Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
esil писал(а) 10 авг 2015, 09:04: Вопрос: не возникнут ли проблемы при получении однократной визы для поездки на такой длинный срок? Есть у кого-нибудь такой опыт?
svirinaea писал(а) 12 авг 2015, 13:44:оплачивать в евро как раньше
zirexx писал(а) 11 авг 2015, 19:08:Здравствуйте, собрались с девушкой второй раз в Чехию, собрали все документы. До этого было три шенгена. Ехать туда собираемся поездом, обратно автобусом через Ригу. Там планируем остаться на ночь. По ходу сбора документов возникли вопросы. В Ригу мы приезжаем 9 сентября днём, автобус до Москвы 10 числа поздно вечером, отель забронировали на 2 ночи, чтобы рано утром с чемоданами не бегать, не будет ли проблем с тем что обратный билет фактически на 10 число, а отель забронирован до 11го? И второй вопрос по поводу выписки со счета, сделали 2 справки с остатком, на каждой карте около 50000 с копейками, с разницей в тысячу рублей, это не вызовет подозрений? Деньги как бы действительно есть, без всяких снятий и зачисления потом на другую карту, просто так совпало.
Скальд писал(а) 14 авг 2015, 15:34:Какова вероятность, что дадут мультивизу
Заявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную визу на 90 дней с действием как минимум на 1 год (необходимо приложить копии этих виз), которые он использовал по назначению.
Valen писал(а) 15 авг 2015, 17:58:Подойдет. Я в мае делал визу с такой бронью.
willipong писал(а) 16 авг 2015, 12:57:в сентябре я еще планирую съездить в Европу
Koppel писал(а) 16 авг 2015, 13:27:willipong писал(а) 16 авг 2015, 12:57:в сентябре я еще планирую съездить в Европу
Езжайте спокойно, а по возвращении сдавайтесь к чехам. У Вас целый месяц в запасе будет. И ничего аннулировать не придётся...
Koppel писал(а) 16 авг 2015, 13:28:Зачем?
willipong писал(а) 16 авг 2015, 13:30:потому что в октябре мне будет неудобно и некогда этим заниматься из-за переезда офиса и т.п и т.д.
а сейчас я могу спокойно все выписки, справки собрать и съездить на Марьину рощу в ВЦ
SolarKitten писал(а) 16 авг 2015, 13:46:willipong писал(а) 16 авг 2015, 13:30:потому что в октябре мне будет неудобно и некогда этим заниматься из-за переезда офиса и т.п и т.д.
а сейчас я могу спокойно все выписки, справки собрать и съездить на Марьину рощу в ВЦ
На самом деле есть еще неочевидный нюанс - после 14 сентября подача будет уже по новым правилам, с дактилоскопией. Поэтому возможно все же имеет смысл выкроить полдня и податься уже по новым правилам, чтобы 5 лет не париться по поводу пальчиков. А чтобы не ездить второй раз в ВЦ если сложности по времени - заказать у них курьерскую доставку.
willipong писал(а) 16 авг 2015, 14:02:как Вы думаете, этот переход на новые правила, может повлиять на длительность выдаваемых до 14 сентября виз?
у меня была годовая чешская, думала просить двухлетку. Но теперь вот задумалась, дадут ли мне ее, если я подамся за 3 недели до введения дактилоскопии
Kotofeich777 писал(а) 27 авг 2015, 21:02:"1 receipt с .."
Что за receipt? Собственник жилья выслал квитанциию об оплате?
"Для мульта прикладывала копии старых шенгенов (у меня 3, у мамы 2 однократных), причем они были старше трех лет."
Не подскажите, ваши прошлые однократные визы каких стран? Чешские есть?
Lefort писал(а) 27 авг 2015, 21:18:Kotofeich777 писал(а) 27 авг 2015, 21:02:"1 receipt с .."
"Для мульта прикладывала копии старых шенгенов (у меня 3, у мамы 2 однократных), причем они были старше трех лет."
Там не важно какие страны. Главное, чтобы входили в Шенген.
Kotofeich777 писал(а) 27 авг 2015, 21:02:"1 receipt с .."
Kotofeich777 писал(а) 27 авг 2015, 21:02:"Для мульта прикладывала копии старых шенгенов (у меня 3, у мамы 2 однократных), причем они были старше трех лет."
samuil82 писал(а) 31 авг 2015, 10:39:Перечитывать все 40 страниц уже нет времени.. Напишите плз адрес визового центра в Москве
Koppel писал(а) 31 авг 2015, 10:51:Сущёвский Вал ул., 31, стр. 2, Москва, Россия, 127018
samuil82 писал(а) 31 авг 2015, 10:39:Перечитывать все 40 страниц уже нет времени.. Напишите плз адрес визового центра в Москве
podnebesnaja писал(а) 31 авг 2015, 13:40:Koppel писал(а) 31 авг 2015, 10:51:Сущёвский Вал ул., 31, стр. 2, Москва, Россия, 127018
А я в Посольство записалась, на Маяковке которое находится...
Хммм. А в чём разница?
Я хочу получить разовую визу на 10 дней, едем в конце сентября с друзьями в Прагу. Раньше шенген был давно, лет 6 назад, тоже разовый. Финский.
А за последние 2 года была египетская виза и индийская.
Собрала все документы, с работы есть справка с указанием зп (50 тыр нарисовали), отпуска и того, что меня ждут обратно.
Выписки с банковского счёта нет, т.к. нет сейчас такой суммы, какая заявлена "минималкой" (зп через неделю). Но на сайте Чешского посольства и не указано, что она обязательна. Либо выписка, либо справка с работы, либо 2-НДФЛ.
Отель предоплачен первая ночь, остальные бронь. Самолёт предоплачен 100% до Калининграда (едем оттуда на машине), копии загранпаспорта водителя, техпаспорта, документов на машину - всё есть.
Завтра идти подавать. Боюсь! Билеты на самолёт невозвратные, да и за отель терять деньги не хотелось бы, пусть там и всего 1000 рублей.
Как думаете, каковы шансы?
Нормально все получите) ЗК возможно спросят и страховку медицинскую обязательно надо...
podnebesnaja писал(а) 31 авг 2015, 13:40:Хммм. А в чём разница?
podnebesnaja писал(а) 31 авг 2015, 14:00:А что такое ЗК?
podnebesnaja писал(а) 31 авг 2015, 14:00:Нормально все получите) ЗК возможно спросят и страховку медицинскую обязательно надо...
Ой вы меня прям обнадёжили:))
Медстраховка есть конечно уже. А что такое ЗК?
Зелёная карта - страховка на автомобиль...
Lefort писал(а) 31 авг 2015, 17:07:Т.к. вы едете на машине - Грин-карта. Но возможно и не спросят..если вы им все объясните...Но я бы подавал доки в ВЦ.
podnebesnaja писал(а) 31 авг 2015, 17:09:Зелёная карта - страховка на автомобиль...
Поняла, спасибо!Lefort писал(а) 31 авг 2015, 17:07:Т.к. вы едете на машине - Грин-карта. Но возможно и не спросят..если вы им все объясните...Но я бы подавал доки в ВЦ.
В ВЦ, как я поняла, лишние 22 евро надо платить. И это совсем немало для меня.
Ну тогда в Консульский отдел. Потом отпишитесь..что и как. Вообще чехи довольно либерально относятся к выдаче визы... Мы два раза туда подавались. Первый раз под даты дали + 15 дней. Потом годовую дали...
podnebesnaja писал(а) 31 авг 2015, 17:21:Ну тогда в Консульский отдел. Потом отпишитесь..что и как. Вообще чехи довольно либерально относятся к выдаче визы... Мы два раза туда подавались. Первый раз под даты дали + 15 дней. Потом годовую дали...
Да, отпишусь, спасибо. А вам за сколько дней под даты сделали визы? Официально заявлено до 10 рабочих дней.
Я вообще не беспокоилась насчёт визы, пока мне не сказали о том, что сейчас часть людей отсеивают без объективных причин - ибо "санкции".
Не знаю, насколько это соответствует действительности.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии