Виза в Чехию для украинцев

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Чехию для украинцев

Сообщение SolarKitten » 16 ноя 2015, 19:50

Pushkina писал(а) 16 ноя 2015, 19:04:ну вы же понимаете, что фрилансер - это не нищеброд...

Дело не в нищебродстве а в том что они считают что фрилансер может внезапно решить осесть у них и продолжать фрилансить.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Klara3 » 18 ноя 2015, 23:29

Пришло долгожданное письмо сыну - ровно через 3 мес 15 дней - одобрено, приезжайте с паспортом, при себе страховку на период визы с 11.11.15 по 09.05.16. Занятия начались 1 ноября... Хорошо, школа согласилась сдвинуть нам срок и начать обучение с декабря. И вышлют нам новую страховку.
Спасибо всем, особенно Pushkina, Zzelenya (держите нас в курсе) и успехов всем всем.
Klara3
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ВКонстанта » 19 ноя 2015, 00:33

День добрый!
Не могу найти на сайте консульства и ВЦ сколько нужно денег иметь на счету для туристической однократной визы.
Поделитесь ссылкой/данными.
Спасибо!
ВКонстанта
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 ноя 2015, 00:38

ВКонстанта писал(а) 19 ноя 2015, 00:33:сколько нужно денег иметь на счету для туристической однократной визы.

http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/v ... 08_13.html
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zzelenaya » 19 ноя 2015, 07:40

Klara3
Принимайте мои поздравления!!!! Не напрасны были Ваши переживания, не быстро конечно, но виза вам одобрена! А еmail или письмом по почте вас уведомили? Когда сын поедет за визой, когда планируете его вылет?
Удачи Вашему сыну, благополучной дороги! Вы молодцы, примерно для нас всех, терпеливо ждали!!!
Обходя лежащие грабли, ты теряешь драгоценный опыт.
zzelenaya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение SpreenBlossom » 20 ноя 2015, 16:40

Добрый день. Я как неопытный человек в личной подаче на визу хотела бы уточнить кое что, в частности:
1. Приватний туризм - підтвердження бронювання проживання та детальний план подорожі. Ваучер та інші резервації мають бути завірені печаткою. - Я прописала программу пребывания в свободной форме по дням, что буду делать и куда поеду.
Второй момент - я забронировала отель на Букинге, с отменой бронирования, но мне на почту пришло такое уведомление: Кредитная карта отклонена. Не достаточно средств для блокировки стоимости бронирования. - Это критично??? Я могу всё равно подать бронирование что у меня есть?
Очень прошу помогите разобраться! Караул.
SpreenBlossom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nily2106 » 20 ноя 2015, 17:36

SpreenBlossom писал(а) 20 ноя 2015, 16:40:Добрый день. Я как неопытный человек в личной подаче на визу хотела бы уточнить кое что, в частности:
1. Приватний туризм - підтвердження бронювання проживання та детальний план подорожі. Ваучер та інші резервації мають бути завірені печаткою. - Я прописала программу пребывания в свободной форме по дням, что буду делать и куда поеду.
Второй момент - я забронировала отель на Букинге, с отменой бронирования, но мне на почту пришло такое уведомление: Кредитная карта отклонена. Не достаточно средств для блокировки стоимости бронирования. - Это критично??? Я могу всё равно подать бронирование что у меня есть?
Очень прошу помогите разобраться! Караул.

Это значит Ваша бронь не подтверждена! Перебронируйтесь обязательно, иначе при звонке в отель из консульства - отель им бронь не подтвердит и будет отказ.
Nily2106
участник

Сообщение SpreenBlossom » 20 ноя 2015, 17:38

Nily2106, я поняла. перебронирую отель. Ну а с неоплаченной бронью я могу подаваться?.. Авиа выкуплены. Просто там есть друзья, у которых я могу остаться.
SpreenBlossom
новичок

Сообщение Nily2106 » 20 ноя 2015, 17:44

SpreenBlossom писал(а) 20 ноя 2015, 17:38:Nily2106, я поняла. перебронирую отель. Ну а с неоплаченной бронью я могу подаваться?.. Авиа выкуплены. Просто там есть друзья, у которых я могу остаться.

Я подавалась в апреле с неоплаченной бронью - тогда это было можно. Если сейчас ничего не поменяли, то можно. Перезвоните в визовый центр Чехии - уточните для уверенности. Но, настаиваю, перебронируйтесь. У меня звонили в отель! Хотя они могут и по номеру брони с кодом с букинга проверить. Особенно сейчас, особенно если первая виза Чехии. Они и билеты проверяют. Племянница работает в колл-центре МАУ - чехи звонят чаще других консульств. И почитайте, как отменяют отели, какие были аннуляции выданных виз чехами и т.д.
Nily2106
участник

Сообщение Cetera » 27 ноя 2015, 15:50

Снова нуждаюсь в советах коллективного разума:) Подаемся во вторник, был чешский мультик на год, после него летом получили под даты поездки, хотя просили на 2, но не сдаемся и снова хотим просить на 2. Не могу понять, почему дали под даты поездки, т.к. был подробный маршрут, все оплаченные билеты и все оплаченные отели, еще и после их же мульта... В этот раз решили написать сопроводительное письмо, почему просим мультик. В нем хочу указать, что в Чехии у нас есть друзья (чехи) и т.к. сообщение между нашими странами стало гораздо доступнее по деньгам, мы планируем регулярно посещать Чехию ( а из Чехии вместе с ними другие страны шенгена, но это лучше не указывать наверное ). В частности на праздники зимой и весной, т.к. у нас есть традиция отмечать вместе др (у нас с одним из чехов дата совпадает). К ним кстати летом и ездили, есть фото с ними и т.д. И тут возникает вопрос : а на каком собственно языке писать такое письмо? Что в нем указывать? Их имена? Ссылки на страницы на фейсбуке? Как доказать, что это правда? Всем спасибо:)
Всё будет правильно, на этом построен мир.
Cetera
новичок

Страны: 14

Сообщение Pushkina » 27 ноя 2015, 15:52

я подавалась два раза после чешского мульта и оба раза дали однократную.
Писала сопроводительное письмо по-русски (у меня дочь учится там и я езжу периодически).
По-моему это только усугубило картину.
мульт не дали
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Cetera » 27 ноя 2015, 15:58

Pushkina писал(а) 27 ноя 2015, 15:52:я подавалась два раза после чешского мульта и оба раза дали однократную.
Писала сопроводительное письмо по-русски (у меня дочь учится там и я езжу периодически).
мульт не дали

Блин. Ну странные они стали. Год назад с улыбочками, шутками-прибаутками, дали мультик, хотя было всего по 1 визе, и то не их. А летом будто другое посольство, и нервные, и придирчивые, и под даты...
Cetera
новичок

Сообщение Cetera » 27 ноя 2015, 16:00

Pushkina писал(а) 27 ноя 2015, 15:52:я подавалась два раза после чешского мульта и оба раза дали однократную.
мульт не дали

Предлагаете вообще не писать? Муж считает, что писать не надо. Т.к. это покажет только, что мне ТАК надо в Чехию, что аж пищу, как прошусь. И это подозрительно.
Cetera
новичок

Сообщение Pushkina » 27 ноя 2015, 16:04

даже не знаю что ответить. Для себя я приняла решение, больше не ходить в чешское консульство и получать визы других государств...
Еще год назад ситуация с чехами была совершенно другой - я без проблем получила годовую визу не имея ни одной чешской визы. Теперь, честно отъездив ее в Чехию мне дают однократки.
Тут еще зависит от ваших доходов, которые вы показываете и справок с работы
У меня фриланс и доходы небольшие, может это послужило отказом в мультке. Но выше в этой ветке многие жалуются на ту же проблему.
Скорее дружелюбие чехов поослабло к украинцам - все меняется...
Pushkina
активный участник

Сообщение Cetera » 27 ноя 2015, 16:09

Pushkina писал(а) 27 ноя 2015, 16:04:даже не знаю что ответить. Для себя я приняла решение, больше не ходить в чешское консульство и получать визы других государств...
Еще год назад ситуация с чехами была совершенно другой - я без проблем получила годовую визу не имея ни одной чешской визы. Теперь, честно отъездив ее в Чехию мне дают однократки.
Тут еще зависит от ваших доходов, которые вы показываете и справок с работы
У меня фриланс и доходы небольшие, может это послужило отказом в мультке. Но выше в этой ветке многие жалуются на ту же проблему.
Скорее дружелюбие чехов поослабло к украинцам - все меняется...

Я подозреваю, что ларчик открывается проще. Муж работник сферы IT и если раньше это было плюсом, мол мы денежки в Чехию везем, то теперь эта категория неблагонадежная. Но с другой стороны это глупо, т.к. айтишники ездят только по контракту, какой им смысл быть нелегалами. Да, это наверное тоже наш последний поход в чешское консульство, просто уже хочется "добить" их. Велика обида за летнюю подачу:) За последние 3 года у нас все визы чешские, если и в этот раз ничего и это не аргумент, то до свидания.
Cetera
новичок

Сообщение Pushkina » 27 ноя 2015, 16:14

ага, и я по великой обиде пошла добивать...
Визу дали за три дня! И такая виза мне вообще никуда. Как издевательство.
Смысл и логика в отношении чешского консульства - неприменимые понятия. Я это поняла еще когда делала дочери учебную долгосрочную визу. Кстати, многие жаловались на их неадекватность. Похоже она усугубляется.
Pushkina
активный участник

Сообщение Cetera » 27 ноя 2015, 16:16

Кстати год назад там был совсем другой персонал. Может сюда сейчас сослали самых неприятных?:) Но Пешек тот же:)
Cetera
новичок

Сообщение machikca » 05 дек 2015, 15:05

Здравствуйте! собираемся с мужем в январе в Чехию, у меня получилось зарегистрироваться та визапоинт, у мужа нет. Можно ли написать письмо в посольство с просьбой явиться вдвоем на подачу документов?
И еще несколько вопросов, ответьте, пожалуйста, если вам не сложно:
1) я так поняла, бронь отелей можно не оплачивать, достаточно просто брони;
2) как быть если мы планируем добираться в Прагу через блаблакар, а не автобусами-поездами? что предьявлять в таком случае?
machikca
новичок

Сообщение Pushkina » 05 дек 2015, 15:49

попытайтесь написать в консульство, но не факт, что это поможет, поэтому на вашем месте я бы дополнительно записала мужа в визовый центр
1) можно, проверено
2) а вот это нестандартный случай... В идеале, если вы с кем-то уже договорились, взять у них копии техпаспорта и водительских прав (но вряд ли вам их кто-то даст). К тому же если едете машиной (даже не своей) в чешском консульстве требуют страховку на авто, заранее!
Pushkina
активный участник

Сообщение machikca » 05 дек 2015, 15:53

Pushkina писал(а) 05 дек 2015, 15:49:попытайтесь написать в консульство, но не факт, что это поможет, поэтому на вашем месте я бы дополнительно записала мужа в визовый центр
1) можно, проверено
2) а вот это нестандартный случай... В идеале, если вы с кем-то уже договорились, взять у них копии техпаспорта и водительских прав (но вряд ли вам их кто-то даст). К тому же если едете машиной (даже не своей) в чешском консульстве требуют страховку на авто, заранее!

спасибо вам большое за ответ) Смотрите, а можно о попутках и блаблакар вообще не заикаться, но и брони поездов-автобусов не прикладывать? Якобы будем решать с транспортом после получения визы, но скорее всего на автобусе. Или так нельзя?
machikca
новичок

Сообщение Pushkina » 05 дек 2015, 15:54

нет, нельзя - в списке документов есть пункт - транспортное обеспечение.
Если у вас есть друзья с машиной и мультивизой, подайте их доки на авто и копии виз - как будто вы едете вместе. Но придется потратиться на страховку (около 600 грн на 15 дней)
Pushkina
активный участник

Сообщение Cetera » 06 дек 2015, 13:40

machikca писал(а) 05 дек 2015, 15:05:Здравствуйте! собираемся с мужем в январе в Чехию, у меня получилось зарегистрироваться та визапоинт, у мужа нет. Можно ли написать письмо в посольство с просьбой явиться вдвоем на подачу документов?
И еще несколько вопросов, ответьте, пожалуйста, если вам не сложно:
1) я так поняла, бронь отелей можно не оплачивать, достаточно просто брони;
2) как быть если мы планируем добираться в Прагу через блаблакар, а не автобусами-поездами? что предьявлять в таком случае?

Самая свежая инфа недельной давности: Вы должны зарегистрировать мужа на любую дату, чтобы у вас было 2 регистрации, а потом писать письмо в консульство с просьбой обе регистрации объединить в один день. У меня была регистрация на мужа, но мы подавались в день моей регистрации с разрешением от консула (кстати в этот раз консул ответил через неделю, в прошлый раз через 2). Я подтверждение его регистрации не распечатала (т.к. дата прошла давно), без нее документы не приняли, пришлось бегать распечатывать. Они эти подтверждения к остальным докам пришивают. Если бы ее вообще не было, то на этом бы все и закончилось. Переписку-разрешение от консула тоже кстати попросили распечатанную.
Cetera
новичок

Сообщение Cetera » 06 дек 2015, 13:42

Купите билеты на Лео Эспресс из Мукачево. По 20 евро на брата. Лучше потерять 40 евро, чем визу не получить с блаблакаром:)
Cetera
новичок

Сообщение Cetera » 06 дек 2015, 13:49

спасибо вам большое за ответ) Смотрите, а можно о попутках и блаблакар вообще не заикаться, но и брони поездов-автобусов не прикладывать? Якобы будем решать с транспортом после получения визы, но скорее всего на автобусе. Или так нельзя?

Нельзя. Для них билеты почти самое основное. Причем больше всего их интересует обратный билет и его дата:) Блаблакар в этот раз не Ваш вариант, если бы у Вас уже мультик был, то да. А так транспортные доки нужны обязательно. Если подумать логически, то какое основание у Вас для визы? Мы когда-нибудь как-нибудь поедем в Чехию?:) Они такие доки даже не возьмут. В этот раз каждый листик подробно просматривался...
Cetera
новичок

Сообщение SolarKitten » 06 дек 2015, 20:22

machikca писал(а) 05 дек 2015, 15:53:спасибо вам большое за ответ) Смотрите, а можно о попутках и блаблакар вообще не заикаться, но и брони поездов-автобусов не прикладывать? Якобы будем решать с транспортом после получения визы, но скорее всего на автобусе. Или так нельзя?

Так нельзя по одной простой причине - билеты, которые вы прикладываете, служат подтверждением даты пересечения границы.
Чисто теоретически можно подать маршрут поездом через Словакию Киев - Чоп - Чиерна-над-Тисою - Кошице - Прага с приложением билетов Киев-Чоп и описанием на бумажке что билет через границу и дальше по Словакии и Чехии будут покупаться на месте.
Cetera писал(а) 06 дек 2015, 13:42:Купите билеты на Лео Эспресс из Мукачево. По 20 евро на брата. Лучше потерять 40 евро, чем визу не получить с блаблакаром:)

Устаревшая информация, сейчас минимальный ценник 25,7 евро до Праги.
Тогда уж лучше на бас.ком.уа купить билеты Ужгород-Кошице, приложить их с билетами Киев-Ужгород и написать что билет из Кошице в Прагу будет браться на месте. А потом билеты сдать.
SolarKitten

Сообщение surfman_ua » 07 дек 2015, 13:55

Добрый день.
Зарплата у меня наличными, то есть большие движения по карте показать не могу, только остаток. Это сильно критично?
Вообще чехи интересные, вместо выписки можно показать дорожные чеки, которые у нас никто не продает.
surfman_ua
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Cetera » 12 дек 2015, 01:07

Устаревшая информация, сейчас минимальный ценник 25,7 евро до Праги.

Покупала в конце ноября на конец декабря за 21:)
Последний раз редактировалось Cetera 12 дек 2015, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Cetera
новичок

Сообщение Cetera » 12 дек 2015, 01:11

Итак. Подавались 1 декабря, забрали 11 декабря. Просили на год, дали на год. Я уже и не ждала такой щедрости. Летом просили тоже, но получили под даты поездки:)
Снова у большинства не были готовы визы в срок...Как заходили с паспортом и бумажкой в нем, так с ними и выходили.
Всем удачи.
Последний раз редактировалось Cetera 12 дек 2015, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Cetera
новичок

Сообщение Cetera » 12 дек 2015, 01:12

surfman_ua писал(а) 07 дек 2015, 13:55:Добрый день.
Зарплата у меня наличными, то есть большие движения по карте показать не могу, только остаток. Это сильно критично?
Вообще чехи интересные, вместо выписки можно показать дорожные чеки, которые у нас никто не продает.

Если честно, фиг его знает. Вот именно, что интересные они.
Cetera
новичок

Сообщение surfman_ua » 30 дек 2015, 10:06

Cetera писал(а) 12 дек 2015, 01:12:
surfman_ua писал(а) 07 дек 2015, 13:55:Добрый день.

Если честно, фиг его знает. Вот именно, что интересные они.

По этому вопросу пришел ответ из консульства. Если счет открыт меньше месяца, о чем должно быть указано в справке, то движение денег не требуется.

А вот еще что мне рассказали в местном турагенстве. При подаче в киевский визовый центр просят приложить справку из банка о начислении заработной платы(хотя ни в консульстве, ни в колцентре об этом ни в курсе), без этого не принимал документы.
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 дек 2015, 12:48

surfman_ua писал(а) 30 дек 2015, 10:06:А вот еще что мне рассказали в местном турагенстве.

выделенное все объясняет
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение y_procenko » 07 янв 2016, 15:59

Добрый день!
Обычно позиционирую себя как опытный путешественник, но вот столкнулась с Чешским посольством в Киеве. Нужно разрешение на долгосрочное проживание с целью научного исследования. Приглашение с 1 февраля, но вот с декабря не могу на виза-пойнт зарегистрироваться. У кого нибудь был самостоятельный положительный опыт регистрации на такую визу? Или может обращение в посольство без регистрации в этой системе. Буду очень благодарна!
Ю.
y_procenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 07 янв 2016, 19:18

y_procenko
Вы поздно обратились с этим вопросом. Ничего кроме рекомендации звонить в посольство я не могу. При этом догадываюсь, что они ответят.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение y_procenko » 07 янв 2016, 21:58

В посольстве ответили, что можно написать ходатайство консулу или в Министерство. Просто не понятно, действительно ли это поможет. Может кому то помогло?
y_procenko
новичок

Сообщение Pushkina » 07 янв 2016, 22:01

мы напрямую не писали, но через директора Чешского культурного центра помогло. Она писала хадатайство. Но мы были знакомы с ней, так как учились на курсах при культурном центре и нас там хорошо знали.
Pushkina
активный участник

Сообщение SolarKitten » 08 янв 2016, 00:25

y_procenko писал(а) 07 янв 2016, 21:58:В посольстве ответили, что можно написать ходатайство консулу или в Министерство. Просто не понятно, действительно ли это поможет.

Чисто формально - может помочь. Ибо если вас просто так проведут без очереди, то могут подумать что это коррупция , а если по бумажке, то приличия соблюдены.
SolarKitten

Сообщение АлинаАгеева » 11 янв 2016, 10:56

Здравствуйте! хочу подать документы на чешскую туристическую визу. Ознакомилась с необходимыми документами на сайте ВЦ. Можете поделиться своим опытом: 1.страховка действительно должна быть только от аккредитованной фирмы?
2. на ваучерах с бронью отеля должны быть печати? (Приватний туризм - підтвердження бронювання проживання та детальний план подорожі. Ваучер та інші резервації мають бути завірені печаткою.) это правда? первый раз такой встречаю
3. Как вообще чехи относятся к украинским туристами? бужу запрашивать на больше дней, на чего от них вообще ожидать? (в паспорте 2 литовские однократные бизнес визы)
Спасибо
АлинаАгеева
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение surfman_ua » 11 янв 2016, 11:39

АлинаАгеева писал(а) 11 янв 2016, 10:56:Здравствуйте! хочу подать документы на чешскую туристическую визу. Ознакомилась с необходимыми документами на сайте ВЦ. Можете поделиться своим опытом: 1.страховка действительно должна быть только от аккредитованной фирмы?
2. на ваучерах с бронью отеля должны быть печати? (Приватний туризм - підтвердження бронювання проживання та детальний план подорожі. Ваучер та інші резервації мають бути завірені печаткою.) это правда? первый раз такой встречаю
3. Как вообще чехи относятся к украинским туристами? бужу запрашивать на больше дней, на чего от них вообще ожидать? (в паспорте 2 литовские однократные бизнес визы)
Спасибо

1.да
2. Распечатки с букинга достаточно
3. У них прям на сайте консульства написано: Если имеется правильно использованный шенген любой страны, можете подавать на годовую. Я так и сделал.

Правда у меня косяк получился. Я фотку сдал туже, что и на предыдущий шенген 2-х годичной давности. В визовом центре приняли. Вот не знаю, если откроют предыдущую анкету и увидят, что там та же фотка
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение АлинаАгеева » 11 янв 2016, 11:48

Правда у меня косяк получился. Я фотку сдал туже, что и на предыдущий шенген 2-х годичной давности. В визовом центре приняли. Вот не знаю, если откроют предыдущую анкету и увидят, что там та же фотка Виза в Чехию для украинцев

а когда вам забирать паспорт?
АлинаАгеева
участник

Сообщение surfman_ua » 11 янв 2016, 12:54

Только 5 дней, как в консульстве на рассмотрении.
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение АлинаАгеева » 11 янв 2016, 13:09

Только 5 дней, как в консульстве на рассмотрении.

напишите, когда заберете паспорт, что там поставили, пж)
АлинаАгеева
участник

Сообщение surfman_ua » 13 янв 2016, 09:25

Поставили гады одноразовую на 4 дня. Лучше бы вообще не дали, а теперь придется переться туда двое суток и давиться их невкусным пивом.
внизу еще приписка C/VB/12/-/ VIS TRANSIT - что это?

Не знаю, у меня на предыдущей визе и паспорте транслитерация имени другая, может из-за этого, типа новая визовая история.

Ну ниче, вот сделают безвизовый вьезд, вот тогда и отыграюсь.
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение Nily2106 » 13 янв 2016, 12:03

surfman_ua писал(а) 13 янв 2016, 09:25:Поставили гады одноразовую на 4 дня. Лучше бы вообще не дали, а теперь придется переться туда двое суток и давиться их невкусным пивом.
внизу еще приписка C/VB/12/-/ VIS TRANSIT - что это?

Не знаю, у меня на предыдущей визе и паспорте транслитерация имени другая, может из-за этого, типа новая визовая история.

Ну ниче, вот сделают безвизовый вьезд, вот тогда и отыграюсь.

Вот как расшифровуются их визы. Почему-то они поставили вам транзит...

http://www.vinegret.cz/1138/kody-cheshskih-viz/
Nily2106
участник

Сообщение surfman_ua » 13 янв 2016, 12:13

У меня план: Приезжаю автобусом на два дня, потом улетаю из шенгена в США. Может поэтому.
Вообщем обнаружилось, что не было третьей подписи напротив "что мне нужна страховка на остальные вьезды", видимо в суматохе забыл, а девушка не напомнила.

Есть ли смысл снова подать и одновременно подать заявление на аннулирование этой?
Просто я развращаться то из США тоже буду через шенген, как это указать в анкете?
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение P0leg » 13 янв 2016, 12:18

surfman_ua писал(а) 13 янв 2016, 12:13:Приезжаю автобусом на два дня, потом улетаю из шенгена в США.

Все правильно дали. Немного не пойму на что Вы надеялись.
surfman_ua писал(а) 13 янв 2016, 12:13:Есть ли смысл снова подать и одновременно подать заявление на аннулирование этой?

Смысл есть подать на такую же транзитную при возвращении, подготовив документы нормально, а не как в первый раз.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение surfman_ua » 13 янв 2016, 12:22

Но я не хочу транзитную, тем более конкретной даты возвращения нет.
Тоесть нет смысла надеяться на годовой мульт при таких же документах и маршруте?
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение P0leg » 13 янв 2016, 12:28

surfman_ua писал(а) 13 янв 2016, 12:22:Тоесть нет смысла надеяться на годовой мульт при таких же документах и маршруте?

Все, где четко видна цель -транзит не подпадает под условия получения годового мульта. Это не туризм или смежные цели.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение y_procenko » 13 янв 2016, 19:23

Добрый день
А если удалось зарегистрироваться в визапойнт взрослому, а ребенка нет, кто знает, что делать?
Спасибо,
Юлия
y_procenko
новичок

Сообщение АлинаАгеева » 13 янв 2016, 20:42

И мне можете подсказать по поводу записи? вот я захожу на сайт чешского визового центра, выбираю "назначить дату подачи документов" дальше выбираю город, категорию визы и мне выдает дату. потом необходимо ввести свою эл почту и на этом все? это так просто?
АлинаАгеева
участник

Сообщение surfman_ua » 14 янв 2016, 08:07

P0leg писал(а) 13 янв 2016, 12:28:
surfman_ua писал(а) 13 янв 2016, 12:22:Тоесть нет смысла надеяться на годовой мульт при таких же документах и маршруте?

Все, где четко видна цель -транзит не подпадает под условия получения годового мульта. Это не туризм или смежные цели.

Первый билет у меня куплен Стокгольм-США. Потом через неделю куплен Прага - Стокгольм и все по Праге. Если бы я хотел транзит, подавался бы к шведам. А так зачем такой крюк делать через чехию.
Первый шенген у меня был испанский. Там тоже, прилетаю в Испанию и через несколько дней уплываю на яхте на карибы. Тем не менее мне дали месячный мульт.
Или для туристической визы мне нужно купить недельный автобусный тур?

Меня всже мучает вопрос, если бы была третья подпись в анкете, далибы годовую туристическую, или тоже одноразовый транзит?
surfman_ua
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль