Визовый центр Чехии в Новосибирске

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Визовый центр Чехии в Новосибирске

Сообщение ruslik-nsk » 19 июн 2011, 10:19

Здравствуйте! Кто-нибудь уже пробовал пользоваться услугами визового центра Чехии в Новосибирске (по информации с официального сайта, он открылся у нас недавно, 3 июня)? Где их найти в здании на Сибирской, 57? Там ведь много разных организаций.
Расскажите, сильно ли там придираются к документам: как дела со сканированными подтверждениями брони отелей (вместо факса), какой размер зарплаты должен быть в справке с работы, можно ли обойтись без брони авиабилетов? И как с очередями дела обстоят - тоже интересно.
Руслан
ruslik-nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1
виза Чехии
Похожие темы

Re: Визовый центр Чехии в Новосибирске

Сообщение J-anna » 20 июн 2011, 08:48

Только что спросила подробности у друзей. Они получили визы несколько дней назад в этом центре. Приходили в день открытия, были третьими в 10 утра. У них были выкуплены билеты на самолет, из отеля обязателен!!! факс(они оплатили 30%), принесли просто справку о средней зарплате мужа и его же спонсорское письмо на неработающую супругу(у нее это первый шенген).
Найти очень легко, на фасаде огромное крыльцо и вывеска есть, там визовый центр не только Чехии, но еще и Дании, Мальты и чего-то еще. Здание новое и заметное, нужные входы напротив цирковой гостиницы где кафе Агат.
Just do it

Иногда мне кажется, что шило в заднице- это мой внутренний стержень!
J-anna
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 36

Сообщение ruslik-nsk » 20 июн 2011, 09:08

Анна, спасибо большое!! Пойдем тогда скоро туда, попробуем тоже получить.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 12 июл 2011, 12:05

Сдали сегодня документы.

Такие вот особенности возникли:
1. Попросили переписать анкеты, т.к. нужно чтобы они были напечатаны не на 4 листах с одной стороны, а на двух листах с двух сторон
2. Фотографию можно было не приклеивать - они вырезают ее и приклеивают при необходимости и сами
3. Гражданство при рождении попросили написать SUN, а страна рождения - как в загране, USSR
4. Комплект всех документов должен быть у каждого свой (в т.ч. подтверждения об оплатах из гостиниц, распечатки билетов, даже если они одни и те же у обоих людей)
5. Оплата была в рублях, а не в евро, как было в некоторых консульствах (взяли 4890 руб за 2 визы, включая сервисные сборы)
6. Получать паспорт можно будет только лично или по нотариально заверенной доверенности.
7. Через интернет готовность паспорта смотреть возможности пока у них нет, сказали (странно... на сайте такая форма есть). Предлагали подписаться на смс-уведомление за почти 90 рублей или звонить по телефону. Мы выбрали второе, ибо бесплатно. Сказали звонить через 7 рабочих дней примерно.

Документы взяли у каждого человека такие:
1. Копия российского паспорта (главная + прописка)
2. Копия загранпаспорта (главная страница)
3. Подтверждения брони всех гостиниц, отсканированные со штампом, подписью подтверждения об оплате этих гостиниц (в т.ч. по одной гостинице не было отсканированного подтверждения об оплате - я распечатал письмо из email'а,где они писали о том, что деньги списаны, и его как ни странно приняли в качестве подтверждения оплаты)
4. Выписки с банковских счетов и карточек с достаточным кол-вом денег. Заверены операционистом банка.
5. Справка с работы об отпуске, занимаемой должности, размере зарплаты + у одного из нас взяли еще справку 2НДФЛ, которая оказалась с собой. Справки были на фирменном бланке с подписью, печатью, исходящим номером (кроме 2НДФЛ, конечно)
6. Страховка
7. Анкета с цветной фотографией
8. Распечатки всех авиабилетов, включая перелет внутри Шенгена

Я еще брал с собой копии предыдущих шенгенских виз (одну свежую, 2009 года, и одну старую, 2000 года), выписку с банковской карты (никем не заверенную), где видно, что деньги за все гостиницы и за авиабилеты списаны, но эти бумаги не взяли.

После сдачи документов нам еще оформили договор на оказание услуг по получению визы. С кучей бумаг, которую я замучился заполнять и подписывать.

Еще возник казус - нам дали подписать опись принятых документов, в которой они написали примечание, что у нас не оплачена гостиница такая-то. Хотя по ней-то мы как раз предоставили подтверждение об оплате (с подписью, штампом, как положено). Я спросил, почему не оплачена, ведь оплачена все-таки. Сказали: "У Вас в подтверждении написано, что не оплачено. Вот: "non-refundable payment"". Я пояснил, что это означает лишь то, что это невозвратный платеж, а проживание-таки оплачено. Предложил показать эту транзакцию в незаверенной банковской выписке, которая у меня оказалась с собой, но смотреть не стали. Девушка, принимавшая документы, проконсультировалась с коллегами, и приняла решение зачеркнуть в описи этот комментарий про то, что гостиница не оплачена.

Принимают документы на визы они с пн по пт с 9 до 16 часов без обеда. Мы пришли в 12.30, взяли талончик в автомате "электронной очереди" у входа, а ушли оттуда примерно в 13.40. Народу было не очень много, к тому же окошек, где можно сдать документы, довольно много. Находится визовый центр в одном помещении вместе с ВЦ других стран.

Теперь будем неделю ждать и молиться на ночь, чтобы не отказали. :-)
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение Willson » 14 июл 2011, 14:45

Личное присутствие все также необходимо? Я сам с Красноярска. Кто как решает подобные вопросы?
Willson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ruslik-nsk » 14 июл 2011, 15:28

Насчет присутствия во время сдачи документов - не знаю. А вот получать, мы спрашивали, может только хозяин паспорта, супруг/супруга (с предъявлением свид-ва о браке), либо лицо, нотариально доверенное.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение kohinoor » 14 июл 2011, 16:25

ruslik-nsk писал(а):Насчет присутствия во время сдачи документов - не знаю. А вот получать, мы спрашивали, может только хозяин паспорта, супруг/супруга (с предъявлением свид-ва о браке), либо лицо, нотариально доверенное.

Не знаю как у Вас, в Киеве мы подавали доки вместе, а получал я один. Гр.паспорта и св.о браке даже не посмотрели
kohinoor
новичок

Сообщение ruslik-nsk » 17 июл 2011, 13:22

ruslik-nsk писал(а):Через интернет готовность паспорта смотреть возможности пока у них нет, сказали (странно... на сайте такая форма есть). Предлагали подписаться на смс-уведомление за почти 90 рублей или звонить по телефону. Мы выбрали второе, ибо бесплатно. Сказали звонить через 7 рабочих дней примерно.

Похоже, они ошиблись. Через интернет отслеживание вполне чудесно работает! Единственное, что на "чеке", который дали в ВЦ, Ref.No не влез на одну строчку и продолжение напечатано строчкой ниже. Поэтому на сайтенужно вводить весь номер целиком, соединив обе части вместе, без пробелов.
Сейчас про наши паспорта написано, что они доставлены в Москву и находятся в работе.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 20 июл 2011, 06:12

Сходил сейчас утром - дали мне визу! УРА!! Какой щисливый я человек. Теперь еще моей девушке надо забрать паспорт (мы подавали вместе, но забрать сможет только в ПН), но я уверен, что у нее отказа тоже не будет. Здорово!
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 25 июл 2011, 10:51

И второму человеку, у которого не было раньше ни одной визы, тоже дали. Все в порядке.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение dimitriyremerov » 09 авг 2011, 18:28

Подскажите, пожалуйста, у кого ещё был опыт получения визы в этом центре. Интересует общее время рассмотрения.
Знакомые подали в прошлый вторник (2 августа), а лететь им уже в эту субботу утром (13 августа).
Боятся, что их заявления не успеют рассмотреть, а билеты чтобы без штрафов надо за сутки сдавать, поэтому до пятницы им не хочется тянуть.
dimitriyremerov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение ruslik-nsk » 09 авг 2011, 20:05

Ну вот в нашем случае было так: 12 июля сдали, 20 июля получили. 8 дней получается. Они так и говорили - 5-7 рабочих дней срок рассмотрения + доставки. Думаю, что ваши знакомые вполне успеют получить. Пусть 10-го августа смотрят на сайте готовность паспортов и сразу идут получать, если прислали уже.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение dimitriyremerov » 09 авг 2011, 21:32

Спасибо, Ваш опыт я учёл, хотелось бы больше опыта от кого-нибудь ещё, так как один случай - не показатель.

Подскажите, а вы не помните полный список статусов на сайте? Был ли отдельный статус для того момента, когда решение уже принято, но виза в Новосибирск ещё не доставлена?
У них написано "Your visa application is delivered to The Embassy of Czech Republic in Moscow. Please continue to track the status of your application on this site for further updates."

Вот они и рассуждают, что если она ещё только в консульстве, то завтра в Новосибирске просто никак не успеет быть. С другой стороны, может никакого промежуточного статуса нет, и когда они будет в ВЦ, статус изменится сразу на "приходите, получите".
dimitriyremerov
участник

Сообщение ruslik-nsk » 10 авг 2011, 05:54

Да, действительно, в этом случае сегодня, 10 августа, они паспорт точно не получат. Возможно, 11-го. Плохо, в притык все. Но по отзывам людей - отказы в визе через визовый центр довольно редки (если все ОК с документами), так что будем надеяться на удачу!
Промежуточный статус у меня был. У меня после статуса "...is delivered..." был какой-то статус наподобие "reviewed by embassy and will be delivered ..." В этом промежуточном статусе (т.е. когда заявка рассмотрена и доставлялась в Новосибирск) мой паспорт был, кажется, 1 день, и после этого поменялся статус на "можно получать".
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение dimitriyremerov » 10 авг 2011, 12:08

А у Вас когда статус менялся - утром или вечером? Сегодня 10-е и у них до сих пор такой же статус, вот думаем уже билеты сдавать завтра или нет..
dimitriyremerov
участник

Сообщение ruslik-nsk » 10 авг 2011, 12:29

Что-то даже не знаю, в какой момент менялся статус, т.к. я смотрел только 1 раз в день - вечером. Действительно получается, что если 13-го утром вылет, то значит в пятницу утром надо чтобы билет был уже сдан, так что крайний срок когда можно сдать - это четверг, ближе к вечеру. Я бы на вашем месте посмотрел статус еще сегодня вечером и завтра утром, и дальше уже принимал решение. По-идее, все-таки должны завтра в четверг выдать паспорт, потому что при сдаче документов они называют срок готовности 5-7 дней, а они истекают как раз сегодня-завтра. Как-то не хочется чтобы ваши знакомые и билеты потеряли, и визы зря получили. Надеюсь все-таки на лучшее.
А мы, кстати, тоже 13-го утром летим (Аэрофлотом). Видимо вместе отправимся в Прагу?
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение dimitriyremerov » 10 авг 2011, 12:56

Да, они летят в Москву вылет 06:50 прилёт 08:00, в Прагу из Москвы вылет 11:30 прилёт 12:10.
Кстати, этот билет был на второй странице выдачи результатов АФЛ, а на первой был со стыковкой около 8 часов, так что не уверен, вместе ли вы летите в Прагу
Но полетите вы вместе только если им визы дадут, на что мы особо уже не надеемся
А мне это тоже интересно, так как они потом ко мне в гости в Нидерланды поедут.
Что ж, будем надеятся.
dimitriyremerov
участник

Сообщение ruslik-nsk » 10 авг 2011, 13:07

Действительно, у нас другой рейс - на 9 утра (стыковка в МСК более 5 часов), так что отдельно отправимся. Ну в общем главное действительно чтобы успели прислать визу.Удачи вам!
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение dimitriyremerov » 24 авг 2011, 16:42

Визу они, кстати, получили, но получили только в пятницу. Пришлось рисковать 25% от тарифа (если бы в паспорте был отказ, пришлось бы сдавать билет уже со штрафом).
dimitriyremerov
участник

Сообщение ruslik-nsk » 25 авг 2011, 19:46

Хорошо, что визу дали! Я только запутался, поехали они все-таки в Прагу?
А мы уже сегодня вернулись. Здорово съездили!
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение dimitriyremerov » 31 авг 2011, 16:23

ruslik-nsk писал(а) 25 авг 2011, 19:46:Хорошо, что визу дали! Я только запутался, поехали они все-таки в Прагу?
А мы уже сегодня вернулись. Здорово съездили!

Съездили, съездили. Им тоже понравилось.
dimitriyremerov
участник

Сообщение Any.way » 30 янв 2012, 18:45

Получила на днях визу в сабже. Хочу поделиться опытом

Собрала документы по списку на сайте консульства Чехии:
- распечатала анкету (на листе с двух сторон), заполнила черной пастой печатными буквами;
- приложила распечатанные с почты брони отелей: Прага 4 ночи, бронирование делалось непосредственно в отеле, за ваучер сняли с карты стоимость 2-дневного проживания (в счет будущей оплаты); Вена 3 ночи (бронь с hostelworld, депозит 10%), Будапешт 2 ночи (бронь напрямую в отеле, без предоплаты, но с заморозкой), а также оплаченный билет на ночной поезд Вена-Дрезден (дабы показать, что эту ночь я буду не неизвестно где
- в качестве финобеспечения - выписки о движении средств за последние 3 месяца с двух банковских счетов с "шапками" банков, печатями и подписями;
- оплаченные авиабилеты Москва-Прага-Москва;
- страховку, сделанную полностью онлайн (кому интересна страховая компания - могу написать в личку, дабы рекламы не вышло);
- фото сделала в мастерской неподалеку - на Советской, 81. 180 рублей жалко Обязательно подробно изложите фотомастеру все требования к фото до того, как его распечатают, благо инструкция на сайте консульства имеется

И все это добро отнесла в визовый центр днем 20 января. Помещение общее для всех визовых центров по этому адресу. На входе меня любезно встретили, попросили погасить мобильничек (плеер никто не отобрал ), проверили документы, попросили переписать анкету СИНЕЙ пастой ("а у нас такие требования" - ну ладно, мне не жалко, только вписывать инфу о трех отелях в эти клеточки замучаешься); в графе 7 "гражданство" в первом случае RUS, во втором (гражданство при рождении) SUN; кем выдан паспорт - просто RUS, без всяких там ФМС. Страны переписала абсолютно все посещаемые, даже Германию, в которой по факту буду только один день без ночевок.
Еще раз проверили анкету и выдали талон на очередь, которая подошла минуты через полторы (по факту там были заняты 3 окна из, кажется, 8).
В окне снова все проверили, профессию попросили переписать по-английски, а не транслитом (к счастью, анкету снова переписывать не пришлось - только расписаться рядом с исправлением), выдали чек с номером заказа, по которому можно отслеживать его состояние на сайте.
И вот чудо - где-то в полдень 27 января состояние заказа сменилось на "ваши документы в визовом центре в Новосибирске". Шустро

Приехала, не без боязни вскрыла конверт, виза была на месте
В шенгене не была 5 лет, старая виза осталась в другом паспорте, коего у меня не сохранилось. Этот паспорт вообще девственно чист, хотя ему уж более 4 годков. Тем не менее, никаких проблем с выдачей визы не возникло, хотя я молодая и незамужняя
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61

Сообщение ruslik-nsk » 31 янв 2012, 06:29

Поздравляю от всей души! Здорово! Когда едете?
Не совсем понятно, как вы обошлись со страховкой, ведь визовый центр требует оригинал полиса (с печатью страховой компании). Или они его вам привезли после онлайн-заказа? Забавно, что справку о доходах и о предоставлении отпуска не требовали. У вас в банковской выписке фигурировала выплата зарплаты? А остаток средств на счетах был достаточен? Ведь по правилам на счету должно быть денег по 50EUR/день.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение Any.way » 31 янв 2012, 11:40

Спасибо Еду 11.02. Хотела поехать пораньше, чтобы отметить в Европе ДР, но идея возникла за две недели до него, и побоялась, что не успею. А ведь успела бы

А там есть печать страховой компании. И примечание, что "стороны пришли к согласию об использовании факсимильной подписи и печати страховщика".
Касательно справки о доходах - на сайте консульства же явно сказано, что либо ее, либо выписки. Это "либо" я понимаю как равнозначное. А выписки, конечно, были с запасом, и это не зарплатные карты. По правилам там 1010 крон/день, это немного меньше, чем 50 евро
Единственное, что оказалось внезапно нужно (кроме анкеты синей пастой) - это чтобы в брони гостиницы стоял номер моего паспорта. Сайт консульства ничего не говорит на эту тему. Но, к счастью, я перестраховалась и запросила такой ваучер из пражского отеля, а вот в бронях гостиниц в Вене и Будапеште номера паспорта не было.
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61

Сообщение Ustasya » 01 май 2012, 16:31

А можно ли документы в визовый центр подавать через представителя по нотариальной доверенности, если я ни разу не была в странах Шенгена? А то я живу в Хабаровске, а в Новосибирске родственники. Они могли бы сделать.
Ustasya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ruslik-nsk » 03 май 2012, 08:22

Даже не подскажу, боюсь лучше в визовом центре спросить. Он в центре находится - пусть ваши родственники сходят, узнают.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение LedyAtlantis » 14 июл 2012, 12:35

Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, а если мы не в отеле будем жить, а у друга в доме, то как быть? От него приглашение надо?
LedyAtlantis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Sash » 14 июл 2012, 12:55

Если вы решили жить у друга, то тут для вас два варианта:
1. в ВЦ вы должны представить приглашение от него, оформленное должным образом в чешском МВД. Только нужно ли это другу вашему - такое приглашение делать, ведь там он подписывается под кучей всяких обязательств, в том числе ,что вы от него и из Чехии слиняете вовремя, а если нет, то он за вас получит по первое число, и т.д. Да и платить ему за него надо.
2. подать в ВЦ помимо всех документов -брони букинг.сома(неоплаченные и отменяемые - как такие подавать - написано на соседней ветке) и ничего не говорить в ВЦ о вашем друге. Визу получите, брони потом отмените и будете жить у друга просто так. Друг скажет вам большое спасибо за отсутствие приглашения от него.
Идите по пути наименьшего сопротивления.
Sash
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 5

Сообщение LedyAtlantis » 16 июл 2012, 09:09

я думала о том, чтобы сделать так..с бронью. но прокатит ли? а то, ладно бы мне одной, так нам три визы надо, и терять такую сумму денег жалко если откажут(
LedyAtlantis
участник

Сообщение ruslik-nsk » 17 июл 2012, 07:00

Хочу предупредить о том,что было не менее двух случаев, описанных на этом форуме, когда после аннуляции брони гостиницы, владельцы гостиницы подавали соответствующую информацию в органы, и Шенгенскую визу аннулировали.
В большинстве случаев гостиницы этого не делают, но я бы на вашем месте не рисковал - опасно.
Безопаснее идти по первому пути. Если у вас хорошие отношения с приглашающим человеком, и он вам доверяет настолько, что готов пустить к себе домой, то ему наверняка не составит труда расписаться о том, что он обязуется нести за вас все расходы по вашему пребыванию в Шенгене. Если нет - тогда лучше все-таки бронировать гостиницы, ну и жить там.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение LedyAtlantis » 19 июл 2012, 10:11

благодарю за подсказки) я тоже рисковать как-то боюсь. а приглашающий человек очень хороший друг и это именно он нас в гости зовет жить у него дома.
LedyAtlantis
участник

Сообщение Anton.Sav4enko » 03 авг 2012, 08:16

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Может будет разговор немного не по теме, но все же думаю спрощу именно в этом разделе.
Скажите, я вот не могу определиться то ли ехать самостоятельно, то ли через турагенства... Ходил в турагенство вчера, и мне насчитали на недельное пребывание в Праге + все визовые сборы и страховка, отель, трансфер и тд в общем вышло у меня всего около 24 тыс. Но это с Москвы, не считая поездку до самой Москвы... А если лететь самостоятельно, сколько у вас ушло на все про все?
Просто читаю ваши комменты и про затраты ( а это то же волнует людей ) ни кто ничего особо не говорил, стоимость билетов, отелей и тд..
Понимаю, что тема в основном про трудности и этапы получения визы в ВЦ, но все же хотелось бы поинтересоваться что там да как...
Заранее спс
Anton.Sav4enko
новичок

Страны: 1

Сообщение ruslik-nsk » 03 авг 2012, 10:25

Да примерно так же у вас и выйдет, если самостоятельно ехать от Москвы.
Примерно такие затраты на 1 человека: 2500 виза и сбор ВЦ, 500 руб страховка, 8000 проживание в недорогой гостинице (в 2-местном номере), без трансфера вы совершенно спокойно сами доберетесь до аэропорта и обратно, на общественном транспорте - на электричке например.
Перелет Москва-Чехия и обратно обойдется вам тысяч в 10 рублей.
Итого, 21000 руб при самостоятельной поездке. То есть разница в 3 тысячи.
Если вы уже были за границей, то не вижу смысла обращаться в агентство в этом случае. Если первый раз едете, то наверное самостоятельно поехать вам будет боязно - тогда конечно через агентство.
p.s. не забудьте к сумме прибавить примерно 3000-4000 руб на транспорт по городу (проездные билеты на метро+трамвай), 6000 руб на питание в кафешках, ну и какие-то деньги взять с собой на всякий случай - сувениры купить там всякие, и т.д.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение Anton.Sav4enko » 03 авг 2012, 12:43

А что насчет Международного мед страхового полиса, зона покрытия шенген и сумма не менее 30 000 евро, где её делали и скока вам это стоило? В какую то страховую компанию обращались? Расскажите все подробнее, я в этом деле новичок...
Anton.Sav4enko
новичок

Сообщение ruslik-nsk » 03 авг 2012, 13:15

Я и говорю, 500 руб стоит страховка, именно такая, как вы написали - международная, действует во всем Шенгене, 30 тыс.евро покрытие. Ой, 500р - это на 2 недели у меня был полис. Если на неделю - рублей 300 будет стоить. Оформлял в ВСК, см. vsk.ru
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение Anton.Sav4enko » 04 авг 2012, 07:12

Понятно, спс за инфу, и скажи вот ещё что, а делать я её могу в любой момент до выезда? Ну я имею ввиду, что если я сделаю ее скажем сегодня, то там не пойдет этот двухнедельный срок даже когда я ещё не выехал? Тобишь я могу сделать хоть сегодня, но расходоваться она начнет только когда я выехаю в шенген ( не важно куда ) я правильно понимаю? И ещё, ты как добирался до Москвы? Поездом или самолетом? Собираюсь в октябре или ноябре, чтоб не было жарко.. осень думаю самый оптимальный вариант
Anton.Sav4enko
новичок

Сообщение ruslik-nsk » 04 авг 2012, 09:27

Да, страховку сделать можно и даже нужно заранее, т.к. без нее не дадут визу. Действовать она будет именно в те даты, которые заявишь, так что можно смело указывать те дни, когда ты будешь уже за пределами России. Даты в страховке указываются конкретные, а не так,что "со дня въезда в Шенген". Поэтому с датами конечно надо заранее определиться.
Я добирался самолетом тысяч за 10 или 12 рублей (туда+обратно), т.к. поездом получалось туда+обратно около 8 тысяч,что не сильно дешевле, зато 4 дня на дорогу поездом потеряешь. В ноябре уже начинает портиться погода, не рекомендую - будет пасмурно и не так романтично, как в сентябре-октябре.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение bulldozer-nk » 13 авг 2012, 15:39

А вот про эту страховочку можно поподробнее? я так пгонимаю это нечто вроде страхового полиса как выдают у нас работодатель, только действующий за границей? где и как его сделать?
bulldozer-nk
новичок

Сообщение bulldozer-nk » 13 авг 2012, 16:28

И ещё вопрос, сколько всё это стоит? на сайте посольства написано что 35 Евро и 70 Евро, если срочное (за 3 дня)...если этот центр посредник, то берёт ли он какие то средства за посредничества?

возможно ли вообще просто направить документы курьером в московское посольство?
bulldozer-nk
новичок

Сообщение ruslik-nsk » 13 авг 2012, 19:23

Да, это обычный страховой полис, просто он будет действовать лишь за пределами России и только в тех странах, которые указаны в полисе (их список нужно сообщить страховщику при оформлении полиса). И у него ограниченный срок действия. Оформить можете почти в любой страховой компании. Я в ВСК оформлял, там на тот момент было дешевле всего.

Получить визу можете в Новосибирске, обратившись в визовый центр на ул.Сибирской. Они сами свозят документы в Москву и привезут обратно. За это они берут 1000 руб + визовый сбор 35 евро. Естественно, это дешевле, чем отправлять документы в Москву курьером, тем более что москвичи не принимают документы на визы от курьеров.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение bulldozer-nk » 13 авг 2012, 20:04

Всё вроде удобно,но ехать вдвоём из Новокузнецка тоже будет накладно. Было б удобно хотя бы мне одному приехать, я б документы своей девушкм сдал..личное присудствие необходимо?
bulldozer-nk
новичок

Сообщение ruslik-nsk » 13 авг 2012, 21:15

К сожалению, не знаю, требует ли новосибирский ВЦ Чехии личное присутствие. Наверное придется вам по телефону у них узнать.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение Yana Sever » 03 май 2013, 05:47

Случилась у нас такая история, может кому пригодится.
Собрали с подругой комплект документов. Для проживания это были распечатки с ..com (2 места в Чехии, 1 квартира в Нюрнберге). Еще на 2 ночи были подтверждения бронирования из отелей, такие пафосные с печатями и логотипами.

На подтверждениях из . была указана дата оплаты, на отельских листках - только то, что места забронированы. Почитав отзывов на формах, кому с какими документами давали визу, мы были довольно оптимистичны. И вот, сдаем все это добро в ВЦ Новосибирска, а там принимать документы не то что бы не хотели, но запугали нас знатно: мол, по правилам, для Чехии нужно подтверждение оплаты из всех отелей, и они, конечно, могут взять, но результат не гарантируют. Даже пришлось расписаться, что мы, дескать, настояли на том, чтобы подать документы, хотя нас предупреждали

Изрядно струхнули, позвонили в Москву. Приятный мужской голос с очаровательным акцентом сказал, что нашего комплекта достаточно.
В итоге после недели нервотрепки визу дали

Еще: подруга из Томска, она приехала, чтобы подать документы, а получение заказала доставкой на свой адрес (есть у ВЦ такая услуга). Доставили быстро, и тоже результат положительный
Yana Sever
новичок

Сообщение Dartistique » 18 июн 2013, 07:15

Здравствуйте!
сегодня подала документы на туристическую визу в Чехию, самолёт S7 в понедельник 1 июля в 9 утра. Девушка, принимавшая документы, напугала, что документы могут не прийти к нужной дате (в след пятницу 28 июня будет 9й рабочий день), сказала, что в среднем это занимает 10-12 дней. билеты на самолёт выкуплены, у меня начали сдавать нервы уже. Как вы считаете, нужно ли менять билеты? подскажите пожалуйста, как их забронировать с наименьшими потерями?
Dartistique
новичок

Сообщение speedflyer » 01 окт 2013, 18:39

Кто недавно получал визу в Новосибирске? Распечатки с booking.com достаточно или требуют полной оплаты?
speedflyer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Sledoput » 07 окт 2013, 12:26

Сегодня с девушкой сдали документы на визу. Фотографировались в визовом центре по 150 рублей с человека, анкеты заполняла нам сотрудница визового центра (не было времени и возможности самим заполнить). На все ушло около 40 минут. Кроме Чехии планируем поехать в Австрию и Германию Забронировано на букинге 5 гостиниц - 2 в Чехии, 2 в Австрии и одна в Германии. Соответственно все без предоплаты. Из чешских гостиниц имеются ваучеры на проживание. При приеме документов из Чешских взяли только ваучеры, а по остальным гостиницам распечатки букинга о брони. Также предоставил бронь, присланную из чешского проката автомобилей на мое имя. Вопросов по поводу неоплаченных гостиниц не было. Сказали, что через 7 дней уже можно смотреть, где наши паспорта. Вот так!
Мы с тобой имеем талант к некоему странному ремеслу, в котором никто ни хрена не понимает. (с) Макс Фрай
Sledoput
новичок

Страны: 4

Сообщение Sledoput » 07 окт 2013, 12:26

speedflyer писал(а) 01 окт 2013, 18:39:Кто недавно получал визу в Новосибирске? Распечатки с booking.com достаточно или требуют полной оплаты?

Достаточно
Мы с тобой имеем талант к некоему странному ремеслу, в котором никто ни хрена не понимает. (с) Макс Фрай
Sledoput
новичок

Сообщение Sledoput » 17 окт 2013, 03:27

07.10.2013 сдали документы, а 14.10.2013 пришли паспорта с визами.
Sledoput
новичок

Сообщение speedflyer » 28 окт 2013, 22:20

Сдача доков 21.10 - Получение визы 28.10.
Мультик с первого раза жене не дали, сцуки. Хотя я гражданин ЕС и виза ей была бесплатна (и сервисный сбор тоже вернули).
speedflyer
новичок

Страны: 29

Сообщение BublGum » 18 фев 2014, 07:33

Sledoput писал(а) 07 окт 2013, 12:26:
speedflyer писал(а) 01 окт 2013, 18:39:Кто недавно получал визу в Новосибирске? Распечатки с booking.com достаточно или требуют полной оплаты?

Достаточно

Может еще кто отпишется? Есть люди кто подавал распечатку с букинга без ваучеров отелей и визу получил? Ребята, вопрос насущный, отпишитесь пожалуйста!
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль