Pushkina писал(а) 16 ноя 2015, 19:04:ну вы же понимаете, что фрилансер - это не нищеброд...
Дело не в нищебродстве а в том что они считают что фрилансер может внезапно решить осесть у них и продолжать фрилансить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pushkina писал(а) 16 ноя 2015, 19:04:ну вы же понимаете, что фрилансер - это не нищеброд...
ВКонстанта писал(а) 19 ноя 2015, 00:33:сколько нужно денег иметь на счету для туристической однократной визы.
SpreenBlossom писал(а) 20 ноя 2015, 16:40:Добрый день. Я как неопытный человек в личной подаче на визу хотела бы уточнить кое что, в частности:
1. Приватний туризм - підтвердження бронювання проживання та детальний план подорожі. Ваучер та інші резервації мають бути завірені печаткою. - Я прописала программу пребывания в свободной форме по дням, что буду делать и куда поеду.
Второй момент - я забронировала отель на Букинге, с отменой бронирования, но мне на почту пришло такое уведомление: Кредитная карта отклонена. Не достаточно средств для блокировки стоимости бронирования. - Это критично??? Я могу всё равно подать бронирование что у меня есть?
Очень прошу помогите разобраться! Караул.
SpreenBlossom писал(а) 20 ноя 2015, 17:38:Nily2106, я поняла. перебронирую отель. Ну а с неоплаченной бронью я могу подаваться?.. Авиа выкуплены. Просто там есть друзья, у которых я могу остаться.
Pushkina писал(а) 27 ноя 2015, 15:52:я подавалась два раза после чешского мульта и оба раза дали однократную.
Писала сопроводительное письмо по-русски (у меня дочь учится там и я езжу периодически).
По-моему это только усугубило картину.
мульт не дали
Pushkina писал(а) 27 ноя 2015, 15:52:я подавалась два раза после чешского мульта и оба раза дали однократную.
Писала сопроводительное письмо по-русски (у меня дочь учится там и я езжу периодически).
По-моему это только усугубило картину.
мульт не дали
Pushkina писал(а) 27 ноя 2015, 16:04:даже не знаю что ответить. Для себя я приняла решение, больше не ходить в чешское консульство и получать визы других государств...
Еще год назад ситуация с чехами была совершенно другой - я без проблем получила годовую визу не имея ни одной чешской визы. Теперь, честно отъездив ее в Чехию мне дают однократки.
Тут еще зависит от ваших доходов, которые вы показываете и справок с работы
У меня фриланс и доходы небольшие, может это послужило отказом в мультке. Но выше в этой ветке многие жалуются на ту же проблему.
Скорее дружелюбие чехов поослабло к украинцам - все меняется...
Pushkina писал(а) 05 дек 2015, 15:49:попытайтесь написать в консульство, но не факт, что это поможет, поэтому на вашем месте я бы дополнительно записала мужа в визовый центр
1) можно, проверено
2) а вот это нестандартный случай... В идеале, если вы с кем-то уже договорились, взять у них копии техпаспорта и водительских прав (но вряд ли вам их кто-то даст). К тому же если едете машиной (даже не своей) в чешском консульстве требуют страховку на авто, заранее!
machikca писал(а) 05 дек 2015, 15:05:Здравствуйте! собираемся с мужем в январе в Чехию, у меня получилось зарегистрироваться та визапоинт, у мужа нет. Можно ли написать письмо в посольство с просьбой явиться вдвоем на подачу документов?
И еще несколько вопросов, ответьте, пожалуйста, если вам не сложно:
1) я так поняла, бронь отелей можно не оплачивать, достаточно просто брони;
2) как быть если мы планируем добираться в Прагу через блаблакар, а не автобусами-поездами? что предьявлять в таком случае?
2) как быть если мы планируем добираться в Прагу через блаблакар, а не автобусами-поездами? что предьявлять в таком случае?
спасибо вам большое за ответ) Смотрите, а можно о попутках и блаблакар вообще не заикаться, но и брони поездов-автобусов не прикладывать? Якобы будем решать с транспортом после получения визы, но скорее всего на автобусе. Или так нельзя?
machikca писал(а) 05 дек 2015, 15:53:спасибо вам большое за ответ) Смотрите, а можно о попутках и блаблакар вообще не заикаться, но и брони поездов-автобусов не прикладывать? Якобы будем решать с транспортом после получения визы, но скорее всего на автобусе. Или так нельзя?
Cetera писал(а) 06 дек 2015, 13:42:Купите билеты на Лео Эспресс из Мукачево. По 20 евро на брата. Лучше потерять 40 евро, чем визу не получить с блаблакаром:)
Устаревшая информация, сейчас минимальный ценник 25,7 евро до Праги.
surfman_ua писал(а) 07 дек 2015, 13:55:Добрый день.
Зарплата у меня наличными, то есть большие движения по карте показать не могу, только остаток. Это сильно критично?
Вообще чехи интересные, вместо выписки можно показать дорожные чеки, которые у нас никто не продает.
Cetera писал(а) 12 дек 2015, 01:12:surfman_ua писал(а) 07 дек 2015, 13:55:Добрый день.
Зарплата у меня наличными, то есть большие движения по карте показать не могу, только остаток. Это сильно критично?
Вообще чехи интересные, вместо выписки можно показать дорожные чеки, которые у нас никто не продает.
Если честно, фиг его знает. Вот именно, что интересные они.
surfman_ua писал(а) 30 дек 2015, 10:06:А вот еще что мне рассказали в местном турагенстве.
y_procenko писал(а) 07 янв 2016, 21:58:В посольстве ответили, что можно написать ходатайство консулу или в Министерство. Просто не понятно, действительно ли это поможет.
АлинаАгеева писал(а) 11 янв 2016, 10:56:Здравствуйте! хочу подать документы на чешскую туристическую визу. Ознакомилась с необходимыми документами на сайте ВЦ. Можете поделиться своим опытом: 1.страховка действительно должна быть только от аккредитованной фирмы?
2. на ваучерах с бронью отеля должны быть печати? (Приватний туризм - підтвердження бронювання проживання та детальний план подорожі. Ваучер та інші резервації мають бути завірені печаткою.) это правда? первый раз такой встречаю
3. Как вообще чехи относятся к украинским туристами? бужу запрашивать на больше дней, на чего от них вообще ожидать? (в паспорте 2 литовские однократные бизнес визы)
Спасибо
Правда у меня косяк получился. Я фотку сдал туже, что и на предыдущий шенген 2-х годичной давности. В визовом центре приняли. Вот не знаю, если откроют предыдущую анкету и увидят, что там та же фотка Виза в Чехию для украинцев
Только 5 дней, как в консульстве на рассмотрении.
surfman_ua писал(а) 13 янв 2016, 09:25:Поставили гады одноразовую на 4 дня. Лучше бы вообще не дали, а теперь придется переться туда двое суток и давиться их невкусным пивом.
внизу еще приписка C/VB/12/-/ VIS TRANSIT - что это?
Не знаю, у меня на предыдущей визе и паспорте транслитерация имени другая, может из-за этого, типа новая визовая история.
Ну ниче, вот сделают безвизовый вьезд, вот тогда и отыграюсь.
surfman_ua писал(а) 13 янв 2016, 12:13:Приезжаю автобусом на два дня, потом улетаю из шенгена в США.
surfman_ua писал(а) 13 янв 2016, 12:13:Есть ли смысл снова подать и одновременно подать заявление на аннулирование этой?
surfman_ua писал(а) 13 янв 2016, 12:22:Тоесть нет смысла надеяться на годовой мульт при таких же документах и маршруте?
P0leg писал(а) 13 янв 2016, 12:28:surfman_ua писал(а) 13 янв 2016, 12:22:Тоесть нет смысла надеяться на годовой мульт при таких же документах и маршруте?
Все, где четко видна цель -транзит не подпадает под условия получения годового мульта. Это не туризм или смежные цели.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии