Отмена брони отеля в связи с коронавирусом в Чехии

Отели Чехии отзывы и рекомендации. Аренда апартаментов в Чехии Праге. Как найти и забронировать отель, дом, виллу в Чехии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отмена брони отеля в связи с коронавирусом в Чехии

Сообщение YuliaZaha » 11 апр 2020, 22:01

Rimmaum писал(а) 11 апр 2020, 21:58:они так ответили потому, что в Чехии карантин продлен пока только до 13 мая. Скорее всего, стоит подождать продления запрета.
ну а так никаких нормативных актов не встречали? чтобы подкрепить потом... Вот у нас ещё Германия в мае, так там прям по землям типа «запрещено размещать в отелях туристов до 19 апреля, иначе штраф и уголовка»
YuliaZaha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rimmaum » 11 апр 2020, 22:03

YuliaZaha, к сожалению, не располагаю. Сами сидим с отелем в Праге на июль, ждем пока...
Rimmaum
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kaaa » 11 апр 2020, 22:10

Rimmaum писал(а) 11 апр 2020, 21:58:в Чехии карантин продлен пока только до 13 мая

До 30 апреля.
YuliaZaha писал(а) 11 апр 2020, 21:17:мой отель говорит - да, мы готовы вас разместить (наши даты 17-21 мая)

Если ЧС не будет продлено правительством (+парламентом), то требование вернуть деньги может не найти понимания и нужно будет договариваться.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение YuliaZaha » 11 апр 2020, 22:10

Rimmaum писал(а) 11 апр 2020, 22:03:к сожалению, не располагаю. Сами сидим с отелем в Праге на июль, ждем пока...
ох, июль так далеко... подруга живет в Австрии, их хотят к первомаю открыть (ну карантин снять у них, про границы не знаю). Италия до 30 мая собралась закрываться. А по Чехии в интернете подкатилось - «чехия победила короновирус» и собралась смягчить все карантинные меры. то есть отели мало волнует, что границы закрыты и услуги по размещению пожалуйста-предоставим. а как вы доберётесь и откуда - ваши проблемы ((((
YuliaZaha
участник

Сообщение Kroxi99 » 11 апр 2020, 22:26

Rimmaum, абсолютно согласен с Вами, что надо подождать продления карантина. По ситуации в мире это действительно так и будет. Да, еще, даже если они (отельеры) думают, что карантин отменят к этой дате приезда, то обязательную обсервацию по приезду вряд ли. В таком случае надо спросить у отеля готов ли он не просто принять, а принять на 2-х недельную изоляцию. Например со страны, где возможно еще не все будет так гладко, как у чехов, а также подвергать опасности себя (отельеров) и окружающих постояльцев. По поводу невозможности воспользоваться жилым помещением звучит лучше так: В соответствии с Законом о Защите прав потребителей, я имею право на расторжение договора о размещении, если я не могу воспользоваться средством размещения в установленный срок. Или на английском. In accordance with the Law on the Protection of Consumer Rights, I have the right to terminate the placement agreement if I cannot use the accommodation facility on time.
Kroxi99
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kaaa » 11 апр 2020, 22:33

Kroxi99 писал(а) 11 апр 2020, 22:26:В соответствии с Законом о Защите прав потребителей

Вы бы не могли уточнить, какой именно закон даёт вам такие права?
kaaa
почетный путешественник

Сообщение YuliaZaha » 11 апр 2020, 22:45

Kroxi99 писал(а) 11 апр 2020, 22:26:на 2-х недельную изоляцию
а разве именно этот отель должен предоставлять нам изоляцию? и за свой счёт они должны это делать?
YuliaZaha
участник

Сообщение Rimmaum » 11 апр 2020, 23:40

kaaa, да, попутала с Латвией... Скачу по странам, думаю, как и когда все отменять...
Rimmaum
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение hannah-may » 11 апр 2020, 23:55

YuliaZaha писал(а) 11 апр 2020, 22:10:Италия до 30 мая собралась закрываться

Италия закрывается по 3 мая, а не по 30 мая. Если бы по 30, тогда бы мои разборки с отелем в Италии закончились)))
hannah-may
новичок

Сообщение hannah-may » 12 апр 2020, 00:12

YuliaZaha писал(а) 11 апр 2020, 22:10:А по Чехии в интернете подкатилось - «чехия победила короновирус» и собралась смягчить все карантинные меры. то есть отели мало волнует, что границы закрыты и услуги по размещению пожалуйста-предоставим. а как вы доберётесь и откуда - ваши проблемы ((((

Если я правильно понимаю, то послабление карантинных мер для граждан, т.е. откроются небольшие магазины, салоны и т.д, но на въезд не граждан, т.е. нас, будет строгий запрет от правительства, полагаю, что данный запрет от правительства будет аргументом для отеля и букинга. Вы физически не можете попасть в страну и это от вас не зависит.
hannah-may
новичок

Сообщение Kroxi99 » 12 апр 2020, 13:41

kaaa писал(а) 11 апр 2020, 22:33:Вы бы не могли уточнить, какой именно закон даёт вам такие права?

Чешская торговая инспекция является органом, осуществляющим надзор за защитой прав потребителей, и в своей деятельности руководствуется законом № 64/1986 о Чешской торговой инспекции, в действующей редакции, и другими нормативными правовыми актами. Веб-сайт Чешской торговой инспекции www.coi.cz.
The Czech Trade Inspection Authority is a supervisory body monitoring consumer protection, acting in pursuance of Act No. 64/1986 Coll., The Czech Trade Inspection Authority Act as amended, and additional legal regulations. The Czech Trade Inspection Authority´s website is www.coi.cz.
Kroxi99
участник

Сообщение kaaa » 12 апр 2020, 13:45

Kroxi99 писал(а) 12 апр 2020, 13:41:Чешская торговая инспекция является органом, осуществляющим надзор за защитой прав потребителей

То есть вы не ответили на вопрос. Как я и думал (и как происходит на практике), пугание "чой-кой" обычно не влечёт за собой ничего.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Kroxi99 » 12 апр 2020, 13:58

YuliaZaha писал(а) 11 апр 2020, 22:45:а разве именно этот отель должен предоставлять нам изоляцию? и за свой счёт они должны это делать?

Конечно же отель ничего не должен. Но в сложившейся ситуации (пандемия) по въезде в страну (Чехия):
Вы приезжаете в стану и с Вас берут на границе обязательства о 2-х недельной самоизоляции. В это время у Вас заказана уже гостиница. Где Вы будете жить, если гостиница уже заказана. Вы ведь не можете приехать за 2 недели в страну, а через 2 недели поселится в заказанный отель.
И еще учтите момент, читайте свою страховку. На границе паспортный контроль может, имеет право потребовать страховку. На сколько я знаю по другим чатам, как раз в страховке написано, что она не действительна в пандемию, а значит недействительна вообще в нынешних условиях. Жаловались путешественники, которые имели страховки при въезде до пандемии и теперь при заболевании в Европе коронавирусом по возвращении им отказали в оплате лечения по страховке. Страховка как мы знаем стандартная для Европы.
hannah-may писал(а) 12 апр 2020, 00:12:hannah-may
, я согласен, что послабление еще не значит, что иностранцев сразу примут в страну, как было раньше.
Kroxi99
участник

Сообщение Kroxi99 » 12 апр 2020, 14:01

kaaa писал(а) 12 апр 2020, 13:45:То есть вы не ответили на вопрос. Как я и думал (и как происходит на практике), пугание "чой-кой" обычно не влечёт за собой ничего.

Под лежачий камень вода не течет. Я 3 недели переписывался со своим отелем, даже букинг был на их стороне. Но именно после этих моих аргументов, на сл. день мне отменили невозвратную броню и даже пригласили приехать, как только ВСЕ уляжется
Kroxi99
участник

Сообщение kaaa » 12 апр 2020, 14:09

Kroxi99 писал(а) 12 апр 2020, 14:01:Но именно после этих моих аргументов, на сл. день мне отменили невозвратную броню и даже пригласили приехать, как только ВСЕ уляжется

См. выше. Кому-то знание туристом названия "ЧОИ" может быть достаточно для того, чтобы пойти навстречу клиенту. Но легальных аргументов вы привели ноль.

Kroxi99 писал(а) 12 апр 2020, 13:58:Страховка как мы знаем стандартная для Европы.

Кстати - нет. Страховка для иностранцев, купленная в Чехии (онлайн), не содержит исключения для эпидемии.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Kroxi99 » 12 апр 2020, 14:24

kaaa писал(а) 12 апр 2020, 14:09:См. выше. Кому-то знание туристом названия "ЧОИ" может быть достаточно для того, чтобы пойти навстречу клиенту. Но легальных аргументов вы привели ноль.

Я только написал как было. А чем руководствовался отель мы даже с Вами не догадываемся. Главное - итог.
kaaa писал(а) 12 апр 2020, 14:09:Кстати - нет. Страховка для иностранцев, купленная в Чехии (онлайн), не содержит исключения для эпидемии.

Я гражданин Украины, езжу с Украины, покупаю страховку у себя для возможности въезда в Шенген (стандартная страховка) и пишу по факту с чем столкнулись путешественники, которые также купили страховку, как я. Спасибо большое за рекомендацию, обязательно куплю в Чехии онлайн страховку, когда поеду в др. страну Шенгена. Это все опыт.
Kroxi99
участник

Сообщение Liapia » 12 апр 2020, 21:04

Как вариант в поисковике, просто читать инфу, касающейся страны, куда летите, новости. Но честно, их так мало. Вот последнее что нашла:
https://420on.cz/news/people/58649-chre ... 30-aprelya
Я так честно, отменила бронь в Вене, благодаря помощи форумчанам.
Liapia
новичок

Сообщение Liapia » 12 апр 2020, 21:19

И конечно прикреплять ссылки, аргументы о запрете выезда к ним с нашей стороны и их запрета о въезде нас. Я прикпрепляла все что возможно. Начиная об отмене рейсов, аннулированых билетов и новостей о запрете границ. Плюс всё таки лучше звонить. Все решалось в основном после звонка на линию букинга (и не одного). Все брони были невозвратные.
Liapia
новичок

Сообщение hannah-may » 13 апр 2020, 13:43

Liapia писал(а) 12 апр 2020, 21:19:Все решалось в основном после звонка на линию букинга (и не одного).

Подскажите, по какому номеру звонили в букинг и примерно в какое время?
hannah-may
новичок

Сообщение J_Oxumoron » 13 апр 2020, 14:07

Добрый день!
Прохожу тот же квест, но похоже, что результат будет отрицательным.
Забронировали отель Ostruvek. Бронь невозвратная (на момент покупки отель предлагал только такие). Но, поскольку ранее уже были в этом отеле и не раз, то решили, что возьмем.
Заезд с 20 апреля.
Написала 6 апреля о том, что хотим мол полный возврат. Ответ - пока ничего не знаем - пишите 15 апреля.
Написала 9 апреля (уже стало известно о продлении ЧС до 30 апреля). Ответ - можем предложить передвинуть даты.
Написала еще раз, что однократные визы, мы не хотим передвигать даты, мы хотим вернуть деньги. В переписке по советам форумчан ссылалась на то, что рейсы отменены, границы закрыты, ЧС продлено. Ответ - Ваша бронь не может быть отменена без штрафа (а штраф - 100%).
Несколько раз написала в службу поддержки букинга. Выяснилось, что хотя оплату с карты и списывал букинг, но собственник уже забрал все деньги с виртуальной карты (которую ему по данному бронированию предоставил букинг). Поэтому договаривайтесь с отелем. А отель против того, чтобы вернуть деньги. Букинг также написал в отель по моей просьбе и получил ровно такой же ответ - бронь отменят только со штрафом.
Воспользовалась заготовкой письма про то, что обращусь в надзорный орган (Kroxi99, спасибо большое), отправила - и тишина - отель молчит. Видимо, решил, что на этом все - вопрос решен.
Поможет ли в этой ситуации чарджбэк? Стоит ли пытаться?
J_Oxumoron
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумОтели и апартаменты в Чехии и Праге

Включить мобильный стиль