Отдых в Чехии отзывы. Отчеты о самостоятельном путешествии по Чехии, самостоятельная поездка в Прагу. Праздники в Чехии: Рождество и Новый год в Праге. Отдых на водах в Карловых Варах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Myrzik61, Елена, как здорово рассказываете! Заслушались... смеялась в голос, как Вы мужа уговариваете на поездку, у нас один в один:) правда, у меня потом в самой поездке, муж входит во вкус и всё приговаривает, как здорово, что ты меня опять уговорила. А у Вас как?
Nastya80 писал(а) 31 июл 2013, 20:02:Myrzik61, Елена, как здорово рассказываете! Заслушались... смеялась в голос, как Вы мужа уговариваете на поездку, у нас один в один:) правда, у меня потом в самой поездке, муж входит во вкус и всё приговаривает, как здорово, что ты меня опять уговорила. А у Вас как?
Nastya80 , спасибо.
В поездке он вроде нормально так, но "как здорово" не говорит. Я до сих пор сама понять не могу, хочет он куда-нибудь, или нет. Вроде, нравится ему, но точно не уверена.
Однако все еще 2 января, и все еще продолжается мой ДР « - Ты не хочешь спросить, где я хочу отмечать свой День Рождения?», - « - Что тут спрашивать, и так понятно. Тоже мне, бином Ньютона…»
Мое любимое кафе в Праге - Славия. Интерьер 30-х годов. Стиль Ар Деко. Наполнено воздухом и светом. Рояль. Блюз. Сидеть необходимо, конечно же, у большого окна, выходящего либо на национальный театр, либо на Влтаву. В качестве напитка в «Славии» напрашивается абсент. В прошлый раз, поджигая его, мы устроили такой маленький мини-пожарчик. Совсем крошечный, но все-же заметный.
Стихотворение Александра Блока «В ресторане» вполне могло бы быть написано в этом, или каком-нибудь похожем месте.
Никогда не забуду (он был, или не был, Этот вечер): пожаром зари Сожжено и раздвинуто бледное небо, И на желтой заре — фонари. Я сидел у окна в переполненном зале. Где-то пели смычки о любви. Я послал тебе черную розу в бокале Золотого, как небо, Аи.
Славия ничуть не изменилась с нашего последнего визита. Даже прожженная дырка на столе - может, это мы в прошлый раз прожгли? Нет, это не мы. Это след от сигареты, а мы не курим. Но вот у пианиста был раньше черный костюм, это было гораздо элегантнее.
Абсента не хочется, но есть коктейль на основе абсента
Пускаюсь во все тяжкие
Гуляя, идем домой
Успеваем наплаваться в бассейне, он работает до десяти, чай в номере на ночь, и завтра с утра у нас Карловы Вары.
На следующий день рано утром поездка в Карловы Вары. На рейсовом автобусе. Время в пути 2 часа 15 минут. Отъезжает - приезжает вовремя. По дороге предлагают чай, кофе, всякие сникерсы. И еще слухатку. "Слухатка, слухатка, кому слухатку..." Это у них наушники для монитора так называются. Прелесть. Самый холодный день. И дождь почти все время. По приезду идем согреться в первое попавшееся кафе.
Игрушечный, кукольный город. Если в Праге русских туристов больше всех, то Карловы Вары вообще всероссийская здравница, в которой есть еще немного иностранцев. К любому прохожему можно обратиться " - А где тут...? И вам обязательно ответят, где. По-русски говорят во всех магазинах, ресторанах. Кругом объявления о продаже квартир на русском. Кому они нужны (квартиры в Карловых Варах)?
Елка не просто натуральная, она растет на этом месте.
Myrzik61 Не пытаюсь втереться в Вашу компанию, но вот кажется что и мы задирали головы в тех же местах, пялились на те же витрины... только цены подросли с нашей поездки 5 лет назад. И еще прямо кольнуло: -моё, моё тоже моё "Созерцать. Не соотнося увиденное ни с какими сведениями – когда, кем, зачем построено, посажено, покрашено. Впечатления я люблю, а информацию – нет." Спасибо большое - отчёт особенный какой-то, всё что хотелось бы снова посмотреть увидел на Ваших фотках - посмотрел, поел, пива попил, хорошо !
Часы, безусловно, хороши. Но вот не могу себе представить, что человек приезжает на курорт водички попить, а уезжает с многокилограммовыми коробками с подобной байдой (а также с сервизом на 12 персон)
На этом месте спускается к нам озарение, что в автобусе в кармашке сиденья забыты электронная книга и мужнины очки. С книгой все понятно - подарок ребенка папе на 23 февраля. С очками еще хуже. Они у нас одни на двоих. Гулять-то мы и без очков можем, а вот мелкий текст прочесть...
Они смеются над нами (((
На улице +1, и дождь, и ветер Пора уже где-нибудь согреться. Идем в кафе "Элефант". Распускают слухи, что здесь снимали сцену, где Штирлиц встречается со своей женой. Ну, снимали, или не снимали, я не знаю, а интерьер из фильма уже не помню, но кафе очень приятное. Вот только раньше над входом был металлический с виду слоник, а сейчас то ли я его из-за дождя не заметила, то ли сняли.
Те, кто рисуют нас, Рисуют нас красным на сером, Цвета, как цвета, но я говорю о другом. Если бы я умел это, я нарисовал бы тебя Там, где зелёные деревья И золото на голубом.
Это да, золото на голубом, как и голубое на золоте - красивое сочетание
поднимаемся наверх
Обедать (или ужинать) идем к Швейку. Швейк (не ресторан, а манекен у входа) теперь новый, раньше был другой, он мне больше нравился.
Салат с моравским сыром - не очень, сыр слишком соленый
И утка с кнедликами. Утка хорошая, кнедлики тоже
И возвращаемся в Прагу на семичасовом автобусе. По приезду на автовокзал я настаиваю, что надо зайти спросить о пропаже, несмотря на все " - Это бесполезно, нечего позориться..." И правильно настаиваю, нам вернули все в целости и сохранности.
Прага. Утро. Мы покупаем в "Палладиуме" новый фотик и ставим его на зарядку. Пока еще снимки камерой
Как-то незаметно, ползком, в нашу повседневную жизнь проникла кухня далекой страны с совершенно чуждой нам культурой, традициями, и продуктами тоже, в общем-то, чуждыми - не ели на Руси креветки с водорослями. Вепрево колено вот нам не чуждо – тяжелая жирная свинина вполне гармонично вписывается в обычный или праздничный русский обед или ужин. Можно с картошкой. Ломтики же риса с кусочком сырой рыбы - ну не наше это, не родное. А с другой стороны… Легкая, не жирная, не жареная, не тяжелая, и, соответственно, не вредная еда. При всем при этом вкусная. И экзотическая при не экзотических, в основном, составляющих - рис, рыба, креветки и копченый угорь – это, все-таки, для нас не экзотика. И палочками есть мы уже научились – а это, все-таки, экзотично – есть палочками с деревянных дощечек. Подсели, то есть, на японскую кухню. И водка японская, сакэ, имеет всего 20 градусов, и подается теплой, в фарфоровом графинчике, и проскакивает легко даже летом, а уж зимой… С одной стороны, это, конечно, пошло – в Праге ходить в японский ресторан. Но с другой стороны, утомленный затяжными праздниками, организм требует легкого, светлого, воздушного, то есть японской кухни.
После японского ужина чего-то не хватает. Поэтому - кофейня в Общественном доме. Обстановка помпезная. Цены низкие. Глинтвейн самый позорный за всю поездку. Тортики вкусные.
Тирамису
Чешский Крумлов. Очень хорош. Я таких городков уже повидала столько, что впечатление несколько смазано. Просто милый старинный городок. Безусловно, красивый. И. конечно, стОит трехчасового пути в автобусе. В прошлый раз мы уже делали попытку съездить в Крумлов, и билеты покупали, но, как оказалось, наш автобус ушел с другого вокзала, с Андела. В этот раз мы сто раз переспросили у кассирши, с какого вокзала нам ехать, и она твердо заверила, что отсюда, с Флоренса. Но обратный автобус все-таки привез нас на Андел. Ну, обратно – это уже не страшно.
Потеплело, но целый день шел дождь. В Чехии никак не зима, скорее поздняя осень.
Озаботившись, где бы нам подкрепиться и подсохнуть, набрели на красивый, очень аутентичный для такого места, ресторан. Находится в старинном здании, отделан под зАмок. Что примечательно, в огромном ресторане с несколькими просторными залами мы были единственными посетителями. А между тем, цены невысокие, еда вкусная.
Nastya80 писал(а) 01 авг 2013, 15:10:Елена, как суши и роллы в Чехии? мне у нас очень нравятся, еще пробовала на американских кораблях Navigator и Ryndam - вообще не понравились.
тортик с ягодами - класс!
Я суши и роллы очень люблю. У нас мне тоже где-то больше нравятся, где-то меньше. В Праге нормальные были - ни хорошие, ни плохие. А после затяжных праздников, свиных колен и проч. просто радость организму.
Пиво в Крумлове варят Егенберг, светлое. Что сказать про него. Чистый забытый вкус Жигулевского, которое в закрытой бутылке хранилось в холодильнике дня два, а открытое и того меньше. Натурпродукт, то есть.