YuliaZaha писал(а) 11 апр 2020, 22:45:а разве именно этот отель должен предоставлять нам изоляцию? и за свой счёт они должны это делать?
Конечно же отель ничего не должен. Но в сложившейся ситуации (пандемия) по въезде в страну (Чехия):
Вы приезжаете в стану и с Вас берут на границе обязательства о 2-х недельной самоизоляции. В это время у Вас заказана уже гостиница. Где Вы будете жить, если гостиница уже заказана. Вы ведь не можете приехать за 2 недели в страну, а через 2 недели поселится в заказанный отель.
И еще учтите момент, читайте свою страховку. На границе паспортный контроль может, имеет право потребовать страховку. На сколько я знаю по другим чатам, как раз в страховке написано, что она не действительна в пандемию, а значит недействительна вообще в нынешних условиях. Жаловались путешественники, которые имели страховки при въезде до пандемии и теперь при заболевании в Европе коронавирусом по возвращении им отказали в оплате лечения по страховке. Страховка как мы знаем стандартная для Европы.
, я согласен, что послабление еще не значит, что иностранцев сразу примут в страну, как было раньше.