Kotofeich777 писал(а) 02 сен 2015, 21:16:Сколько дней МИНИМУМ я должен по годовой визе провести в шенгене для надежды на положительный результат?
Нет таких условий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kotofeich777 писал(а) 02 сен 2015, 21:16:Сколько дней МИНИМУМ я должен по годовой визе провести в шенгене для надежды на положительный результат?
derSpinner писал(а) 05 сен 2015, 20:30:Привет. А если запрашиваешь визу под дату поездки, могут выдать мульти? Или если хочешь мульти-визу, то запрашивай её?
(Есть немецкая однократная, и финская полугодовая).
xelenkas писал(а) 12 сен 2015, 18:17:Хм, собирались подаваться на визу во вторник. Зашла посмотреть, может новости какие про новую процедуру
SolarKitten писал(а) 12 сен 2015, 19:25:Новая процедура абсолютно идентична старой, добавляется только сканер отпечатков пальцев в случае, если ваши документы решили принять.
xelenkas писал(а) 12 сен 2015, 22:06:Ну, на некоторых сайтах пишут, что стоимость услуг визового центра поднимется, например.
iainna писал(а) 11 сен 2015, 13:53:Все привет! Много читала, если пропустила эту тему - сори что повторяюсь. Дозвониться до визового центра в моем городе невозможно. может тут кто мне быстрее ответит.
Если я первый раз подаю на шенген, мне обязательно нужно ехать в Посольство? или можно через посредника через визовый центр всё отправить?
И еще - как консулы относятся к одиноким путешественникам, если бэкграунд нормальный? я еду одна, мужа оставляю в городе:)
skeef писал(а) 14 сен 2015, 15:40:Подавали на визу в среду (09.09) в Консульство, сегодня получили годовые визы.
Вопрос:
Будем ехать на машине. Выезд в Польшу. Нужно ли как то отметиться в Чехии (тут будем 2-3 дня) ?
xelenkas писал(а) 15 сен 2015, 11:29:Сегодня подались в визовом центре. Пришли с самого утра. Людей очень мало. Никакой очереди. Стоимость визы - без изменений. После оплаты сканируют отпечатки. Срок оформления также не изменился.
Lefort писал(а) 16 сен 2015, 16:55:xelenkas писал(а) 15 сен 2015, 11:29:Сегодня подались в визовом центре. Пришли с самого утра. Людей очень мало. Никакой очереди. Стоимость визы - без изменений. После оплаты сканируют отпечатки. Срок оформления также не изменился.
Сканирование бесплатно? Где то читал, что платить надо...
barbariska01 писал(а) 17 сен 2015, 08:06:А на деле хотим прилететь в Прагу и оттуда автобусом до Вены, Берлина... и где будут дешевые билеты по месту вылететь из другой страны.
И можно ли запросить визу мульти на год если до этого чешской визы не было?
evgeniya_i писал(а) 27 сен 2015, 23:02:Едем в Прагу через Амстердам. Пересадка более 12 часов поэтому планируем выйти в город. Какую визу необходимо запрашивать - однократную или мульти?
evgeniya_i писал(а) 27 сен 2015, 23:02:Едем в Прагу через Амстердам. Пересадка более 12 часов поэтому планируем выйти в город. Какую визу необходимо запрашивать - однократную или мульти?
И можно ли запросить визу мульти на год если до этого чешской визы не было? Был мульт немецкий на 6 месяцев ( откатали в Германию, Латвию и Грецию), потом была австрийская под даты и английская
Едем в Прагу через Амстердам. Пересадка более 12 часов поэтому планируем выйти в город. Какую визу необходимо запрашивать - однократную или мульти?
И можно ли запросить визу мульти на год если до этого чешской визы не было? Был мульт немецкий на 6 месяцев ( откатали в Германию, Латвию и Грецию), потом была австрийская под даты и английская
заметила я косяк в ее загран паспорте. В российском написана дата рождения 11.01.1992, а в загране написано 01.11.1992.
Madina_k писал(а) 28 сен 2015, 22:14:Уважаемые форумчане, помогите!
Завтра моя подруга будет подавать на визу в Чехию.
Только что заметила я косяк в ее загран паспорте. В российском написана дата рождения 11.01.1992, а в загране написано 01.11.1992.
Какую дату рождения писать в анкете и надо ли сказать об этой ошибке в визовом отделе?
А то без нее мы уже не полетим.....
Заранее спасибо!
Может есть смысл поставить дату которая в загране, ведь туда будут ставить визу?
Loria_ писал(а) 28 сен 2015, 22:34:Вы понимаете, что у Вашей подруги недействительный загранпаспорт?
Фрау Ильза писал(а) 28 сен 2015, 22:51:пусть едет в фмс, должны за день поменять,
Фрау Ильза писал(а) 28 сен 2015, 22:55:смотря как настаивать
Будет подавать завтра с датой из заграна.
Посмотрим, а вдруг дадут...
Madina_k писал(а) 29 сен 2015, 20:57:[обязательно напишу!)
Фрау Ильза писал(а) 30 сен 2015, 20:34:если паспорт утерян, то и визы у вас по факту уже нет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии