Консульство Чехии в Донецке

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Консульство Чехии в Донецке

Сообщение krasnodar48 » 28 ноя 2010, 20:22

Может кому-то
пригодится свежая информация. Самостоятельно с
дочерью планируем поездку в Прагу.Исходные данные:у
меня 2 шенгена и Турция несколько раз, у дочери-J1
США и Египет с Турцией + молодость и небольшой стаж
работы.Краткосрочная виза до 90 дней.
Собрали все документы по пунктам(инфу брали с
сайтов украинского и российского
консульств.)Подготовились по максимуму:
1.Анкету заполнили по образцу, наклеили фото.Страна рождения- указала не СССР, а RUS(кто-то тут спрашивал)
2.Паспорт загран + копия 1-й страницы;
3.Копия (всего)общегражданского паспорта + налоговый
номер;
4.Медстраховка копании АХО Украина с квитанцией об
оплате (копии сдала);
5.Факс отеля о резервации и письмо в электронном
виде от них со штампом об оплате 1-го дня;
6.План поездки (хотя мы только туда и назад на
автобусе , и только сама Прага)
7.Резервацию автобусных билетов с распечаткой
маршрута следования автобуса(просили визу с учетом
вечернего выезда из страны и не знали, когда границу
пересечем)
8.Справку с работы (вызвала интерес у консула);
9.Справку мою из банка о наличии депозита в
евро(вызвала интерес);
10.Копии пластиковых карточек с распечаткой остатков
из банкомата (отечественная валюта);
11.Копия документов на квартиру;
12.Копия свидетельсва о рождении дочери, моё- о
браке;
13.Копии тревэл чеков, у каждого на 500 евро;
14.Заявление от меня о том, что расходы дочери по
поездке беру на себя, нотариально не заверяла, т.к.
нотариус дорого запросил.
5 минут в кассе на оплату сбора, 7 минут на
собеседовании вдвоем.Просмотрели все документы,
сказали, что мы подготовились по полной
программе.Спросили вопросительно- утвердительно,
когда оплатим остаток стоимости отеля.(по прибытии,
конечно, сказали мы. А то боялись потерять деньги,
если визу не получим)
За паспортами через неделю кому-то одному можно
приехать.Занавес.
krasnodar48
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18
получить чешскую визу
Похожие темы

Re: Консульство Чехии в Донецке. Опыт.

Сообщение Europa » 07 мар 2011, 12:27

Информация еще свежее: в конце февраля 2011 года оформляла чешскую туристическую шенгкн-визу в Донецке. 1. Была распечатанная на домашнем принтере незавереная, неоплаченная бронь отеля.
2. Украинский паспорт (или его копию) даже не спросили.
3. Справку о налоговом номере не спросили тоже, а в анкете я забыла его указать (очень нервничала).
4. Страховку оформляла в одной из аккредитованных страховых компаний (список на сайте) и приложила только копию самого полиса (квитанция об оплате была с собой и если что - могла бы показать).
5. Никаких документов на имущество. Только копии договоров на депозиты: один - в гривне, другой - в евро.
6. Кстати, подавала абсолютно чистый загранпаспорт (ни шенгена, ни нешенгена).
7. Текущий карточный счет у меня гривневый. Их устраивает любая валюта!
8. Дорожных чеков не покупала!
9. Остальные доки - по списку на сайте консульства Чехии в Донецке - не усложняйте себе жизнь и не придумывайте лишних бумажек (не в Испанию ж визу делаете!).
10. Собеседование - минут 5-7...

Интерес вызвал только отель - консул внимательно почитал, но ничего не сказал и не спросил.

Через неделю забрала паспорт с визой.
)))
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать! (с)
Europa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Portos » 12 апр 2011, 12:21

Коллеги! На сайте консульства есть интересная фраза: "Документи, видані державними органами України, в Чеській Республіці можуть подаватися в українському оригіналі або як копія, засвідчена перекладом чеською мовою у відповідності з чинними правовими нормами." Вопрос - так нужно переводить на чешский язык справки из банка, о несудимости и заверенное нотариусом разрешение на выезд ребёнка, или нет? Есть у кого опыт?
My heart's in the Highlands!
Portos
участник

Страны: 27

Сообщение Rada-ya » 12 апр 2011, 13:26

Специально переводить не нужно, вполне подойдут справки на русском языке.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение ЕвгенийGAP » 26 апр 2011, 14:38

Полностью свежая информация. Самостоятельно планировал поездку в Прагу на период с 20-го мая 2011г. по 2 июня 2011г.
Исходные данные:Живу в Донецке (Украина), обращался в консульство Чехии в Донецке.
Чистый загранпаспорт, недавно полученный.Краткосрочная виза на 14 дней.
Собрал все документы по пунктам(с помощью знакомой из турфирмы).
1.Анкету заполнил по образцу, наклеил фото.
2.Паспорт загран + копия 1-й страницы;
3.Копия паспорта гражданина Украины + налоговый
номер;
4.Медстраховка;
5.Факс отеля о резервации и письмо в электронном
виде от них;
6.Резервацию авиабилетов;
7.Справку с места работы (уже 7,5 лет работаю по специальности на железной дороге, имею перспективы, хорошую должность и зарплату);
8.Справку мою из банка о наличии счёта в евровалюте и открытии карточки ВИЗА КЛАССИК, позволяющей использовать счёт в любой точке мира.
Счёт был открыт чуть меньше года назад, на счету 2,5 тысячи евро.

Теперь о самом факте подачи документов и собеседовании.
Консулу изначально не понравилась моя справка о бронировке отеля в Праге. Даже не знаю почему. Может быть, потому, что больше попросту не к чему было придраться.
Отель City Central De Luxe, номер был забронирован на сайте BOOKING.COM.
Дело в том, что комнату в отеле я только забронировал, планируя оплачивать своё реальное проживание в отеле в момент приезда в Прагу.
Консул потребовал (я подчёркиваю, ПОТРЕБОВАЛ), чтобы я авансом оплатил стоимость моего проживания в данном отеле в Праге, и предоставил данные об оплате отеля.
На эти дополнительные операции в консульстве мне отвели одну неделю.
Звонок в отель City Central De Luxe просто-напросто ошарашил. Некто "Пан Славик", как представился менеджер по отделу бронирования данного отеля в самом
начале беседы попросил перейти в разговоре с ним с русского на английский. По-английски он говорил ещё хуже, но суть в другом.
Суть в том, что заплатить авансом за проживание в отеле City Central De Luxe можно только ВСЮ СУММУ. За весь период проживания.
В моём случае эта сумма составила 630 (шестьсот тридцать) евро.
И самый интересный момент состоит в том, что при возникновении каких-либо форс-мажорных обсоятельств деньги однозначно не возвращаются.
То есть, после того, как ты заплатил за проживание в данном отеле, ты просто обязан приехать в этот отель и проживать в нём весь период своей поездки.
Если поездка внезапно сорвалась, если вам не понравился реальный вид отеля и качество обслуживания, если вы захотели поехать с экскурсией в другой город - пожалуйста, можете выезжать.
Но деньги вам всё равно не вернут. Не вернут ни в каком случае.

Изменить отель не было возможности, потому как все документы находились на рассмотрении в консульстве.
Да и звонки в большинство отелей праги показали, что подобным образом обстоят дела практически во всех отелях.

Консул, как я, в принципе, и предполагал, и слушать ничего не захотел. Даже более того.
После того, как я сказал ему, что в гостинице мне не вернут деньги в любом случае (даже если мне будет отказано в визе), он мне так прямо и сказал:
"Конечно, не вернут. Это ваши проблемы. Консульство ваши деньги не интересуют".

Мне вернули загранпаспорт с перечёркнутой (аннулированной) визой. Проще говоря, испортили паспорт.
В шоке нахожусь до сих пор, и, честно говоря, желание ехать с туристической целью в Чехию куда-то пропало.
ЕвгенийGAP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmn1112 » 27 апр 2011, 20:50

Получил визу 2 недели назад.
Документы:
1. Анкета
2. Загранпаспорт с визами Турции, Египта, Израиля.
3. Копия паспорта гр.Украины.
4. Справка с работы с оф. окладом (4000грн) и фразой о предоставлении отпуска с сохранением рабочего места. Расписан каждый месяц за полгода.
5. Страховка (на срок визы с коридором 2 недели).
6. Распечатка двух карточных счетов с 3х месячным движением денег (денег на них на момент справки около 1000 евро в долларах и гривнах).
7. Полностью оплаченные билеты чехами туда-обратно (прямой рейс с Донецка).
8. Распечатка брони гостиниц с букинг.ком - 2 отеля в Праге, Крумлов и Вена. Полностью оплачена только одна ночь в Вене(65евро). Остальные только забронированы.

Собеседование 5 минут. Спрашивал только какие отели оплачены. Сказал что только Вена. Консулу понравилось наличие билетов. Вообще собеседование - добродушная беседа. Справки с работы и из банка смотрел только мельком. Факсы из отеля их похоже не интересуют - распечатка вопросов не вызвала.
Визу дали на запрошенный срок+коридор 2 недели. Кстати записаться на собеседование не проблема - записывают прямо на следующий день.

Очень интересно, что будет, если без авиабилетов пробовать получить? Вроде они и не обязательны.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение OLGA 26 » 29 апр 2011, 13:32

Мне вернули загранпаспорт с перечёркнутой (аннулированной) визой. Проще говоря, испортили паспорт.
В шоке нахожусь до сих пор, и, честно говоря, желание ехать с туристической целью в Чехию куда-то пропало.[/quote]

Расстроилась за Вас. Очень неприятная история. ИМХО консулу не понравился ваш отказ оплатить весь срок пребывания, к сожалению они расценивают это как подачу ложной информации о поездке, ну якобы вы собираетесь остаться в Чехии нелегально работать. Может стоило забронировать другой отель, где сняли бы предоплату за одну ночь пребывания? И еще вы пишете, что авиабилеты были забронированы, но наверное не выкуплены? В консульстве это тоже не любят. В любом случае не расстраивайтесь. Я думаю есть смысл через некоторое время попробовать еще раз . Удачи.
Последний раз редактировалось OLGA 26 06 июл 2011, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение Portos » 21 июн 2011, 12:53

Вчера подавали документы на долгосрочную визу (учёба) для 16-тилетнего сына. Основные уроки:
1. Не опаздывать! Быть у консульства нужно минут за 20 до обозначенного в подтверждении времени. Мы подскочили на 3 (три!) минуты позже и были отправлены в конец очереди. Причина опоздания банальна - сами не местные, кто ж знал, что в Донецке перерыли уйму улиц...
2. Вызубрить ответы на задаваемые вопросы. Список подобных вопросов ограничен, хотя и допускаю некоторую фантазию у консульских работников. Куда едешь? Зачем? Почему именно в Чехию? Планируешь ли остаться? Какие экзамены сдавал в школе? И т.п. Родителей с дитём не пускают, так что помочь ему там некому.
3. Обязательно нужно сделать ксерокопии всех подаваемых бумаг.
4. На всякий случай иметь с собой наличные евро, поскольку могут возникнуть недоразумения. Вчера мы с удивлением узнали, что несовершеннолетний - это до шести лет.
Вообще, организовано всё неплохо, вся процедура занимает около 20-ти минут. О результатах надеюсь сообщить в своё время.
My heart's in the Highlands!
Portos
участник

Сообщение Еugene » 22 июн 2011, 22:25

OLGA 26 писал(а):Мне вернули загранпаспорт с перечёркнутой (аннулированной) визой. Проще говоря, испортили паспорт.

Вы сами себе его испортили. Политики с предоплатой гостиниц придерживаются консульства многих стран ЕС. В прошлом году такие же требования были, к примеру, и на сайте немецкого консульства.

Политика отелей так же вполне разумна. Вам следовало лучше подготовиться к подаче документов, тогда бы не попали в глупую ситуацию перед консулом. И все равно, есть гостиницы, с которыми удается договориться на указанные вами условиях (подтверждение после частичной оплаты), просто заниматься этим нужно было заранее.
Еugene
активный участник

Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение Paloma » 02 авг 2011, 15:03

Portos писал(а) 21 июн 2011, 12:53: О результатах надеюсь сообщить в своё время.

Надеюсь, у вас все получилось!
Мы сейчас перед аналогичной проблемой, только сын старше. Для сдачи экзаменов подавали в донецкое консульство, но сейчас требуют только в Киеве подавать и со списком документов неразбериха какая-то...
Напишите, пожалуйста, контракт на проживание подавали? И требуют ли нотариальное заверение данного контракта? Для подачи документов регистрировались на сайте? Буду очень признательна за ответ!!!!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение A_RU » 08 авг 2011, 21:08

Paloma писал(а) 02 авг 2011, 15:03:Напишите, пожалуйста, контракт на проживание подавали? И требуют ли нотариальное заверение данного контракта?

если у Вас контракт на аренду, то должна быть нотариально заверена подпись лица, которому принадлежит данное жилое помещение + выписка из кадастра, что владельцем является он + не забудьте сами контракт этот подписать, а-то на последнем собрании министерства говорили, что это самая распространенная ошибка, из-за которой увеличивается срок рассмотрения документов...
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение Paloma » 08 авг 2011, 22:28

К сожалению, консульство в Киеве пока вообще документы на долгосрочные визы не принимает: сайт регистрации не работает.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение A_RU » 09 авг 2011, 10:09

вот это действительно печаль
кстати, про договор я напутала - там нужны просто подписи - не надо, чтобы подпись была заверена нотариально - сорри
A_RU
полноправный участник

Сообщение clamb01 » 10 авг 2011, 00:00

Есть опыт получения краткосрочной визы по частному приглашению во Францую, выдаваемую Чешским консульством в Донецке.
Виза делалась несовершеннолетнему (15 лет) ребенку в сопровождении лица - подруги приглашающей стороны. Сделали четко документы по списку визового центра Франции, авиабилеты - бронь, без выкупа, справка с работы одного работающего родителя, справка из банка о наличии счета, без движения + остальные бумаги. Подавали оригиналы + обычный перевод на французский язык, без заверения.
Впечатления от консульства - сплошной позитив. Никто с ребенком даже не общался, тем более с родаками - подошла к окошку, спросили к кому едет (она в глаза не видывала, приглашающую сторону) - назвала фамилию, отдала доки, дали бумажку с номером, сказали через неделю за визой. Проще пареной репы всё получилось. Визу через неделю забирала я, мама ребенка.
У кого будут возникать вопросы по поводу французской краткосрочки в консульстве Чехии в Донецке - с удовольствием отвечу
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Еugene » 10 авг 2011, 00:09

A_RU писал(а) 09 авг 2011, 10:09:кстати, про договор я напутала - там нужны просто подписи - не надо, чтобы подпись была заверена нотариально - сорри

уверены?
В прошлом году, при продлении, требовали overený podpis vlastníka, может быть после январских изменений перестали требовать. Иначе получается, что можно взять выписку из кадастра недвижимости на любую квартиру и сочинить договор от имени её владельца. Заверение подписи было гарантией того, что документ об обеспечении жильем - не липа.
Еugene
активный участник

Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение A_RU » 10 авг 2011, 00:12

Еugene писал(а) 10 авг 2011, 00:09:уверены?

перепроверю завтра - запуталась уже совсем с этими изменениями
A_RU
полноправный участник

Сообщение A_RU » 18 авг 2011, 21:09

A_RU писал(а) 10 авг 2011, 00:12:перепроверю завтра - запуталась уже совсем с этими изменениями

завтра не получилось - что-то забегалась я совсем но, в общем, перечитала документы министерства + сайты консульств - на договоре заверенная подпись не нужна - только договор аренды+выписка из кадастра либо выписка из торгового реестра
A_RU
полноправный участник

Сообщение Paloma » 30 сен 2011, 17:34

Сегодня консул Чехии в Киеве отказался принять документы сына на студенческую визу. Причина: контракт на проживание должен быть заверен нотариально в Чехии (контракт на общагу подписан с университетом). По словам консула это - единственная причина, остальные документы в порядке. "Вы можете заверить контракт, повторно зарегистрироваться на подачу документов и подавать еще раз". Это при том, что все лето сайт, на котором необходимо регистрироваться для подачи доков на долгосрочные визы не работал, а с момента возобновления его работы пришлось ждать месяц даты подачи. Занятия начинаются в понедельник. Ни аппеляция (даже если она возможна), ни новая подача уже не помогут: рассматривают такие документы до 3 месяцев...
Придется пробовать в следующем году, универ вроде обещает зачислить без новой сдачи экзаменов...
Я плачу...
Paloma
почетный путешественник

Сообщение clamb01 » 30 сен 2011, 22:17

Paloma писал(а) 30 сен 2011, 17:34:Я плачу...

Боже, какой кошмар... Очень жаль...
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение katso_98 » 30 сен 2011, 22:25

Paloma писал(а) 30 сен 2011, 17:34:Сегодня консул Чехии в Киеве отказался принять документы сына на студенческую визу. Причина: контракт на проживание должен быть заверен нотариально в Чехии (контракт на общагу подписан с университетом). По словам консула это - единственная причина, остальные документы в порядке. "Вы можете заверить контракт, повторно зарегистрироваться на подачу документов и подавать еще раз". Это при том, что все лето сайт, на котором необходимо регистрироваться для подачи доков на долгосрочные визы не работал, а с момента возобновления его работы пришлось ждать месяц даты подачи. Занятия начинаются в понедельник. Ни аппеляция (даже если она возможна), ни новая подача уже не помогут: рассматривают такие документы до 3 месяцев...
Придется пробовать в следующем году, универ вроде обещает зачислить без новой сдачи экзаменов...
Я плачу...

Палома, не расстраивайтесь... может можно решить это быстрее чем через год?... может открыть левый шенген и на месте в Чехии уже его продлить или переоформить?

П. С. мое мнение насчет шенгена и европы в целом не меняется
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Paloma » 01 окт 2011, 13:26

katso_98 писал(а) 30 сен 2011, 22:25:
Палома, не расстраивайтесь... может можно решить это быстрее чем через год?... может открыть левый шенген и на месте в Чехии уже его продлить или переоформить?

Спасибо за поддержку! Не расстраиваться трудно, для парня это возможность сделать серьезный шаг вперед в любимой профессии: он хороший фешн-фотограф, к тому же с отличным английским.
А если конструктивно? Подскажите, плз, какие могут быть варианты получения другой визы для длительного пребывания? Например что, можно получить чешскую турвизу и в Чехии попытаться ее продлить? Но это же не языковые курсы на пару месяцев. И в дальнейшем все же придется подавать на полноценную визу, без проблем, видимо, не обойдется. Или я что-то неправильно понимаю?
И еще, сейчас, слегка подуспокоившись, начинаем продумывать все же варианты новой подачи. Может кто-то поможет с арендой с нотариальным заверением? (Универ предоставленный контракт точно не заверит). Не могу понять как это можно сделать отсюда...
Извините, понимаю,что для данного топика это флуд, просто здесь уже обсуждались некоторые моменты и есть люди "в теме". Спасибо за понимание!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение A_RU » 04 окт 2011, 20:21

Paloma писал(а) 01 окт 2011, 13:26:
katso_98 писал(а) 30 сен 2011, 22:25:

Спасибо за поддержку! Не расстраиваться трудно, для парня это возможность сделать серьезный шаг вперед в любимой профессии: он хороший фешн-фотограф, к тому же с отличным английским.
А если конструктивно? Подскажите, плз, какие могут быть варианты получения другой визы для длительного пребывания? Например что, можно получить чешскую турвизу и в Чехии попытаться ее продлить? Но это же не языковые курсы на пару месяцев. И в дальнейшем все же придется подавать на полноценную визу, без проблем, видимо, не обойдется. Или я что-то неправильно понимаю?
И еще, сейчас, слегка подуспокоившись, начинаем продумывать все же варианты новой подачи. Может кто-то поможет с арендой с нотариальным заверением? (Универ предоставленный контракт точно не заверит). Не могу понять как это можно сделать отсюда...
Извините, понимаю,что для данного топика это флуд, просто здесь уже обсуждались некоторые моменты и есть люди "в теме". Спасибо за понимание!

требуйте у универа, чтобы сделали вам правильно оформленные документы и подавайтесь заново - если консул нормальный, то даст вашему сыну краткосрочную визу на момент, пока будет долгосрочная рассматриваться, только потом правда придется ему возвращаться, чтобы вклеить долгосрочку.
A_RU
полноправный участник

Сообщение Paloma » 07 окт 2011, 12:34

Спасибо, любопытно. А под краткосрочной понимается все же туристическая или нечто иное?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Pantera_ » 27 ноя 2011, 17:37

требуйте у универа, чтобы сделали вам правильно оформленные документы и подавайтесь заново - если консул нормальный, то даст вашему сыну краткосрочную визу на момент, пока будет долгосрочная рассматриваться, только потом правда придется ему возвращаться, чтобы вклеить долгосрочку.

Ребят, не знаю, выдают ли так визы в Донецке, но в Киеве у меня сложилась следующая ситуация:

я ожидала решения по долгосрочной визе, и параллельно подала документы на краткосрочную. Причем, уже с оплаченными билетами на самолет и тд.
документы у меня приняли, и сказали, что решение будет через 10 дней. Однако, когда я пришла за решением, мне сказали, что получить краткую визу невозможно, так как еще нет результатов по долгосрочной. Конечно же, я им говорила, что множество людей так ездит и что это абсурд, но они только повторили, что "такого никогда не было" и предложили написать заявление на аннуляцию. Я отказалась. В результате они поставили отказ в визе.
Pantera_
новичок

Сообщение Paloma » 27 ноя 2011, 22:43

Pantera_ писал(а) 27 ноя 2011, 17:37: В результате они поставили отказ в визе.

вам поставили отказ в долгосрочной или в краткосрочной визе?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение cleoc » 02 мар 2012, 18:12

demikri писал(а) 10 авг 2011, 00:00:Есть опыт получения краткосрочной визы по частному приглашению во Францую, выдаваемую Чешским консульством в Донецке.
Виза делалась несовершеннолетнему (15 лет) ребенку в сопровождении лица - подруги приглашающей стороны. Сделали четко документы по списку визового центра Франции, авиабилеты - бронь, без выкупа, справка с работы одного работающего родителя, справка из банка о наличии счета, без движения + остальные бумаги. Подавали оригиналы + обычный перевод на французский язык, без заверения.
Впечатления от консульства - сплошной позитив. Никто с ребенком даже не общался, тем более с родаками - подошла к окошку, спросили к кому едет (она в глаза не видывала, приглашающую сторону) - назвала фамилию, отдала доки, дали бумажку с номером, сказали через неделю за визой. Проще пареной репы всё получилось. Визу через неделю забирала я, мама ребенка.
У кого будут возникать вопросы по поводу французской краткосрочки в консульстве Чехии в Донецке - с удовольствием отвечу

Добрый день!
Получила сегодня паспорт в Генконсульстве Чехии в Донецке (все документы подавала на французскую). Виза - написано Чехия. А как у вас выглядела виза?
cleoc
новичок

Сообщение *Лелея* » 06 мар 2012, 13:24

Виза - написано Чехия.
А все остальное - даты, сроки - нормально? как и просили?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение nddn » 19 мар 2012, 17:50

Кто проводит собеседование в Киеве? Какие основные вопросы? Если у меня жених выслал визу гостевую но указал цель поездки загс в чехии предоставил все документы справки о доходах за 5 лет . сумму на мое обеспечение и место жительства. и так же справку с загса что назначена дата . откроют ли мне так гостевую?
nddn
новичок

Сообщение Гость » 07 авг 2012, 15:19

А как обстоят дела , елси едит ребенок (11 лет) с одним из родителей ? Читала , что нужно оформлять разрешение у нотариуса с указанием даты поездки и места ... , больше интересует нет ли каких нюансов ?
Гость

Сообщение katso_98 » 07 авг 2012, 16:23

nTu4ko писал(а) 07 авг 2012, 15:19: Читала , что нужно оформлять разрешение у нотариуса с указанием даты поездки и места ...

это обязательно... причем не только для визы, а при выезде в безвизовые страны, как например Турция или Россия
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Гость » 07 авг 2012, 16:32

katso_98 писал(а) 07 авг 2012, 16:23:[

это обязательно... причем не только для визы, а при выезде в безвизовые страны, как например Турция или Россия

про обязательно это я знаю...в данном случае шенген , поэтому пытаюсь предугадать возможные нюансы ...
Гость

Сообщение katso_98 » 07 авг 2012, 16:36

nTu4ko писал(а) 07 авг 2012, 16:32:в данном случае шенген , поэтому пытаюсь предугадать возможные нюансы ...

повторюсь - доверенность на ребенка нужна для выезда из страны в любом случае... то есть не важно Шенген или там Зимбабве к примеру
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Гость » 07 авг 2012, 16:37

...я похожа на блондинкО ?
Гость

Сообщение САПОЖНИК » 08 авг 2012, 20:12

Сори за глупый вопрос) Собираюсь с сестрой в Прагу. Документы свои и сестры еду подавать только я, без присутствия сестры, и забирать паспорта независимо от итога получения визы забирать буду я, скажите, нужна ли в этом случае какая нить справка от нотариуса? Подаю в Донецк.
Билет от всех планет в кармане греется
САПОЖНИК
участник

Страны: 9

Сообщение alexbai » 12 авг 2012, 19:03

Всем привет, завтра консультво, документы все на руках, но появились вопросы о их оформлении.

Анкета должна быть распечатана с каждой стороны листа ( на 2 листа в итоге) или пойдет и с одной стороны (4 листа в итоге).
Ксерокопия гражданского паспорта опять таки с двух сторон можно печатать или нет?
Какие еще нюансы есть?
alexbai
новичок

Сообщение САПОЖНИК » 12 авг 2012, 21:29

А что будешь предоставлять в качестве документа подтверждающего цель поездки?
САПОЖНИК
участник

Сообщение alexbai » 12 авг 2012, 22:35

Бронь с букингов
alexbai
новичок

Сообщение САПОЖНИК » 04 окт 2012, 18:43

В сентябре подавал доки на краткосрочную шенгенскую визу. Записывался на прием примерно за месяц до подачи, мониторил именно пятницу, так выгодней с работой. Из документов подавал:
- анкета
- загранку + копия
- Украинский паспорт + копия
- инд. код
- неоплаченная бронь отелей на все дни пребывания с Букинга (в поездке планируется еще и Польша), никаких замечаний, даже и слова не сказали, а так переживал, что именно к брони придерутся.
- справку о доходах с места работы
- страховка
- оплаченные билеты туда и обратно (предъявлять совсем не обязательно)
Поехал. Подача назначена на 13.30, возле консульства человек 15, все стоят возле металлической калитки и внимательно слушают домофон. В первую очередь вызывали записавшихся на прием через электронную систему. Дождался пока вызовут, зашел. Сначала в одно окошко сдал все документы, задали единственный вопрос о цели поездки и оплатил консульский сбор, далее отправили в другое окошко, где хорошо говорящая девушка по русски пересмотрела все доки и взамен выдала квитанцию на получение визы с назначенной датой получения. Вся процедура подачи заняла около 10 мин.
Ровно через неделю поехал забирать визу, волновался, так как это мой первый опыт самостоятельного получения визы. Возле консульства очередь, все хотят забрать свои визки). Выдача производится с 9.00 для физ. лиц. пришлось подождать, так как в это же время подают доки тур-агенства, хотя процедура выдачи занимает совсем мало времени - отдал бумажку, которую выдали при сдаче доков, тебе отдали паспорт, но охраннику, стоявшему на входе было побоку, пропускал сначала тур-агенства.
Итог - виза получена! Теперь красуется зелененькая, скоро в Европу!!
САПОЖНИК
участник

Сообщение alexbai » 04 окт 2012, 18:58

Также получал визу в августе. Забыл отписатся.

-загран
-справка с вуза
-анкета
-бронь с букингов не оплаченная
-справка о состоянии счета (расчет 50 долларов в сутки) ОРИГИНАЛ (требуют)
-копия укр паспорта, студенческого
-копии электронных билетов туда обратно (оплаченные)
Вроде все

Визу получили, съездили, вернулись обратно.
Все хорошо.)
alexbai
новичок

Сообщение Алиса90 » 21 фев 2013, 11:19

Привет, друзья!
Объясните новичку, пожалуйста,
Если я еду не с туристической целью, а с целью научной (пригласили приехать - обсудить возможные пути сотрудничества),
то мне тоже надо туристическую визу оформлять? Или это другая виза?
Где вы покупаете (или оформляете) страховки, и как в страховой компании выбрать нужный вид страхования?
И, если не секрет, сколько стоит консульский сбор (а консульстве Чехии в Донецке)?
Буду очень благодарна, если кто-нибудь ответит хоть на один вопрос!
Алиса90
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение clamb01 » 21 фев 2013, 18:28

Алиса90 писал(а) 21 фев 2013, 11:19:Привет, друзья!
Объясните новичку, пожалуйста,
Если я еду не с туристической целью, а с целью научной (пригласили приехать - обсудить возможные пути сотрудничества),
то мне тоже надо туристическую визу оформлять? Или это другая виза?
Где вы покупаете (или оформляете) страховки, и как в страховой компании выбрать нужный вид страхования?
И, если не секрет, сколько стоит консульский сбор (а консульстве Чехии в Донецке)?
Буду очень благодарна, если кто-нибудь ответит хоть на один вопрос!

Постараюсь. Виза будет краткосрочная С (до 3 месяцев пребывания - виза С) http://www.mzv.cz/donetsk/uk/x2007_07_0 ... index.html.
Где-то на сайте был перечень страховых. Возьмите ту же АСКА - страховка - на предполагаемые сроки пребывания +15 дней от последней даты.http://www.mzv.cz/donetsk/uk/x2007_07_0 ... index.html
Консульский сбор как и везде - 35 евро наличными, желательно без сдачи, желательно)))) http://www.mzv.cz/donetsk/uk/x2007_07_0 ... index.html
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение 555555 » 09 апр 2013, 22:52

несколько раз в донецке просила визу в чехию. переживала. но, как всегда, чего-то не знала, не досмотрела, не дописала, а потом начеркала в анкете и проч. один раз не хватало страховки новой, так сказал - сходите оформите сейчас и до конца приема в этот же день успеете сдать документы. на удивление - лояльность, доброжелательность консульских работников ( в донецке привыкла к постоянному хамсту в госорганах). визы получала. была поражена человечностью чехов из этого консульства.
555555
новичок

Сообщение aDyn » 24 май 2013, 12:07

Посольство Чешской Республики в Украине сообщает, что с 22 мая 2013 года меняет свою прежнюю практику выдачи шенгенских виз с целью туризма и лечения.

"Вышеупомянутые типы виз будут выдаваться не только на однократный въезд, но также на многократные въезды. Указанная мера принята согласно политике Чешской Республики в поддержку индивидуального и организованного туризма и курортного дела, расширения возможностей для личных контактов между гражданами Украины и Чешской Республики в соответствии с приоритетами Восточного партнерства Европейского Союза и как выражение поддержки евроинтеграционных стремлений Украины", - говорится в сообщении на сайте чешского посольства в понедельник.

Шенгенская многократная виза с целью туризма и лечения может быть выдана при условии, что заявитель докажет или обоснует намерение часто и регулярно путешествовать, или в случаях, когда заявитель докажет свою безупречность и надежность, в частности тем, что предыдущие шенгенские визы использовал согласно правилам. Заявитель доказывает свою экономическую ситуацию в стране происхождения и намерение покинуть территорию государств-членов до истечения срока действия визы.

Заявитель на многократную визу должен при подаче заявления доказать, что в прошлом ему было выдано минимум две одноразовые шенгенские визы или одну многократную шенгенскую визу на 90 дней со сроком действия хотя бы на один год (будут предоставлены копии этих виз), которые он использовал по назначению. "В таком случае можно предположить, что и следующая многократная виза будет использована по назначению. Срок действия такой визы составит один год, следующей - два года", - отмечается в сообщении.

вот собственно новость, интересует теперь положительный опыт получения долгосрочной визы
aDyn
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Paloma » 24 май 2013, 12:54

aDyn, эту новость уже несколько дней обсуждаем здесь: Виза в Чехию в Киеве. Предлагаю не плодить во всех темах.

Отчеты о получении чешских виз, в т.ч. мультов именно в Донецке, размещаем, естественно, здесь.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Елена251177 » 08 июн 2013, 18:16

Добрый день!
Сын (школу закончил) собирается ехать в Чехию на годичные курсы. Документы собрали. Учебный центр в Праге настоятельно рекомендует подаваться на "долгосрочное пребывание с целью обучения". не хотелось бы получить отказ, мягко говоря))) Нужна помощь, консультация, переводчик. Подаваться будем в начале июля.
Елена251177
новичок

Сообщение clamb01 » 08 июн 2013, 19:53

Елена251177 писал(а) 08 июн 2013, 18:16:Добрый день!
Сын (школу закончил) собирается ехать в Чехию на годичные курсы. Документы собрали. Учебный центр в Праге настоятельно рекомендует подаваться на "долгосрочное пребывание с целью обучения". не хотелось бы получить отказ, мягко говоря))) Нужна помощь, консультация, переводчик. Подаваться будем в начале июля.

В Падебрады? У меня соседский мальчик визу на прошлой неделе получил. Подавал досье на визу в двадцатых числах АПРЕЛЯ. Рассматривают долго, в его случае - 2 месяца . Школу закончил в этом году.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Игорь7 » 18 июн 2013, 15:01

Коллеги, отпишитесь, плиз, по своему опыту положительному или отрицательному получения мульта в Чехию по Донецку после мая. Интересует, на что обращают особое внимание и пр. нюансы, т.к. сам скоро хочу подаваться. Так же хотелось бы знать:
1. Пересылает ли консульство паспорта кур. почтой по Украине или мне надо писать доверенность? ( в принципе, в Донецке есть кому забрать, но надо же, тогда заранее сделать доверенность).
2.Оплата производится в самом консульстве или в банке?
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 46

Сообщение 555555 » 22 июн 2013, 21:02

консульство паспорт не высылает, предупредите, что придет другой человек.
оплата в кассе консульства, еврики
555555
новичок

Сообщение mifilas » 05 июл 2013, 18:46

Подавали на мультик в Донецком консульстве. 5 человек из них один 4 летний ребенок. Дали однократную всем, почему - непонятно. За последние 2 года в наличии от 2 до 4 виз Шенген. У нас с мужем среди прочего еще одна чешская виза, но 4-летней давности, и одна в 2011, чешское свидетельство о браке даже:) Дали жесткий коридор на 9 дней день в день прилет/отлет.
mifilas
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Игорь7 » 05 июл 2013, 18:56

mifilas писал(а) 05 июл 2013, 18:46:Подавали на мультик в Донецком консульстве. 5 человек из них один 4 летний ребенок. Дали однократную всем, почему - непонятно. За последние 2 года в наличии от 2 до 4 виз Шенген. У нас с мужем среди прочего еще одна чешская виза, но 4-летней давности, и одна в 2011, чешское свидетельство о браке даже:) Дали жесткий коридор на 9 дней день в день прилет/отлет.

А если позвонить в консульство и прямо спросить: "я подавался на мульт - получил разовую, но т.к. хочу в дальнейшем еще подавать на мульт и ездить не раз в Чехию, то объясните мне на будущее, плиз, где у меня была допущена ошибка в документах или еще есть др. причины?"
Ну как-то так. Я думаю, что могут ответить. А вам (и нам) это принесет пользу (надеюсь).
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 46

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль