Небольшой гид по Праге

Отдых в Чехии отзывы. Отчеты о самостоятельном путешествии по Чехии, самостоятельная поездка в Прагу. Праздники в Чехии: Рождество и Новый год в Праге. Отдых на водах в Карловых Варах

Re: Небольшой гид по Праге

Сообщение Fyodur » 15 сен 2012, 11:27

Спасибо вам, очень-очень подробно и полезно!
Fyodur
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33
Отчеты: 17

Сообщение Poshik924 » 19 сен 2012, 20:31

volt писал(а) 10 сен 2012, 18:01:
Poshik924 Спасибо за отзыв

Чешский Airport Express - это не тот аэроэкспресс который ходит в Москве в виде скоростной электричке от вокзалов до Московских аэропортов. Это всего лишь автобус который курсирует как экспресс с несколькими остановками, конечная Главный железнодорожный вокзал Праги. Обозначение на автобусе AE, билет приобретается прямо у водителя, стоимость до вокзала где-то 60 крон, до первой станции метро Dejvicka, где-то 40 крон. Обратно курсирует до аэропорта точно также от Главного жд вокзала Праги до Аэропорта.
По поводу поезда, я так понимаю акция железнодорожников, если приобрести билет жд и зарегистрировать его в аэропорту, то скидка на экспресс. Кажется так.

И еще раз тысячу благодарностей!!!

Знаете, мне даже в тур.фирме, которая отправляет нас в Прагу, не смогли объяснить, есть ли там такой экспресс в принципе... Уж не говоря о таких подробностях, что это вообще автобус, сколько он стоит и куда приходит... Просто огромное спасибищеееее!!!!!!!!!!!!!

зы. подумайте об издании путеводителя Я определенно приобрету его
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Sheric » 20 сен 2012, 16:03

Спасибо за много полезной информации в одном месте.
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение demlin » 22 сен 2012, 18:09

Спасибо за информативный отчет. Неделю назад вернулись с Чехии, некоторые советы помогли!
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
demlin
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Lenica » 22 сен 2012, 22:24

сегодня приехали из Чехии, отчет очень помог, спасибо! особенно, путь до Вышеграда (отметка "Покормите лебедей" гениальна). Арабский обменник тоже пригодился. вобщем, я тоже за путеводитель)
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение EvgZ » 01 окт 2012, 13:02

Спасибо-спасибо-спасибо..(+ отметил).Четко,ясно понятно.Применили на все 100 %.Особенно понравились напоминалки типа покормите лебедей...Единственно где плутанули- в поисках узенькой улицы со светофором ...нашли в конце концов ..
Я не злопамятный,просто память хорошая....
EvgZ
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение Гость » 10 окт 2012, 12:54

twist_again, Fyodur, Poshik924, Sheric, demlin, Lenica, EvgZ
Всем спасибо за отзывы
Гость

Сообщение Frina » 16 окт 2012, 18:27

Спасибо за подробную инструкцию. Собираемся в Прагу в декабре на неделю, ваш отчет очень пригодится. Вопрос по погоде - какая она в начале декабря обычно? Стоит брать совсем зимние вещи?
Frina
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение Гость » 24 окт 2012, 16:10

Frina писал(а) 16 окт 2012, 18:27:Спасибо за подробную инструкцию. Собираемся в Прагу в декабре на неделю, ваш отчет очень пригодится. Вопрос по погоде - какая она в начале декабря обычно? Стоит брать совсем зимние вещи?

Благодарю. На счет погоды в декабре не знаю, не был в это время. Когда я был в конце февраля, в первый день прохладно было, пожалел что перчатки не взял, а потом распогодилось.
Гость

Сообщение Povlan » 24 окт 2012, 17:00

Frina писал(а) 16 окт 2012, 18:27:Спасибо за подробную инструкцию. Собираемся в Прагу в декабре на неделю, ваш отчет очень пригодится. Вопрос по погоде - какая она в начале декабря обычно? Стоит брать совсем зимние вещи?

В Праге погода в зимние месяцы очень переменчива. В один день может быть дождь и +2, в другой снег и -10, а в третий дойти до +9 с солнышком. Так что, одевайтесь, как капуста. Что-то лишнее снимите на месте. Погоду лучше смотрите здесь - http://pocasi.centrum.cz/pocasi-v-cr.phtml. И ни в коем случае не верьте погоде от гисметео. А то был у меня случай, когда попутчики по поезду поверили в погоду от них на начало января в +8, а когда приехали, там было -8. А они в демисезонке.
Povlan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Чехии, Прага отзывы

Включить мобильный стиль