Проблемы с визой.

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Проблемы с визой.

Сообщение Olya84 » 27 июл 2013, 10:50

Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня вопрос к знатокам или тем кто сталкивался с подобным.
Вчера подалась на туристическую визу. С таким столкнулась впервые. До этого 7 успешно отъезженных чешских виз за последние 2 года. В пакете документов в качестве подтверждения жилья предоставила Doklad o Zajisteni Ubytovani. Идентичный предоставляла и в январе этого года, и в мае. Ранее проблем не было, визу давали без вопросов. Но вчера на собеседовании женщина в окошке заявила что этот документ не является основанием для прошения туристической визы. Я попросила объяснить почему, и как получается что раньше этот документ принимали? На что мне жестко ответили, что если я буду и дальше задавать такие вопросы, то мой пакет передадут полицейской, которая проведет собеседование так что мне закроют въезд на 5 лет! После долгих выяснений и моей просьбы поговорить с консулом - в чем мне отказали - сказала лишь что с этим документом нужно официальное приглашение от мужа на бланке полиции, а так только бронь отеля. Долго поносила меня и мужа, говорила что он неизвестно где, и неизвестно как, что непонятно почему не сделал мне приглашения. Смотреть документы мужа и слушать мои объяснения по поводу того что я самостоятельно оплачиваю свою поездку и у меня достаточно средств и куча финансовых гарантий она на отрез отказалась. Говорила со мной на повышенных тонах.
Ко всему прочему она не уточнив у меня согласие зачеркнула прошение о мультивизе, зачеркнула 90 дней, написала 30, поставила 1 въезд и заявила мне, что либо вы соглашаетесь на 30 дней и однократку, либо ожидайте отказа. Мне пришлось согласится. В конце она уточнила что бронь отеля все таки нести не нужно. И в следующий раз я могу уже просить мультивизу (внимание!) - с этими же документами!!!
Только сегодня меня осенило, что если я буду просить мультивизу после 30-ти дневной визы, мне дадут её не на 90 дней в полугодии, а на 60... Но не в этом вопрос!
Подскажите, законно ли то, что предоставлять Doklad o Zajisteni Ubytovani без официального приглашения от мужа нельзя?
Olya84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
получить чешскую визу
Похожие темы

Re: Doklad o zajisteni ubytovani

Сообщение Hloucalova » 28 июл 2013, 19:08

Вы подавались в визовом центре или прямо в консульстве?
4 года назад нам (моим родителям и мне) дали мультвизу в Чехию на основании подтверждения о проживании. Из остальных документов: потверждение о финансовом обеспечении (справки с работы, справки из банков о состоянии счета), билеты и страховка. Если эти документы есть, то официальное приглашение не нужно. Это то же самое, как если бы Вы ехали не к мужу, а просто снимали частные апартаменты.
Подтверждение о проживании должно быть подписано и заверено круглой печатью ЧР (заверить можно на почте, магистрате или у нотариуса). На подтверждении нужно указать телефон, по которому консульский работник может связаться с тем, кто подтверждение подписывал.
Когда подаете документы на визу, нужно отмечать "туризм", как цель пребывания. Если отметить "посещение родственников", то тогда консульство, действительно, может потребовать приглашение.

В случае отказа в краткосрочной визе, Вам должны объяснить, почему был получен отказ (в основном, ссылка на параграф). В таком случае, можно подать апелляцию и обжаловать решение консульства.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Re: Doklad o zajisteni ubytovani

Сообщение Olya84 » 28 июл 2013, 20:49

Hloucalova писал(а) 28 июл 2013, 19:08:Вы подавались в визовом центре или прямо в консульстве?
4 года назад нам (моим родителям и мне) дали мультвизу в Чехию на основании подтверждения о проживании. Из остальных документов: потверждение о финансовом обеспечении (справки с работы, справки из банков о состоянии счета), билеты и страховка. Если эти документы есть, то официальное приглашение не нужно. Это то же самое, как если бы Вы ехали не к мужу, а просто снимали частные апартаменты.
Подтверждение о проживании должно быть подписано и заверено круглой печатью ЧР (заверить можно на почте, магистрате или у нотариуса). На подтверждении нужно указать телефон, по которому консульский работник может связаться с тем, кто подтверждение подписывал.
Когда подаете документы на визу, нужно отмечать "туризм", как цель пребывания. Если отметить "посещение родственников", то тогда консульство, действительно, может потребовать приглашение.

В случае отказа в краткосрочной визе, Вам должны объяснить, почему был получен отказ (в основном, ссылка на параграф). В таком случае, можно подать апелляцию и обжаловать решение консульства.

Я подавалась лично в консульство. И это было в Донецке. Украине мультивизы дают только с конца мая. 4 года назад - это очень давно, уже и новый Визовый Кодекс вышел. У меня был полный пакет, справки из банков, справки с работы, доклад о жилье со всеми необходимыми заверениями и чешскими печатями, выписка с кадастра, билеты, страховки, все-все! Подаюсь не первый раз, в этом толк знаю. Поэтому и удивляет и возмущает то, что документ который принимали ранее сейчас не хотели принимать! К тому же вы правы, если бронировать апартамент, тот же документ и будет, когда я это озвучила женщине в окошке, она и слушать не стала! И цель я указывала "туризм". Так как в прошлый раз "писала визит к родственнику", и мне сказали если нет приглашения, то это просто "туризм" - пишите "туризм" и все! В этот раз написала как они просили - придрались! А теперь ни туда ни сюда - ждала пока предыдущее полугодие закончится, чтоб просить максимальное кол-во дней для мультивизы, мне предложили 30-дневку одноразовку! Лучше уж пусть будет отказ - или буду аппелировать, или подавать заново, но принесу им как они хотели бронь отеля! Это не сложно, даже пожить там можно, т.к. закон нарушать не собираюсь, но ведь в таком случае могут придраться - какой отель, если муж у вас там живет! Зла не хватает - понарассказывали в новостях, что дают мультивизы, а по факту - зарубают!
Olya84
новичок

Re: Проблемы с визой.

Сообщение Olya84 » 31 июл 2013, 15:35

Если кому интересно. Вчера муж был в Министерстве внутренних дел Чехии. Ответили что официально не имеют права отказать в визе, выдали документ это подтверждающий с которым пойду на получение.
Olya84
новичок

Re: Проблемы с визой.

Сообщение Hloucalova » 31 июл 2013, 18:45

Поздравляю! Главное, что все разрешилось.
На всякий случай скопируйте себе этот документ, чтоб потом не придирались))
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль