Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Anton2014 писал(а) 27 май 2016, 22:38:Здравствуйте. Дадут ли чешскую визу на год или больше, если до этого была годовая голландская и куча других шенгенов, но никогда не было чешской?
Julia Dmitrieva писал(а) 28 май 2016, 13:16:Подскажите пожалуйста, делаю визу друзьям, до этого Шенгенских виз не было, если ли смысл запрашивать год? или четко на даты поездки попросить?
Anton2014 писал(а) 30 май 2016, 13:16:Как поступить, если текущий действующий шенген заканчивается в середине планируемой поездки в Чехию? Оформлять чешскую визу с момента окончания текущей?
brat__1 писал(а) 30 май 2016, 13:34:Anton2014 писал(а) 30 май 2016, 13:16:Как поступить, если текущий действующий шенген заканчивается в середине планируемой поездки в Чехию? Оформлять чешскую визу с момента окончания текущей?
Подавать документы на реальные даты поездки, что далать с неоконченной визой сами в консульстве решат
Shokocessa писал(а) 02 июн 2016, 22:41:А вот и моя история.
Agatko писал(а) 14 июн 2016, 13:26:Помогите советом.
анамнез: 4 чешских на разовый, все правильно использованы, но всем больше 3-х лет 2011-2013
Американская
и Латвийский полугодовой мультик, вот только кончился
то есть за 3 года только Латвия и та на полгода, Кипрская провиза думаю не считается
Сейчас лечу в Прагу потом, через 2 недели, на машине в Латвию
Хотела пойти к Латышам за мультом, под фиктивные брони и въезд "якобы на авто" , но что то хочется сделать все правильно, может все же у Чехов просить мульт на год? Или судя по 4-м разовым, они меня как то не любят?
и еще ищу ищу - не могу найти, сейчас неоплаченный букинг Чехи принимают? (раньше были сложности - помню)
Спасибо
Antonio14 писал(а) 14 июн 2016, 20:10:хочу поехать в Чехию на выходные, или все оформить самому или пакетным туром, и запрашивать визу на 2 года за эту поездку на выходные. получится, или слишком короткий срок поездки?
8008 писал(а) 15 июн 2016, 01:22:Antonio14 писал(а) 14 июн 2016, 20:10:хочу поехать в Чехию на выходные, или все оформить самому или пакетным туром, и запрашивать визу на 2 года за эту поездку на выходные. получится, или слишком короткий срок поездки?
никак срок поездки не связан с запрашиваемыми 2-3-5 годами, запрашивайте 2, если годовой был чешский (если был не он - будет "сейчас" годовой, а потом попросите на два года еще раз)
Antonio14 писал(а) 15 июн 2016, 08:55:Т е 2х летнюю визу чехи дают только после года своего мульти Шенгена,не после любого годового мульти ?
Antonio14 писал(а) 15 июн 2016, 08:55:Т е 2х летнюю визу чехи дают только после года своего мульти Шенгена,не после любого годового мульти ?
8008 писал(а) 15 июн 2016, 10:43:исключения бывают, конечно, но вероятность получить "сейчас" год куда больше
Antonio14 писал(а) 15 июн 2016, 08:55:8008 писал(а) 15 июн 2016, 01:22:никак срок поездки не связан с запрашиваемыми 2-3-5 годами, запрашивайте 2, если годовой был чешский (если был не он - будет "сейчас" годовой, а потом попросите на два года еще раз)
Т е 2х летнюю визу чехи дают только после года своего мульти Шенгена,не после любого годового мульти ?
Новая Тигра писал(а) 15 июн 2016, 16:17:Ну, я не знаю... Видимо исключения плавно вытесняют правила.
Evgeniy_Sm писал(а) 17 май 2016, 17:10:Требуется совет.
Имеются набор виз:
январь 2012 - однократная Литовская, въезд по ней в Литву
апрель 2012 - однократная Латвийская, въезд по ней в Латвию
август 2012 - однократная Литовская, въезд по ней в Литву
сентябрь 2012 - испанский мультик на пол года, первый въезд по ней в Испанию, потом несколько въездов по ней в Литву и Латвию
Июль 2013 - чешский мультик на один год, первый въезд по ней в Чехию, потом несколько въездов по ней в Литву и Латвию
август 2014 - однократная Литовская, въезд по ней в Литву
Имеется ли шанс сейчас вновь получить чешскую мультивизу на год или больший срок?
Agatko писал(а) 14 июн 2016, 13:26:Помогите советом.
анамнез: 4 чешских на разовый, все правильно использованы, но всем больше 3-х лет 2011-2013
Американская
и Латвийский полугодовой мультик, вот только кончился
то есть за 3 года только Латвия и та на полгода, Кипрская провиза думаю не считается
Сейчас лечу в Прагу потом, через 2 недели, на машине в Латвию
Хотела пойти к Латышам за мультом, под фиктивные брони и въезд "якобы на авто" , но что то хочется сделать все правильно, может все же у Чехов просить мульт на год? Или судя по 4-м разовым, они меня как то не любят?
и еще ищу ищу - не могу найти, сейчас неоплаченный букинг Чехи принимают? (раньше были сложности - помню)
Спасибо
Koppel писал(а) 27 июн 2016, 10:59:дадут. В сообщении выше - аналогичный пример...
Заявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее чем 1 шенгенскую визу (необходимо приложить копии использованных виз), которую он использовал по назначению.
Fivefunpigs писал(а) 27 июн 2016, 11:24:при заполнении анкеты на визу требуются как раз шенгены за 3 года, коих у нас нет. Но ксерокопии я буду прикладывать по-любому,
Fivefunpigs писал(а) 01 июл 2016, 10:23:Сдали документы во вторник, подготовили 2 варианта анкеты, как и советовали: с указанием виз и без + их копии.
8008 писал(а) 01 июл 2016, 10:50:Fivefunpigs писал(а) 01 июл 2016, 10:23:Сдали документы во вторник, подготовили 2 варианта анкеты, как и советовали: с указанием виз и без + их копии.
сдали на мульт, я правильно понял?
miv писал(а) 20 июл 2016, 15:58:Но большую часть планирую всё-таки на Италию.
miv писал(а) 20 июл 2016, 15:58:Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, а то в голове уже каша.
Я планирую трип так сказать. Самолёт у меня в Чехию и обратно тоже из Чехии. всего буду находится в Европе 15 дней. Но большую часть планирую всё-таки на Италию. В Какое посольстве мне правильнее подавать на визу? В Чешское с обманом, что у меня будет на всё время там гостиница. Или же в Итальянское и там тоже что-то забронировать (на какое тогда время бронировать, если я буду на машине по куче городов и даже сам не знаю где захочу осесть). Спасибо.
Ну и стандартно хотелось бы на год. Может быть с Итальянцами это проще?
miv писал(а) 20 июл 2016, 15:58:Ну и стандартно хотелось бы на год. Может быть с Итальянцами это проще?
masha_volod писал(а) 20 июл 2016, 16:02:miv писал(а) 20 июл 2016, 15:58:Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, а то в голове уже каша.
Я планирую трип так сказать. Самолёт у меня в Чехию и обратно тоже из Чехии. всего буду находится в Европе 15 дней. Но большую часть планирую всё-таки на Италию. В Какое посольстве мне правильнее подавать на визу? В Чешское с обманом, что у меня будет на всё время там гостиница. Или же в Итальянское и там тоже что-то забронировать (на какое тогда время бронировать, если я буду на машине по куче городов и даже сам не знаю где захочу осесть). Спасибо.
Ну и стандартно хотелось бы на год. Может быть с Итальянцами это проще?
Однозначно к итальянцам:
1. Чехи могут аннулировать визу, если вы отмените бронь
2. большее время вы проведете в Италии
3. Итальянцы не аннулируют визу, если вы меняете бронь или вовсе ее отменяете (на сколько мне известно)
miv писал(а) 20 июл 2016, 16:06:А ничего страшного что билеты у меня в Прагу. Каким тогда образом мне заполнять анкету?
miv писал(а) 20 июл 2016, 16:06:А ничего страшного что билеты у меня в Прагу.
miv писал(а) 20 июл 2016, 16:06:Каким тогда образом мне заполнять анкету?
miv писал(а) 20 июл 2016, 16:06:
А ничего страшного что билеты у меня в Прагу. Каким тогда образом мне заполнять анкету?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии