Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Drups писал(а) 19 янв 2014, 16:06:- желательно минимизировать транспортную логистику - время ограниченно, лучше его потратить на горы
Drups писал(а) 19 янв 2014, 16:06:что-то в индийских Гималаях? Дарджилинг? вообще ничего там не знаю
Drups писал(а) 19 янв 2014, 18:50:Kanchenjunga
Нашел описание вокруг Kanchenjunga, 27 дней
Drups писал(а) 19 янв 2014, 18:50:Каракорум/К2/Балторо - страшновато, честно говоря. Неспокойное место, все-таки
Drups писал(а) 19 янв 2014, 18:50: Nanga Parbat / Mazeno Pass Trek.
Drups писал(а) 19 янв 2014, 18:50:И недавние события еще свежи
b0b писал(а) 19 янв 2014, 19:04:Я вам не скажу за всю Одессу, но за трек в Роллвалинг немного поясню.
Между Ngole (с востока) и Nagaon (с запада) - никакого жилья нет. Соответственно несколько дней кемпинга будет. (Вы же вроде этого и хотели?)
Если полезете на Parchamo официально, то соответственно нужен пермит, гид и т.п. Но туда можно и на шару проскочить - никаких чек постов в районе перевала нет. Только если гид другой группы заложит где нибудь на выходе. Впрочем, на гору можно и не лезть.
По этому треку здесь есть несколько отчетов - посмотрите. В моем отчете про это есть.
namaste1969 писал(а) 19 янв 2014, 19:45:ждать пока там вообще всё нормализуется можно до бесконечности, то есть никогда
b0b писал(а) 19 янв 2014, 19:04:Я вам не скажу за всю Одессу, но за трек в Роллвалинг немного поясню.
Между Ngole (с востока) и Nagaon (с запада) - никакого жилья нет. Соответственно несколько дней кемпинга будет. (Вы же вроде этого и хотели?)
Если полезете на Parchamo официально, то соответственно нужен пермит, гид и т.п. Но туда можно и на шару проскочить - никаких чек постов в районе перевала нет. Только если гид другой группы заложит где нибудь на выходе. Впрочем, на гору можно и не лезть.
По этому треку здесь есть несколько отчетов - посмотрите. В моем отчете про это есть.
Leech74 писал(а) 29 янв 2014, 17:23:Ходят в автономки даже с одним портером, встречал такое вот недавно. Портер просто тащит палатки/еду/газ.
Drups писал(а) 29 янв 2014, 17:30:У портера overheads будут килограмм 10-15 минимум - его палатка, его бивуак, его еда...
Drups писал(а) 29 янв 2014, 17:30:Главное, найти портера с палаткой, спальником и прочим барахлом. Или они арендуют? В принципе, едой наверное будет правильно его обеспечить.
Drups писал(а) 29 янв 2014, 17:18:А как с портером автономно пойти?
IMDM писал(а) 29 янв 2014, 18:30:а как sokotra портера по буеракам водил читали?
Ампху-Лапста - Минбо Ла
b0b писал(а) 29 янв 2014, 17:38:Полагаю в таком раскладе нужно иметь одну общую палатку и бивуак. Ну и еды на двоих.
Ну и с первым встречным в таком режиме уже не пойдешь.
Это как на двоих идти, но один из них - местный саати.
Drups писал(а) 29 янв 2014, 21:54:Хотя плюс одна палатка - это всего плюс 2 кг (это если палатка простая). Все остальное кажется в любом случае не оптимизируется. у меня есть там знакомый, с которым мог бы пойти. Я так думаю.
Drups писал(а) 31 янв 2014, 22:46:В прошлом году ходили (хотели пройти) с портером 3 перевала (я с женой) - всего было ровно 30 кг на двоих. И что несли?.. Утюгов и фена не было - я проверял.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан