Открытый шенген есть и у меня, и у сына. Всегда ездили всей семьей или мы с мужем вдвоем. Сейчас нужно поехать вдвоем со старшим сыном (16 лет) в Чехию. При пересечении границы нотариально заверенное разрешение на выезд от отца не будут спрашивать наши пограничники?
Проблема еще в том ,что разрешение нет возможности сделать - у мужа общегражданского паспорта на руках нет,он в паспортном столе, на обмене есть только справка .
Нет никаких проблем, при выезде с одним из родителей согласие от второго не требуется
Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила: «Вы рассудительны, как старая баба». А. П. Чехов. Ариадна
Здравствуйте. У меня немного другая ситуация, но новую тему создавать не стала. Надеюсь, получить ответ здесь. Итак, сыну 16 лет, летит с бабушкой, нотариально заверенного разрешения от отца нет, он в розыске, есть справка из районного УВД о том, что отец в розыске по уголовному делу. Все остальные документы есть. Выпустят в Домодедово?