Про Матушку с когтями, или Прага для сомневающихся.

Отдых в Чехии отзывы. Отчеты о самостоятельном путешествии по Чехии, самостоятельная поездка в Прагу. Праздники в Чехии: Рождество и Новый год в Праге. Отдых на водах в Карловых Варах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Про Матушку с когтями, или Прага для сомневающихся.

Сообщение alleppi » 05 май 2014, 13:04

Анапа, Ваш отчет разбередил мне душу, встряхнул ее и оттуда вылезли все те желания, которые я после первой поездки в Прагу затолкала поглубже - ну, не успела я в ту поездку увидеть в Праге все, что так хотелось. Когда покупала билеты для своего осеннего путешествия ( не в Чехию, к сожалению ), у меня образовалась стыковка в Праге между рейсами почти 10 часов. Я думала, как много времени,мне его хватит на все, что запланировала. Но после прочтения Вашего отзыва оказалось, как всегда, что мои желания опять не совпадают с моими временными возможностями. И как же мало 10 часов для Праги! Нет, надо планировать еще, как минимум, одну поездку только в Прагу!
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Анапа » 05 май 2014, 13:12

alleppi писал(а) 05 май 2014, 13:04:отчет разбередил мне душу, встряхнул ее и оттуда вылезли все те желания,

Дорогая alleppi, это не отчет, это все она, наша общая знакомая, не отпускает...
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Анапа » 05 май 2014, 13:16

Natalija - OOB
А я, пока писала про Прагу, заказала еще два путеводителя по Риму
Еще точно не знаю когда, но, надеюсь, я там все-таки побываю
Анапа
путешественник

Сообщение alleppi » 05 май 2014, 13:20

Natalija - OOB писал(а) 05 май 2014, 13:02: Я обожаю Рим

Я тоже обожаю Рим, с удовольствием туда возвращаюсь, хоть на часок, хоть на минутку. Но и Прага меня тянет к себе. Они абсолютно разные - Рим и Прага, их нельзя сравнивать. Но оба это города люблю и готова туда ездить постоянно,( еще и Сербия в числе моих любимчиков.) Но в мире столько всего неизведанного...
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35

Сообщение Анапа » 05 май 2014, 13:34

Natalija - OOB писал(а) 05 май 2014, 13:02:в ближайшее время Прагу не планирую.

Natalija - OOB писал(а) 05 май 2014, 13:02: Прага не оставила такого желания почему-то.

Мне Ваше настроение понятно. Я после первой поездки тоже думала: "Съездили, и хорошо".
Только спустя год опять поехали. И никакого логического объяснения этому не было и нет.
И по-прежнему не скажу, что Прага - лучшее место на Земле, но зарекаться от возвращения туда не буду.
Анапа
путешественник

Сообщение Poshik924 » 06 май 2014, 06:20

Анапа, огромное спасибо за Ваш труд! За этот интересный, информативный и полезный отчет! Если бы Вы написали его хотя бы полгода назад, то мы бы много куда заглянули А то за два раза в Праге многого еще не увидели/не посетили.
Прага - один из красивейших городов мира! Её можно изучать бесконечно. И мы туда еще обязательно вернемся...когда пройдет обида от случившейся там кражи

Спасибо, Анапа, за то что поделились частичкой своей души!
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Yana0572 » 06 май 2014, 11:11

Анапа,спасибо огромное за потрясающий рассказ. Мы тоже едем впервые,не только в Прагу, но за границу я вообще первый раз(муж был на морях раньше).Все делала сама-паспорта,визы,про Прагу много чего прочла, но ваш рассказ-это что-то...тронуло до глубины души, именно потому, что я сама не знаю, почему так хочу в Прагу, а просто "Мне туда надо!"))Едем с 19 по 27, 21 мая у меня ДР,даже не знаю пока что запланировать на этот день-честно говоря каша в голове, но надо уже подбивать "знания"и оформлять их в конкретику, так сказать план действий.Вообще у нас нет цели объять необъятное-хочется неспеша просто насладиться этим городом(хотя все же две вылазки планирую-Крумлов и Дрезден), но все-таки, думаю-как карта ляжет,так все и сложится!)
Yana0572
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ksenia538 » 07 май 2014, 21:46

