Отдых в Чехии отзывы. Отчеты о самостоятельном путешествии по Чехии, самостоятельная поездка в Прагу. Праздники в Чехии: Рождество и Новый год в Праге. Отдых на водах в Карловых Варах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Scarlet-Cet писал(а) 03 июн 2014, 20:29:Только приехала из отпуска и уже подписываюсь, в почте 45 ссылок на отчеты когда читать, скоро опять уезжаю....
Нет, ну так писать нельзя...я же бросила все дела и сижу читаю. На часах 23-19, завтра подъем в 7-15...И после такого чтива сразу же и не заснешь...
Наташа, тебе нужно срочно менять работу...тебе нужно только путешествовать и описывать свои ощущения и приключения в новомодных глянцевых журналах. Гонорары будут гарантированы.
А еще можно организовывать туры с приключениями Уже есть желающие поехать с Вами)))
Полинусик писал(а) 03 июн 2014, 17:46: но вы еще молодцы- я такая трусиха, что сдалась бы сразу!
Уверяю, адреналинный удар, стукнувший по голове, не дал бы возникнуть мысли о том, как сдаться Я так-то законопослушный гражданин, но там я сидела, и пока гаишник изучал паспорт, и мозг, в режиме работы мегакомпьютера, за каждую секунду успевала обдумать по 10 вариантов побега. При этом мысль СДАТЬСЯ его, мозг, вообще ни разу не посетила.
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Про менять работу. Её я скоро точно буду менять. Только еще не придумала на что ))) Мы тут случайно решили поменять место жительства Теперь вот изучаем карту Российской Федерации. Замечаю, что папа всё время косит глазом на Калининград
lar_ru писал(а) 04 июн 2014, 04:07: А еще можно организовывать туры с приключениями Уже есть желающие поехать с Вами)))
Ну, честно говоря, у нас не всегда вот так. С грабежами и полицией. Но часто. Не зря же у папы есть фраза: "Ты многодетная мать. Веди себя прилично"
А осенний тур с приключениями уже начала организовывать специалист по грабежу австрийских и итальянских заправок, italalla. Я с ней как джинном, только слушаю и повинуюсь ))) Чувствую, что если еще пару таких искательниц приключений соберем, то надрыв животов от смеха будет гарантирован!
Сашкина писал(а) 04 июн 2014, 04:07: Рассказывай, раз проанонсировала, про ограбление по-итальянски!
Ограбление по-итальянски еще смешнее, хоть и стоило три копейки.
Вчера (образно) прилетели в Италию, сегодня с утра решили поехать в супермаркет. Мелочи еще не накопили. Но там тележки напрокат, туда денюжку надо сунуть в размере 1-2 евро. Но сестра, по своему большому опыту предыдущей жизни в Италии, знает, что подходят наши 2 рубля. Я начинаю ее стыдить: Так нельзя поступать, ты ограбишь итальянское государство! Но она меня успокаивает: Мы их засунем в свою тележку, из нее потом же и вынем. На том и порешили. Зайдя в торговый центр, мы решили вначале подкрепиться. Там была столовая -самообслуживания, тележки надо оставлять у входа. Там одна стояла, свою мы поставили рядом. Т.к. тележки практически без опознавательных знаков, мы просто запомнили, с какой стороны наша стоит. Когда мы поели, сестра пошла мыть руки и шепотом нам заявляет: "Кто-то взял нашу тележку!". Мы расстроились за того, кто случайно получит наши 2 рубля вместо своих евриков. А когда уже, накупив всякой всячины, мы вышли из магазина, тут уж пришла наша очередь хохотать до колик. Кто-то ловил денюжку "на живца", оставляя свою тележку в таком месте, где можно подцепить вашу. Т.к. в их тележке, внимание, были не еврики, а старые 500 лир. Так вот, 500 лир были равны тогда примерно нашим 7 рублям (это - четвертая часть 1 доллара). Бедные итальянские воришки впервые нарвались на еще более ушлых русских и получили на свои "7 рублей" всего лишь наши несчастные 2 рубля. Хотя, они их вскоре могли и вернуть. Но мы тут уже не при чем.
Сашкина писал(а) 04 июн 2014, 04:15:Scarlet-Cet с приездом!!! Где была? Отчет будет?
Про менять работу. Её я скоро точно буду менять. Только еще не придумала на что ))) Мы тут случайно решили поменять место жительства Теперь вот изучаем карту Российской Федерации. Замечаю, что папа всё время косит глазом на Калининград
Спасибо. Отчет будет уже ваяю, а была в круизе...первый раз.
А я уже тебе давно писала, что лучше Калининграда для проживания на просторах нашей Родины нет (скромный смайлик)- 50 км и ты в шенгене...
А Кусков все время возмущается, когда цитируют последнее сообщение. Почему-то.. На такси просто возможно, А если я из Москвы поеду на такси в Шенген, то можно уже сразу и домой возвращаться (по стоимости проезда).
Сибирь не самый комфортный для проживания с маленькими детьми регион. Зимой я могу припомнить всего пару дней, когда они не болели. Точнее не так. Дети выздоровели, ровно через два дня, после того как мы приехали в Европу. Месяц, пока мы там были, хоть бы кто чихнул. Вернулись и снова - на антибиотики.
Мы о переезде уже несколько лет думаем. В прошлом году сестру с семьей в Краснодар отправили. Год они там прожили. Всё нравится. Но наш папа туда не особо хочет. Ему там летом жарко. Вот и думаем, куда направить стопы. Чтобы для жизни с детьми было комфортно.
Сашкина писал(а) 04 июн 2014, 10:42: Ну это очень давно зреющее решение.
Сибирь не самый комфортный для проживания с маленькими детьми регион. Зимой я могу припомнить всего пару дней, когда они не болели. Точнее не так. Дети выздоровели, ровно через два дня, после того как мы приехали в Европу. Месяц, пока мы там были, хоть бы кто чихнул. Вернулись и снова - на антибиотики.
Мы о переезде уже несколько лет думаем. В прошлом году сестру с семьей в Краснодар отправили. Год они там прожили. Всё нравится. Но наш папа туда не особо хочет. Ему там летом жарко. Вот и думаем, куда направить стопы. Чтобы для жизни с детьми было комфортно.
Кто о чем, а я все про тоже. К нам на переселение много народа едет-Казахстан почти весь у нас, Сибирь тоже подтягивается. А почему - климат очень мягкий, воздух влажненький, пить хочется, морозов сильных нет и жары тоже. Если и бывают морозно-жаркие дни, то не долго. У меня дочка с года в Балтийском море купалась не вылезая, и хоть бы кашлянула когда. Детям нужно летом по горячему песку набегаться, чтобы пятки обжигало и на всю зиму хватит.
Сашкина писал(а) 04 июн 2014, 10:42:В прошлом году сестру с семьей в Краснодар отправили. Год они там прожили. Всё нравится. Но наш папа туда не особо хочет. Ему там летом жарко.
В Краснодаре летом, действительно, не айс. На побережье свежее и приятнее. Но у нас с нормальной круглогодичной и достойно оплачиваемой работой - беда: кумовство все-таки процветает ( по крайней мере в Анапе). А в общем, мне здесь нравится (переехала по молодости из Екатеринбурга).
Но завидую белой завистью Scarlet-Cet в части доступности Европы.
Сашкина, отчет читаю с огромным удовольствием, не затягивайте, публика ждет
Сашкина, БРАВО! Очень смешно и интересно! Особенно повеселили истории про туалет в Будапеште и про ограбление бензоколонки Так держать. А вот уж когда дошёл до австрийских полицейских, то дыхание перехватило и стал судорожно корвалол искать - думал, что в кутузку вашу банду упекут, распереживался оченно сильно. Хвала Всевышнему, что обошлось.
"Боже! Как ты хороша подчас, далекая, далекая дорога! ... А сколько родилось в тебе чудных замыслов, поэтических грез, сколько перечувствовалось дивных впечатлений!.." Николай Гоголь «Мертвые души»
С утра, проснувшись, я сразу же бросилась писать папе в ста пятидесяти смс-ках, про наше путешествие.
Первой реакцией папы, когда он еще читал часть про борьбу за 130 евро с танкоматом, естественно было: "Ну вы и дебиииилыыыы!"
Но когда папа дошел до части с полицией, тон его ответных писем изменился.
Папа был обеспокоен. В первую очередь тем, что на заправке по-любому были камеры, которые нас засняли. А улетать девчонкам из Вены... И вообще, мало ли что...
Короче, папин вердикт был неумолим: надо ехать в Цветтл, признаваться и добровольно сдаваться.
Мы порешили, что вообще-то он прав. И поехали.
Найти по карте дорогу от Крумлова до австрийской границы, нам, проехавшим вчера в ночи половину Австрии, не составило труда. Там всего каких-то минут сорок.
В Австрию мы въехали через уже знакомый нам Оберлаймбах, до которого вчера из Линца добирались час двадцать пять и еще полтора часа. С перерывом на грабеж заправки и борьбу с полицией.
Мы шустренько пролетели Оберлаймбах и, пока я рулила по единственно возможной дороге дальше, Настя стала включать навигатор.
Тут за окном возник красивый вид, девчонки бросили навигатор и стали фотографировать.
И таких красивых видов, пока Настя металась между навигатором и фотоаппаратом, было штук пять.
В общем, пока она долго разбиралась в навигаторе, где же найти вчерашний маршрут до Цветтла, мы неожиданно выскочили к городку, столбик в начале которого возвещал, что он, Цветтл, уже лежит пред нами.
Мы были в культурном шоке.
Вчера между Цветтлом и Оберлаймбахом было полтора часа пути, не считая времени, проведенного в объятиях ночного дозора, который полосатой палочкой выхватил нас из сумрака.
Сегодня Цветтл возник после Оберлаймбаха минут через 15. Может даже меньше.
Все сидящие в машине сурово смотрели на меня. Я тоже понимала, что где-то здесь собака порылась. Но столбик на въезде был неумолим. Это Цветтл.
Мы поехали искать заправку.
Поскольку вчера мы её находили дважды, то путь к ней помнили: прямо по единственной дороге, до середины города, а потом повернуть где висят флаги.
Сегодня мы проехали Цветтл насквозь. Флагов не было.
И вообще, всего что было вчера, в Цветтле не было. Это был не тот Цветтл.
Мы стали припоминать, как вчера попали в тот.
Вспомнили про кнопочку "Верхняя Австрия". Про то, что Чехия вверху и надо ехать в Верхнюю Австрию, вчера рассуждали мы с Настей. Наша впервые путешествующая Елена не обладала столь глубинными знаниями о координатном пространстве Европы, а посему при выборе кнопки она воздержалась. Поэтому сейчас, когда мы поняли, что вчера, едя из Линца в Оберлаймбах, и, выбрав Цветтл не в той Австрии, мы съездили куда-то не туда, она с чувством собственного географического превосходства, над нашим с Настей топографическим кретинизмом, нараспев продекламировала: "Ну вы и дебиииилыыыы..."
Чтобы понять, НАСКОЛЬКО мы дебилы, стоит посмотреть на две карты.
Вот так мы должны были ехать от Линца до границы с Чехией.
Вот так мы ехали на самом деле.
Это мы уже вечером, когда был обнаружен второй, беззаправочный Цветтл, посмотрели )))
Ну а пока мы стояли в беззаправочном, не ограбленном нами Цветтле и истерично смеялись.
В конце-концов, нашли в навигаторе НАШ Цветтл и двинули туда. Но проехали мы не много. У Насти затрынькала смс-ка.
В смс-ке было написано, что цветтльская заправка сняла с нас 11 с копейками евро. Мы были больше не грабители и повторно ехать в злополучный заправочный Цветтл, окруженный австрийской полицией, смысла не имело.
Это аналоги ночных австрополицейских, встреченных нами днем в Линце
Где-то рядом был Линц. В него и решили свернуть.
Чуть-чуть Австрии и Линца.
Линц, после вчерашних пустынных венгерских городков, казался просто перенаселенным центром Вселенной. Гуляли мы по нему, честно говоря, недолго. В целом понравился.
Не понравились только цены на съестное. А есть хотелось сильно. И мы решили возвращаться в Чехию.
Анапа писал(а) 04 июн 2014, 11:49:В Краснодаре летом, действительно, не айс. На побережье свежее и приятнее. Но у нас с нормальной круглогодичной и достойно оплачиваемой работой - беда: кумовство все-таки процветает ( по крайней мере в Анапе). А в общем, мне здесь нравится (переехала по молодости из Екатеринбурга).
Мне моя сестра, ныне краснодарка, Ленка всё время байки всякие про коренных жителей, которых она кубаноидами называет, рассказывает. Что мол они хитромудрые, везде взяточничество и что они склонны к странному типу проведения переговоров: когда видят, что у тебя есть интерес, мгновенно повышают цену. Вчера мы с этим самолично столкнулись.
Сестра в июле хочет взять моих и своих детей и месяц пожить на море. Квартиру в аренду поручено найти мне. Ищу. Нахожу объявление, где анапчанка сдает квартиру в июле по 1600 за сутки. И оговорочка: если больше 10 дней живете, то она готова оговорить скидку до 10%.
Наш папа набирает её. Цитирует про 1600 и 10%. Спрашивает: всё так? Она:да-да-да. Он: мы хотим снять на 30 дней. Получается 48 тысяч минус скидка 4800 - 43 тысячи. Она: как это 43? Вы не правильно посчитали! Он: как это неправильно? - и начинает ей на пальцах перемножать. Тётенька говорит, что она без калькулятора не может и просит перезвонить через 5 минут. Перезваниваем. Она: Я всё посчитала, для вас со скидкой - пятьдесят пять тысяч! Папа: Без скидки было 48, а со скидкой стало 55???? Она: 55, это только для вас! Мне за неё 70 предложили и я ещё думаю. Папа её поблагодарил и пожелал сдать, не раздумывая, за 70.
Вот так мы впервые вчера поняли что есть истинный врожденный кубаноид.
ORISKA писал(а) 04 июн 2014, 14:36:Сашкина, так что же, в Австрии два Цветтла? Как же они с ними разбираются, на разных реках может быть стоят?
Два. Я когда утром названия записывала, Цветтл записала и запомнила, что после слова Цветтл должно быть продолжение какое-то. Вот у одного это продолжение - название реки. А у второго - даже не знаю что там в продолжении.
Я, чтобы таких конфузов не было, когда заранее готовлюсь, всегда индекс города записываю. Это особенно в Германии актуально, где с одним названием может не два, а 3-4 города быть.
А тут же заранее подготовки не было. С утра на листочек накидали и поехали. Пострадали за собственную неподготовленность.
Но!
Если бы мы всё сделали правильно, то мы бы: - не ездили по Австрии туда-сюда, - не искатали бы из-за этого весь бензин, - не стали бы из-за этого заправляться не в том Цветтле, - не ограбили бы из-за этого заправку, - не встретили бы из-за этого полицейских...
О чём бы я писала тогда???
Сашкина писал(а) 04 июн 2014, 14:41:Без скидки было 48, а со скидкой стало 55????
Вот ведь редиска жаднючая. Хоть в последние годы многие переезжают сюда с северов, коренные своих позиций не сдают. Здесь ооочень сильны родственные связи, друзья детства еще так-сяк, дела со всеми остальными - от безысходности, и здесь смотри в оба. Поэтому трудно и карьеру сделать в небольших городах, и друзей найти. Ждешь подвоха априори. Но место благодатное. Сорри за отступление от темы.
Сашкина писал(а) 29 май 2014, 11:56:Дебилками нас язык, видимо, назвать не поворачивался. Дебилки - это лёгкое, наивное, тонкошеее (откуда в одном слове столько "е" подряд???), хлопающее пушистыми ресницами, практически инопланетное существо. Оно априори не может быть виноватым, потому как априори оно не может думать.
Мужской род правда глаз режет. И я вспомнила, как однажды (в Анапе, кстати) на пляже общались с одной дамочкой. Не помню, откуда она была, но про свою дочь таким грудным низким голосом протяжно говорила: "Да она у меня дебила..." Я поначалу пыталась сказать, что это слово мужского рода, на что она глубокомысленно заметила, что это слово мужского рода, если речь идёт о мужиках. А у неё девка и потому - дебила! Как Вам это?
italalla писал(а) 03 июн 2014, 16:15:Кстати, вот интересно. С помощью Кускова как-то был проведен эксперимент: когда вводишь он-лайн данные карты на покупку или бронь, нужно правильно указать только ее номер, а типа ФИО можно любые забивать - система пропустит. А вот как они по платежу тогда фамилию определяют?
Вот не знаю. В моей фамилии есть загадочная норвежская буква, перечеркнутое О. И я постоянно мучаюсь с тем, что платеж не проходит из-за фамилии. В каких-то системах эту букву заменяет сочетание ЕО, в каких-то просто обычная О. Так что фамилия все же как-то сверяется.
Scarlet-Cet писал(а) 03 июн 2014, 20:29:Наташа, тебе нужно срочно менять работу...тебе нужно только путешествовать и описывать свои ощущения и приключения в новомодных глянцевых журналах. Гонорары будут гарантированы.
Согласна полностью!
Наташ, я тебя в круизах ищу, а ту вот тут пишешь! Хоть бы намекнула! Зато я могу прочитать сразу все 7 страниц!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Полинусик писал(а) 04 июн 2014, 18:19:Ну и намудрили вы с этими Цветтлами Паганель просто отдыхает...
Да не мудрили, просто не подготовились ))) И, кстати, если бы мы такое замудрили днем, то я даже порадовалась бы. В Австрии днем ехать - сплошное удовольствие и красота. Но вот ночью, конечно, там делать нечего было: темно, после дождя мокро, ничего не видно, туманчик клоками между горками висит...
Анапа места у вас благодатные, не то слово! Только вот проблемы с отсутствием работы, к сожалению, вынуждают местных жителей за лето все соки из отдыхающих выжимать
Чего-то смотрю я на цены на анапские квартиры и пытаюсь склонить сестру, чтобы она с детьми в Турцию поехала. Или в Болгарию. По деньгам точно не дороже выйдет, а уровень сервиса всё-таки не наш будет
Сашкина писал(а) 29 май 2014, 11:56:Дебилками нас язык, видимо, назвать не поворачивался. Дебилки - это лёгкое, наивное, тонкошеее (откуда в одном слове столько "е" подряд???), хлопающее пушистыми ресницами, практически инопланетное существо. Оно априори не может быть виноватым, потому как априори оно не может думать.
Мужской род правда глаз режет. И я вспомнила, как однажды (в Анапе, кстати) на пляже общались с одной дамочкой. Не помню, откуда она была, но про свою дочь таким грудным низким голосом протяжно говорила: "Да она у меня дебила..." Я поначалу пыталась сказать, что это слово мужского рода, на что она глубокомысленно заметила, что это слово мужского рода, если речь идёт о мужиках. А у неё девка и потому - дебила! Как Вам это?
Во-во!!! Это видимо про нас в этой поездке.
Надо низким грудным протяжным голосом. И чтобы дама была высокая, метр 80, или выше, под центнер весом, с грудью самого необъятного размера, в белой панамо-шляпе и чтобы она руки на груди скрещивала и говорила про нас тоже, что и про свою наследницу.
Ну а вообще, конечно в названии стереть можно, если уже не одному человеку слух покарябало. Но, как-то мне показалось, что если в названии нечто подобное написать, то люди, которые ищут ценную информацию открывать не будут. И время свое тратить не будут. То есть, я их с толку сбивать не буду. Форум же, по большому счету, площадка для описания полезных вещей. Я полезное не умею. А поскольку сама люблю, когда вдохновиться нужно, нечто подобное читать (например, Эмоции в деталях от Маскарада), то думаю, что и такой формат тоже нужен.
Сашкина писал(а) 04 июн 2014, 14:27:Я очень люблю Питер! Но с климатом у вас тоже - б-р-р-ррррр!
А что не так с климатом? Не хуже московского.
Ну московский, я считаю, точно хуже вашего. Один раз зимой жила больше месяца в Москве, так солнца ни одного дня не было. А мы всё-таки, хоть и в холоде живем, но к солнцу привыкшие.
Вот среднее количество солнечных часов в Москве
И в Иркутске
Для сравнения: в Кисловодске среднее - 2007 часов, на южном берегу Крыма - 2300
Ну а Питер плох известно чем: сыростью и промозглостью. У меня дети склонны к ЛОР-заболеваниям, поэтому заранее подозреваю, что в Питере осенью-зимой нам будет не айс. Хотя я лично Питер нежно и пылко люблю с детства. Мне кажется, по красоте с ним ни один крупный европейский город не сравнится
italalla писал(а) 04 июн 2014, 21:14:А как у Насти может вообще трынкать смс-ка, если карта племянницы?
Легко. К этому-то мы готовились, в отличие от Цветтла. Идет Олеся в банк и подключает другой номер телефона. А как бы наша Настасья иначе знала, сколько потрачено и не обчистили ли карту? Мы же мошенников боялись. Поэтому карта у Олеси была не просто взята. Олеся сходила в банк и привязала её к Настиному телефону. Не понятно нам было вот только, почему смс-ка о списании пришла так поздно. Хотя позже мы обнаружили, что деньги по 2-3 дня могут списываться. Я из-за этого на одной из карт в минус даже залезла.
А вот с телефонами у нас странность была.
У Лены МТС. Подключили ей заранее всё что надо, всё что не надо отключили. Прилетает она в Австрию - телефон не работает. А нужен он был только как доставщик смс-ок об оплатах, с домашними мы там, где вай-фай был, по скайпу общались.
Так вот. В Австрии телефон не работает. Ленин муж сходил в МТС, там говорят всё подключено, выбирайте сети вручную. А их нет, сетей.
Только на следующий день границу переехали с Венгрией, как у нее посыпались смс-ки. Ну, думаем, слава Богу. На следующий день въезжаем в Австрию. Телефон опять молчок. Доезжаем до Чехии. Работает. Уезжаем в Германию. Не работает.
Сделали вывод, что МТС дружит только со странами соцлагеря. Или конкретно Ленке так намекают, что в странах загнивающего капитализма ей делать нечего.
Развернув карту, мы решили, что обедать будем в ближайшем к границе с Австрией селении Vyšší Brod
Когда мы подъехали к Вышши Броду, то над Чехией сгустились тучи.
А когда мы, запарковавшись, поднялись к стенам цистерианского аббатства, вообще пошел дождь.
Идти искать пищу телесную под дождем было не логично и мы решили отправиться за пищей духовной. А именно взяли экскурсию в аббатство.
Собственно, мы хотели заплатить за вход и погулять там самим. Но это оказалось не возможно. По аббатству передвигаться можно только в составе экскурсии.
Выглядело это странновато. Экскурсионная группа состояла из 8 итальянцев, нескольких автрияков, трех русских, уже известных вам дам, двух чехов и чеха-экскурсовода. Экскурсия проводилась на чешском. Нечехоговорящим были розданы листочки с описанием помещений.
Все двери в аббатстве запирались на ключ. Экскурсовод заводил нас в очередное помещение и минут 15 что-то очень вяло и нудно рассказывал двум людям, которые его понимали. Остальные, чехонепонимающие, в это время читали пару абзацев про пункт местонахождения и бесцельно слонялись по территории.
Фотографировать было строго запрещено. Мы хотели сделать это за деньги, но за деньги это тоже строго запрещено. Но разве что-то можно запретить бывшим грабительницам заправки? Вот фото внутри аббатства, сделанные из под полы.
Кстати, всем кто попадет в Вышши брод, крайне рекомендую не пожалеть времени и 100 крон и сходить внутрь монастыря.
Нам очень понравилось. Там есть свои, говоря современным языком, фишечки.
Вот, например, огромная центральная картина над алтарем, меняется 4 раза в год. Каждый раз новая ознаменовывает приближение очередного религиозного празднества.
Или надгробная плита, которую можно закрыть дверкой, как это делают с подполом в деревенских домах.
Или монастырский музей. Там весьма симпатичное собрание картин (натюрморты, кстати, точь-в-точь наши жостовские подносы) и утвари.
А какие потрясающие росписи потолочных плафонов с эффектом 3-D!!!
Но самое впечатляющее заведение монастыря, это библиотека. Она действительно огромна и занимает несколько помещений.
Особенно впечатляющ библиотечный теологический зал,
где вдоль стен, под расписным потолочным плафоном, стояли высокие книжные шкафы, заполненные фолиантами в толстых, белых переплётах свиной кожи.
Особая гордость этой библиотеки - наличие Библий в этих самых роскошных свиных переплётах, более чем на 40 языках мира.
По залам и галереям аббатства унылый экскурсовод водил нас, замыкая за нами дверь на ключ, и открывая перед тобой новую, часа полтора.
Монастырь, кстати, действующий.
Когда экскурсия закончилась и мы вышли из монастыря, то очень захотелось сделать селфи. Мы отправили англоговорящую Ленку в кассы, куда только что зашел монах, спросить, где тут туалет.
Она закатила патетически глаза и произнесла: "Оооооо! Ну при монахе-то как-то неудобно..."
Пришлось нам с Настасьей, пока монах наливал себе в кассе кофею, изъясняться на этот предмет самим.
К этому времени дождик закончился и мы пошли выгуливаться по Вышши броду.
Деревенька, я вам скажу, ах!-как хороша!
Елена хотела гулять ещё и ещё, но мы с Настей хотели, извините, жрать.
Пошли искать едальню. С этим делом в Вышши броде было как-то туго. Ничего не находилось.
Мы решили найти кого-нибудь, кто укажет нам верный путь. Таковых тоже не нашлось.
Голодная Настасья уже начала было говорить стихами: "В Вышшем броде, твою мать, девкам не дают пожрать!" - продекламировала она, стоя под каким-то развесистым деревом. На что наша Елена, закатив к голубому небу глаза, томно и одухотворенно произнесла: "Что же вы всё о земном... Здесь же царит пирдуха..." "Чёёёёёёоооооо???" - в голос произнесли две её, давно не жравшие, спутницы.
Елена резко развернула к нам свой прекрасный профиль, чтобы мы могли лицезреть не менее прекрасный фас, и чётко чеканя каждое слово повторила: " Здесь. Царит. Пир. Духа."
Аааааа! Ну да. Подтверждаю. Царит.
Только вот пожрать нечего...
Сашкина писал(а) 05 июн 2014, 04:44:Форум же, по большому счету, площадка для описания полезных вещей. Я полезное не умею. А поскольку сама люблю, когда вдохновиться нужно, нечто подобное читать (например, Эмоции в деталях от Маскарада), то думаю, что и такой формат тоже нужен.
Такой формат нужен как воздух. Если только про полезное, то никогда не возникало бы ощущения какой-то общности, прежде всего эмоциональной. Я некоторые отчёты (Ваш в том числе) просто цитирую! История про "Поппи" и "Стофалли" по-моему просто ушла в народ. Что в ней полезного? Ничего. Но ведь Супер же! Так что правильно делаете, что пишете именно так.
Сашкина писал(а) 05 июн 2014, 04:54:Ну а Питер плох известно чем: сыростью и промозглостью. У меня дети склонны к ЛОР-заболеваниям, поэтому заранее подозреваю, что в Питере осенью-зимой нам будет не айс.
В Питере надо родиться, что б нормально переносить этот климат. Не только сырость и промозглость, еще вода ужасная, зубы летят. Я очень люблю Питер, но жить бы туда не поехала. Калининград намного лучше, южнее. Не знаю как там с работой, но в остальном это отличный выбор, фактически Европа.
Сашкина писал(а) 05 июн 2014, 04:56:В следующий раз обязуюсь, как чего-нибудь писать начну, тебе ссылку кинуть.
Спасибо, буду ждать!
Очень жаль что не вышло с круизом, но я тебя понимаю. Без папы увидеть его мечту как-то не красиво.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Сашкина писал(а) 05 июн 2014, 05:06: Сделали вывод, что МТС дружит только со странами соцлагеря. Или конкретно Ленке так намекают, что в странах загнивающего капитализма ей делать нечего.
Не обижайте МТС, пользуюсь его услугами уже забыла сколько лет. Летели недавно из Милана, так мне пришли смс-ки "Приветствуем Вас в Австрии, приветствуем Вас в Швейцарии." Видно над этими странами пролетали. Никогда в поездках с МТС никаких проблем не было. СМС о покупках могут иногда и вообще не приходить, у метя так даже в близкой Литве бывает, картой расплатилась, а смс нет. Дома уже по интернет-банку проверяю. Просто телефоны сейчас заумные пошли, нужно было в настройки зайти и так наладить. У меня в прошлом году в Германии тоже новый смартфон капризничал, а теперь милашка работает как часы.
Сашкина писал(а) 04 июн 2014, 14:50:Я, чтобы таких конфузов не было, когда заранее готовлюсь, всегда индекс города записываю.
Гениально!
Сашкина писал(а) 05 июн 2014, 04:44:Надо низким грудным протяжным голосом.И чтобы дама была высокая, метр 80
Про меня, что ли, пишешь? Шляп у меня тоже много, про необъятные размеры не скажу, но и не мелкая.
Сашкина писал(а) 05 июн 2014, 04:54:Ну московский, я считаю, точно хуже вашего.
Но, но, я попрошу! Еще одно слово против Москвы и вы будете ... (домыслить самим) Еще восхваление Питера я кое-как проглочу, но высказывания, что он лучше моего родного города, да еще и климат там лучше (когда в Питере было лето, я ушел на работу) - фсссссссе!!! Развод и все дети пополам не делятся!
Scarlet-Cet писал(а) 05 июн 2014, 09:28:Летели недавно из Милана, так мне пришли смс-ки "Приветствуем Вас в Австрии, приветствуем Вас в Швейцарии."
Вааще. А я - законопослушная. У меня телефон в самолете на режиме "полет". Но у меня 2 телефона. Один - билайн, другой - МТС, реагируют на другие страны по-разному. То "приветствует", то "не приветствуют".
Сашкина писал(а) 05 июн 2014, 05:06:Не понятно нам было вот только, почему смс-ка о списании пришла так поздно.Хотя позже мы обнаружили, что деньги по 2-3 дня могут списываться. Я из-за этого на одной из карт в минус даже залезла.
Запоминай: во-первых, телефон предупреждает, что в роуминге списание средств может задерживаться. Во-вторых, карта привязана к счету, но это - разные вещи. Можешь провести эксперимент: пойти и снять в банкомате энную сумму, а потом попросить у оператора выписку по счету. На счету сумма снятая будет изображаться как неснятая еще 2-3 дня.
SovaSovunya писал(а) 05 июн 2014, 06:51:Ржунемагу!!!!!!!!! Пирдухааааааа!!! О, великий и могучий русский язык !!!
Русский язык - это сила!!!
Помню, классе в пятом, отправили меня на олимпиаду по русскому. И супер-заданием там было следующее: преподаватель вслух один раз читает предложение, а учащиеся должны его безошибочно записать. Учитель при этом никаких интонационных акцентов, как это обычно в школе бывает, не делает.
Итак, что записала на слух я и многие другие: "О, вермишель!" - пропела солонина из оперы Видри Масгор.
Потом нам открыли доску с оригиналом. Оригинал выглядел так: "Овер, Мишель!" - пропела соло Нина из оперы "Вид Рима с гор"