Непал осень 2025. 25-40 дней. открытая

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Непал осень 2025. 25-40 дней. открытая

Сообщение Roman5000 » Вчера, 08:34

Добрый день всем. Повтор, так как есть косяк с прошлой публикацией.

Прошу дать совет по выбору трека или комбинации треков для проведения в Непале от 25 до 40 дней. Больше вряд ли понадобится)
Физически крепкий, бывалый
В Непале я был на Аннапурне, все супер, только обидно что в Лупру группу не заманил.
Трэки хочу без гида, без портера. Желательно лоджи чтоб палатку не тащить, но на крайняк могу взять и комплект автономки. Но это +7 кг, и после 5000 на мне это скажется. Высоты до 6000. До 5 000 я боле менее нормально обитаю, после 5 000 начинаю сдуваться.
Готов на недорогой пермит и или заброску самолетом, но тратиться так не хотелось бы.
Так то по описанию если улететь в Луклу есть варианты, три перевала, Макала барун, EBC, но получится подороже и покороче

Roman5000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
форум тибет

Re: Непал осень 2025. 25-40 дней. открытая

Сообщение Roman5000 » Вчера, 08:42

b0b - предложил. - На срок около месяца могу порекомендовать сходить в нацпарк Канченджанги.
Не торопясь пройти с южному и северному БЛ. Все это лодж треки.
Автономки там тоже возможны разнообразные, но это уже другой вопрос.

Тема актуальная!) С прошлой вышел косяк, был дубляж, заблокированную почему то оставили, а открытую снесли.
Roman5000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TanyT » Вчера, 09:41

Roman5000 писал(а) Вчера, 08:34:в Непале от 25 до 40 дней. Больше вряд ли понадобится

Вы уже купили билеты?
Может, остановиться на 25ти днях и прилететь еще раз в следующий трек, более хардовый и затратный по финансам? Та же Канченджанга, туда денег побольше нужно.
Roman5000 писал(а) Вчера, 08:34:Готов на недорогой пермит и или заброску самолетом, но тратиться так не хотелось бы.

Пермит (2 пропуска, 45 долларов) все равно придется купить, идя Три перевала. А с заходом в Сагарматху по земле (туда после Кольца Аннапурны без разговоров)) получится на дней 25 поездка.

Вот так закольцевать можно маршрут на дней 40, но там дополнительные вложения на сопровождение.
b-olegh писал(а) 01 май 2024, 14:51:В целом, маршрут стал выглядеть следующим образом:
Lukla - Khare Camp - 5 дней
Акклиматизация в Khare Camp - 1 день
Khare Camp - Mera Peak high camp - Kongmadingma - Amphulapcha La South camp 2 - 3 дня
Прохождение перевала и спуск в Чуккунг - 1 день

Далее Три перевала.
Отсюда По тропам ушедшего друга (повторение пройденного).

Можно к Трем перевалам "зацепить" Таши Лапчу, но здесь тоже дополнительные траты на сопровождение.
b-olegh писал(а) 18 июн 2025, 12:27:Можно попробовать зацепить Ташилапчу. Там просто сказочно!
В Таме взять палатку и сопровождающего, чтобы он помог переползти перевал и спуститься на Тракардинг.
Там его отпустить, и через Ролвалинг выйти в Четчет. А уже оттуда на автобусе уехать в Катманду.

Roman5000 писал(а) Вчера, 08:42:b0b - предложил. - На срок около месяца могу порекомендовать сходить в нацпарк Канченджанги.
Не торопясь пройти с южному и северному БЛ. Все это лодж треки.

Если стоимость каждого варианта с сопровождением выше равна месяцу в Канченджанге - то, конечно, Канченджанга.

Можно совместить Три перевала и Лангтанг на 40 дней, наверное. В последнем внезапно стали требовать сопровождение местым гидом, но через раз, судя по отзывам.

Заходите в свежую тему, обсуждаем маршрут на осень. Интересно.
Прошу советы, подсказки. Треккинг Непал самостоятельно, бюджетно. Октябрь 2025
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение b0b » Вчера, 14:28

Roman5000 писал(а) Вчера, 08:34:в Непале от 25 до 40 дней.

TanyT писал(а) Вчера, 09:41:Может, остановиться на 25ти днях и прилететь еще раз в следующий трек, более хардовый и затратный по финансам?

Если есть возможность приехать на 40 дней, однозначно надо ехать на 40!
А в следующий трек тоже на 40)
b0b
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 31
Отчеты: 17

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль