Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
OLGA 26 писал(а):Мне вернули загранпаспорт с перечёркнутой (аннулированной) визой. Проще говоря, испортили паспорт.
Portos писал(а) 21 июн 2011, 12:53: О результатах надеюсь сообщить в своё время.
Paloma писал(а) 02 авг 2011, 15:03:Напишите, пожалуйста, контракт на проживание подавали? И требуют ли нотариальное заверение данного контракта?
A_RU писал(а) 09 авг 2011, 10:09:кстати, про договор я напутала - там нужны просто подписи - не надо, чтобы подпись была заверена нотариально - сорри
Еugene писал(а) 10 авг 2011, 00:09:уверены?
A_RU писал(а) 10 авг 2011, 00:12:перепроверю завтра - запуталась уже совсем с этими изменениями
Paloma писал(а) 30 сен 2011, 17:34:Я плачу...
Paloma писал(а) 30 сен 2011, 17:34:Сегодня консул Чехии в Киеве отказался принять документы сына на студенческую визу. Причина: контракт на проживание должен быть заверен нотариально в Чехии (контракт на общагу подписан с университетом). По словам консула это - единственная причина, остальные документы в порядке. "Вы можете заверить контракт, повторно зарегистрироваться на подачу документов и подавать еще раз". Это при том, что все лето сайт, на котором необходимо регистрироваться для подачи доков на долгосрочные визы не работал, а с момента возобновления его работы пришлось ждать месяц даты подачи. Занятия начинаются в понедельник. Ни аппеляция (даже если она возможна), ни новая подача уже не помогут: рассматривают такие документы до 3 месяцев...
Придется пробовать в следующем году, универ вроде обещает зачислить без новой сдачи экзаменов...
Я плачу...
katso_98 писал(а) 30 сен 2011, 22:25:
Палома, не расстраивайтесь... может можно решить это быстрее чем через год?... может открыть левый шенген и на месте в Чехии уже его продлить или переоформить?
Paloma писал(а) 01 окт 2011, 13:26:katso_98 писал(а) 30 сен 2011, 22:25:
Палома, не расстраивайтесь... может можно решить это быстрее чем через год?... может открыть левый шенген и на месте в Чехии уже его продлить или переоформить?
Спасибо за поддержку! Не расстраиваться трудно, для парня это возможность сделать серьезный шаг вперед в любимой профессии: он хороший фешн-фотограф, к тому же с отличным английским.
А если конструктивно? Подскажите, плз, какие могут быть варианты получения другой визы для длительного пребывания? Например что, можно получить чешскую турвизу и в Чехии попытаться ее продлить? Но это же не языковые курсы на пару месяцев. И в дальнейшем все же придется подавать на полноценную визу, без проблем, видимо, не обойдется. Или я что-то неправильно понимаю?
И еще, сейчас, слегка подуспокоившись, начинаем продумывать все же варианты новой подачи. Может кто-то поможет с арендой с нотариальным заверением? (Универ предоставленный контракт точно не заверит). Не могу понять как это можно сделать отсюда...
Извините, понимаю,что для данного топика это флуд, просто здесь уже обсуждались некоторые моменты и есть люди "в теме". Спасибо за понимание!
требуйте у универа, чтобы сделали вам правильно оформленные документы и подавайтесь заново - если консул нормальный, то даст вашему сыну краткосрочную визу на момент, пока будет долгосрочная рассматриваться, только потом правда придется ему возвращаться, чтобы вклеить долгосрочку.
Pantera_ писал(а) 27 ноя 2011, 17:37: В результате они поставили отказ в визе.
demikri писал(а) 10 авг 2011, 00:00:Есть опыт получения краткосрочной визы по частному приглашению во Францую, выдаваемую Чешским консульством в Донецке.
Виза делалась несовершеннолетнему (15 лет) ребенку в сопровождении лица - подруги приглашающей стороны. Сделали четко документы по списку визового центра Франции, авиабилеты - бронь, без выкупа, справка с работы одного работающего родителя, справка из банка о наличии счета, без движения + остальные бумаги. Подавали оригиналы + обычный перевод на французский язык, без заверения.
Впечатления от консульства - сплошной позитив. Никто с ребенком даже не общался, тем более с родаками - подошла к окошку, спросили к кому едет (она в глаза не видывала, приглашающую сторону) - назвала фамилию, отдала доки, дали бумажку с номером, сказали через неделю за визой. Проще пареной репы всё получилось. Визу через неделю забирала я, мама ребенка.
У кого будут возникать вопросы по поводу французской краткосрочки в консульстве Чехии в Донецке - с удовольствием отвечу
nTu4ko писал(а) 07 авг 2012, 15:19: Читала , что нужно оформлять разрешение у нотариуса с указанием даты поездки и места ...
katso_98 писал(а) 07 авг 2012, 16:23:[
это обязательно... причем не только для визы, а при выезде в безвизовые страны, как например Турция или Россия
nTu4ko писал(а) 07 авг 2012, 16:32:в данном случае шенген , поэтому пытаюсь предугадать возможные нюансы ...
Алиса90 писал(а) 21 фев 2013, 11:19:Привет, друзья!
Объясните новичку, пожалуйста,
Если я еду не с туристической целью, а с целью научной (пригласили приехать - обсудить возможные пути сотрудничества),
то мне тоже надо туристическую визу оформлять? Или это другая виза?
Где вы покупаете (или оформляете) страховки, и как в страховой компании выбрать нужный вид страхования?
И, если не секрет, сколько стоит консульский сбор (а консульстве Чехии в Донецке)?
Буду очень благодарна, если кто-нибудь ответит хоть на один вопрос!
Елена251177 писал(а) 08 июн 2013, 18:16:Добрый день!
Сын (школу закончил) собирается ехать в Чехию на годичные курсы. Документы собрали. Учебный центр в Праге настоятельно рекомендует подаваться на "долгосрочное пребывание с целью обучения". не хотелось бы получить отказ, мягко говоря))) Нужна помощь, консультация, переводчик. Подаваться будем в начале июля.
mifilas писал(а) 05 июл 2013, 18:46:Подавали на мультик в Донецком консульстве. 5 человек из них один 4 летний ребенок. Дали однократную всем, почему - непонятно. За последние 2 года в наличии от 2 до 4 виз Шенген. У нас с мужем среди прочего еще одна чешская виза, но 4-летней давности, и одна в 2011, чешское свидетельство о браке даже:) Дали жесткий коридор на 9 дней день в день прилет/отлет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии