Тонкости транзита через Чехию в нешенгенскую страну

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Тонкости транзита через Чехию в нешенгенскую страну

Сообщение Juanita » 04 авг 2009, 17:47

Поимела данную проблему, возможно кто-то еще с ней столкнется. Итак, мы купили по акции билеты в Загреб (Хорватия) Чешскими Авиалиниями. Билеты обошлись по 7700 рублей туда-обратно на одного человека, поэтому долго не сомневались. Смущала только длительный интервал пересадки, составляющий около 14 вечерне-ночных часов, поэтому было решено оформлять транзитный шенген для вечернего променада и ночевки в славном пражском граде. Посмотрев на сайте виды виз, определила, что нам нужна виза категории В для транзита через зону шенгена. Не поленилась дозвониться в посольство уточнить сей факт, на что мужчина с весьма плохим произношением подтвердил мои догадки: транзитная виза для двукратного въезда в указанные сроки. Мы обрадовались, так как пакет документов на данный тип визы состоял только в справке о финансовом обеспечении и заполненной анкеты (так написано на сайте). Я записалась в посольство и на всякий случай собрала все документы, включая факсовую копию брони гостиницы на всякий случай, ведь до поездки остается чуть менее 3-х недель.
В назначенный час, придя в посольство, мы выяснили, что оказывается нам нужна нифига не транзитная виза, а самая что ни на есть обычная, да еще и для двукратного въезда. И поскольку авиабилеты не являются доказательством, что я покину зону шенгена (виза выдается на 2 недели, в течение которых я могу прибывать в Чехии 4 подтвержденных отелем дня – 2 в одну и 2 в другую сторону), им еще нужны факсовые копии брони хорватских отелей (их у нас в разных городах 4 штуки включая частные апартаменты). Естественно этого всего у нас не оказалось…
В общем такая фигня. Пришлось сдать документы только на первую ночь пересадки, вторые 14 часов отпуска придется сидеть в терминале. Но есть и хорошая новость – в терминале есть транзитный отель. Стоимость за двухместный номер 110 евро, не бюджетно, особенно для Чехии, но хоть спать можно по-человечески.
Не наступайте на наши грабли

Juanita
участник

Благодарил (а): 2 раз.
чешская виза получение в Москве

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль