John Wayne писал(а) 15 янв 2015, 02:56:1. Когда лучше лететь на месяц: середина Апреля - середина Мая или раньше\позже ?
John Wayne писал(а) 15 янв 2015, 02:56:2. Хватит ли 30 дней на такой трек
John Wayne писал(а) 15 янв 2015, 02:56:3. Можно ли и как пройти участок Jiri (Shivalaya) - Namche Bazar, чтобы не заплутать без навигации
John Wayne писал(а) 15 янв 2015, 02:56:слазить планирую куда-нить на безпермитное место, если будет время... - подскажите варианты куда
IMDM писал(а) 15 янв 2015, 09:57:Хотя прошлой весной Вермут прошла по сухому.
если есть у кого карта - скиньте плиз...
4. Как сейчас дела с покупкой пермита в нац. парк Сагарматха в Monjo ?
6. Как дела с арендой кошек и ледоруба в Namche Bazar и выше?
John Wayne писал(а) 15 янв 2015, 02:56:6. Как дела с арендой кошек и ледоруба в Namche Bazar и выше? Будут ли спрашивать пермит на восхождение? (слазить планирую куда-нить на безпермитное место, если будет время... - подскажите варианты куда )
John Wayne писал(а) 15 янв 2015, 02:56:1. Когда лучше лететь на месяц: середина Апреля - середина Мая или раньше\позже ?
John Wayne писал(а) 15 янв 2015, 02:56:Хватит ли 30 дней на такой трек (от аэропорта в Катманду до возвращения в него же)?
John Wayne писал(а) 15 янв 2015, 02:56:Можно ли и как пройти участок Jiri (Shivalaya) - Namche Bazar, чтобы не заплутать без навигации, если есть у кого карта - скиньте плиз...
John Wayne писал(а) 15 янв 2015, 02:56:Как сейчас дела с покупкой пермита в нац. парк Сагарматха в Monjo ?
John Wayne писал(а) 15 янв 2015, 02:56: Хватит ли времени на треке на небольшую радиалку в районе ближе к Everest Base Camp?
John Wayne писал(а) 15 янв 2015, 02:56:Как дела с арендой кошек и ледоруба в Namche Bazar и выше? Будут ли спрашивать пермит на восхождение?
Пока пешком будете до Луклы идит, все равно +/-100 баксов потратите. Так что экономия не составит полную стоимость билета. А полетите хоть в один конец, больше времени на район Эвереста останется. И два раза не будете один и тот же участок проходить. Не соблазняет такой вариант?John Wayne писал(а) 15 янв 2015, 02:56: В целях экономии перелет Катманду-Лукла исключил
IMDM писал(а) 15 янв 2015, 09:57:John Wayne писал(а) Вчера, 03:56:
1. Когда лучше лететь на месяц: середина Апреля - середина Мая или раньше\позже ?
лучше раньше. В апреле 2013 чем ближе подходили к Шивалайя тем больше мокли, соответственно никаких далеких гор с тропы в тумане не видели. Хотя прошлой весной Вермут прошла по сухому.
b0b писал(а) 15 янв 2015, 12:08:John Wayne писал(а) Вчера, 03:56:
6. Как дела с арендой кошек и ледоруба в Namche Bazar и выше? Будут ли спрашивать пермит на восхождение? (слазить планирую куда-нить на безпермитное место, если будет время... - подскажите варианты куда )
Кошки/ледоруб нужны на вершины 6К+.
Безпермитно туда можно только партизанить. Но тогда вам нужно возле горы лагерь ставить. Из деревни вот так чтобы одел кошки и поднялся, а к вечеру обратно вернулся - не получится. То есть вам придется с собой кемпинг тащить (палатка-кухня и т.п.)
Если же идти, например на Чукхунг (5833) как вам советовали, то там никаких кошек не нужно - ножками поднимитесь. Он в шаговой доступности из одноименной деревни.
b-olegh писал(а) 15 янв 2015, 13:34:John Wayne писал(а) Вчера, 03:56:
Как дела с арендой кошек и ледоруба в Namche Bazar и выше? Будут ли спрашивать пермит на восхождение?
С арендой там все нормально. При желании - найдете. Из беспермитных мест у Вас: Гокио Ри, Чуккунг и Чуккунг Ри, а также Калапаттар.
Можете попробовать присоединиться в Чуккунге к какой-нибудь группе на Айленд Пик (как понял, там это практикуется).
b-olegh писал(а) 15 янв 2015, 13:34:John Wayne писал(а) Вчера, 03:56:
Хватит ли 30 дней на такой трек (от аэропорта в Катманду до возвращения в него же)?
Хватит. При желании уложитесь в 21-23 дня. Будете не успевать ко времени - всегда сможете улететь, либо уехать джипом из Саллери.
Pоlin@ писал(а) 16 янв 2015, 00:44:John Wayne писал(а) Вчера, 03:56:
В целях экономии перелет Катманду-Лукла исключил
Пока пешком будете до Луклы идит, все равно +/-100 баксов потратите. Так что экономия не составит полную стоимость билета. А полетите хоть в один конец, больше времени на район Эвереста останется. И два раза не будете один и тот же участок проходить. Не соблазняет такой вариант?
John Wayne писал(а) 16 янв 2015, 02:19:я собрался идти с палаткой на полной автономке
John Wayne писал(а) 16 янв 2015, 01:31:прилететь в начале апреля
John Wayne писал(а) 16 янв 2015, 02:06:А сколько дней заложить на обратный путь из Namche до автобуса в Jiri и далее в Катманду?
John Wayne писал(а) 16 янв 2015, 02:01:Благодарю. А есть ли полный список беспермитных вершин Сагарматхи?
John Wayne писал(а) 16 янв 2015, 02:06:А сколько дней заложить на обратный путь из Namche до автобуса в Jiri и далее в Катманду?
John Wayne писал(а) 16 янв 2015, 02:19:Не забывайте о возможных проблемах с вылетом из Лулкы, а билет туда-обратно обойдется в районе 380$, как я понимаю
Если и лететь, то на обратном пути (если повезет с погодой), но это уже надо будет решать там, где возможно купить билет из Луклы
b-olegh писал(а) 16 янв 2015, 08:26:Вы просто считайте, что день трека обойдется примерно в USD30.
b-olegh писал(а) 16 янв 2015, 08:26:Вы просто считайте, что день трека обойдется примерно в USD30.
Вермут писал(а) 16 янв 2015, 09:50:У меня на этом участке +/- $10 в день получалось, причем не экономила. (см. меню в Бандаре - попробуйте наесть на $30 ). Тем более, с горелкой. А на том участке горелкой можно и не пользоваться, чай и вода дешевые.
IMDM писал(а) 16 янв 2015, 05:29:John Wayne писал(а) Сегодня, 03:19:
я собрался идти с палаткой на полной автономке
на предполагаемом маршруте выглядеть это будет немного странно. Палатку там особо негде будет ставить, кроме как во дворе лоджа или на чьем-нибудь огороде.
John Wayne писал(а) 16 янв 2015, 14:28:Там что посёлок на посёлке и нет абсолютно диких ничейных территорий, как у нас в РФ?
John Wayne писал(а) 16 янв 2015, 14:28:Там что посёлок на посёлке и нет абсолютно диких ничейных территорий, как у нас в РФ?
IMDM писал(а) 16 янв 2015, 14:48:а вообще были такие фантазии - типа увидел лужайку, ручеек и встал лагерем
b-olegh писал(а) 16 янв 2015, 08:22:John Wayne писал(а) Сегодня, 03:01:
Благодарю. А есть ли полный список беспермитных вершин Сагарматхи?
Есть перечень пермитных вершин. В разделе вопросов по Непалу есть FAQ. Там найдете ссылки.
John Wayne писал(а) 16 янв 2015, 14:54:На вершины группы "А", как я понял, пермитов и мусорных депозитов не требуется - можно просто прогуляться.
К ним же и относится Чукунг.
IMDM писал(а) 16 янв 2015, 14:48:John Wayne писал(а) 50 минут назад:
Там что посёлок на посёлке и нет абсолютно диких ничейных территорий, как у нас в РФ?
там - по всякому
но вы же не по буеракам как b0b ходить собрались, а по хайвею. Я тоже на первом треке 3 недели палатку протаскал по всему СНП, ни разу не развернул а вообще были такие фантазии - типа увидел лужайку, ручеек и встал лагерем но тогда много каких еще более странных идей было ..
John Wayne писал(а) 16 янв 2015, 15:26:может и действительно нет смысла в палатке ночевать
Lubains писал(а) 15 янв 2015, 16:18: Но поняла, что с палаткой и горелкой по обжитым местам - да ну его на фиг!
b-olegh писал(а) 16 янв 2015, 15:05:John Wayne писал(а) Сегодня, 15:54:
На вершины группы "А", как я понял, пермитов и мусорных депозитов не требуется - можно просто прогуляться.
К ним же и относится Чукунг.
Поняли неправильно. Пермиты нужны как на пики группы А, так и на пики группы В.
С этого года произошли изменения, и не за все пики берут royalty (или permit fee).
К примеру, на Чуккунг пермит не нужен.
Ссылка на сайт NMA в FAQ была. Но на всякий случай: http://www.nepalmountaineering.org/noti ... MA%20Peaks
John Wayne писал(а) 16 янв 2015, 20:50:М-да, похоже, придется довольствоваться выбором между Чукунгом и Кала-Патар
b0b писал(а) 16 янв 2015, 21:59:John Wayne писал(а) Вчера, 21:50:
М-да, похоже, придется довольствоваться выбором между Чукунгом и Кала-Патар
Хотите повыеживаться?
Сходите Pokalde (5693) или Kongma Tse (5820).
Первый из лагеря у перевала Kongma La, второй - севернее, из лагеря у двух озер.
Оба - сначала выходы на перевалы, а оттуда - по гребням.
Места с одной стороны близкие к деревням (Чуккунг), а с другой стороны тихие - там можно незаметно подняться и спуститься. никто и не заметит.
John Wayne писал(а) 16 янв 2015, 23:28:Ладно, Чукунг все же повыше и поинтереснее будет...
Дай писал(а) 16 янв 2015, 23:01:John Wayne писал(а) Вчера, 21:50:
М-да, ...
Хотя, ...
А как насчет ?
Или ?
Странно, почему такой красивый, атлетически сложенный молодой человек настолько в себе не уверен... И зачем ему палатка?? Еслиб я был так хорош, шел бы себе южной тропой с голым торсом и очарованные шерпские хозяйки меня-б бесплатно кормили. И, тем более, селили.
А если ужъ брать палатку и кухню, то зачем тогда южная тропа?? Я б северной пошел, через Таши, заодно и полазил бы в диких местах. Раз так хочется.
b0b писал(а) 16 янв 2015, 23:42:John Wayne писал(а) 24 минуты назад:
Ладно, Чукунг все же повыше и поинтереснее будет...
Так вы если хотите содержательных советов обрисуйте свои интересы и возможности.
А то сначала про кошки-ледоруб говорите.... потом про Чукунг и Кала-Патар.
На эти вершины всего этого не нужно.
А Конгма Тсе с того же Чукунга выглядит вот так:
John Wayne писал(а) 16 янв 2015, 23:58:Я бы хотел забраться на 6000 или выше, но пермиты, как я понял, тут необходимы...
John Wayne писал(а) 16 янв 2015, 23:58:Я бы хотел забраться на 6000 или выше,
b0b писал(а) 17 янв 2015, 00:05:Я бы хотел забраться на 6000 или выше, но пермиты, как я понял, тут необходимы...
Тогда вам коллега Дай правильно посоветовал: идите перевалом Таши Лапча. Оттуда незаметно зайдете на Pacharmo (6273). Никаких проверяющих пермитов в том районе не наблюдалось.
b0b писал(а) 16 янв 2015, 23:42:John Wayne писал(а) Сегодня, 00:28:
Ладно, Чукунг все же повыше и поинтереснее будет...
Так вы если хотите содержательных советов обрисуйте свои интересы и возможности.
А то сначала про кошки-ледоруб говорите.... потом про Чукунг и Кала-Патар.
На эти вершины всего этого не нужно.
John Wayne писал(а) 16 янв 2015, 23:28:Ну а с Кала-Патар - соответственно, Эверест
John Wayne писал(а) 16 янв 2015, 23:58: Или прогуляться дальше за EBC к лагерю-1 для хороших видов
John Wayne писал(а) 16 янв 2015, 23:58:Я бы хотел забраться на 6000 или выше, но пермиты, как я понял, тут необходимы...
b0b писал(а) 17 янв 2015, 00:05:Тогда вам коллега Дай правильно посоветовал: идите перевалом Таши Лапча. Оттуда незаметно зайдете на Pacharmo (6273).
b-olegh писал(а) 17 янв 2015, 09:44:Сергей, я бы не стал рекомендовать John Wayne соло-трек через Таши Лапча, да еще в первый гималайский выход.
b0b писал(а) 17 янв 2015, 13:13:Может он - снежный барс.
John Wayne писал(а) 16 янв 2015, 01:31:В середине марта боюсь замерзнуть,
b-olegh писал(а) 17 янв 2015, 09:44:я бы не стал рекомендовать John Wayne соло-трек через Таши Лапча, да еще в первый гималайский выход.
.. через Amphulapcha пошлепаете в Чуккунг.
IMDM писал(а) 18 янв 2015, 12:42:вы же сами помнится говорили, что Amphulapcha это самое сложное, что есть в том районе. А теперь через ТесиЛапчу нельзя, а через Амфу можно ?
IMDM писал(а) 17 янв 2015, 08:27:John Wayne писал(а) Вчера, 00:28:
Ну а с Кала-Патар - соответственно, Эверест
вид неважный, из района Гокио куда мощнее
b-olegh писал(а) 17 янв 2015, 09:34:John Wayne писал(а) Вчера, 00:58:
Или прогуляться дальше за EBC к лагерю-1 для хороших видов
Вряд ли в АС-1 Вас будут ждать красивые виды... А вот какая-нибудь мобильная группа непальских пограничников - может.
b-olegh писал(а) 17 янв 2015, 09:44:John Wayne писал(а) Вчера, 00:58:
Я бы хотел забраться на 6000 или выше, но пермиты, как я понял, тут необходимы...
b0b писал(а) Вчера, 01:05:
Тогда вам коллега Дай правильно посоветовал: идите перевалом Таши Лапча. Оттуда незаметно зайдете на Pacharmo (6273).
Сергей, я бы не стал рекомендовать John Wayne соло-трек через Таши Лапча, да еще в первый гималайский выход.
Там минимум три дня автономки, да на высотах 5000+. Как поведет себя организм впервые на таких высотах?
Если хочется забраться повыше с минимумом оборудования, из Луклы двигайте в сторону Zarwa La, потом в Kothe, и далее до Khare Camp.
По сути, последняя точка - под перевалом Мера. Найдете там Pemba Dendi Sherpa, договоритесь с ним о восхождении на Меру.
От Khare Camp до саммита и обратно восхождение займет два-три дня. Либо сходите с ночевкой до лагеря атаки. Это 5780. Ну по тропе еще пару сотен метров наберете.
Посмотрите , как будет чувствовать себя организм. Если все пройдет нормально, то докупите продукты, газ, и через Amphulapcha пошлепаете в Чуккунг.
Либо за три дня вернетесь в Луклу.
b0b писал(а) 17 янв 2015, 13:13:Ну раз человек говорит о 6К+ соло, то наверное имеет соответствующую подготовку.
Может он - снежный барс. То что John впервые в Гималаях не значит что он не истоптал весь Памир или еще что то...
Вот если раньше выше 5К не поднимался, тогда да, планировать сразу шеститысячник как то не разумно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан