Туристическая виза в Чехию архив 2010-2013

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение Cyanide_667 » 24 янв 2014, 08:38

Если у Вас имеется действующая старая шенгенская виза и при этом Вы запрашиваете новую шенгенскую визу, то старую шенгенскую визу Вам должны аннулировать. Обычно заявитель пишет заявление на аннуляцию.
Другое дело, когда у Вас сроки старой и новой виз "не перекликаются". Т.е. на ту дату открытия новой визы старая уже будет недействительна.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Diver Nick » 24 янв 2014, 12:04

Feuer Und Licht писал(а) 24 янв 2014, 08:38:Если у Вас имеется действующая старая шенгенская виза и при этом Вы запрашиваете новую шенгенскую визу, то старую шенгенскую визу Вам должны аннулировать. Обычно заявитель пишет заявление на аннуляцию.
Другое дело, когда у Вас сроки старой и новой виз "не перекликаются". Т.е. на ту дату открытия новой визы старая уже будет недействительна.
Я этот вопрос задавал консультантам из консульского отдела по телефону. Мне сказали, что проблем нет, и мой кейс будет рассматриваться, как продление уже имеющейся визы.
Старая виза заканчивалась 29 января. Въехать в Польшу мне тоже нужно 29, чтоб 30 быть в Праге. Въезжать я буду по старой визе. Новая виза действует с 30 января.
Diver Nick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Cyanide_667 » 24 янв 2014, 14:44

Так вот это как раз и тот случай, который я описал во второй части своего предыдущего сообщения.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Romau23 » 26 янв 2014, 18:23

Здравствуйте!У меня такая ситуация,составил такой маршрут,уже начал бронирование.
Выезжаю из Мск в Варшаву 26го февраля,но у эколайнс этот маршрут с пересадкой на другой бас в Риге,В Ригу приеду утром 27го,там пол дня свободного и вечером на автобус в Варшаву,туда приезжаю рано утром 28го числа(планирую там одну ночевку),тоесть в В-ве я два дня.Вечером 1го марта выезжаю в Братиславу,приезжаю туда утром,так же провожу там два дня с одной ночевкой и поздно вечером 3го марта еду в Прагу,там соответственно утром 4го и буду находиться там до до вечера 8го числа(тоесть 4 ночевки).а оттуда уже еду в Мск с пересадкой в Литве.ночей у меня получается больше всего в Праге,тоесть обращаться надо к чехам.правильно?так вот,я хочу мультик на год.какова вероятность,что мне его дадут с таким маршрутом и чехия будет далеко не первой страной в маршруте по шенгену.и какие документы мне нужны??до этого была чешская виза на 18 дней.Подскажите,помогите пожалуйста разобраться!Поездка очень важна,не хочу обломаться и очень хочется мультик на год.заранее всем спасибо!!!
Romau23
новичок

Сообщение Diver Nick » 26 янв 2014, 21:39

Если раньше была только одна шенгенская виза, чехи годовую не дадут. Они дают годовую только тем, у кого было две.
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/novosti/index.html
Diver Nick
новичок

Сообщение Romau23 » 26 янв 2014, 22:06

это совсем не радует.а на пол года как думаете?
Romau23
новичок

Сообщение ggorbunov » 27 янв 2014, 09:46

Romau23 писал(а) 26 янв 2014, 18:23:Здравствуйте!У меня такая ситуация,составил такой маршрут,уже начал бронирование.
Выезжаю из Мск в Варшаву 26го февраля,но у эколайнс этот маршрут с пересадкой на другой бас в Риге,В Ригу приеду утром 27го,там пол дня свободного и вечером на автобус в Варшаву,туда приезжаю рано утром 28го числа(планирую там одну ночевку),тоесть в В-ве я два дня.Вечером 1го марта выезжаю в Братиславу,приезжаю туда утром,так же провожу там два дня с одной ночевкой и поздно вечером 3го марта еду в Прагу,там соответственно утром 4го и буду находиться там до до вечера 8го числа(тоесть 4 ночевки).а оттуда уже еду в Мск с пересадкой в Литве.ночей у меня получается больше всего в Праге,тоесть обращаться надо к чехам.правильно?так вот,я хочу мультик на год.какова вероятность,что мне его дадут с таким маршрутом и чехия будет далеко не первой страной в маршруте по шенгену.и какие документы мне нужны??до этого была чешская виза на 18 дней.Подскажите,помогите пожалуйста разобраться!Поездка очень важна,не хочу обломаться и очень хочется мультик на год.заранее всем спасибо!!!

почитайте хотя бы пару страниц, там мой опыт. Вам ничего не мешает попросить в анкете годовой шенген, дадут, хорошо, не дадут, ну бывает, на дни поездки то уж точно дадут. Документы какие, можно посмотреть на сайте посольства, ссылку вам дали. На пол года можно попросить, но у них обычно либо на дни поездки, либо год. Мне дали на пол года, т.к. кончается паспорт.
На хоккей едете?
Diver Nick писал(а) 26 янв 2014, 21:39:Если раньше была только одна шенгенская виза, чехи годовую не дадут. Они дают годовую только тем, у кого было две.
сами проверяли? Моей коллеге дали на год, при том в паспорте была чешская на 3 дня и какие то ещё 2 визы однократки других стран.
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение kseniyam21 » 27 янв 2014, 14:23

Они дают год, если были любые две шенгенские визы, не обязательно чешских
kseniyam21
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Diver Nick » 27 янв 2014, 19:28

сами проверяли? Моей коллеге дали на год, при том в паспорте была чешская на 3 дня и какие то ещё 2 визы однократки других стран.

2 однократных визы шенгенских? Или Буркина Фасо и Зимбабве?

Читайте же то, что написано на сайте у чехов. По-русски написано, не по-чешски, и даже не по-английски.

Если есть минимум два однократных шенгена, чехи дают годовые визы. Если нет - не дают. А вообще звоните в консульство, там всё объяснят, очень приветливо и чётко. Уж лучше, чем тут.
Diver Nick
новичок

Сообщение Diver Nick » 27 янв 2014, 21:57

Romau23 писал(а) 26 янв 2014, 22:06:это совсем не радует.а на пол года как думаете?

Позвоните туда, это гораздо лучше, чем спрашивать мнение у людей, которые не принимают решений насчет выдачи чешской визы.
Diver Nick
новичок

Сообщение Romau23 » 28 янв 2014, 04:46

написал им на почту,ответили быстро,объяснил ситуацию,что через месяц собираюсь в Чехию,а в следующий раз(туда же)через три месяца,но сказали,что раз написано надо две визы на мультик,значит две,вариантов нет.

Визовые вопросы и ответы на них быстро устаревают, поэтому свежее обсуждение отделено

Туристическая виза в Чехию
а здесь закрыто
sly fox
Romau23
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль