Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Фрау Ильза писал(а) 30 сен 2015, 20:41:обычно действующую визу аннулируют, да и как вы докажете, что у вас есть виза, если самого паспорта с этой визой у вас нет, аннулировать нечего
Нужно менять загранпаспорт.
В консульство вы будете сдавать еще копию общегражданского паспорта, где дата правильная.
Я думаю, что с высокой вероятностью как минимум не дадут визу, как максимум - будут неприятности с предоставлением недействительных документов (если в анкете напишете правильную дату) или заведомо ложных сведений (если в анкете напишете дату как в загранпаспорте).
Может и дадут. Но тогда будет ещё хуже.
В самой визе будет прописана неверная дата рождения.
В базе Консульства будут неверные данные, и проблемы могут случиться при следующей поездке.
И тогда с этим уже ничего не сделаешь.
Slavista писал(а) 05 окт 2015, 16:11:На Чехов и придумывать ничего не надо, очень вольготные условия получения
Monteria писал(а) 09 окт 2015, 11:29:Еду в Чехию в декабре на концерт, поэтому там проведу только 4 дня, и то на 4 день улетаю утром. Подаю документы в Посольство уже в понедельник, но тут выяснилось, что на работе справку так легко не дают, даже самую обычную. Поэтому помогите с советом!! Менять ли дату подачи документов и дожидаться справки (но как на это отреагируют в Посольстве)? Или забить на справку и приложить только выписку со счёта, на котором 30 000 руб?
brat__1 писал(а) 09 окт 2015, 11:40:Monteria писал(а) 09 окт 2015, 11:29:Еду в Чехию в декабре на концерт, поэтому там проведу только 4 дня, и то на 4 день улетаю утром. Подаю документы в Посольство уже в понедельник, но тут выяснилось, что на работе справку так легко не дают, даже самую обычную. Поэтому помогите с советом!! Менять ли дату подачи документов и дожидаться справки (но как на это отреагируют в Посольстве)? Или забить на справку и приложить только выписку со счёта, на котором 30 000 руб?
Забейте - достаточно будет справки
Monteria писал(а) 09 окт 2015, 11:51:
Выписки достаточно будет? Спасибо!!
Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
справки с работы с указанием заработной платы, либо
форму 2 НДФЛ, либо
форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.
Lever писал(а) 09 окт 2015, 11:52:Так напечатайте справку сами, образцы можно найти в интернете, укажите реквизиты работы. И зайдите в отдел кадров поставить печать и подпись руководителя отдела кадров или директора. У моего руководства тоже не было заготовленных шаблонов такой справки, сделал сам, зашел к директору, он прочитал и поставил печать и подпись.
Менять ли дату подачи документов и дожидаться справки (но как на это отреагируют в Посольстве)? Или забить на справку и приложить только выписку со счёта, на котором 30 000 руб?
Loria_ писал(а) 09 окт 2015, 12:23:Такие документы лишними не бывают. От этого может зависеть судьба Вашей визы.
Удачи Вам.
brat__1 писал(а) 09 окт 2015, 11:53:Monteria писал(а) 09 окт 2015, 11:51:
Выписки достаточно будет? Спасибо!!
На сайте так и написаноФинансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
справки с работы с указанием заработной платы, либо
форму 2 НДФЛ, либо
форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.
Я правильно понимаю, что нужно в этом случае убрать запись о месте работы в Анкете?
Monteria писал(а) 09 окт 2015, 12:43:
Я правильно понимаю, что нужно в этом случае убрать запись о месте работы в Анкете?
brat__1 писал(а) 09 окт 2015, 12:46:Monteria писал(а) 09 окт 2015, 12:43:
Нет не нужно.
просто справка с работы подтверждает вашу зарплату, а не место работы.
вместо справки с работы лоя подтверждения наличия денег можно приложить выписку из банка
Monteria писал(а) 09 окт 2015, 12:54:
Хорошо) И, наверное, последний вопрос: если они скажут забирать паспорт, например, в четверг, а я не смогу отпроситься с работы, можно ли тогда придти на день позже? Или уже там у них спросить? Или это все строго?
если они скажут забирать паспорт, например, в четверг, а я не смогу отпроситься с работы, можно ли тогда придти на день позже? Или уже там у них спросить?
Фрау Ильза писал(а) 14 окт 2015, 12:06:спонсорство от сына,
Так как в Чехии и Венгрии я проведу одно и то же время (4 ночи, по часам считать, думаю, смысла нет), а страной первого въезда является Чехия, то и на визу мне надо подавать Чешскую?
S_Giulia писал(а) 15 окт 2015, 13:11:В Визовом центре сказали, что при подаче документов хоть в ВЦ, хоть в Консульский отдел нужно предоставить либо временную прописку в Москве (или регионах, которые территориально относятся к Москве), либо отдельную справку с работы (чтобы подтвердить свое легальное нахождение в Москве).
S_Giulia писал(а) 15 окт 2015, 13:11:До этого французы, итальянцы и шведы принимали документы без подобных вопросов...
S_Giulia писал(а) 15 окт 2015, 13:11:А в Консульском отделе вообще попросили прислать электронное письмо на имя консула с копией справки с работы, трудовым договором и просьбой подавать документы в Москве. И только после разрешения консула идти к ним с документами, а то могут и не принять...
Теперь думаем, запрашивать разрешение или просто идти со справкой с работы...
Nyny писал(а) 14 окт 2015, 11:47:Господа, простите если не в ту тему, не знаете сколько сейчас по времени идет рассмотрение визы в чешском посольстве? дотянула по последнего. Я завтра иду сдавать доки. Мой паспорт мне обратно нужен к 24,10 (вылет в сша), то есть через 9 дней после подачи, я успеваю? Просто по прилету из США у меня будут те же 10 дней перед поездкой в Прагу
Egor_z писал(а) 17 окт 2015, 11:47:Ж\д билеты Вроцлав-Прага и Прага-Вроцлав?
Egor_z писал(а) 17 окт 2015, 11:47:А попадание в Польшу из Калининградской области и выезд из неё надо подтверждать билетами?
Соответственно бронь отеля на 1 ночь меньше срока пребывания. Как отобразить это в заявлении? Нужно приложить билеты на автобус или какой-то маршрутный лист?
Сколько дней рассматривают заявление в ВЦ?
Tea_Kate писал(а) 20 окт 2015, 12:40:Добрый день.
Подаю на чешскую визу.
Маршрут: Москва-Вена самолетом, далее на автобусе StudentAgency до Праги, обратно также, но автобус в ночь и вылет из Вены в 10.00.
Соответственно бронь отеля на 1 ночь меньше срока пребывания. Как отобразить это в заявлении? Нужно приложить билеты на автобус или какой-то маршрутный лист?
Сколько дней рассматривают заявление в ВЦ?
Lukron писал(а) 24 окт 2015, 16:54:Могут ли возникнуть проблемы с поулчением визы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии