства и правильно сделали...
podnebesnaja писал(а) 31 авг 2015, 14:00:А что такое ЗК?

Зелёная карта - страховка на автомобиль...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение Lefort » 31 авг 2015, 17:07

podnebesnaja писал(а) 31 авг 2015, 14:00:

Ой вы меня прям обнадёжили:))
Медстраховка есть конечно уже. А что такое ЗК?

Т.к. вы едете на машине - Грин-карта. Но возможно и не спросят..если вы им все объясните...Но я бы подавал доки в ВЦ.
Lefort
активный участник

Сообщение podnebesnaja » 31 авг 2015, 17:09

Поняла, спасибо!

Lefort писал(а) 31 авг 2015, 17:07:Т.к. вы едете на машине - Грин-карта. Но возможно и не спросят..если вы им все объясните...Но я бы подавал доки в ВЦ.

В ВЦ, как я поняла, лишние 22 евро надо платить. И это совсем немало для меня.
podnebesnaja
новичок

Сообщение Lefort » 31 авг 2015, 17:14

podnebesnaja писал(а) 31 авг 2015, 17:09:

Поняла, спасибо!

Lefort писал(а) 31 авг 2015, 17:07:Т.к. вы едете на машине - Грин-карта. Но возможно и не спросят..если вы им все объясните...Но я бы подавал доки в ВЦ.

В ВЦ, как я поняла, лишние 22 евро надо платить. И это совсем немало для меня.

Ну тогда в Консульский отдел. Потом отпишитесь..что и как. Вообще чехи довольно либерально относятся к выдаче визы... Мы два раза туда подавались. Первый раз под даты дали + 15 дней. Потом годовую дали...
Lefort
активный участник

Сообщение podnebesnaja » 31 авг 2015, 17:21

Ну тогда в Консульский отдел. Потом отпишитесь..что и как. Вообще чехи довольно либерально относятся к выдаче визы... Мы два раза туда подавались. Первый раз под даты дали + 15 дней. Потом годовую дали...

Да, отпишусь, спасибо. А вам за сколько дней под даты сделали визы? Официально заявлено до 10 рабочих дней.
Я вообще не беспокоилась насчёт визы, пока мне не сказали о том, что сейчас часть людей отсеивают без объективных причин - ибо "санкции".
Не знаю, насколько это соответствует действительности.
podnebesnaja
новичок

Сообщение Slavista » 31 авг 2015, 17:25

Чушь про санкции. в Москве обычно 4 рабочих дня
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение ezhinkka » 31 авг 2015, 18:09

Мне сделали при подаче в КО за 4 рабочих (в среду сдала в пн забрала). 2 года)
ezhinkka
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Lefort » 01 сен 2015, 15:47

podnebesnaja писал(а) 31 авг 2015, 17:21:

Да, отпишусь, спасибо. А вам за сколько дней под даты сделали визы? Официально заявлено до 10 рабочих дней.
Я вообще не беспокоилась насчёт визы, пока мне не сказали о том, что сейчас часть людей отсеивают без объективных причин - ибо "санкции".
Не знаю, насколько это соответствует действительности.

Да в течении недели сделали...4-5 рабочих дня...
Lefort
активный участник

Сообщение podnebesnaja » 02 сен 2015, 15:37

Спасибо всем! Сдала вчера документы на визу, почти не ждала.
Выдали квитанцию, на ней стоит штамп - уже 4го сентября идти забирать! Честно скажу, удивлена!
Помню, как лет 8 назад в Финское посольство стояла на 20-тиградусном морозе часов 5 и потом ещё 2 недели делали визу.
А тут 10 минут и 3 дня.
podnebesnaja
новичок

Сообщение Kotofeich777 » 02 сен 2015, 21:16

Всем привет! Вот такой вопрос к знающим: есть годовая чешская мультивиза (90 дней) , но буду просить двухлетку у чехов.
Сколько дней МИНИМУМ я должен по годовой визе провести в шенгене для надежды на положительный результат? Или сколько поездок сделать?
Есть какой-нибудь критерий количества дней или поездок, чтобы проситель после годовой мог рассчитывать на 2-летку?
Kotofeich777
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль