Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
a.bob » 07 окт 2023, 16:54
Был в Непале в 2019 прошел без гида и портера 3 перевала, вокруг Аннапурны и Лангтанг, все гладко, кроме как потерялся в леднике чуть-чуть.
Хочу снова обратно, услышал про фестиваль зодиака в долине Долпо, но на форуме не удалось найти информации по этому треку.
маршрут примерно здесь описан (ссылку убрал), насколько я понимаю это територия не очень популярная и возможно только с гидом, но 5к отсыпать за это - полный бред.
подскажите, есть кто гонял туда самостоятельно? как там с лоджами, покушать и нужен ли пермит под это всё дело? гида не хочу по разным причинам.
п.с. что сейчас по остальным трекам типа Аннапурны? я бы сгонял туда еще разок, но читал, что ввели обязательное груповодство, но работает ли это или можно просто спокойно тулить по картам?
спасибо заранее!
-
a.bob
- новичок
-
b-olegh » 09 окт 2023, 08:43
Боюсь, что ни Долпо, ни Верхний Мустанг, без обязательного гида не пройти.
Это строгие permitted area, и при нарушении ласты закрутят на ближайшей точке.
-

b-olegh
- абсолютный путешественник
-
- Страны: 31
- Отчеты: 13
-
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан