Вопросы по заполнению анкеты на получение чешской визы

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вопросы по заполнению анкеты на получение чешской визы

Сообщение Lexxo » 16 окт 2008, 11:35

Добрый день

Форум читал, окончательно запутался, помогите плз ))

1) надо ли писать отчетство, или достаточно фамилии и имени? в анкете требуют ФИО, в памятке по заполнению только ФИ;
2) пункт 5 - "номер внутреннего общегражданского паспорта" - в анкете вроде бы требуют номер простого паспорта, а в памятке пишут про загран;
3) пункт 24 - "виза запрашивается для - однократно/двух/много" - если я хочу еще ближе к лету в прагу съездить, а может и еще - ставить много?
4) пункт 25 - "срок пребывания в стране" - самое непонятное - поездка будет следующая - сначала 3 дня Германия, потом 5 дней Чехия, потом 4 дня Италия и в самом конце 5 дней Австрия. Внимание вопрос - на сколько дней запрашивается виза? В Чехии я буду больше всего, поэтому решил через них получать, но ведь кроме Чехии я еще планирую поездить...
5) дата въезда - ставить дату въезда на территорию Чехии или территорию шенгена (Германия)?
6) пункт 32 - "первый пункт пересечения границы или маршрут транзита" - это надо заполнять только тем кто хочет получить транзитную визу или это как раз меня касается?
7) пункт 45 - "домашний адрес заявителя" - ставить прописку или где живу? города разные получаются.

Заранее спасибо! ))

Lexxo
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36
чешская виза получение в Москве

Сообщение Lexxo » 24 окт 2008, 07:13

Люююди, 0 ответов за неделю, я бы понял если бы задавал вопросы про получение визы в Нижнюю Зимбабву, но тут же речь о Чехии куда каждый второй ездил )) Ответьте плз хотя бы на часть вопросов! ))
Lexxo
участник

Re: Вопросы по заполнению анкеты на получение чешской визы

Сообщение _amina_ » 24 окт 2008, 08:13

Lexxo писал(а):1) надо ли писать отчетство, или достаточно фамилии и имени? в анкете требуют ФИО, в памятке по заполнению только ФИ

Только имя и фамилию

2) пункт 5 - "номер внутреннего общегражданского паспорта" - в анкете вроде бы требуют номер простого паспорта, а в памятке пишут про загран;

В шенгенских анкетах отдельные графы на загран и общегражданские паспорта. Номер заграна обязательно, общегражданский - по желанию (но я всегда заполняю)

3) пункт 24 - "виза запрашивается для - однократно/двух/много" - если я хочу еще ближе к лету в прагу съездить, а может и еще - ставить много?

Если первый выезд в Шенген, лучше запрашивать для однократного, они сами поставят, сколько посчитают нужным. Да и вторую поездку желательно обосновывать (приложить маршрут, брони и т.д.)

4) пункт 25 - "срок пребывания в стране" - самое непонятное - поездка будет следующая - сначала 3 дня Германия, потом 5 дней Чехия, потом 4 дня Италия и в самом конце 5 дней Австрия. Внимание вопрос - на сколько дней запрашивается виза? В Чехии я буду больше всего, поэтому решил через них получать, но ведь кроме Чехии я еще планирую поездить...

Пишите все планируемые дни пребывания в шенгене. А то вам чехи дадут ваши 5 дней Все брони в других странах прикладывайте.
У вас одинаково 5 дней в Чехии, 5 дней в австрии = могут посчитать, что получать вам визу у австрийцев. Лучше б сделать в Австрии 4 дня, чтобы меньше было вопросов.

5) дата въезда - ставить дату въезда на территорию Чехии или территорию шенгена (Германия)?

Первое пересечение шенгена будет в Германии, ее и пишите. В Чехии вы уже границу Шенгена не пересекаете

6) пункт 32 - "первый пункт пересечения границы или маршрут транзита" - это надо заполнять только тем кто хочет получить транзитную визу или это как раз меня касается?

Город прибытия пишите обязательно. Германия - значит, Германия.

7) пункт 45 - "домашний адрес заявителя" - ставить прописку или где живу? города разные получаются.

Прописку.
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Lexxo » 24 окт 2008, 19:10

Amina, огромное спасиба ))
Lexxo
участник

Сообщение _amina_ » 24 окт 2008, 20:20

и на здоровье
Да, еще. Брони отелей по всему маршруту - обязательны! Помнится, упоминали, что для чехов с сайтов бронирования достаточно, без факсовых подтверждений. Если есть билеты-брони на переезды по всему маршруту - тоже прикладывайте, не помешают, однозначно.
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль