Туристическая виза в Чехию

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Виза в Чехию

Сообщение onsamui » 21 апр 2012, 09:50

На сайте визового центра http://www.czechvac-ru.com/russia/mosco ... m_faq.html В часто задаваемых вопросах есть пункт
14 Достаточно ли онлайн бронирования отеля в качестве подтверждения проживания для подачи документов?
Да. Достаточно.

Но слышал, что требуют ваучер из отеля. Я собирался отменить брони, и путешествовать как получится. Что можно сделать ?
onsamui
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Виза в чехию

Сообщение old VVS » 21 апр 2012, 13:42

onsamui писал(а) 21 апр 2012, 09:50:Что можно сделать ?

Читать форум!
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Re: Виза в Чехию

Сообщение onsamui » 25 апр 2012, 17:21

Облазил форум ничего не нашел help me
onsamui
новичок

Re: Виза в Чехию

Сообщение mkobzar » 26 апр 2012, 12:06

Значит звонить в ВЦ. Разжуют все как следует.
---------------------------------------------------------
Вы можете связаться с нами по электронной почте: infomos@czechvac-ru.com или воспользоваться
услугами колл-центра по телефону: +7 (495) 504-36-54
Рабочие часы с 9:00 до 18:00 по московскому времени.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Туристическая виза в Чехию

Сообщение lepoupon » 30 янв 2014, 05:23

Сегодня получила визу!

Подавала:
1. Анкета (пункты про гражданство сотрудница сказала писать следующим образом: рождена в RUS (хотя, на самом деле USSR), нынешнее гражданство RUS, прежнее гражданство SUN, поди разбери)
2. Копию общегражданского (лист с фото + листы с отметками/печатями)
3. Копия заграна (лист с фото)
4. Справка с работы
5. Справка с банка (просто баланс остатка)
6. Копия страховки
7. Распечатка неоплаченной брони с букинга (мои ФИО в списке гостей)
8. Оплаченный билет

Принесла старые паспорта с американскими визами и шенгенами. Сказали, не нужно, так как шенгенам больше 3 лет, а американские их не впечатляют.

В итоге дали одноразовую на 11 дней (как и просила), но с корридором плюс 2 недели.

Спасибо форуму за информационную поддержку!

В теме задаем вопросы по вашей конкретной ситуации в отношении получения визы в Чехию
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском в правом верхнем углу экрана

Вопросы по заполнению анкеты на визу задаем в отдельной теме
Вопросы по заполнению анкеты на визу в Чехию
Смотрим также
Чешская виза - подойдет e-mail подтвержение от booking com?
Мультишенген в Чехию

Опытом получения и переживаниями после сдачи документов делимся в этой теме
Опыт получения визы в Чехию, отслеживание статуса
sly fox
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение razdvatri » 30 янв 2014, 09:06

Здравствуйте.
Проясните ситуацию по визе кто делал её недавно.
1. Анкету печатать с двух сторон листа или можно на 4 листах?
2. Маршрут - самолетом до Вены,дальше автобусами\поездами Вена-Братислава-Прага(в Чехии дней больше всего). Нужно ли будет предоставлять билеты на эти самые автобусы\поезда или хватит распечаток билетов на самолет до Вены и из Праги домой?
3. Гостиницы во всех горадах забронированны через букинг. Надо ли прикладывать все брони во всех странах?
4. Брони с букинга неоплаченные подходят или в Чехии всё же надо просить бронь на бланке отеля?
5. В анкете,в пункте 26 (Шенгенские визы, выданные за последние три года) всего одна строчка,а у меня виз за последние 3 года - 3 штуки. Дописывать руками еще сточки или как?

Извините если мои вопросы повторяются,хочу просто свежую информацию.
razdvatri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение ggorbunov » 30 янв 2014, 09:23

razdvatri писал(а) 30 янв 2014, 09:06:Здравствуйте.
Проясните ситуацию по визе кто делал её недавно.
1. Анкету печатать с двух сторон листа или можно на 4 листах?

Всё равно
razdvatri писал(а) 30 янв 2014, 09:06:2. Маршрут - самолетом до Вены,дальше автобусами\поездами Вена-Братислава-Прага(в Чехии дней больше всего). Нужно ли будет предоставлять билеты на эти самые автобусы\поезда или хватит распечаток билетов на самолет до Вены и из Праги домой?
хватит распечаток на самолёт
razdvatri писал(а) 30 янв 2014, 09:06:3. Гостиницы во всех горадах забронированны через букинг. Надо ли прикладывать все брони во всех странах?
Да
razdvatri писал(а) 30 янв 2014, 09:06:4. Брони с букинга неоплаченные подходят или в Чехии всё же надо просить бронь на бланке отеля?
подходят, но для уверенности можно и попросить, не критично
razdvatri писал(а) 30 янв 2014, 09:06:5. В анкете,в пункте 26 (Шенгенские визы, выданные за последние три года) всего одна строчка,а у меня виз за последние 3 года - 3 штуки. Дописывать руками еще сточки или как?

Я писал так: 23.04.11-15.05.11 CZ, 04.01.12-09.01.12 LV, 28.09.12-16.10.12 IT, 09.03.13-15.03.13 DE,
07.08.13-07.02.14 DE - даты виз и буквенное международное обозначение стран
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение Romau23 » 30 янв 2014, 10:58

а есть доставка паспорта из визового центра в москве в другие города?и кто нибудь покупал страховку прямо там?сколько будет стоить на 10-11 дней?
Romau23
новичок

Сообщение ggorbunov » 30 янв 2014, 12:12

Romau23 писал(а) 30 янв 2014, 10:58:а есть доставка паспорта из визового центра в москве в другие города?и кто нибудь покупал страховку прямо там?сколько будет стоить на 10-11 дней?

доставка по москве есть. Вообще читайте сайт, на такие вопросы там есть ответы: http://www.czechvac-ru.com/russia/mosco ... ional.html
Зачем делать страховку у них? Сейчас у всех страховых есть возможность купить страховку онлайн. Потом присылается на почту сама страховка с печатью и подписью, её достаточно распечатать и принести в ВЦ. На 10-11 дней рублей 500 будет стоитьб. Пользуйтесь калькуляторами: https://www.rgs.ru/products/private_per ... /index.wbp
ggorbunov
активный участник

Сообщение Mat. » 10 фев 2014, 16:46

После годового чешского мульта сегодня получил двухгодовой.
Список документов стандартный-в точном соответствии с сайтом ВЦ.
Подавал/получал в ВЦ в Красноярске, срок 8 дней!! Молодцы однако!
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Romau23 » 11 фев 2014, 12:31

на сайте визового центра в разделе отслеживания написано,что мое заявление уже рассмотрено и передано курьеру,но доставка до моего города будет осуществляться не меньше трех дней.могу ли я как нибудь узнать результат,дали визу или нет?например позвонив в визовый центр?
Romau23
новичок

Сообщение ggorbunov » 11 фев 2014, 12:32

Romau23 писал(а) 11 фев 2014, 12:31:на сайте визового центра в разделе отслеживания написано,что мое заявление уже рассмотрено и передано курьеру,но доставка до моего города будет осуществляться не меньше трех дней.могу ли я как нибудь узнать результат,дали визу или нет?например позвонив в визовый центр?

нет, никак
ggorbunov
активный участник

Сообщение SG31 » 16 фев 2014, 11:54

Всем привет
Освежите память по визе)

Имею годовой чешский мульт от чехов, на майские праздники уже оплатили квартиру (ваучеры прислали) на всю семью.
У жены и сына были 1-кратные чешские визы, у дочери 10 лет это будет первая поездка в Шенген
1. Имеет смысл для жены и сына просить годовые мульты?
2. Дочери не дадут сразу на год, даже не просить?
3. Я как член семьи могу же за них всех сдать, чтобы им не приезжать?
4. Какая очередь сейчас в посольстве, там по записи? Если да - на какой месяц? Неохота за 3 человек переплачивать сервисный сбор
SG31
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ggorbunov » 16 фев 2014, 13:44

SG31 писал(а) 16 фев 2014, 11:54:Всем привет
Освежите память по визе)

Имею годовой чешский мульт от чехов, на майские праздники уже оплатили квартиру (ваучеры прислали) на всю семью.
У жены и сына были 1-кратные чешские визы, у дочери 10 лет это будет первая поездка в Шенген
1. Имеет смысл для жены и сына просить годовые мульты?
2. Дочери не дадут сразу на год, даже не просить?
3. Я как член семьи могу же за них всех сдать, чтобы им не приезжать?
4. Какая очередь сейчас в посольстве, там по записи? Если да - на какой месяц? Неохота за 3 человек переплачивать сервисный сбор

0. Надо почитать тему
1. Дают годовые только при наличии двух шенгенов за последние года 3 хотя бы, при том по правилам отъезженных
2. нет не дадут
3. читайте сайт ВЦ, там всё написано об этом http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/index.html
4. В посольство по записи по телефону. Позвоните и узнайте на какой месяц, тут работников консульства нет. Вы в любом случае будете платить визовый сбор за каждого. Но лучше ехать в ВЦ, быстрее и современнее хоть и дороже.
ggorbunov
активный участник

Сообщение SG31 » 16 фев 2014, 14:38

gala1980 писал(а) 09 янв 2014, 08:37:Обалдеть, вот это оперативность, прям молодцы чехи! Написала утром письмо по электронке в консульский отдел посольства Чешской республики в Москве, и уже через пару часов ответ прислали. Цитирую:

Добрый день,
для оформления шенгенской визы требуются документы, которые указаны на нашем сайте, т.е. грин карта не требуются.

С уважением
Давид Новы
Заведующий консульским отделом
Посольство Чешской Республики в Москве

Так что попробую сдаваться без грин-карты. В крайнем случае, распечатаю это письмо электронное и буду им трясти в визовом центре.
Только вот почему в одних странах требуют сразу, а в других нет, логичнее было предположить, что требования должны быть унифицированы? а оказывается у всех свои правила.

Про грин-карту точно могу сказать, так как езжу 90% на машине
Она не требуется, если сдаете документы ранее чем за 1 месяц до поездки. Потому что страховая Вам ее не сделает:
26. Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.

Поэтому в любом ВЦ, если поездка скажем, намечена на май, а сдаем документы в марте, ссылаемся на этот пункт внутреннего регламента.
А вот если сроки сдачи - впритык к поездке, то тут уже на усмотрение ВЦ, могут и потребовать
SG31
полноправный участник

Сообщение Koppel » 16 фев 2014, 16:09

SG31 писал(а) 16 фев 2014, 14:38:Она не требуется, если сдаете документы ранее чем за 1 месяц до поездки. Потому что страховая Вам ее не сделает:
26. Договор страхования не может содержать срок страхования, начинающийся позднее 30 дней с даты выдачи страхового сертификата.

Поэтому в любом ВЦ, если поездка скажем, намечена на май, а сдаем документы в марте, ссылаемся на этот пункт внутреннего регламента.
А вот если сроки сдачи - впритык к поездке, то тут уже на усмотрение ВЦ, могут и потребовать

Это, видимо, касается какой-то определённой СК. Планировали ехать на машине в январе, обратился в РЕСО в конце сентября (на визу сдавался в начале октября), сделали без вопросов. А в консульском отделе посольства (не скажу ничего про ВЦ) на вопрос о грин-карт сказали, что если она приобретена, прилагайте, если нет, то нет. На сайте посольства в списке документов, необходимых для выдачи визы, про зелёную карту вообще ни слова...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение SG31 » 16 фев 2014, 16:27

Koppel писал(а) 16 фев 2014, 16:09:Это, видимо, касается какой-то определённой СК. Планировали ехать на машине в январе, обратился в РЕСО в конце сентября (на визу сдавался в начале октября), сделали без вопросов. А в консульском отделе посольства (не скажу ничего про ВЦ) на вопрос о грин-карт сказали, что если она приобретена, прилагайте, если нет, то нет. На сайте посольства в списке документов, необходимых для выдачи визы, про зелёную карту вообще ни слова...

Будете смеяться - мне в Белгородском РЕСО как раз эту инструкцию и показали)
И отказали оформлять, сказали - приходите за месяц до поездки
SG31
полноправный участник

Сообщение Laminaria » 16 фев 2014, 19:44

ggorbunov писал(а) 16 фев 2014, 13:44:1. Дают годовые только при наличии двух шенгенов за последние года 3 хотя бы, при том по правилам отъезженных

А как они увидят, правильно или нет виза отъезжена?
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение Koppel » 16 фев 2014, 19:56

Laminaria
по штампам погранконтроля. Могут запросить документы, подтверждающие пребывание в стране...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение Laminaria » 16 фев 2014, 19:59

Koppel писал(а) 16 фев 2014, 19:56:Laminaria
по штампам погранконтроля. Могут запросить документы, подтверждающие пребывание в стране...

То есть, если виза была испанская, но штампы совсем другие,то чехам посадочные до Испании тоже нести? Я их приготовила только, если к испанцам в следующий раз пойду, думала, только им это интересно...
Laminaria
активный участник

Сообщение Koppel » 16 фев 2014, 20:10

Laminaria
если у Вас был годовой испанский мульт или два и более однократных шенгена, делайте их ксерокопии и прилагайте к остальному пакету документов. И всё. Посадочные в этом случае вряд ли понадобятся...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение Laminaria » 16 фев 2014, 20:18

Koppel писал(а) 16 фев 2014, 20:10:Laminaria
если у Вас был годовой испанский мульт или два и более однократных шенгена, делайте их ксерокопии и прилагайте к остальному пакету документов. И всё. Посадочные в этом случае вряд ли понадобятся...

Так я так и хотела. Вы же сами написали фразу про правильно отъезженные визы. Тогда к чему она, если чехи правильность не будут проверять)))
P.S сорри, вижу не вы написали, другой участник))
Laminaria
активный участник

Сообщение Koppel » 16 фев 2014, 20:28

Вы же не сразу упомянули про испанскую визу. И потом, я сначала написал, как обстоит ситуация согласно Визовому кодексу, а затем уже пошли разные варианты. А то ещё потом скажете, что на форуме Винского плохому научили
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение Laminaria » 16 фев 2014, 20:32

Koppel писал(а) 16 фев 2014, 20:28:Вы же не сразу упомянули про испанскую визу. И потом, я сначала написал, как обстоит ситуация согласно Визовому кодексу, а затем уже пошли разные варианты. А то ещё потом скажете, что на форуме Винского плохому научили

Не скажу , кажется, разобралась со слово правильно отъезженная на сайте консульства: "Доказательством использования визы служат штампы пограничных органов, т.е. если приложена копия шенгенской визы без каких-либо штампов, можно полагать, что виза не использована и многократную визу нельзя получить. "
Я так понимаю, их интересует наличие штампов в шенгенской зоне, а не штампы конкретной страны...
Laminaria
активный участник

Сообщение Koppel » 16 фев 2014, 20:44

На сайте посольства приведён один из примеров.
Laminaria писал(а) 16 фев 2014, 20:32:Я так понимаю, их интересует наличие штампов в шенгенской зоне, а не штампы конкретной страны...

Я бы так не сказал. Допустим, Вы (к примеру) решили по чешской визе съездить в Лаппеэнранту в однодневный шоп-тур, это уже косяк, нецелевое использование визы. С въездом и выездом проблем не возникнет, а вот при повторном обращении к чехам за более долгосрочной визой Вам откажут...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение SG31 » 16 фев 2014, 21:42

Koppel писал(а) 16 фев 2014, 19:56:Laminaria
по штампам погранконтроля

Некорректно в случае авто
Чехия не граничит с Россией, я заезжаю машиной через Венгрию, Словакию или Польшу
SG31
полноправный участник

Сообщение Koppel » 16 фев 2014, 21:57

http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... 02_08.html
Доказательством использования визы служат штампы пограничных органов, т.е. если приложена копия шенгенской визы без каких-либо штампов, можно полагать, что виза не использована и многократную визу нельзя получить...

Имелся ввиду этот вариант. Штампы должны присутствовать на ксерокопиях. Консулов интересует прежде всего их наличие, погранслужбой какого государства они поставлены - вопрос другой...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение SG31 » 16 фев 2014, 22:12

Страна въезда вообще по идее не должна иметь никакого значения, что уже указал выше в случае с авто
Даже с самолетом - я могу полететь на день в Стокгольм по чешской визе *получив штамп шведских пограничников* и вылететь из Вены, имея штамп от австрийских. При этом побывав основное время в Праге. Что будет считаться честно откатанной визой (прилагаем все копии оплаты отелей по факту, чеки из магазинов-ресторанов и пр.)
SG31
полноправный участник

Сообщение Pompik » 16 фев 2014, 22:12

Добрый вечер, уважаемые форумчане!!
Поездка в Прагу запланирована с 19-25 апреля...
Поездка в Болгарию на месяц с 01-30 июня ( впускают по шенгену)

Есть ли возможность как-нибудь сэкономить, или по любому делать 2 разные визы.... Научите, плиз
В прошлом году был однократный Шенген от французов, использован как положено

Спасибо
Pompik
новичок

Сообщение Koppel » 16 фев 2014, 22:46

Pompik
можно запросить у чехов двукратную визу...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение Pompik » 16 фев 2014, 22:57

Koppel, берут сомнения, красиво ли? Ведь к ним на 5 дней, а к тем )) на месяц!!! Брони в отеле в Болгарии нет, туда в гости, но есть полностью выкупленные билеты на самолет. А можно просить двукратную не указывая даты второго заезда? Просто попросить двукратную на 3 месяца? ( или какая это будет?). Думаю пошлют в... Посольство Болгарии за второй визой)))
Как же грамотно поступить, хоть просто попытаться, нет, так нет, успеем получить и вторую)))
Иду подаваться на визу в конце след недели
Pompik
новичок

Сообщение Koppel » 16 фев 2014, 23:14

Схема действительно, сомнительная, тем не менее, попробовать можно. Примерный алгоритм:

-не озвучивать у чехов планы по посещению Болгарии,
-запрашивать двукратку на максимальный срок - 90 дней,
-сделать отменяемые брони отеля (и авиабилетов или приложить доки на авто, если оно есть) на вторую поездку,
-медицинскую страховку делать сразу на полгода (или больше),
-коварно изменить планы и лететь в Болгарию (если всплывёт - визу могут аннулировать)...

Всё вышеописанное - ни в коем случае не призыв или руководство к действию, а мои личные измышления. Я бы в этой ситуации не мучился, а получил бы болгарскую визу и спокойно летел к Чёрному-чёрному морю на законных основаниях...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение Pompik » 16 фев 2014, 23:25

Да, и я тоже склоняюсь к второму варианту, спокойствие - залог удачного отдыха))). Единственное, как они отменят двукратную если я первый раз по любому въеду в Прагу, из нее же и выеду)))
Вопрос мой в том, стоит ли просить двукратную не указывая второй заезд, мол знаю что поеду до 30 июня, но когда точно не определился))) или однозначный это провал операции?!!
Pompik
новичок

Сообщение Koppel » 16 фев 2014, 23:47

Pompik писал(а) 16 фев 2014, 23:25:Единственное, как они отменят двукратную если я первый раз по любому въеду в Прагу, из нее же и выеду)))

Я и писал "могут", а не "точно аннулируют". Почитайте здесь Re: Вторая поездка по действующей визе
Pompik писал(а) 16 фев 2014, 23:25:стоит ли просить двукратную не указывая второй заезд

Раньше требовалось предоставлять брони и билеты на обе поездки, как с этим сейчас обстоит дело - на сайте посольства инфо нет. Медстраховка точно должна покрывать оба въезда...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение Koppel » 17 фев 2014, 10:10

Если вдруг кому интересно, написал я письмо в КО посольства с вопросом по использованию годовых чешских мультов для поездок в другие страны Шенгена без заезда в ЧР. Вот что мне ответили:
Добрый день.

Шенгенскую мультивизу выданную консульством Чехии можно использовать тоже для поездок в другие страны Шенгенского соглашения, но в течение поездки в другую землю Вы должны всегда иметь на руках документ, подтверждающий цель вашей поездки в эту другую страну, и подтверждение о проживании в этой стране, напр. ваучер из гостиницы или документы, выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна тоже бронь гостиницы).

С уважением

Яна Стара
Консульский отдел
Посольство Чешской Республики в Москве
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение Laminaria » 17 фев 2014, 10:14

Koppel, Я так понимаю речь идет о поездках, которые уже после той, которая была заявлена на визу Чехии? В первую то поездку надо по-любому в Чехию, а потом уж катайся куда хочешь, это и так понятно было... Или речь о другом?
Laminaria
активный участник

Сообщение ggorbunov » 17 фев 2014, 10:16

Laminaria писал(а) 16 фев 2014, 19:44:
ggorbunov писал(а) 16 фев 2014, 13:44:1. Дают годовые только при наличии двух шенгенов за последние года 3 хотя бы, при том по правилам отъезженных

А как они увидят, правильно или нет виза отъезжена?

да, немного ошибся, имелось ввиду просто использованная виза, т.е. с печатями въезда и выезда. Какой страны по сути не важно, но если у вас въезд/выезд не через чехию, например, могут запросить доказательство вашего пребывания в чехии за период визы.
ggorbunov
активный участник

Сообщение Pompik » 17 фев 2014, 10:21

Koppel писал(а) 16 фев 2014, 23:47:Медстраховка точно должна покрывать оба въезда...

Не выходит ли дороже чем 2 раза получить визу?)))) Общий срок страховки будет с 19.04 по 30.06? (73 дня)
Спасибо
Pompik
новичок

Сообщение Koppel » 17 фев 2014, 10:23

Laminaria писал(а) 17 фев 2014, 10:14:о поездках, которые уже после той, которая была заявлена на визу Чехии?

Да, я им свой вопрос так и сформулировал...
Laminaria писал(а) 17 фев 2014, 10:14:а потом уж катайся куда хочешь, это и так понятно было...

Для меня не было, потому что формально, за период действия визы, большее количество дней должно быть проведено на территории страны, которая выдала визу. То, что этот момент очень сложно отследить - это уже другой вопрос, но тем не менее, на форуме есть темы от людей, которых нахлобучили за нецелевое использование визы. Пополнить их ряды не хотелось бы...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение Koppel » 17 фев 2014, 10:24

Pompik писал(а) 17 фев 2014, 10:21:Не выходит ли дороже?

Смотря в какой страховой покупать. Тут на форуме, кстати, можно приобрести страховку онлайн, посмотрите у них...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение eRazer252 » 20 фев 2014, 13:15

Едем в Чехию на авто. 3 человека, из которых у одного есть действующий чешский мульт, а 2-е других будут получать визы (вероятно тоже мульт, т.к. до этого были шенгены, в т.ч. чешский, но суть не в этом).
Авто принадлежит как раз тому человеку, у которого уже есть виза и он, по понятным причинам, в ВЦ идти не собирается ))
Насколько корректно будет принести тем 2-м доки на машину (ПТС), которая им не принадлежит?
eRazer252
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение she-wo1f » 20 фев 2014, 13:17

eRazer252
нужно приложить копию визы водителя, и копию его вод.удостоверения
she-wo1f
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение Juliusuu » 20 фев 2014, 13:20

Добавьте в свой комплект копию паспорта и визы владельца машины, и в брони отелей он должен быть внесен, тогда вопроса не возникнет
Juliusuu
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение SG31 » 20 фев 2014, 23:13

У меня такая же ситуация: имею годовой шенген и владелец машины, поезду за мою семью сдавать доки
Приложу в каждый комплект копии документов: МВУ, документы на машину (свид-во о регистрации ТС), копию ЗП (лист с фото и лист с чешской визой) и план поездки
SG31
полноправный участник

Сообщение willipong » 21 фев 2014, 00:03

добрый день.
подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что:
1. запись в чешский сервисно-визовый центр на Сущевском Валу не требуется и подача осуществляется в порядке живой очереди в часы указанные на сайте ВЦ?
2. если я хочу запросить визу на 6 мес., в пункте 25 я пишу 90, в пункте 29- дату въезда по билетам, которые у меня уже имеются, в пункте 30 - от даты въезда по билету шесть месяцев отсчитываю и ставлю срок?
3. страна рождения - ussr, гражданство в наст.время rus, при рождении - sun?
3. список документов, которые я сдаю:
-загранпаспорт
-1 фото размером 3,5 на 4 см, приклеенное к анкете, 1 фото, приклеенное к загранпаспорту
-1 анкета, распечатанная с двух сторон
-страховка на даты первой поездки
- Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта
-бронь отеля с bookingа (неоплаченная)
-выписка с текущего банковского счета, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка, за 3 мес.
-справка на бланке банка об остатке денежных средств (на русском)
-справка с работы с указанием оклада на бланке организации (на русском)
-электронные билеты на первую поездку (оплаченные)
-визовый сбор (оплачиваю непосредственно в ВЦ)
-старые паспорта с шенгенскими визами.

заранее извиняюсь, если повторяюсь с вопросами
спасибо!
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение DeSergo » 21 фев 2014, 08:28

1. Да
2. Да
3. При рождении - USSR
4. Выписка с текущего счета - лишнее. Сделайте еще копии старого паспорта - основной страницы с вашими данными и прошлых шенгенских виз (всех). Копия страховки. Копия общегражданского паспорта с регистрацией - лишнее (но на всякий случай возьмите, вдруг запросят. Специально не сдавайте.). Дополнительное фото приклеивать к загранпаспорту не нужно, чехам достаточно фото на анкете, это не австрийцы. Всё остальное - да.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение ggorbunov » 21 фев 2014, 09:25

DeSergo писал(а) 21 фев 2014, 08:28:1. Да
2. Да
3. При рождении - USSR
4. Выписка с текущего счета - лишнее. Сделайте еще копии старого паспорта - основной страницы с вашими данными и прошлых шенгенских виз (всех). Копия страховки. Копия общегражданского паспорта с регистрацией - лишнее (но на всякий случай возьмите, вдруг запросят. Специально не сдавайте.). Дополнительное фото приклеивать к загранпаспорту не нужно, чехам достаточно фото на анкете, это не австрийцы. Всё остальное - да.

3. в вц писал в оба поля SUN вопросов не было, гражданство исправили с RF на RUS
4. ну почему лишнее? в сдаче документов ничего лишнего не бывает))) Я приложил например на всяк случай 2НДФЛ справку, так надёжнее.
Копию ОГ паспорта надо обязательно, на сайте посольства написано и в ВЦ спрашивают.
ggorbunov
активный участник

Сообщение DeSergo » 21 фев 2014, 10:31

Меня спросили - я ответил исходя из собственного опыта. Доказывать с пеной у рта - не моё. Удачи с получением визы!
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение ggorbunov » 21 фев 2014, 10:53

DeSergo писал(а) 21 фев 2014, 10:31:Меня спросили - я ответил исходя из собственного опыта. Доказывать с пеной у рта - не моё. Удачи с получением визы!
какая реакция странная. Давно визу получали в вц? я вот месяц назад.
ggorbunov
активный участник

Сообщение SG31 » 21 фев 2014, 11:13

ggorbunov писал(а) 21 фев 2014, 09:25:4. ну почему лишнее? в сдаче документов ничего лишнего не бывает)))

Поверьте - бывает
Финны как то непреклонно сказали - НЕТ! Это и это (не помню что, хотел их своим финансовым обеспечением кажется поразить) брать не будем!
SG31
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль