teomom » 16 июл 2019, 02:17
У меня есть свой пивной маршрут по Праге. Есть свой "бурагозный" маршрут чтобы поддать весело и кудряво.
Благодаря стараниям и дотошности автора ну и тщательной сортировке - теперь формируется и гастромаршрут.
Из всего не порадовала только La Bottega - неадекватный, нервный сервис для подобного ценника - но я ищу плюсы - кофе у них очень близок к римским стандартам - моё субъективное имхо, да и подача сахара - и качество десертов - умиротворяющее - разок можно зайти - но всё же склоняюсь что в стране пребывания - максимум внимания местной кухне.
Для одержимых чехов - кофе - культ и найти всегда что-то можно. По вкусу мне очень нравится подход к кофейной культуре в Double B Coffee & Tea - может показаться что это очередное хипстерское кафе с студентами и для студентов - но поверьте - отбор сортов, качество и тщательность помола - это лично для меня - вдохновляющее!
Savoy тоже не без греха - и завтрак с толпами, да и скорлупа была в яичнице - НО Billecart-Salmon Brut Réserve всё также идеален и округл, особенно после завтрака на одном из фермерских рынков - на них лучше всё же к 8 утра - пока все разложатся - и да совать нос везде куда стоит очередь - а не искать оголтело морепродукты =) Всё же утро может быть дождливым и заточить тёплый кусок каравая с нежнейшей помазанкой офигенно. И да от Наплавки до Кафе Савой или Славии или Вышеградских чудес - весьма сподручно.
В Lokal всё очень зависит от тропы - Била Кужелка и Длоуха забалована туристами ИМХО, на Шумавской - местными. А вот Карлинская - радует и радует с февраля 2019 года - и подливки добавят, и кружки метают при любой загрузке моментом - видимо разношёрстность публики идёт заведению на пользу, да и конкуренция с dva kohouti добавляет очков в качество обоим заведениям - одна группа, две разные концепции при общей идее "вкусно, просто и быстро кормить и поить людей".
Vycep с даличицкой единадцкой однозначно ТОП! Шнит на догонялки - вроде в пивную коллекцию, бурагозную! А вроде и меню из сезонных продуктов, приятная рыба, зрелая говядина, оригинальная тема с отметками времени - сплошные плюсы!
Виноградский парламент радует старопраменом и оригинальными мешанками в маленьких кружечках - кстати их по итогу в счёт НЕ ВКЛЮЧАЮТ. Пробуйте смело. На лето - вычеп увы закрыт. Мясо как мясо, но старопрамен тут выдающийся для старопрамена)
Наше мясо - я по сезонному меню - всё так непостоянно и так интересно - но лучше то до 11 если случайно идти - потом толпа голодных китайцев и обзорщиков. А не хочется стоять в очереди - нырнуть дальше в магазин и купить мясных консервов, масла и кефиру - ну каравай опция =) а ну и на запивку сладких натуральных лимонадов. С понедельника по среду - ужин от мясника по предварительной брони - возможность оценить культуру современной мясной гастрономии в более спокойной обстановке - бронь лучше за 2-3 недели чтобы всё устроило именно Вас, как посетителя.
А так-то - всё от настроя зависит - ты с улыбкой и к тебе с улыбкой. Совать свой нос везде где вкусно пахнет и оживление, открывать новые свои места.
К сожалению, я чаще всего очень бодро начинаю - но быстро увлекаюсь в водоворот - потому - что-либо помнить и описывать - сложно. Гуляю пешим ходом с горы на гору - либо с Градчан на Нове Место, либо с Карлина на юг до Вршовиц - стараясь избегать толп и Карлова моста. Хоть это тысячи раз и звучало - это не высокая кухня - но хочешь есть - иди к Гомеру на Шумавской - отличный шницель за 4-6 евро с приличным домашним лимонадом или огромная тарелка шопского салата - а лакернуться в Kavarne na Sumave - выбор региональных пив отвечает на многие вопросы что такое в Праге пить.
Автору спасибо за пример систематизации, оригинальную подачу, "вкусные" фото. Вот и у меня всё снова получилось только заведения ambi откомментировать - ничего нового не привнеся, а только скопировав. Всё же вдохновлённость от автора поста заставит меня на денёк выпить на пару кружек меньше и накидать на манжетах о чём-то своём, пусть я и не буду оригинален.
Мой лабиринт - это остановка 22 трамвая и одноимённая улица Крымска!
Вино в сетевой Na břehu Rhôny Francouzská (Francouzská 246/84) - лёгкие сезонные блюда бывают, отличный выбор вина, рядом в тёплые выходные открыт двор где музыка или местная тусовка.
Пиво в Bad Flash Bar (Krymská 126/2) - с оригинальными холодными закусками, ромом от Рона Джереми, пивом со всего пивного мира! Так рядом и традиционная пивотека Galerie piva (Krymská 138/36) с чешскими специалами, традиционными чипсами, но душевно! А ресторация вполне себе и U STAREJCH HADRŮ, да и в Neklid вполне себе Гамбач и вполне себе утка.
Пьяный перекус в Stavros Grill (Donská 20) или шаурмячная с казахами прямо на остановке - перцу парни не жалеют.
Коктейли и богема это и Café Bar Pilotů (Donská 168/19), и Café Sladkovský (Sevastopolská 17) - закуски, коктейли, но и льют Унетицку 10тку.
Про кофе, пекарни пару слов. В Design Friendly cup&hub - открыто с 8 - там свежие сандвичи, вино из ледяных ведёрок с милой улыбкой официантки и умный японский унитаз.
Запахи свежего хлеба от La Focacceria с 12-00 разносятся в радиусе 50 м от Krymská 30 - так прямо через 5 метров - закрытая репетиционная студия - там бывают по выходным интересные концерты и в помещении, и под небом - после 20-00. А в Coffee Source всё в тех же дебрях уже в 7-30 можно зацепить прекрасный кофе!
В общем при желании можно за пределы квартала не выходить. А там же и азиатская кухня, и веганская кухня, и ещё масса и масса всего интересного.
ps При всей моей любви к традиционным чешским госпудкам, ресторациям, пивоварам - у заведений группы Ambi и вообще новых заведений типа парламента, вычепа - туалеты будут чище, не смотря на проходимость и всё остальное - пусть где то неопрятнее, но чище! В Vycep возле водокачки или библиотеки - с пьяных глаз то ли водарна, то ли четальна - поразил в 23-00 летней тёплой, но не жаркой пятницы при полной загрузке зала - ХИРУРГИЧЕСКОЙ чистотой мужского туалета!