Спасибо, за интересный , информативный рассказ и красивые фотографии.
Читается очень легко. Вы вот пишите прям моими словами, кто за чем едет в Прагу, а я за мечтой
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Анапа » 08 май 2014, 14:55

Poshik924, Yana0572, ksenia538, спасибо!
Yana0572 писал(а) 06 май 2014, 11:11:Едем с 19 по 27, 21 мая у меня ДР

И я свой ДР в Праге встретила, так замечательно: сходили в театр, муж предложил гранаты в подарок (а я и не стала отказываться). Подумайте, что Вы давно хотели, но все откладывали. Прекрасный повод порадовать себя.
Анапа
путешественник

Сообщение evk1 » 11 май 2014, 18:40

Большое спасибо вам за этот чудесный рассказ! Рука не поднимается назвать его скучным именем "отчет".
В нем все так в меру, все чудесно сбалансировано: информация, личные впечатления, ссылки, фотографии, отсутствие навязанных стереотипов!
Особое спасибо за то, что сохраняете интригу и даете нам возможность составить собственное мнение, посмотреть на город своими глазами. Я тоже это очень люблю - вдруг восхититься чем-то неожиданным, порадоваться случаю, получить свой не запланированный заранее кусочек счастья. Хотя всегда готовлюсь к поездкам, и бываю очень благодарна тем, кто потратил свои душевные силы на то, чтобы другие могли учесть их опыт.
Да, и очень порадовало оформление отчета - с отступами, абзацами, без ошибок и отпечаток!
Кладу в вашу копилку заслуженный плюсище!
evk1
активный участник

Благодарил (а): 218 раз.
Страны: 56

Сообщение Анапа » 11 май 2014, 21:47

evk116, спасибо за Ваш отзыв. Знаете, скромничай - не скромничай, а все-равно положительные отклики важны, желанны, приятны.

Конечно, выкладывая на всеобщее обозрение свои труды, внутренне готовишься и допускаешь возможную критику, несогласие, отрицательную реакцию со стороны читателей. Кроме того, встает дилемма: "Нужно ли в отчете, который будет читать неопределенный круг лиц, писать о личных эмоциях, чувствах, восприятии или ограничиться нейтральным изложением и бесспорным описанием? Если все-таки говорить о личном, то в какой степени и сколько нужно этого личного?" С другой стороны, зачем тогда вообще начинать?

Перейдя тонкую грань между "мало и много", я могу заставить человека пожалеть о потраченном на чтение времени или показаться, мягко говоря, чудачкой. Честно говоря, ни того, ни другого не хотелось бы. Поэтому сомнений и тревог при написании отчетов лично у меня хватает. И я благодарна всем, кто просто прочитал мои отчеты, плюсанул, лайкнул или поделился своими мыслями. Я благодарна тем, кто не разделяет моих взглядов на предмет или форму повествования, но нашел в себе силы не разносить его в пух и прах.

"Не стреляйте в пианиста, он грает, как умеет"(с)

А ошибки и описки, конечно, есть. Некоторые из них я вижу, но все никак не соберусь с силами, чтобы все еще раз проверить и исправить. Но я это сделаю, обещаю.
Анапа
путешественник

Сообщение evk1 » 11 май 2014, 22:33

Да, выносить на публику свои мечты, мысли и впечатления очень непросто. Каждый ведь понимает в силу своего опыта и представлений, и иногда эти представления очень далеки от позиции автора. Но у вас чудесно получилось!
Мне кажется, что ваш отчет и отчет ПУ2 по Праге способны влюбить в этот город любого путешественника.
Пошла читать ваш отчет по Стамбулу!
evk1
активный участник

Сообщение locomachine » 12 май 2014, 08:29

Название сети ресторанов Potrefená husa (подстреленный гус) отсылает к чешской поговорке "Potrefená husa se vždycky ozve" (Подстреленный гус всегда откликнется). Эта поговорка значит, что "Кто первый объявится не виноватым обычно виноватым бывает." :-)
P.S. утка по чешски кахна(kachna)
locomachine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анапа » 12 май 2014, 09:38

locomachine
Спасибо за уточнение - полезно и интересно.
Когда буду править текст, внесу поправку в перевод названия ресторанов.
Анапа
путешественник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 15 май 2014, 21:26

Вернулись сегодня из Праги, еще раз хочу сказать спасибо за наводки, инструкции , явки и пароли:) От Праги и мы и наши друзья в полном восторге, мы в первый раз восхитились её красотой, а друзья- дрезденцы, ездят уже третий раз, и каждый раз что-то новое для себя открывают. Очень сложно Прагу фотографировать, как мне показалось. Каждый новый ракурс кажется еще лучше и захватывающее уже увиденных, в итоге хоть карт памяти для фотика и хватило, а места на компе уже почти не осталось:)))
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение NikaVik » 16 май 2014, 08:02

Вольная дочь ТосканыМожет хоть маленький рассказик про поездку,ну или фото отчет,раз фотографий много
NikaVik
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 16 май 2014, 18:17

Ой девочки, это как в том анекдоте- чукча не писатель, чукча читатель:))Фотографий много, впечатлений море, но вот талантом рассказчика я не очень блещу, тут на мне природа отдохнула:) Хватает сил только на альбомы в Контакте.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение Кысь » 18 май 2014, 07:28

Просто восхитительный отчет, подробный, понятный, очень красиво написан! массу идей из него почерпнула, составляя собственный маршрут. Читая Ваш отчет, я уже увидела себя в Праге, и как мне кажется, стала чуть-чуть в ней ориентироваться! Спасибо Вам огромное!
Скажите, как поддерживали связь с Родиной - покупали местную симку? и как сами ориентировались на местности - достаточно бумажной карты, или все-таки есть необходимость в интернет-картах?
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня
Кысь
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32

Сообщение Анапа » 18 май 2014, 07:46

Кысь писал(а) 18 май 2014, 07:28:Скажите, как поддерживали связь с Родиной - покупали местную симку?
Первый раз покупали SIMку Vodafon + WiFi в отеле (общались по Skype). Во второй раз обошлись только WiFi в отеле.
Кысь писал(а) 18 май 2014, 07:28:как сами ориентировались на местности
По бумажной карте.
Спасибо за отзыв.
Анапа
путешественник

Сообщение Tatiana* » 21 май 2014, 17:17

Анапа писал(а) 08 апр 2014, 18:19:пивные СПА Бернард

Спасибище за Ваш подробный рассказ об этом мероприятии (плюсанула)! В февральскую поездку на мой ДР не смогла уговорить мужа остановиться в отеле "Метаморфозы", хотя как раз пивными ваннами и прельщала его. Он предпочел другой отель. А вот в летнюю поездку на годовщину свадьбы, думаю сделать ему такой подарочек. Тем более на удобную дату есть два свободных вечерних сеанса на выбор.
В магазинчике Botanicus покупала крема и шампуни, очень достойного качества, нам понравились.
Tatiana*
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15

Сообщение evk1 » 21 май 2014, 20:43

В понедельник вернулась из Праги. Она встретила нас неласково: очень холодной и дождливой погодой. В номере мы так мерзли, что ложились спать под двумя одеялами и в шерстяных водолазках. Но даже такая непогода, как ни удивительно, не портит Прагу. Город выглядит суровым, средневековым, исполненным величия. Зато народу на улицах мало. На башне собора св. Вита я четверть часа ходила совершенно одна!
Собственно, я ездила в командировку, поэтому проводила на улицах не так уж и много времени. А если выбиралась на прогулку, то никакая непогода не портила мне настроения.
На этот раз я открыла для себя потрясающие сады с южной стороны Града (Zahrady pod Prazskym hradem). Теперь это мое любимое место в Праге!
Входной билет стоит 80 крон, сады открыты до 19.00. Вход с Вальдштейнской улицы, рядом с посольством Польши. На террасах высажены плодовые деревья, глицинии, розы. Нигде в городе я больше не видела цветущих роз, а тут они были размером с большое блюдце и так хорошо пахли! Террасы довольно крутые, постоянно приходится карабкаться наверх, чтобы перейти в следующий сад (там три сада). Есть небольшие фонтанчики, скульптуры, гроты, беседка. А главное - тишина, умиротворенность, поющие птицы, отсутствие толпы и потрясающе чистый воздух. Естественно, шел дождь!
Я входила в сады внизу, но есть вход-выход и наверху, с садов "на валех". Но даже тем, кто войдет в сады сверху, придется много ходить по лестницам. Учитывайте это и не ходите в сады уже усталыми. Силы вам понадобятся!
Всем любителям природы горячо советую посетить это чудесное место.
Фотографий нет, как раз к этому моменту сел аккумулятор.
evk1
активный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 21 май 2014, 22:12

Мы тоже были в этих садах, и входили именно сверху. Место действительно чудесное:) Но сверху нужно долго спускаться до того места, где продают билеты.Народу там и в хорошую погоду было мало, видимо не очень туда добираются, все на Златой улочке оседают
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение evk1 » 21 май 2014, 22:28

Как раз наверху я видела будочку, в которой тоже продавали билеты. Я хотела там выйти, но за 10 минут до закрытия там уже никого не было, и калиточка была заперта на замок. А я так рассчитывала, что мне не придется спускаться, а затем подниматься к граду еще раз! Не в силах смириться с тем, что рушатся мои планы, я никак не могла уйти от этой запертой двери. Рассматривался даже вариант перелезть через забор (а там весьма высоко, все мокрое от дождя, да и даме моих лет это не вполне прилично). На мое счастье, появился молодой человек, который проверял парк пред закрытием. Он меня и выпустил на свободу. Будочка с билетами располагались слева, если смотреть на сады сверху. Так что там билеты тоже продают, но иногда работники сачкуют
evk1
активный участник

Сообщение Анапа » 21 май 2014, 22:42

evk116 писал(а) 21 май 2014, 20:43:Собственно, я ездила в командировку,

Счастливый человек!
А мы в этих садах не побывали, но видели с Пражского града. Если я ничего не путаю, в марте они были еще закрыты для посещений (по крайней мере у меня такое убеждение, а откуда оно взялось - не знаю )
И в суматошной Праге есть места для отдыха и уединений, нужно только поискать
evk116 писал(а) 21 май 2014, 22:28:Рассматривался даже вариант перелезть через забор

Креативненький такой подход
evk116 писал(а) 21 май 2014, 20:43: В номере мы так мерзли, что ложились спать под двумя одеялами и в шерстяных водолазках.
Ужас какой-то. А отопления не было? Не думала, что в Праге такое возможно.
Анапа
путешественник

Сообщение evk1 » 21 май 2014, 22:55

Отопление уже отключили, поэтому и было так холодно. Да еще в один день не было горячей воды. Но это мелочи, ей богу, мелочи!
В Праге еще столько осталось не осмотренного! Например, Вышеград, танцующий дом, почти все Нове место. Зато в этот раз у меня получилось побродить по подворотням Старого места, погулять по парку Стромовка рядом с Тройским замком (мы так ходили на работу). Какие там цветут древовидные пионы и еще много других красивых, но незнакомых мне растений. Прелесть!
И еще удалось посетить колоритный ресторанчик "У барабантского короля". Там старинный подвал, темно и даже страшновато, зато очень атмосферно и довольно вкусно. Не пожалели, что сходили. Он расположен на Малой Стране, улица Thunovska, 15. Это рядом с собором св. Микулаша.
evk1
активный участник

Сообщение Zauberin » 21 май 2014, 23:02

Не отчет, а сказка! Вот все на своем месте!
Я когда начала читать, быстренько к брони нашего отеля еще денек накинула. А сейчас закончила и еще парочку оплатила. До того вкусно написано!
Распечатаю ваш отчет и в первую пятницу июня поедем. А там пока распечатка не закончится...
Zauberin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анапа » 21 май 2014, 23:13

Zauberin писал(а) 21 май 2014, 23:02:Я когда начала читать, быстренько к брони нашего отеля еще денек накинула. А сейчас закончила и еще парочку оплатила.

Ой-ёй-ёй... Страшно мне.
А вдруг Вам не понравится? Такое ведь часто бывает. Чур, не виноватая я
Анапа
путешественник

Сообщение Zauberin » 22 май 2014, 11:43

Не переживайте вы так. Не понравится-сядем в машину и домой поедем. Или в Карлсбад. Там в это время мои родители надрываться будут, вот мы им и сделаем сюрприиииз! Мы на подъем легкие: выводок к креслам пристегнули, каждому в руки пакет(дорогу они плохо переносят) и вперед! За впечатлениями!
Еще раз: отчет отличный!
Zauberin
участник

Сообщение Tatiana* » 22 май 2014, 13:47

alleppi писал(а) 05 май 2014, 13:20:Я тоже обожаю Рим, с удовольствием туда возвращаюсь, хоть на часок, хоть на минутку. Но и Прага меня тянет к себе. Они абсолютно разные - Рим и Прага, их нельзя сравнивать. Но оба это города люблю и готова туда ездить постоянно

Абсолютно согласна! Сколько раз уже побывала в Праге, да и в Риме две поездки больше недели каждая - не насытили совершенно. Опять куплены билеты в Прагу, опять мечтается об осеннем Риме. Другие города, другие страны, другие путешествия тоже мечтаются и осуществляются, но вот Прага...
Tatiana*
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 15

Сообщение Анапа » 22 май 2014, 14:22

Zauberin писал(а) 22 май 2014, 11:43:Не переживайте вы так.

Уфф, отлегло... Не буду ...
Видимо, юморю я все-таки не очень...

А теперь серьезно. Начала читать "Другая моя жизнь". Когда читала, как родилась Ангелика, я плакала.
Zauberin, Вы удивительный человек. Мое уважение.

Только немного обидно за свою дочку-двухлетку, которую всеми правдами и неправдами пытаемся устроить хоть в какой-нибудь садик, чтобы в три года можно было выйти на работу.Но это уже совсем оффтоп. Простите мою маленькую слабость.

Дочитала. Осталась при своем мнении.
Анапа
путешественник

Сообщение serg_al » 22 май 2014, 22:08

Спасибо огромное за рассказ!

Были в Праге на майские, частично с экскурсиями, частично сами гуляли (без планов, спонтанно). По вашему рассказу вижу, сколько ещё всего не узнали/не заметили, прошли мимо Так что да, обязательно поеду туда ещё, и не раз.

По поводу контролеров в общественном транспорте - нас оштрафовали в трамвае(!) в половине двенадцатого ночи(!) Собирались купить билет у водителя (как в автобусе), а оказалось - не продают. Буквально перед нашей остановкой нас тёпленькими и взяли Потом уже сразу трехдневный проездной взяли, чтобы больше об этом не думать
serg_al
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Анапа » 22 май 2014, 23:39

Zauberin, Tatiana*, serg_al, спасибо за внимание к моим заметкам.

serg_al писал(а) 22 май 2014, 22:08:Так что да, обязательно поеду туда ещё, и не раз.
Ну что ж, в нашем полку прибыло
Анапа
путешественник

Сообщение Татитанчик » 10 июн 2014, 14:47

Спасибо огромное за Ваше повествование. Пивные Spa заворожили. Завтра забираем паспорта и если все ок, сразу бронируем ))) будет мужу подарок Фотку ему скинула, он в восторге, Вы правы, это наверное мужской рай ))))) Так же подчерпнула много интересного для себя. Удачных Вам путешествий
Татитанчик
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение GalinaN » 17 июн 2014, 12:31

Отличный отчет и готовая глава в Ваш путеводитель путешественника. Стоит подумать, над бумажным изданием с такими же подробными описаниями всех ваших путешествий:)
GalinaN
новичок

Страны: 10

Сообщение evgesha69 » 07 июл 2014, 09:42

Уважаемая Анапа, огромная просьба, подскажите, во сколько вам обошлась поездка в Дрезден? Нам выпала счастливая возможность в августе на 2 недели поехать в Прагу , мы посмотрели цену на поезд Прага-Дрезден, вышло туда-обратно на 2-х-1600 крон, правильная ли это цена? И ещё, хотелось бы прокатиться посмотреть молочный магазин, как добраться до остановки трамвая, и обратно куда ехать? В Своды понятно как покупать, может, ещё что посоветуете?
evgesha69
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Анапа » 08 июл 2014, 07:21

evgesha69
Подняла свои старые записи. Для проезда в молочный магазин Пфунда Вам нужно сесть в центре на трамвай № 11 на ост. Postplatz или на ост.Am Zwingerteich и проехать без пересадок на трамвае до ост.Pulsnitzer St. Далее немного пешком по ходу трамвая, магазин будет слева.
Анапа
путешественник

Сообщение evgesha69 » 08 июл 2014, 08:17

Спасибо, а по цене билетов не сориентируете? Или уже не вспомнить?
evgesha69
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Анапа » 08 июл 2014, 12:15

Прага-Дрезден-Прага на поезде два билета стоили 98,4 евро, билеты покупали на вокзале накануне отъезда.
Второй раз ездили на автобусе EuroLines - 860 крон за два билета в оба конца по акции 1+1, покупали по Интернету на сайте компании https://www.elines.cz/en/ месяца за полтора
Анапа
путешественник

Сообщение Chapaez » 23 июл 2014, 14:48

Спасибо за рассказ! Отличный город, прекрасная архитектура, вкуснейшая еда и разливное пиво, слабый языковой барьер (два пива = два пива ), в общем рай на земле
Chapaez
новичок

Страны: 6

Сообщение Zauberin » 23 июл 2014, 20:01

Сходите в тамошний аквапарк. Просто чудесно! А зона с саунами-выше всяких похвал!
Zauberin
участник

Сообщение nicemarine » 06 окт 2014, 18:35

Анапа
Ваш отчет по Стамбулу мне так понравился, что я решила прочитать и Ваш пражский отчет . Прага у Вас описана с замечательными видовыми и бытовыми подсказками и подробностями и с неординарными местами. Спасибо Вам большое за такие полезные отчеты.
Мы на майские праздники отдыхали в Карловых Варах и съездили сами на автобусе в Прагу, прошлись по достопримечательностям, поели и уехали обратно.
Очень красивый город, зацепил. Но удовлетворения мы не получили, т.к. не подготовились, как Вы и говорили в отчете, смотрели красоты, не зная истории. Теперь тянет повторить. А также насладиться Карловым мостом утром и вечером, без туристических толп.
Полезно, что в отчет Вы вплели часть по Дрездену.
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Echis09 » 09 окт 2014, 11:12

Фееричный отчет! Скоро еду в Прагу, буду использовать его в качестве путеводителя Все очень понятно, информативно и со вкусом написано, спасибо!
Echis09
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение FICTION HELEN » 12 окт 2014, 19:45

Это было ШЕДЕВРАЛЬНО! Спасибо за отчёт - это визуализация всей поездки для тех, кто хочет насладиться этим чудесным городом !
FICTION HELEN
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Милавия » 15 ноя 2014, 12:31

Анапа, огромное Вам спасибо за такой потрясающий отзыв! Через месяц улетаю в Прагу и Ваш отзыв стал для меня своеобразным путеводителем: все подробно, понятно, с заметками и историческими справками плюс фотографии - о чем еще можно мечтать!

Читала рассказ о Вашем путешествии несколько дней, было очень интересно и познавательно!
Милавия
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 11

Сообщение Анапа » 15 ноя 2014, 12:55

Chapaez, Zauberin, nicemarine, Echis09, FICTION HELEN, Милавия (если кого не упомянула, простите)
Спасибо за ваш интерес и добрые слова. Приятно, что мои труды не пропали даром и приносят пользу и/или просто вызывают положительные эмоции. Спасибо!!!
Анапа
путешественник

Сообщение Хэйро » 22 ноя 2014, 11:51

Спасибо автору! Отличные фотографии, прекрасный текст, а главное полезный для путешественников. Давно не была на форуме, но вот принялась готовиться к предстоящей поездке и случайно набрела на этот отчет. В Чехию едем в первый раз. Откладывала на попозже, как страну, легкую и 100% обязанную понравиться. Глядя на фото поражена, что вижу на них кусочки Европы, где уже бывала - опера как в Милане (даже японки почти те же!), фасадов много знакомых - как в Венеции, как в Австрии, как в Германии. Не ожидала... Скорее хочется увидеть все самой.
В предчувствии великих перемен
И в ритме пряных ароматов
Душа его просилась в плен
В Страну Шафрановых Закатов...
Хэйро
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 10

Сообщение martyasha » 04 дек 2014, 08:43

Автору отдельно спасибо еще и словами за феерический отчет.
Что касается Праги - полностью соглашусь, город непростой, если зацепил - уже не отпускает. Были с женой в январе. На 11 декабря собрались с друзьями в Мюнхен на футбол - и как-то нежданно-негаданно решили добавить в поездку Прагу. А то "не дело". И, подозреваю, это далеко не последняя поездка, т.к. уже есть в планах поездка на машине всей семьей (со старшей дочкой как минимум) по Чехии с остановкой в Праге на несколько дней. Так что да - Прага, если "зацепила", уже не отпустит...
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
martyasha
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение AnnaMari5 » 07 янв 2015, 21:08

Спасибо огромное, прочитала на одном дыхании, просто шедевр! Едем в Прагу в конце месяца, обязательно воспользуюсь информацией и советами.
AnnaMari5
новичок

Страны: 19

Сообщение Veil* » 09 янв 2015, 02:10

Анапа
Я присоединяюсь к многочисленным похвалам в ваш адрес и спешу выразить благодарность за столь содержательный, колоритный рассказ и за труд по его созданию.

Анапа писал(а) 06 апр 2014, 17:42:Если вы спросите меня, какое пиво самое вкусное в Праге, я с уверенностью отвечу: «Первое»

Ну просто точь-в-точь наши с мужем впечатления! Мы даже не помним и не знаем, как наше первое пиво называлось, но оно было самым-самым.

Кафе "Славия"... Увы и ах.

В 2011 году штрудель был вкусен. Но все остальные ваши отзывы об этом заведении я разделяю. Правда, могу отметить одно положительное впечатление: пианист красиво играл на рояле. Однако же пиликать в это кафе ради музыки точно не стоит.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Den_gun » 22 янв 2015, 12:33

Отличный отчет, с удовольствием посмотрел другими глазами на насквозь знакомые места.
Правда, начиная читать, был уверен, что речь пойдет о пивоваре Матушка, только потом уже про Кафку вспомнилось

И все таки "У черного вола" знаменита не Праздроем, а Козлом

После вашего рассказа люблю Прагу еще больше.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Чехии, Прага отзывы

Включить мобильный стиль