Как не попить пиво в Праге... Фотоответ

Отдых в Чехии отзывы. Отчеты о самостоятельном путешествии по Чехии, самостоятельная поездка в Прагу. Праздники в Чехии: Рождество и Новый год в Праге. Отдых на водах в Карловых Варах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как не попить пиво в Праге... Фотоответ

Сообщение Palma » 25 дек 2014, 01:27

Спасибо за внимание, девочки!
Анапа, сложно про вина всегда отвечать - уж больно вкусы у всех разные...
Про цены помню лишь приблизительно (дело было в чешских кронах, а летом с пристрастием их еще не переводили к евро и рублю... ) - бутылки сухого покупали примерно за 8-10 евро, соломенное и ледяное дороже - около 20-25.
Понравились все, что пробовали, но без особого пиетета. Да, любопытные, иногда с необычными нотками (про запыленную бутылку с привкусом грейпфрута я уже упомянула), но так, что по возвращению теперь мы выискиваем только моравские вина в магазинах, не скажу...
Мы являемся давними поклонниками мозельских белых вин и очень мягких красных португальских, которые и употребляем в нашей сложной действительности. В ближайшую поездку в Португалию готовим пустой чемодан специально под вина. Вот это наши пока бессменные фавориты!!! Но и в любом месте, где оказываемся, готовы дегустировать и впитывать местный колорит жидкого богатства из дубовых бочек!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Palma » 25 дек 2014, 02:05

Теперь уже Димка, наверное, заждался нас в апартаментах. Возвращаемся на базу, забираем нашего удивленного попутчика (где вас столько времени носило???) и стартуем в обратный путь, в сторону Праги.
Мы читали еще в Москве, что местные жители по любому поводу с удовольствием переодеваются в традиционные кийовские народные костюмы и празднуют чего угодно. Было бы любопытно на это взглянуть, и мы придумали ненадолго остановится в городке Bzenec, который славится своим вином Бзенецкая липка, и посетить воскресную ярмарку, благо сегодня как раз воскресенье...
Все же чешские вывески — это праздник какой-то для нашего русского взгляда, тут без шуток (как мимо тещиного дома) пройти просто нереально -

С трудом найдя свободное место на парковке рядом с главной площадью, мы слились с местной воскресной толпой.
И тут же оказались во временном провале. Сложилось такое впечатление, что мы попали в семидесятые годы уже подзабытого СССР в небольшой провинциальный городок.
Центром действия являлась карусель:

Прямо такая обычная расписная карусель, с которой доносились радостные детские визги, вокруг звучали напевы какого-то местного Карел Гота и все заслонял запах жареных тут же сарделек.
Мы тоже прикоснулись к местному колориту, откушав брамборак (картофельную лепешку) с кофолой - напитком, напоминавшим наш квас, только сладким.
Местные тоже бодро закусывали всякими вкусняшками. Позавтракав таким народным способом, пошли вместе со всеми вдоль многочисленных лавочек с выставленным товаром.
Здесь царило разнообразие, быстро ставшее привычным:
всевозможные пряники

сыры, похожие на чечил,

удивительные эротические подушки

любопытные овечки

и много другой подобной ерунды, которая может вызвать улыбку, но никак не желание приобрести все это богатство -

Карусели были и поменьше, для самым маленьких,

и вот эта, центральная, вокруг которой все и дефилировали в это воскресное утро.

Никаких костюмированных шествий мы, к сожалению, не застали. Лишь расслабленный народ в сельской глубинке, вполне довольный выходным днем и совершенно никуда не торопящийся.
Вдруг все направились в одну сторону... Последовали за толпой и мы, и увидели, что люди собираются на воскресную проповедь. Происходила она прямо на лужайке у входа в церковь и прихожане очень внимательно слушали священника, который говорил о простых, понятных, и от этого не менее важных вещах.

Мы тоже немного постояли со всеми, вслушиваясь в чешскую речь. За церковью обнаружилось любопытное место — выставка породистых представителей сельских домашних питомцев. Вход в нее стоил какую-то символическую денюжку, но увидев откормленных лоснящихся красавцев, про это сразу забываешь.
Первые ряды занимали кролики, вернее, их бы я гордо назвала Кролями, какие они были важные и огромные!!!

И хитрые!

И пятнистые!

И похожие на гигантских мышей с круглыми ушками!

С ними можно было пообщаться сквозь решетку, но угощение они гордо отвергали.

Конечно, к таким чемпионским зверям с простым сеном не подъедешь...

Дальше шли голуби. Это вообще нереальной красоты птицы!

Больше всего меня потрясли голуби—космачи, с оперенными лапами -

Ужас весь в том, что в погоне за длиной и количеством перьев на ногах, считающийся самым шиком, эти птицы уже не могут летать...
А дальше наши глаза все шире раскрывались от удивления.
Куры таких расцветок, будто их только что раскрасили кисточкой -

Петухи размером с хорошо откормленную рождественскую индюшку и окрасом, от которого рябит в глазах:

На фотке может и не понятно, но они такие огромные!!!

Абсолютно золотая порода кур, словно солнышки с небольшими пятнышками

и горделивые индюшки

И, словно в насмешку над этими гигантами, на выходе клетка с самыми обычными волнистыми попугайчиками!

Вырвались от чемпионов и стали пробираться сквозь гуляющую толпу к машине. Вот и посмотрели чем развлекаются местные в выходные...
Уже выезжая из Бзенец, Лешка, словно между прочим, говорит: «Здесь еще церковь любопытная, а мы ее не увидели...»
Заметив издали старую постройку, все же подъехали к ней, но храм был закрыт.

Чем-то она напомнила мне греческие православные постройки, особенно те, что встретились нам в Салониках. Кстати, святые Кирилл и Мефодий являются небесными покровителями Моравии. Они пришли в эти края в далеком 863 году, создали славянскую азбуку и начали проводить богослужения на старославянском языке в городе Велеград (Velehrad), который стал считаться святейшим местом Моравии.
Ну а наш путь лежит в сторону Праги по шоссе, соединяющему столицу и Брно.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Сообщение Aleksisa » 25 дек 2014, 14:46

Умилил Ваш мини-зоопарк!!! Надо же, дома такие вещи кажутся обыденными, а здесь так гармонично вписываются в отчет.
А вот "кролик" с круглыми ушами - мне почему-то больше шиншиллу напомнил
Aleksisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Den_gun » 16 янв 2015, 14:28

Красоты изумительные! Оказывается, точно по этим местам на майских ездили на велосипедах. Но фотографы из нас как из... пуля, посему просто любовались

И в Милотице мы тоже были единственными, и точно также был закрыт замок - правда, было это уже под вечер. И в пивоварне на Млыне мы сидели, ужинали.

Хотел тоже спросить про уровень цен на моравские вина, которые могут понравиться - уже прочитал ответ. Я в каждой поездке пробую пяток бутылок от 200 до 500 крон - уже,честно говоря, через силу - не найду я такого чешского вина, которое было бы хотя бы просто приятно моему дурному вкусу
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Palma » 16 янв 2015, 15:35

Благодарю за внимание!
Den_gun писал(а) 16 янв 2015, 14:28:не найду я такого чешского вина, которое было бы хотя бы просто приятно моему дурному вкусу

Езжайте в Португалию!!! Мы только что оттуда и не устаем восхищаться почти всеми винами этой страны, почему-то мало раскрученными у нас. На нашем винном глобусе они уступают разве что любимому Эльзасу! А чешские, да - любопытно, но не более того...
Palma
почетный путешественник

Сообщение Den_gun » 16 янв 2015, 17:26

Португалия пока не освоена, так что наслаждаюсь итальянскими
Спасибо за карту, очень, кстати, занятная и полезная!
Den_gun
активный участник

Сообщение Palma » 21 янв 2015, 02:25

После заезда в Бзенец нам оставалась относительно прямая дорога на Прагу, но наш неугомонный Лешка серьезно так говорит: «Вы что, не желаете заехать в Аустерлиц и посмотреть на место, где состоялась битва трех императоров??? Тем более, это совсем рядом!»
Мы, как обычно, желали...
Примерно в 10 км от Славкова на западе от деревушки Праце находятся те самые поля легендарной исторической битвы.

Припарковавшись, мы сразу поняли, что именно сюда надо было ехать сегодняшним воскресным утром, а не бродить вместе с чешскими селянами по ярмаркам -

Здесь, похоже, только закончилось театрализованное представление, повествующее о тех временах...

Участники уже расходятся, вот и бравый драгун удаляется с поля действия (оцените парковку нашего мерседеса на заднем плане...)

Честно скажу, я думала, что это просто место известной битвы, но я заблуждалась. Посреди полей в небольшом парке, деревья которого высажены разными организациями из многих стран, стоит величественный монумент в память всем погибшим в этом сражении.

Он был возведен перед началом 1 мировой войны в 1911 году по идее священника и педагога из Брно по имени Алоиз Словак и является первым памятником в Европе, посвященным миру. На нем так и написано «Монумент Мира».
По четырем углам его охраняют воины со щитами, этот символизирует Францию (русский тоже есть)

и на самом монументе высечены строки, которые стали встречаться все реже...

В основании стеллы есть небольшое помещение, по сути это часовня для поминания всех убитых на этих полях. Над входом надпись на латыни: «INTERFECTI MEI RESURGENT», которая является цитатой из пророка Исайи: «Мертвые восстанут».
И, похоже, действительно, память о Битве трех императоров 1805 года и ее героях по-прежнему живет, если не только памятник содержится в прекрасном состоянии, но и устраиваются около него театрализованные представления и разыгрываются разные моменты великого сражения.

Где-то в этих местах раненый Андрей Болконский сделал свое открытие нашего мира:
«Над ним не было ничего уже, кроме неба, — высокого неба, не ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нему серыми облаками.

«...Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец. Да! все пустое, все обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его. Но и того даже нет, ничего нет, кроме тишины, успокоения. И слава Богу!..»

Прочувствовав обстановку, снова возвращаемся к монументу — почему-то спешить здесь совершенно не хочется.

Маленькие переодетые мальчишки никак не хотели заканчивать свое сражение,

так им нравились и их мечи, и их костюмы, и возможность порезвиться всласть на свежем воздухе -

Заглянув ненароком в любую припаркованную машину, можно обнаружить много необычного:

Зрители начинают разъезжаться,

а еще одни участники действа нетерпеливо переминаются в сторонке

и внимательно наблюдают, чтобы их не забыли погрузить в трейлеры ненароком...

Плакат напоминает о «Битве Трех императоров» в морозный и туманный день 2 декабря и о крупнейшей победе императора Франции Наполеона, который выиграл много сражений на своем веку, однако больше всех ценил именно эту победу.

На этих полях осталось лежать около 18 000 человек.

«Смотрите, где-то там... расположен мирный городок Славков, известный больше в мире как кровавый Аустерлиц» -

И ничего нет вокруг, кроме колышущихся на ветру бескрайних мирных кукурузных полей...

Palma
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 21 янв 2015, 20:47

Palma писал(а) 21 янв 2015, 02:25:Маленькие переодетые мальчишки никак не хотели заканчивать свое сражение

Да, за ними наблюдать было одно удовольствие..

Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 64
Отчеты: 70

Сообщение sledz » 21 янв 2015, 21:27

Спасибо за прекрасный отчет! А GPS координаты часовенки Санта Барбра можно попросить?
sledz
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Evitta » 21 янв 2015, 21:37

sledz писал(а) 21 янв 2015, 21:27:А GPS координаты часовенки Санта Барбра можно попросить?

Часовня здесь
Evitta

Сообщение sledz » 21 янв 2015, 22:16

Спасибо! А классический вид на нее получается при заезде со стороны деревеньки Сватоборице?
sledz
участник

Сообщение Evitta » 21 янв 2015, 22:28

sledz писал(а) 21 янв 2015, 22:16: классический вид на нее получается при заезде со стороны деревеньки Сватоборице?

Вид "классический" отсюда
Evitta

Сообщение sledz » 21 янв 2015, 22:33

Ну да вижу, там даже специальный кармашек для машин предусмотрен) Вроде по карте вполне приличная дорога, на сильное бездорожье по которому не проедет легковушка не похожа.
sledz
участник

Сообщение Evitta » 21 янв 2015, 23:20

Кармашек там очень условный, но он есть ;) Там старый асфальт: местами с выбоинами и проросшей травой. Я раз цепанула на низком мерседесе..

Это лучшая часть дороги )

Evitta

Сообщение sledz » 21 янв 2015, 23:25

Ага понял, в принципе можно, но ооочень осторожно )). А когда там лучше свет с этой точки: на рассвете или на закате?
sledz
участник

Сообщение Evitta » 21 янв 2015, 23:52

К закату мы не успели ((( На рассвете хорошо. Но мне кажется и на закате было бы хорошо ;)
Evitta

Сообщение Palma » 27 янв 2015, 15:52

После Аустерлица пора уже брать прямой курс на Прагу, мы и так подзасиделись в моравских полях... Быстренький перекус на дорожку, где нам удалось наконец-то отведать знаменитый чесночный суп с гренками:

- Ну как, вкусно?
- Да ничего, только вот очень тягучий сыр, зараза...

Хорошо, что взяли одну пиццу, а не каждому свою...

Как положено друзьям,
все мы делим пополам!

Выехали на трассу Брно-Прага, где пришлось веселить себя самим. Мы читали о ее ремонте, но чтоб такое... Полпути до столицы со скоростью 10-15 км, где соседние машины становятся практически родными, столь долго ты едешь с одними и теми же бок о бок...
Тащились вместе с чехами, нежно высказывая свое мнение о некстати развернувшихся неспешных дорожных работах (думаю, в соседних машинах примерно это же говорили на местном наречии). Очень удивлялись, что на каждом мостом над дорогой стоят группками люди и словно чего-то ждут. Иногда они приветственно махали нам руками.
«Странные у чехов развлечения — любоваться трассой с проезжающими в пробке машинами» - решили мы, и лишь дома прочитали, что в это воскресенье состоялся в Брно мотопробег MOTO GP, а чехи — страстные поклонники мотоциклетных гонок. Они ждали своих кумиров, тоже запаздывающих из-за пробки, и часть приветственного внимания досталась нам.

Совсем недалеко от Праги Лешка не выдержал и предложил голосом жрицы, которая не потерпит отказа, съехать с трассы и глянуть на минутку на величественный замок Český Šternberk.
«Заодно и пробку чуть объедем!»
Дорога к замку очень хороша — резкий серпантин, неожиданный посреди центра страны, среди зеленых-презеленых, поросших густым лесом холмов и ущелий между ними.
Да и замок 13 века, который раньше назывался «Жемчужина Посазавы», а после был переименован на немецкий манер в Штренберк (Звездный Холм), впечатляет.
Он огромен и расположен на вершине высокой отвесной скалы, и оттого не желает влезать в кадр вместе со своим отражением.
Приходится отдельно — замок

и - его отражение в красивой реке Сазаве.

И только с моста через эту речку есть возможность соединить их воедино.

После выезда вновь на трассу ремонт закончился, дорога освободилась, и только чешские тучи продолжали играть с нами в догонялки.
Вот такая переменчивая драматичная августовская погода!

В столицу, как вы догадываетесь, мы прибыли уже под вечер. Ребята завезли нас в отель, выбранный буквально перед отъездом за изумительное месторасположение прямо у Карлова моста. Им, к сожалению, уже через час надо оказаться в аэропорту...
Случайно выбранный отель со звучным именем Арчибальд полностью оправдал наши ожидания - http://sp.booking.com/hotel/cz/archiba ... 1#tab-main

Могу смело рекомендовать его для тех, кто любит старые аутентичные здания для знакомства с городом, расположенные в его самом что ни на есть историческом центре.
Все картинки соответствуют действительности, а некоторая обшарпанность и затемненность его интерьеров для меня являются лишь плюсом, а не минусом (читатели моих отчетов давно, я думаю, поняли, что сетевые отели из стекла и бетона вызывают у меня оторопь и я уже давно такие не выбираю для отдыха).

Да и компания в нем собиралась приличная... http://www.archibald.cz/gallery-en.htm?gal_id=12 (обратите внимание на вторую фотку)
Сейчас, правда, на его сайте сплошные русские отзывы (последний вовсе не мой, видимо в России все чаще встречается имя Майя).
Расположен отель действительно стратегически — из окон, выходящих в сторону реки, реально виден вблизи Карлов мост. Эта фотка снята у его боковой стены -

Решили пока прогуляться с ребятами вдоль реки и наконец-то Попить пива в Праге!!!
Прямо за углом небольшая кафешка на берегу, виды из которой на вечернюю Влтаву и раскинувшийся по ее берегам город могут служить изысканной закуской к любой выпивке.

Здесь мы и осели, с удовольствием снимая проплывающие мимо кораблики

и панораму противоположного берега.

Попросили принести по кружке пива и неожиданно получили предложение выпить его стоя.
«Сидячие места у нас только для тех, кто заказывает еду!» - гордо, но беззлобно сказал официант.
«Ух ты!» - удивились мы. «А мы так устали за сегодняшний длинный день...»
«Ну тогда можете посидеть немного...»

«А из еды у вас что есть?» - мы пришли в себя после утоления первой жажды.
«Да все есть!»
«Тащите тогда нам хваленое вепрево колено для мальчиков

и утку для девочек.»

А какая к ней капуста подается... ням-ням

Вот так особо приятно заняться фотографированием: сидишь себе за столиком в пледе, обложенный кружками пива и блюдами с чешскими вкусняшками, а прямо перед тобой, словно на сцене, проплывают пароходики по самому центру старинного города в сердце Европы...

Даже можно не спеша поменять объектив, не сокрушаясь в сотый раз что ты не восьмирукий Шива, и сфоткать вблизи вооон то здание. Или лучше это?

Солнце склоняется к горизонту и, как бы не было хорошо сидеть с друзьями на бережку в теплой компании, пора прощаться — у Лены с Димой скоро самолет.

Попросили счет, и с удивлением заметили на нем знакомое название, как у нашего отеля.
«О, вы тоже Арчибальд???»
«Да, а что?»
«Ничего, мы просто живем в этом отеле...»
«Тогда вам положена 20% скидка!»
Вот так мы и посидели с пивом в неположенном месте, а заодно и поели недорого.
Напомнило анекдот «Так кушать хочется, что и переночевать негде...»
Замечательная была идея — провести выходные в Чехии! Дома мы бы и не заметили этих двух дней, а здесь сколько всего насмотрелись.

И, заметьте, даже попили пивка!!!
Palma
почетный путешественник

Сообщение Den_gun » 27 янв 2015, 17:56

Ваш Чешски Штернберк прекрасен!
Den_gun
активный участник

Сообщение sledz » 27 янв 2015, 20:22

Да, замечательный получился отчет! Наглядно показано как много интересного можно успеть сделать за всего лишь 2 выходных дня.
sledz
участник

Сообщение bratezleha » 30 янв 2015, 10:37

очень интересный
bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 21
Отчеты: 22

Сообщение Palma » 02 фев 2015, 00:08

Благодарю за отклики!
Лена с Димой в этот воскресный вечер улетели домой, а у нас остался еще один, как бы случайно вырванный из трудовых будней день в Праге.
День-то один, а вечера целых два!!!
Вот и отправились мы с Лешей топтать сначала вечернюю, а затем и ночную чешскую столицу.
С вашего позволения я ничего про красавицу-Прагу писать не буду, потому что к написанным о ней томам мне прибавить нечего, а просто покажу малую часть тех картинок, которыми она нас окружала, завлекая в свои сети.
Думаю, что остаться равнодушным к этому пропитанному волшебством городу просто невозможно!

sledz писал(а) 27 янв 2015, 20:22: Да, замечательный получился отчет! Наглядно показано как много интересного можно успеть сделать за всего лишь 2 выходных дня.

Во-во... Даже не верится, что в это воскресенье мы поджидали рассвет в моравских полях, а в час ночи любовались светящейся столицей с высоты Пражского Града...
Palma
почетный путешественник

Сообщение froska » 02 фев 2015, 10:04

Красивый, просто о-о-очень красивый и насыщенный отчет!
Чудесная компания, великолепные фото!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 02 фев 2015, 16:48

Palma

Шикарные фотографии и великолепный отчет. Отличная поездка у вас получилась. Утка с красной капустой в чешских ресторанах...это что-то восхитительное. А еще к тому же так много и так дешево.

Пусть у вас обязательно будет еще много таких вот камерных поездок в приятной компании.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Veil* » 31 мар 2015, 01:38

Palma
Спасибо вам за чудесное повествование и отменные фотографии!

При подготовке к предстоящей поездке в Южную Моравию тоже поняла, насколько мало освещен этот регион. Моя поездка состоится в самом начале апреля, посмотрим, что ожидает на полях в это время года. Судя по прогнозу, пока очень холодно и нередко дождливо, весна не торопится...
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Гамбринус74 » 31 мар 2015, 01:55

Наш Вам "Респект и уважуха", автор!
Гамбринус74
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vasja_ » 06 апр 2015, 21:46

С большим интересом прочитал отчет и с удовольствием посмотрел фотографии! Моравия понравилась, взял на заметку, интересно будет посмотреть после Тосканы.
Vasja_
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Полинусик » 14 апр 2015, 13:02

И зачем, спрашивается, ярому католику понадобилась протестанская жена???
Может ему скучно было с правильными католичками
отчет замечательный!
Полинусик
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Pongo » 15 апр 2015, 14:12

Потрясающие фотографии! С удовольствием читаю Ваши отчёты! Захотелось снова вернуться в Чехию.
Palma писал(а) 25 дек 2014, 02:05:на выходе клетка с самыми обычными волнистыми попугайчиками.

Можно внесу небольшую поправку? Судя по окрасу и размеру (размер прикинула по сравнению с початком кукурузы в клетке) эти волнистики - не совсем обычные, а выставочные. Порода, кстати, так и называется - "чех". Чехи крупнее и спокойнее обычных волнистиков, могут иметь в окрасе характерные "бусы". И они, эти птички, дороже, конечно же.
Pongo
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Den_gun » 22 апр 2015, 14:13

Evitta писал(а) 21 янв 2015, 22:28:
sledz писал(а) 21 янв 2015, 22:16: классический вид на нее получается при заезде со стороны деревеньки Сватоборице?

Вид "классический" отсюда

Кстати, недалеко от Могилы Мира тоже есть очень "тосканская" часовенка, к сожалению, имени-названия ее не знаю - вот координаты 49°7'45.084"N 16°46'16.585"E
А вид на нее от дороги от Могилы на Решов
Den_gun
активный участник

Сообщение Ir_Ma » 24 мар 2016, 01:47

Palma писал(а) 16 дек 2014, 22:28:Хотя, если повернуть голову, прямо рядом с виноградными гроздьями спокойно зреют такие экзотические плоды, как киви. Правда, из них бурчак не сделаешь (наверное...)

больше похоже на грецкий орех. Киви на Мораве точно не растут.
Ir_Ma
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Полинусик » 26 мар 2016, 17:07

Это и есть грецкий орех :-) :-) :-)
Полинусик
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Palma » 26 мар 2016, 17:32

froska, Scarlet-Cet, Veil*, Гамбринус74, Vasja_, Полинусик, Pongo, Den_gun - Как не попить пиво в Праге... Фотоответ

Pongo, интересно про попугайчиков-чехов, спасибо за дополнения.
Ir_Ma, благодарю за уточнение. Мы уже обсуждали эту ошибку в сообщение №39:
Palma писал(а) 17 дек 2014, 21:30:
Hloucalova писал(а) 17 дек 2014, 10:38: А вот на фото не киви, а грецкие орехи

Ой, спасибочки за поправку! А я всю голову сломала, откуда там киви... Сначала думала, что это инжир - но листья не те, а вот про грецкие орехи не вспомнила. Конечно же, они!!!

Спасибо что заглянули!
Palma
почетный путешественник

Сообщение vlad63 » 12 янв 2017, 21:40

У Вас замечательные творческие отчеты! Как начинаешь читать, сразу хочется ехать, лететь, бежать).
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. © Анатоль Франс

Португалия в декабре. Лиссабон, Синтра, Томар, Назаре, Пениши, Обидуш, Порту.
vlad63
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Palma » 13 янв 2017, 00:52

Спасибо, Влад, за теплый эмоциональный отклик. Я всегда говорила, что стараюсь создавать отчеты не для информации, а побудительные к действию.

Мы, кстати, недавно снова посетили Прагу и - не поверите - снова не выпили в ней пива! (только отличное вино и авторские коктейли в знаменитом баре Хемингуэя:-P )

Зато на денек выбрались в Чешкий Крумлов на желтом "студенческом"автобусе (нашими попутчиками были в основном японцы).
По дороге туда утром видели красивейшие заснеженные чешские поля (сразу Моравия вспомнилась),

и очень надеялись, что застанем пряничный городок в снежном убранстве.
Но нет, в городе снежок не задержался...

Впрочем, Крумлов хорош в любом убранстве:

и чувствуешь себя в нем персонажем какой-то гофманской сказки -

Но самый роскошный вид крохотного городка открывается с верха башни замка.
Ловите, любители видов и ракурсов!

Впрочем, и внизу на мосту имеются такие замечательные видовые окошки, которые обнимают город как оправа для медальона, и грех этим не воспользоваться:

Зимой темнеет рано, и до отправления обратного автобуса можно застать и нежный закат,

и глубокую ночь в пряничном предрождественском городе.

Всем удачных приятных путешествий, неважно - с пивом или без!
Palma
почетный путешественник

Сообщение vlad63 » 13 янв 2017, 02:32

Сказочные фотографии! )))

Мы тоже ездили как-то летом в Чешкий Крумлов на желтом "студенческом"автобусе )) Только вот не ночевали там и не сняли сказочные ночные фото. Значит надо ехать опять. Хотели в Прагу сейчас дня на три поехать на выходные. Но что-то погода не особо радует.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. © Анатоль Франс

Португалия в декабре. Лиссабон, Синтра, Томар, Назаре, Пениши, Обидуш, Порту.
vlad63
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Чехии, Прага отзывы

Включить мобильный стиль